Мансаф

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: арабская
Мансаф

Ингредиенты

Баранина (говядина)
500 г
Лук репка
1 шт.
Йогурт классический
500 г
Рис басмати
250 мл
Вода
320 мл
Зира
1/2 ч. л.
Кориандр
1/4 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Миндаль
100 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Масло сливочное
30-50 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Лук нарезать на перья или полукольца.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Мясо обжарить в казане на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить лук.
Обжарить.
Добавить молотые специи.
Соль. Перемешать.
Добавить йогурт. Перемешать.
Если мясо покрыто не полностью, до добавить воды. Дать закипеть, уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и варить мясо до готовности.
Рис хорошо промыть.
Залить кипящей водой. Посолить. Дать закипеть.
Нагрев уменьшить до самого минимума. Крышку обернуть полотенцем. Плотно накрыть кастрюлю с рисом. Варить, не открывая, 40-45 минут.
Должен получиться рассыпчатый рис.
Миндаль нарезать на пластинки.
Обжарить на оливковом масле.
Выложить на салфетку.
На блюдо выложить рис, в центр положить мясо.
Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать жареным миндалем.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Мансаф - традиционное Иорданское блюдо. Готовят его и в других арабских странах. Переводится, как большое блюдо. Готовится из мяса баранины с ферментированным сухим йогуртом. Так как у нас его нет, то вполне можно заменить и на обычный йогурт.
Очень вкусно. Рекомендую!
Мансаф

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте