Мастика разных производителей, делимся опытом

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
Олька я
Вторник, 09 декабря 2014 года, 11:39 | Мастика разных производителей, делимся опытом

а я как то купила 3!!ведра вот такой Мастика разных производителей, делимся опытом :ispug:капец.... тугая очень, лепить из нее не получается, при обтяжке пузырится ппц как((( с топпродуктом вперемешку мешаю, она топу эластичности придает))
lorik30
Среда, 14 января 2015 года, 21:45 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Я тоже пою дифирамбы Визьен, сочетание цена-качество самое-самое!!! Хотя заметила, что цветная в килограммовой фасовке круче и жестче белой, которая по 6 кг))) Брала как-то Odense, сработала конечно, но потела она, ужас!!!! Только покрыл торт из холодильника - и все, капец, она уже вся мокрая. Но заглаживались трещины и дырки идеально. Больше плюсов нет((( После добавления краски рвется и не тянется...
Олька я
Среда, 14 января 2015 года, 22:02 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Девочки, как мастика овалетте и сатин айс в работе? Стоит брать на обтяжку?
Sol*ka
Пятница, 16 января 2015 года, 10:41 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Оваллет точно не пойдёт, особенно белая. А Сатин Айс пойдет, но она уж сильно эластичная, я с Топ продукт мешала
Vei
Воскресенье, 18 января 2015 года, 13:05 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Олька я, я категорически не советую Сатин Айс! Если тебе нужны проблемы за большие деньги, тогда Сатин Айс - это то, что всё это исполнит.
Я с чем только не смешивала ее и с Топ продуктом и с Визьеном, но у нее самый главный недостаток помимо жутко тянущейся структуры, мастика, высыхая на торте начинает трескаться и рваться. То есть покрываешь торт нормально6 а через полчаса-час на нем появляются трещины. Я 2 торта так запорола, в экстренном режиме пришлось придумывать чем закрывать эти трещины. Теперь я Сатин айс только для экструдера держу, но у меня ее несколько ведер разных цветов, мне кажется и до пенсии не израсходую.
Возможно она подразумевает очень много пудры домешивать перед раскаткой. Но я ни пудрой, ни крахмалом не пользуюсь. Так что не знаю, как она себя ведет в таких случаях, может и лучше

Кстати, Гам паста от них же мне тоже не очень понравилась, лепить из нее точно не получится, а цветы достаточно долго сохнут ( СМС всё равно добавлять нужно).
Sol*ka
Вторник, 20 января 2015 года, 15:01 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Значит, у Сатин Айс качество не постоянное...мне немного перепало ее, так я ее экономлю и понемногу подмешиваю к Топ продукт и нормально! Один торт покрыла в пятницу ночью, везла его на подарок, торжество было в воскресенье, не было ни как трещин
Яночк@
Четверг, 05 марта 2015 года, 12:05 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Девочки, подскажите дилетанту, что такое СМС? Зачем его добавлять? Спасибки
Хаска
Четверг, 05 марта 2015 года, 14:23 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Яна, просмотри вот ЭТУ тему.
Яночк@
Пятница, 06 марта 2015 года, 11:46 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Хаска, спасибо, теперь осталось только найти эту штуку в магазинах)))
АнастасияНН
Четверг, 28 мая 2015 года, 21:34 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Тоже хочу поделится небольшим опытом. Первая мастика была Моддекор покрывала ей свой первый свадебный торт, при укладывании на торт начала трескаться, хорошо что там подрузамевались узоры из айсинга, ими и закрыла трещины.
Потом пробовала Визьен, очень понравилась шоколадная, белая пару раз была отличная, а последняя просто кошмар сухая и сыпучая, долго вымешивала и приличной ее сделала только добавка остатков мастики Сатин Айс.
Сатин Айс покрывала несколько тортов всего я ее использовала 7,5 кг, очень мне понравилось с ней работать в обтяжке, без разминания присто раскатывала на клеенке потом переносила на торт и не разу она не треснула, и не пересохла на торте.
Сейчас использую нашу Российскую мастику взяла ведро на 6 кг, соотношение цена качество нормальное. Останусь пока с ней.

И не разу у меня не одна не плакала.
Vei
Пятница, 29 мая 2015 года, 18:47 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Цитата: АнастасияНН от Четверг, 28 мая 2015 года, 21:34
Сатин Айс покрывала несколько тортов всего я ее использовала 7,5 кг, очень мне понравилось с ней работать в обтяжке, без разминания присто раскатывала на клеенке потом переносила на торт и не разу она не треснула, и не пересохла на торте.
у меня от нее совсем другие впечатления, я в диком расстройстве, потому что пользоваться ею не могу, она расползается, раскатать и перенести практически невозможно. Если добавляла ее хотя бы в небольшом количестве в другую мастику (Визьен или Топ продукт), то через час покрытый торт начинал трескаться и мастика расползалась на глазах. В общем, для меня она просто полный пипец! ужас!!
Конул
Понедельник, 01 июня 2015 года, 10:14 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Девочк, скажите пожалуйста какая мастика лучше для обтяжки летом? За 3 кг торт сколько мастика нужен для обтяжка ?
АнастасияНН
Среда, 03 июня 2015 года, 07:36 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Цитата: Vei от Пятница, 29 мая 2015 года, 18:47
перенести практически невозможно.
Я ее на коврике катаю и переношу на торт вместе с ним.
Вот так я ее и переносила, как раз Сатин айс на фото на торт Сакура накладываю.
Мастика разных производителей, делимся опытом

Перенести пласт вручную у меня не разу не получалось ни с одной мастикой. И катаю я теперь слегка смазав рабочую поверхность, руки и скалку растительным маслом, никаких следов от пудры или крахмала нет.

Vei
Четверг, 04 июня 2015 года, 02:26 | Мастика разных производителей, делимся опытом

я смазываю стол кондитерским жиром и раскатываю мастик прямо на столе, переношу любую мастику на скалке, всегда... А саитн айс у меня просто размазывается по столу, так что ну ее в болото)))
Nansy
Пятница, 05 июня 2015 года, 13:44 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Давно хотела сюда написать, да все забывала. Девочки, хочу всех предупредить про израильскую мастику Карья - г*** полнейшее! Какая-то рыхлая, к рукам липнет просто ужасно, когда разминаю, она аж по рукам вся размазывается. Совершенно нет эластичности у этой мастики, т.е. если Визьен после разминания как жвачка тянется, то эта просто рвется. А по цене как Визьен Когда из продажи исчез Визьен по весне и говорили, что больше Визьен завозить не будут, я с перепугу накупила этой Карьи оптом и сижу теперь не знаю куда ее девать. Единственный ее плюс - вкусная, на вкус как зефир
Ariska
Среда, 24 июня 2015 года, 13:36 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Девочки,вопрос, мастику BELLISIMO никто не пробовал? И также мастика BAKELS -для кого-то уже изведанна?
Мама Таня
Среда, 24 июня 2015 года, 15:55 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Ariska, BELLISIMO не знаю. А BAKELS цветочная? Мне никак не нравится (потому как есть с чем сравнить!). Она сероватого оттенка, цветы у меня под натуральные из неё никак не получались. Какая-то пластмассовость в них виделась.)
Мама Таня
Среда, 24 июня 2015 года, 15:57 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Недавно испробовала Айсинг ролл. Оччень интересненькая! Тянется отлично, легко покрывается нею. Говорят, она для 3Д форм хороша. У меня не потела. У Светы - да. Единственное - стерла следы крахмала влажной кисточкой - так влага и не высохла. Липкость была всё время.
Vei
Четверг, 25 июня 2015 года, 16:09 | Мастика разных производителей, делимся опытом

Цитата: Мама Таня от Среда, 24 июня 2015 года, 15:55
А BAKELS цветочная?
ой, а все так ее хвалят! что совсем плохая?
кнопа
Четверг, 25 июня 2015 года, 16:28 | Мастика разных производителей, делимся опытом


Лиза. Мне кажется что для цветов, как учила Олеся на курсах, эта мастика не подходит. раскатать тоненько , как Хегаевскую, не получится. А "топорные" цветочки, пинеточки и т.п. очень хорошо делать из Bakels.Хорошо застывает, есть время на исправить огрехи, форму держит. Только запах мне не нравится. Девчата не кидайтесь сразу тапками, это только мое мнение.
Для обтяжки я использую итальянскую IPSA с добавлением СМС. Кроме лета. Летом к итальянской подмешивала Бейклс для обтяжки. Тоже хорошо держалась и не плыла.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы