Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Грудинка Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке

Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке

Автор

Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке

Категория: Мясные блюда
Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке

Ингредиенты

Грудинка свиная мясная без кости около 600 гр.
Для горячего маринада:
Вода кипяток 1,5 литра
Соль 2-3-4 ст. л.
Специи по вкусу молотые 1-1,5 ч. л.
Мед или сахар 1 ч. л.
Черный листовой чай крупный лист 3 ст. л. с горкой
Чеснок 5 зубков
Соевый соус 5-7 ст. л.
Для панировки:
Смесь из сухих и свежих хлебных крошек по необходимости
Для фаршировки:
Бекон или замаринованная грудинка (можно брать баклажан) по необходимости
Для подушки:
Яблоки Антоновка (кисло-сладкие) или морковь или сушеные яблоки чем больше, тем лучше
Имбирь (любой) по вкусу

Способ приготовления

  • Это очень вкусно! Правда-правда
  • Хто па сала? Ко мне!
  • Берем грудинку. И если обычно я всегда хватаю спинку или бочок, то тут лучше брать брюшко с мясными прослойками потолще. без кости, но с кожей. вот такое Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
  • Маринуем его в горячем маринаде по рецепту. Повторять процесс не буду. Тут все есть.
  • Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушкеМаринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
    (Туманчик)
  • почему именно в нем? внутри будет нежнейшее. и чтоб мариновалось не менее суток.
  • Далее по истечении времени достаем (не обсушивать!!!) и обтряхиваем от частичек маринада. Теперь надрезаем до шкурки.
  • Размалываем в блендере вначале сухой хлеб. Затем свежий. Берем пакет. Всыпаем крошки. Туда мясо. Валтузим так, чтобы крошки облепили мясо хорошенько.
  • Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
  • Теперь берем лист фольги. На него нарезаем яблоки. Не жалейте - потом мало будет. Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
  • Яблоки прекрасно заменяются или чередуются с морковью. Поверьте это вкусно. Вот тут я убедилась.
  • Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушкеОкорочка куриные, фаршированные сыром и сердечками
    (Туманчик)
  • Можно использовать сушеные яблоки. Это поверьте ничуть не хуже. Я всегда рульку запекаю только на сушеных яблоках. Аромат, вкус и цвет просто обалденные. Можно все смешать: морковь, свежие и сушеные яблоки.
  • Выкладываем грудинку на яблоки шкурой вниз. Лишние крошки потом отправьте в котлеты или в мясо, которое будите тушить.
  • Теперь в разрезы мяса вставляем нарезанное сало. Сало подсолено и сдобрено чесночком и специями. Можно попробовать заменить сало на баклажан или соленый огурец (квашеную капусту). Думаю будет тоже отлично!
  • Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушкеГрудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
  • Сверху можно соевым соусом еще немного полить. или просто присолить и поперчить.
  • Хорошо закручиваем в фольгу. Можно увязать.
  • Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушкеГрудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
  • Запекаем в духовке либо аэрогриле при 220. Примерно через минут 40 можно развернуть, чтобы довести до красоты.
  • Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
  • Безумно вкусно! Вытапливается много жира, но яблоки его поглотят при остывании. Никакого гарнира не надо. Очень вкусная шкурка. Мягкая. Ну и корочка хрустящая. Просто ум отъешь! Как в горячем так и в холодном виде. Советую.
  • Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке

Примечание


С любовью, Ваш Туманчик !
Просто, не дорого, вкусно!

*Piano
Сумасойти. Быстро встала и побежала на рынок за грудинкой.
*Еленочка Николаевна
Как же это аппетитно . Представляю какой аромат. Надо будет воспроизвести.
*VGorn
Да офигеть! Я в обмороке валяюсь под столом, а мне ещё полдня работать! Чуть не захлебнулась, пока читала! Туманчик, Иринка, просто и великолепно! Здорово. Слов больше нет... Одни слюни
*Никуся
Как человек едавший вкуснейшую рульку из Тумаськиного маринада, ответственно заявляю, что это должно быть очень вкусно . Утаскиваю к себе. Как только повстречаю домашнюю свинку, непременно куплю пузанинку.
Ириш , спсиб.
*Olechka.s
О, Иришка, какое мяско вкусное! Ну впрочем как всегда Спасибо
*Туманчик
Piano, Еленочка Николаевна, VGorn, Никуся, Olechka.s, девочки спасибо за внимание!
От души советую рецепт попробовать. Тока специи и соль по вкусу подбирайте. Пойду еще в рецепте маринада тыцну.
*gala10
Какой интересный рецепт! Прям новогодне-праздничный вариант. Иришка, спасибо! Забираю в закладки.
*Туманчик
Цитата: gala10

Какой интересный рецепт! Прям новогодне-праздничный вариант. Иришка, спасибо! Забираю в закладки.
Бери Галочка, надеюсь понравится!
*ЕленаМК
Туманчик,
Ириша, я как всегда тут на вкусное.!
Завтра иду на рынок и ЕММММ!
*MariV
------
*Piano
Фсе, поставила мариновать.
*Piano
Самое вкусное это конечно сушеные и зажаренные крошки. А свинку я солила-солила и недосолила. Пришлось сверху соевым соусом поливать. Очень вкусно. Наелась и баиньки.Грудинка-гармошка в сухарях на яблочной подушке
*Туманчик
Piano-Леночка, очень понимаю)))))))))))) Рада, что понравилось!
*NM
Несу огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. К яблокам я положила еще тыкву, мужу понравилось, хочу попробовать с сушенными яблоками. Буду готовить еще.
*Туманчик
Цитата: NM

Несу огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. К яблокам я положила еще тыкву, мужу понравилось, хочу попробовать с сушенными яблоками. Буду готовить еще.
Надежда очень рада, что понравилось! Уверена, что и сушеные понравятся! Аромат дают потрясный!
Спасибо, что поделились!
*mamo4ka
Туманчик, Ирочка, СПАСИБО! Завидую твоим близким, такие деликатесы ты им готовишь. Готовила дочке студентке передачу, отбивные обожает. и я взяла идею с яблоками, мама дорогая, отбивные приложение к яблокам. Доче гармошка отбивных, маме подлива с яблоками. Люблю твои рецепты, доступны и великолепны.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту