Гречка с соевым соусом в мультиварке Philips 3060

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречка с соевым соусом в мультиварке Philips 3060

Ингредиенты

Гречка ядрица самого лучшего качества 200 мл
Вода 350 мл
Соевый соус, масло по вкусу

Способ приготовления

  • Нужно отмерить крупу, положить в миску и промыть тщательнейший образом перетирая ее между ладонями и несколько раз меняя воду.
  • Затем откинуть на сито дать стечь воде и выложить в чашу мультиварки.
  • Добавить 350 мл воды .
  • Выбрать режим РУЧНОЙ,
  • Выбрать температуру 90℃,
  • Выбрать время 55 минут.
  • После окончания работы режима заправить гречку соевым соусом и маслом на выбор(сливочное, кунжутное, оливковое, или рафинированное)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

55 минут

Программа приготовления:

Ручной

Примечание

Очень нежная МЯГКАЯ и пушистая, гречка, хорошо подходит как на гарнир, так и на завтрак.
Мне нравится смешивать ее со свежими огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Подарить
*brendabaker
Гречка с соевым соусом в мультиварке Philips 3060
По окончанию работы режима гречка выглядит вот так
*Kara
Оксана, а воды не маловато? У меня в трех разных мультиварках в прилагаемых соотношениях гречка:вода - 1:2. Но мне и этого объема воды мало, я еще половину мультистикана добавляю. Исключение только для скороварки, там соотношение 1:1,5, Но там каша варится под давлением всего 10 минут.
*brendabaker
Kara,
Ирина,
При РУЧНОМ режиме,
при 90℃ крупа не кипит, а распаривается, как в термосе,
(Я делала 1:2 получается более водянисто),
1:1,75 лучше, зерна сохраняют форму при мягком содержании.
Когда готовлю на режиме КАША, 25 минут, то да, мне больше нравится пропорция 1:3, но на КАША есть кипение
*$vetLana
brendabaker, Оксана, спасибо . Обязательно попробую. Я варила на Каше 1:2.
*brendabaker
$vetLana,
Будет хорошо, если понравится
*Элен

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту