Десертная лазанья с яблоком и тыквой

Категория: Молочные и яичные блюда
Десертная лазанья с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Тесто на листы для лазаньи (6 слоев)
Мука твердых сортов пшеницы 100 г
Вода 60 мл
Соль щепоть
Сахар для тыквы 10 г
Тыква очищенная 150 г
Белок для яблочной начинки 1 шт.
Яблоко 150 г
Сахар для яблока 10 г
Молочно-сливочный соус
Кукурузный крахмал 15 г
Сахар 10 г
Ваниль
Соль щепоть
Молоко 100 мл
Сливки 10% 150 мл
Творожная начинка:
Творог 200 г
Йогурт несладкий 200 мл
Яйцо 1 шт.
ваниль
Мед 30 г
Цитрусовый мармелад 30 г

Способ приготовления

  • Кто не любит лазанью? Лично я просто обожаю. Причем и в холодном виде, и в горячем.
  • Ну можно же ее сделать и десертной! Дайте мне творог и я мигом найду ему применение!
  • На этот раз в лазанье. С яблоком и тыквой, ведь сезон ведь. А творожная прослойка будет с мармеладом.
  • А тесто на листы тоже будет из муки твердых сортов пшеницы. чтоб полезно ))
  • Тесто на листы для лазаньи
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойВ чашу комбайна просеиваем муку из твердых сортов пшеницы, кладем щепоть соли и выливаем воду.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойЗамешиваем тесто на средних оборотах в течение 3-4 мин. заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 мин.
  • Тыквенная начинка
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойТыкву очищаем от корки, трем на средней терке. Засыпаем сахаром, и отправляем в микроволновку на 3 мин. Перемешиваем, отправляем еще на 3 мин. Повторяем до готовности тыквы.
  • Яблочная начинка:
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойМоем и режем яблоки, засыпаем сахаром, отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду).
  • Подготавливаем соус:
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквой В кастрюльке смешиваем сахар, крахмал, ваниль и щепоть соли.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойЗаливаем молоком и сливками.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойВарим на медленном огне в течение 2 мин, помешивая. Соус готов. Использовать его будем в теплом состоянии.
  • Творожная начинка:
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойСмешиваем творог, йогурт, яйцо, мед и ваниль до однородности. Для более гладкой структуры желательно использовать блендер.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойАккуратно вводим порезанный на кусочки мармелад и перемешиваем.
  • Яблочная начинка:
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойСмешиваем белок и яблочное пюре до однородности. При желании можно взбить венчиком, тогда масса будет более воздушной.
  • Приступаем к сборке лазаньи:
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойТесто выкатываем в листы максимально тонко.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойНа дно формы выливаем треть соуса и распределяем по дну формы.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойЗакрываем дно тестом. Выкладываем листы горизонтально (моего теста хватило на площадь всей формы целиком).
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойВыкладываем половину творожной начинки. Разравниваем слой.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойНакрываем листами, уложенными горизонтально (мы все время будем чередовать направления выкладывания листов, если они меньше формы).
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквой Выкладываем тыквенную начинку.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойСледующий слой - листы теста.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойСмазываем второй третью соуса.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойИ снова листы теста.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойА на них - оставшаяся творожная начинка.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойНакрываем листами теста.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойВыкладываем всю яблочную начинку. И накрываем последним листом.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойВыливаем оставшийся соус. Накрываем фольгой и выпекаем при 180С около 40 мин. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 210С и зарумяниваем еще в течение 15 мин.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквойНаша лазанья готова. Только не спешите ее сразу резать. Подождите минимум полчаса. Пусть постоит, накрытая фольгой.
  • Десертная лазанья с яблоком и тыквой
  • Чем она холоднее, тем монолитнее будет кусок. Из холодильника его прямо можно брать руками и кусать как пирожок, вообще ничего не распадается.


Подарить
*Lerele
L-olga, а я такое хочу
А сколько листиков надо? Напиши в рецепте на сколько частей делить тесто и на чем раскатывать? На машинке или руками?
Мне вот тот монолитный кусок заверни
*L-olga
Цитата: Lerele

L-olga, а я такое хочу
А сколько листиков надо? Напиши в рецепте на сколько частей делить тесто и на чем раскатывать? На машинке или руками?
Мне вот тот монолитный кусок заверни
Написала )
Я раскатывала тестораскаткой а потом просто отрезала и еще руками вытягивала.
Какое там "заверни"? Думаешь что я по ночам делаю, сплю что ли? ))))
Нужно вести статистику прибывших "кг чистого веса на тело" за время проведения конкурса ))))))
*Lerele
L-olga, съела уже?
*Loksa
Я думаю, это очень вкусно! Оленька, спасибо!
*L-olga
Цитата: Lerele

L-olga, съела уже?
Вымела просто. Причем единолично



Добавлено Пятница, 14 октября 2016 года, 09:41

Цитата: Loksa

Я думаю, это очень вкусно! Оленька, спасибо!
Оксана! На здоровье! Действительно вкусно и не оч сладко. И думаю, довольно полезно )

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту