Мититеи

Категория: Мясные блюда
Мититеи

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина+свинина)
0,5 кг
Яйцо
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сода
1 ч. л. без горки
Для гарнира:
Горошек зеленый, консервированный
Лук репчатый, полукольцами
Уксус
6% (яблочный или простой)
Также можно любой овощной салат

Способ приготовления

 У меня было 0,5 кг смешанного фарша, мы очень любим это блюдо, но раньше делала колбаски вручную, они получались не ровные.. хотя на вкус не влияло... Т. к. я приобрела "Мастер-пресс" решила сделать на нем, на тройных круглых отверстиях...
 И вот что получилось.. мне понравилось! и жарила их в Штебе, получилась ровная приятная корочка...
 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, соду... вымесить... поставить в холодильник на 2-3 часа, я сделала вечером, а утром жарила... получилось 8 шт.... лук нарезала на терке TNS3000. Подать на тарелку и полить уксусом лук и Мититеи обильно...
 

 

 вот тут видно уксус в тарелки...
 


Мититеи

Рецепты с похожими ингредиентами


Феня
Ой, какая симпатичная вкусняшка мясная! Котлетки ровненькие, как сосисочки! Спасибочки за рецепт. Хочу тоже Мастер-пресс.

kristina1
ой, какая красота, у меня бабушка их очень вкусно готовила, напомнили мне мое детство, спасибо.... надо будет сделать обязательно,

kavmins
очень вкусно и красиво!!! спасибо за рецептик!
а сода как размягчитель здесь?

kirch
Елена, Лена, какие ровненькие. А у меня не очень получаются. В рецепте надо было добавлять много жидкости и очень долго вымешивать. Попробую еще раз.

Элен
kavmins, Да, и пышность дает...

Элен
Людмила, жидкость никогда не добавляю... а вымесить... или как раньше, я отбивала об стол фарш, это надо...

kirch
Ну да, и я отбиваю фарш, и на котлеты тоже. Все равно у меня не получаются котлеты, как у мамы. Наверное, мало отбиваю

kavmins
девочки, может кто не знает - легко отбивать фарш об стол, положив его в пакеты с ручками, и чтобы места для него внутри оставалось много..

Masinen
Лен, очень интересно! Вот еще рецепт для Мастер -пресса)

Элен
Лен, очень интересно! Вот еще рецепт для Мастер -пресса)
а я почему и хотела этот мастер, в первую очередь, Мититеи... а потом Нагецы.. ну и все остальное... я иногда делала на мясорубке с насадкой для колбасы... но этот вариант проще....

Элен
девочки, может кто не знает - легко отбивать фарш об стол, положив его в пакеты с ручками, и чтобы места для него внутри оставалось много..
хороший совет, но сейчас у меня вымешивает Кеша... и нет необходимости отбивать его...

Тришка
Тэкс, еще один рецептик для мастер Пресса, спасибо, унесла в!

Тришка
Helen3097, Леночка, а скажи фарш очень плотный получается, через пресс то нормально проходит, я вот думаю, а фарш для люлякебаб тож наверное протиснется? Он достаточно плотный..

Элен
Helen3097, Леночка, а скажи фарш очень плотный получается, через пресс то нормально проходит, я вот думаю, а фарш для люлякебаб тож наверное протиснется? Он достаточно плотный..
все нормально проходит, он не сильно плотный, но и не жидкий.. люлякибаб-это почти тоже самое, что и мититеи...

Тришка
Спасиба, бум готовить, мои мальчики такое любят!

проша
Рецепт понравился, очень вкусное фотка

Наталия К.
Елена, классные мититейки получились.
Но я все равно не хочу этот мастер-пресс Вот не прониклась я к нему

Элен
Елена, классные мититейки получились.
Но я все равно не хочу этот мастер-пресс Вот не прониклась я к нему
Ой, ой, ой... а мы и не уговариваем.... каждому - своё, а своЁ - не каждому....

anna_k
Helen3097, симпатичненько!!! Надо попробовать!
А ты фарш к-образной вымешивала?

Элен
Helen3097, симпатичненько!!! Надо попробовать!
А ты фарш к-образной вымешивала?
Да, Аня!

Наталия К.
Ой, ой, ой... а мы и не уговариваем....
Вот и правильно

Элен
Вот и правильно

Наталия К.
Заниматься надо

Элен
Мититеи

вот делала мититеи в купольном гриле... получилось здорово!

Элен
Мититеи

В Ниньзе...

Мититеи



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте