Прибор для приготовления пищи методом су вид Anova (страница 2)

Луна Норд
Все не пойму, что такое СУ-ВИД?

domovoyx
Готовка в вакууме
Метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.

Cronut
На woot точка com сегодня продают аналог Анова за 100 долларов. Розетка на 120В.

domovoyx
Cronut, в сети где 220v я не советовал бы покупать аппаратуру на 120v. Лучше немного доплатить чем еще и трансформатор на 800w покупать. Экономия как по мне так не оправдана

Cronut
Кому интересно и умеет покупать заграницей, пишите в личку.
Anovaculinary точка ком продает версию с блютуфом за 99 долларов (скидка на предпродажи черной пятницы).
Похоже версия с вайфаем будет тоже продаваться по промокоду.
У них есть европейские розетки.
Доставка во многие страны бесплатна (указано на сайте).
Россия не в списке, но есть доставка в Германию, Латвию, Францию. Может у вас там есть связи. Ну а нет - через посредника в Штатах.
Промокод действует до 19 ноября включительно.

Masinen
Cronut, У меня есть возможность в Германию оформить заказ)
Вилка американская? У меня есть трансформатор, если что)

Можно промок?

domovoyx
Мария, там можно выбрать и нашу вилку EU

Masinen
Алексей, зашла на сайт и нет выбора по вилке, но есть два варианта с Блютусом и ВАйфаем

Cronut
Masinen, промокод отправила вам.



Добавлено Четверг, 17.11.2016, 09:20
Если вам удобна доставка в Германию. То скидка будет 70 евро, цена 109 евро на модель с блютуфом. Думаю вилка будет автоматически европейской. Отправка из Европы осуществляется.
Если экономней в долларах покупать (99 на модель с блютуфом), то попробуйте отправить сопроводительный мейл с номером заказа, напишите, что нужна евро вилка.

Masinen
Cronut, А в долларах цена меньше?
У меня показывает 199 евро цена на вайфае
и 179 на блютус.
А что лучше?
Вайфае или блютус?
А оплачивать только через ПейПал?
Картой можно?

Cronut
Masinen, платить можно и картой, и пейпалом.
В пейпале все ваши данные должны быть автоматически занесены, поэтому нужно только кнопочку нужно нажать (это как регистрация через фейсбук) и заказ оформиться.
Ниже - стандартное оформление, со указанием адреса доставки и пр. Там наверняка оплата по карте.

Теперь определимся с ценой.

Промокод дает скидку 70 евро, при оплате в евро. Т. е. модель блютуф будет 109 евром, модель вайфай 129 евро.
По текущему курсу это 7 550 руб и 8 950 руб соответственно. Возможно доставка по Германии будет бесплатной. Доставку нужно проверять каждому свою.

Если платим в долларах, то цена модели с блютуфом после скидки промокода - 99 долларов, модели с вайфаем 129 долларов (скидка 30 долларов).
По курсу доллара получается: 6 400 руб и 8 350 руб соответственно. Плюс доставка (опять же по Штатам возможно бесплатно), а потом посредник.

Модель:

Я не пользуюсь ни блютуфом, ни вайфаем. Рекомендовать не могу.

Masinen
Cronut, спасибо!
Вот если картой нельзя, то не смогу оплатить ((
У меня пайпел был, но там карта закончилась.
А вилку не показывает, значит наверное сразу европа будет, раз дороже.

Cronut
Masinen, я думаю при заказе через евро-сайт и с доставкой в европу, должна быть вилка по умолчанию европейская. Если сомневаетесь, запросите подтверждение через мейл. Удачи.

Lisichkalal
Европа же еще налог возьмет за товар из Штатов?

Masinen
Светлана, А сколько налог?
Германия тоже берет налог?
А может для европы они не их США отправляют, а есть склад в Европе

Я еще думаю по поводу погружной Штеба.

Lisichkalal
Я не знаю, но на китай налог есть. С меня взяли 53 евро при стоимости продукта 60!
Кажется, со штатами та же история. И франция и германия берут этот налог.

Cronut
Lisichkalal, Masinen, налог уже посчитан. Он указан отдельной строкой при оплате.

Lisichkalal
Европа берет налог за то, что ты купил товар не в евросоюзе. И он зависит от веса продукта. Может я что-то путаю, но боюсь, что нет (((


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 12:31
И он не может быть подсчитан зараннее, поскольку это считается на таможне евросоюза.

Cronut
Но может быть у них представительство в Евросоюзе и отгружают они со внутреннего склада.
Включенный налог указан отдельной строкой на евровой страничке.
Но я не уговариваю. Поделилась возможностью.

Lisichkalal
Я его прям так захотела, именно с вайфай. Почти купила, почти мясо приготовила и уже почти наелась... и вспомнила про налог. Время пока есть немного, поизучаю получше, но уже и уточнила, европа навешает налогу евро 50 минимум (((
Вспомнила, что родственник дальний учится в штатах, вот думаю, просить или нет... мы как-то и не общаемся почти. А я тут такая с ановой))),

Masinen
Мне интересно, как Алексей заказывал прямо в Россию?
Алексей, вопрос к Вам))

Если еще налог, то выгоды никакой, да еще меня убьют потом, если придется что-то доплачивать (

kil
Прошу прощение что влезла, но у меня вот такой вопрос. Если мясо в пакете положить в воду в МВ и поставить нужную температуру это и будет су-вид?

Mirabel
Cronut, Можно вас попросить прислать и мне промокод на ЛС


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 14:10
И он зависит от веса продукта.
и от цены.

Masinen
Вика, значит будет налог?
да?
А можно унать откуда они высылают?

Cronut
Masinen, на евровой страничке после ввода промокода сразу обновляется цена: 109 евро ВКЛЮЧАЯ налоги 18.92.

Не думаю, что будет дополнительный налог, отгрузка наверняка из Евросоюза идет. В некоторые страны доставка бесплатная. Проверьте, может у вас друзья-родственники в нужных местах.


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 14:36
kil, Люцилия, когда вы жарите мясо на плите, температура поверхности сковороды держится в районе 200-250 С. Получается мясо с краешков обжаривается быстро, середка к этому времени ели-ели прогрелась. Пока середка нагреется, мясо с краешков уже немного пережарилось. При быстром нагреве мышцы в куске мяса резко сокращаются и выдавливают из себя много соков, мясо делается суховатым, как минимум на поверхности. Это норма жизни, мы даже не замечаем, что у нас неравномерно прожаренный кусок. Он с корочкой, пахнет аппетитно, особенно если он жирненький.

Когда мы готовим сувид, мы выставляем температуру гораздо более низкую, чем у сковороды. Для говядины 54 С, для свинины 60 С, для куриной грудки 62С и т. д. При этом значительно увеличиваем время приготовления. Если в сковороде нам может быть достаточно 20 минут, в сувиде время для мяса выставляется от 1 часа обычно. За это время продукт равномерно прогревается от краешков до середки. Мясо готовиться ИДЕАЛЬНО сочно, всегда, без исключений.

Вакуум в пакете нужен для лучшей теплопроводности. Воздух ее тормозит, поэтому мы его вытесняем из пакета. Помимо температурного контроля пакет еще обеспечивает сохранность соков в нашем продукте, они не переходят в воду. Вакуум может быть не жестким, достигается без вакууматора.

Да, kil, если вы готовите продукты в пакете с вытесненным воздухом на специальной программе в мультиварке, вы будете готовить методом сувид.

Но сама суть метода, скорее даже не в вакууме (сувид в переводе), а в длительной низко-температурной обработке продукта.

Так например, если вы готовите куриную грудку в обычной кастрюле на плите, но так чтобы вода едва-едва попыхивала у поверхности, и готовите ее час, то эта грудка у вас получиться гораздо более сочной, чем приготовленная в кипящей воде за 20 минут. Прямым сувидом это не назвать, но суть похожая, да и результат завидный.

Mirabel
значит будет налог
а может и не будет?
Cronut, ещё раз мои благодарности и сколько там действует эта скидка? хочу списаться с ними и всё выяснить

Cronut
Mirabel, до 19 ноября.

Masinen
Вика, давай!! Жду от тебя вестей!!

Cronut
Anova прибор для приготовления пищи методом су видДвойной антрекот из свинины с корнем сельдерея и яблоками
(Cronut)

Можно готовить и в мультиварке, kil.

Lisichkalal
Вика, и я жду новостей!


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 15:57
На сайте пишут, что для выбора напряжения пройдите по ссылке в международный магазин. Проходишь туда, там есть выбор напряжения, но нет скидки!

Masinen
Девочки, я так чуствую, что не судьба, наверное ((

Lisichkalal
А так хочется)))
Посмотрим, что Вике ответят.


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 16:22
Подключаемые типы & Напряжение

Если вы хотите заказать блок с другим типом штекера и / или напряжения, то, что доступно в вашей стране, вы также можете сделать это на нашем Международном магазине.


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 16:23
С помощью нашего WiFi устройства, ваш телефон подключается к маршрутизатору и устройство доступно везде, где есть подключение к Интернету. Это означает, что вы можете приготовить из офиса, в то время как на побегушках, или бег тропы и прийти домой к лучшей еде когда-либо.

С помощью нашего устройства Bluetooth, вы можете подключить к устройству, когда ваш телефон находится в зоне плиты. Это означает, что вы можете получать уведомления, когда вы вокруг дома.

Мощность

Наше устройство имеет Wi-Fi 900 Вт, что позволяет готовить до 15 человек. Устройство Bluetooth имеет 800 ватт, что означает, что вы можете, как правило, варить до 8 человек.

dopleta
Я его купила по любезно предоставленному Cronut промокоду через Америку без налога и доставки, скоро получу. Еще раз спасибо, Cronut!

Masinen
Лариса, поздравляю!!
Но я что-то не хочу с американской вилкой, тк трасформатор огромный (

Хочу с европейской

kil
Anova прибор для приготовления пищи методом су видДвойной антрекот из свинины с корнем сельдерея и яблоками
(Cronut)

Можно готовить и в мультиварке, kil.

Спасибо! Значит я так уже готовлю, только пока грудинку и мрам. говядину делала. Задумываюсь о вакууматоре, но боюсь выгонят из дома. Моя мультя позволяет держать температу от 40 до 140 на мультиповаре. Грудинку делаю 1 час на 50 градусах и 2 часа на 70, попробую на 63 сделать, будет ли разница. Делаю для нарезки, т. е. сначала солю и мариную неделю, потом варю.

dopleta
Маша, так там же есть с европейской. На сайте для этого нужно перейти по активной ссылке в международный магазин.

Lisichkalal
Лариса, поздравляю! Но в международном же некуда код вбить?
Вы заказали с доставкой по америке, а потом вам кто-то привезет?

dopleta
а потом вам кто-то привезет?
Вообще-то я сейчас сама в ней по делам.. Спасибо за поздравления! Я специально выбрала с американской розеткой, т. к. дома у меня трансформаторы имеются, и я смогу его брать с собой в поездки.

Lisichkalal
Здорово!
К сожалению, с европейской розеткой в международном магазине нет промо ((

Masinen
Ну, все! Я так и знала, что будет облом.
Ничего не бывает просто так)))

Cronut
kil,
Грудинку делаю 1 час на 50 градусах и 2 часа на 70
наверное ошиблись, надо наоборот? Если выше температура, то время меньше. Если ниже температура, то время больше.
Про свиную грудинку говорите? 50 С градусов маловато при двух часах.

Попробуйте этот рецепт
Anova прибор для приготовления пищи методом су видСвиная грудинка в имбирном маринаде (сувид)
(Cronut)

Мы в принципе свинину редко-редко готовим, но этот рецепт всегда вспоминаю с предвкушением следующего раза.

Мультиповар в мультиварке конечно температуру не так аккуратно держит как погружной термостат, но в основном с задачей справляется. Нам недавно пришлось поменять скороварку, мы взяли Редмонд РМ-380. Оказалось, что там есть программа «Вакуум». Я делала контрольные замеры на куриной грудке, у меня претензий к мультиварке не было.



Добавлено Четверг, 17.11.2016, 16:53
А по поводу вакууматора могу сказать следующее: только что купили китайский на алиэкспресс с бесплатной доставкой из Москвы. За 24 доллара. Привезли на следующий день. Хорошенький, аккуратненький, имеет магниты в основании, может висеть на вытяжке или холодильнике. Российская розетка. Работает нормально.
Линия пайки тонкая, но держится. Если беспокойно, можно пройтись два раза параллельно.
Встроенного резака нет, но он бывает только в очень дорогих моделях. В корейском магазине для пакетов, есть прекрасный ручной резак за 200 р. Рекомендую.
Воздух забирает хорошо.
Хлипковатые зажимы по бокам, но при такой цене, этим можно пренебречь, аккуратно просто работать.
В общем, купили сестре в подарок, оттестировали, я очень довольна.
У меня статус еще неполный ссылку дать не могу, если нужно пишите в личку.



Добавлено Четверг, 17.11.2016, 17:01
Masinen, доставка по Германии бесплатная, скидка работает.
У меня сайт по наезженной открывается, не вижу где международный сайт. Пришлите ссылку, пжл. Я посмотрю.

Masinen
У меня открывается сайт с ценой в евро, может это и есть международный? Девочки кинье ссыль на м международный)

Lisichkalal
Так если не в международном, то с американской розеткой скорее всего шлют. Плюс налог в германии скорее всего возьмут. Правда не поняла, почему там цена в евро. А в международном магазине в долларах.
Где на странице прибор, нужно прокрутить страничку вниз и там инфа, в том числе по напряжению и международному магазину.

dopleta
Девочки кинье ссыль на м международный)

Спускайся вниз страницы, там активная ссылка International Store.

Cronut
Я только что была на европейской страничке: eu.anovaculinary точка ком. Цены в евро, скидка работает, доставка по Германии бесплатная.
Модель блютуф 109 евро, доставка бесплатная в некоторые страны.
Налог на ввоз в Евросоюз учтен. Будет ли налог на ввоз в Россию, сказать не могу.

Masinen
Девочки, там есть поле для кода, когда нажимаешь продолжить. Из корзины)
Попробуте, на международном сайте

Cronut
Нужно просто по оранжевой кнопке чекаут еще раз пройти. После выбора розетки.
Появляется форма, куда можно вводить промокод.

kil
kil, наверное ошиблись, надо наоборот? Если выше температура, то время меньше. Если ниже температура, то время больше.
Про свиную грудинку говорите? 50 С градусов маловато при двух часах.

Попробуйте этот рецепт
Anova прибор для приготовления пищи методом су видСвиная грудинка в имбирном маринаде (сувид)
(Cronut)

Нет я не ошиблась, первый час на 50 градусах и потом 2 часа на 70, солю с нитритной солью, поэтому такой температурный режим.

За рецепт спасибо, поробую.

Cronut
Пошагово:
Заходите на основной сайт anovaculinary точка ком.
В правом верхнем углу оранжевая кнопка Buy now - жмем.
Прокручиваем новую страничку вниз, в таблице с часто задаваемыми вопросами ищем последний вопрос - РОЗЕТКИ. В правой части таблице ответ, переход на международный сайт, переходим.
Выбираем модель Anova Precision Cooker. Левая оранжевая кнопка.
На новой странице есть ниспадющее меню с вариантами напряжения и розеток, выбираем 220V EU plug. И большую оранжевую кнопку Добавить в корзину.
Скидки еще нет.
Открывается корзина. С промежуточным счетом, без учета скидки. Жмем снова на оранжевую кнопку - чекаут.
Переходим на страницу заполнения данных в левой части. В правой части будет промежуточный счет и строка для промокода.
Вводим промокод, заполняем данные по доставке. Покупаем.
Картой или пейпалом.

Tatjanaja
Cronut, добрый вечер. А мне можете промокод выслать?

Бижу
и потом 2 часа на 70
И не скукоживается??

Mirabel
Девочки! я попробовала всё заполнить и промо всего 30долл получился. Это значит всего будет 149долл, шиппинг фри. А налогами не поняла..
Но в любом случае, по моему можно и здесь купить за эту сумму, чем заморачиваться с Америкой. Я пасс.
На немецком Амазоне Кларштейн стоит 105 евро и вполне приличные отзывы.

kil
Бижу, в смысле? Скоро буду делать. Покажу.

Masinen
Mirabel, Викуль, не будешь?
Я вот зарюсь тут на Штебу))

А кларштайн с блютусом?

Mirabel
Нет, Машенька, сейчес совсем не до этого.
Вот ссылка на Клар



со своим знанием немецкого, наличие блютуза не увидела

Бижу
Бижу, в смысле?
Ну, в прямом.) Обычно если чуток перегрею, то мясные волокна съёживаются, вытесняя воду. И тогда мяса получается меньше, а бульона в пакете - больше. Я редко «сувидю», но вроде бы опытным путём вынесла, что 65 градусов это возможный максимум, а желательно пониже температуру держать. Уж лучше подольше...

Lisichkalal
Ага, 30 евро и с вай фай 169 выходит. Если б я была уверена с налогом, а думается, что сдерут французы, то подумала бы.
Кларштейн погрешность температуры 0.2 градуса, анова 0.01. Ну и вай фай, дизайн мне понравились. Эхх))

Mirabel
ой.. да ладно там погрешность у Клара тоже небольшая. Может я до конца не понимаю прелестей вай-фая и блютуза :-[но мне кажется для успешного результата можно перебиться и без них. Я, по краней мере, легко обойдусь

Masinen
Девочки, погрешность в 0,2 очень маленькая. У Штеба SV2 погрешность в 0,5 гр))
И это считается минимум)

Бижу
А у Штебы_скороварки погрешность может оказаться градусов пять. И что?)) Каждый после пары опытов научается соображать, в какую сторону дать «поправку на ветер» в его экземпляре. Интересно, когда в рецептурах пишут "63-65 градусов», тут погрешность в два градуса никого не пугает, нет?



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте