Быстрый обед в тажине

Категория: Первые блюда
Быстрый обед в тажине

Ингредиенты

Фарш индейка-курица 500-600 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры свежие 4 шт. сливки (взяла из морозилки)
Сахар белый 1-2 ч. л. по вкусу
Масло растительное + масло топленое 1 ст. л.
Макаронные изделия 1-2 горсти (время варки 8-10 минут)
Вода чистая как получится
Соль серая каменная по вкусу
Соль сванская по вкусу
Зелень свежая листья сельдерея из морозилки

Способ приготовления

  • С вечера поставила фарш на разморозку, в надежде приготовить на обед котлеты. Фарш хорошо разморозился, но котлетами заниматься сегодня не было никакой возможности – долгий процесс…
  • Решила приготовить что-то быстрее, например суп с фрикадельками и лапшой – все готовится быстро, и специально бульон готовить не нужно.
  • Полезла в шкаф за кастрюлей, и …наткнулась глазами на тажин.
  • Вопрос в чем готовить решен, а как и что, подскажет фантазия и продукты, только чтобы получить быстрый обед – кушать хочется))))
  • Что-то из продуктов нашлось в холодильнике, что-то извлекла из морозилки, в шкафчике еще и макарошки нашлись - тоже скорый вариант для супа.
  • Поехали…)))
  • Быстрый обед в тажинеРазогреваю тажин, в нем два масла (топленое и растительное).
  • Порезать «жульеном» лук репчатый, перец сладкий, пассеруем на масле.
  • Добавить помидоры кусочками (нашлись в морозилке).
  • Потушила овощи все вместе, присолила «сванской» солью, добавила сахар, чтобы уравновесить баланс кисло-сладкого при тушении помидор.
  • Быстрый обед в тажинеВлажными руками накатала больших шариков-комочков из фарша (слегка присолила его). Получилось 7 штук больших колобочков.
  • Быстрый обед в тажине
  • Быстрый обед в тажине
  • Добавила колобочки в тажин к пассерованным овощам. Немного (пару минут) подержала колобочки в соусе, затем перевернула их на другую сторону.
  • Быстрый обед в тажине
  • Быстрый обед в тажине
  • Добавила к колобочкам пасту, и залила простой чистой водой, чтобы почти покрыть шарики. Закрыть крышку тажина, и выдержать на медленном огне время необходимое для варки пасты. Время варки должно быть указано на упаковке пасты, у меня паста должна быть готова через 8-10 минут.
  • Быстрый обед в тажине
  • Быстрый обед в тажине
  • Один раз приоткрыла крышку и добавила в тажин свежую зелень (из морозилки). Попробовать макарошки на вкус и готовность, если необходимо, то подкорректировать вкус, подсолить соус.
  • Закрыть крышку тажина и довести пасту до готовности. Готовить на очень медленном огне, пусть вся масса хорошо проварится.
  • Если вода выкипела много, а макарошки еще сырые, добавьте нужное количество кипятка из чайника. Сырую воду добавлять не следует, это приостановит процесс приготовления на некоторое время, и может сделать продукты «дубовыми».
  • Получился такой быстрый и легкий суп с «а ля тефтели», или рагу мясное с макаронами-пастой))
  • Уже не важно, как назвать. Главное, получилось быстро, вкусно, сытно, вовремя, и все остались довольны))
  • Быстрый обед в тажине
  • Быстрый обед в тажине
  • Быстрый обед в тажине

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Приятного аппетита всем!
Тажин очень хорошая посуда, выручает когда нужно!

*Елена Тим
Ооооо! С детства люблю макароновые супы, густые, наваристые, кисло-сладко-солоноватые.
Правильно я сделала, когда, увидев маленькую фотку слева и, догадавшись, хто хозяин, быстренько решила перекусануть сначала.
А то б сейчас маялась или уже бежала готовить.
Тань, ну очень аппетитно!
*DonnaRosa
Чем отличается приготовление супа в кастрюле от в тажине?
*Рома
В принципе ничем - везде принцип один (хоть в ведре)
В отличие от кастрюли глубокой, тажин сковорода по сути, мелкая, и супы в нем получаются с меньшим количеством жидкости.
А паста в любом случае будет вариться столько времени, сколько написано на упаковке.

Повторяться в пояснениях не буду, в этой теме более подробно написано про тажин Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)

А если судить по тому, что времени мне понадобилось на приготовление всего 30 минут... меня вполне устроила скорость, чтобы всех накормить быстро и вкусно
*Рома
Цитата: Елена Тим

Ооооо! С детства люблю макароновые супы, густые, наваристые, кисло-сладко-солоноватые.

Лена, спасибо!
Да, макарошки с детства любимы всеми И почему они всегда такие вкусные даже те "столовские", которые разваривались вдрызг и были мягкими как тесто - но вкусные
И дома их варили частенько Как правило у бабушки была тонкая лапша для утренней молочной лапши, и толстые как подзорная труба, для супов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту