Тарт "Лесной"

Категория: Кулинарные рецепты
Тарт Лесной

Ингредиенты

Для тарта
мука просеянная 160 гр
миндальная мука 50гр
сахарная пудра 50гр
соль шепотка
масло/маргарин 110 гр
желток 1 шт
холодная вода 2 ст. л
ароматизатор ваниль
Для фисташкового бисквита
фисташковая мука 20 гр
миндальная мука 30 гр
мед 40 гр
яйцо 40 гр
желток 40 гр
оливковое масло 25 гр
белок 75 гр
сахар 40 гр
мука просеянная 35 гр
фисташковая паста 1 ч. л
пищевой краситель зеленый
рубленный орех (фисташки) 15 гр
Для ганаша
сливки максимальной жирности 150 гр
черный шоколад 160 гр
Для декора
Шоколад белый/глазурь
жирорастворимый краситель
взбитые сливки 100 гр
фисташковая паста
клубничный усилитель вкуса
зеленый краситель
свежие ягоды

Способ приготовления

  • Грибочки подсмотрела в ИГ, долго рассматривала и , так как рецепта не было, начала изобретать велосипед.
  • 1. Начнем с тарта. В миксере с К-образной лопаткой смешивания все Сухие ингридиенты. Добавляем порезанное кубиками масло, когда образуеться крошка, добавляем яйцо, ваниль и воду. Замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пол часа. По истечении времени раскатываем 2-3 мм толщиной и укладываем в форму. Плотно придавливаем и накалываем вилкой дно. Ставим в морозилку. Разогреваем духовку до 180℃ и ставим туда замороженное тесто в форме, выпекать 15-20 мин.
  • Остудить, а лучше заморозить.
  • 2. Теперь бисквит. Его я начинаю делать, когда ставлю траты в духовку. Взбить белок с сахаром в мягкую меренгу. Взбить миндальную и фисташковую муку, фисташковую пасту, мед, краситель, яйца+ желтки и оливковое масло миксером, минут 5-6. Аккуратно вмешать белки, сверху просеять муку и снова аккуратно перемешать.
  • Выложить на застеленный силиконовым ковриком протвень и разровнять палетой. Присыпать рубленным орехом. Поставить в разогретую до 200 ℃ на 5-6 мин. Вытащить, остудить и вырезать чуть меньше, чем размер тарта.
  • 3. Ганаш. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад. Тщательно размешать и залить в замороженные тарты на 3/4 высоты. Сверху сразу положить бисквит. Охладить.
  • 4. Украшение. Нам понадобиться растопить белый шоколад или глазурь и добавить красный жирорастворимый краситель до нужного цвета и клубничный усилитель вкуса. Чайную ложку белого шоколада приберечь для точек. В кондитерский мешок залить красный шоколад и на пергаменте посадить лепешки- шляпки. На них сделать точки белым шоколадом. Поставить в холодильник.
  • Сливки разделить на две неравные части. В меньшую добавить фисташковую пасту и краситель (цвет должен быть максимально близок к бисквиту). Насадкой травка украсить -замаскировать стык между бисквитом и тартом. Осадить ножки грибов из круглой насадки обычными сливками и сверху поставить шляпки. В живописном беспорядке разбросать ягоды.
  • Тарт Лесной
  • А это все, что у меня получилось из этого количества теста
  • Тарт Лесной
  • Балуйте себя и своих близких!

Блюдо рассчитано на

1-2 тарта

Примечание

Сам рецепт произвольный, у автора это были шоколадный и фисташковый бисквиты промазанные ганашем и сверху грибочек (ну, это все мои предположения ). И все это великолепие посреди разбросанных лесных ягод. Я влюбилась и переделала под себя и свои рецепты. Думаю в оригинале вместо сливок был более изысканный крем (шантильи?), ну и настоящий темпрированный белый шоколад. Кстати, у него есть грибочки с шапочками из маршмело лимонные и ванильные (?). Изумительно

*An4utka
Ой, классная идея, как-нибудь использую для чего-нибудь, угощу дорогих гостей Спасибо!
Реализация супер!
*Bast1nda
Наташа, какая красота! И это же мой любимый формат - корзиночка.
Очень красиво, аппетитно и нестандартно!
*shoko11
Наташа, я в восторге. Я как раз думала, куда бы фисташковую пасту пристроить. Жаль, что так мало ее идет, у меня ведерко завалялось.
*kristina1
ой мама, вот это красота!!!!!! какие мухаморчики.... я здесь падаю.. ёёёёё...
*prona
Девочки, спасибо огромное за внимание
Это скорее вариация "на тему", чем настоящий рецепт. Но, как идея для оформления очень и очень интересен. Надеюсь, что вам пригодиться


Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 19:07

Цитата: shoko11
, куда бы фисташковую пасту пристроить. Жаль, что так мало ее идет, у меня ведерко завалялось
Да ты что?! Есть кучастая куча вариантов! Я ими редко пользуюсь, т. к. паста неприлично дорогая .
Можно капкейки фисташковые делать с фисташковым патисьером, есть рецепт что-то между шоколадной конфетой и мини пирожным с разными вкусами, типа фисташковой пасты (у меня в теме есть вариант клубника-шоколад-кофе) , если надо, то вытащу рецептом туда много пасты надо. Фисташковое мороженное можно делать... Это так, на вскидку Может еще что в рецептах есть....
*Премьер
Здорово! Я почему-то думала, что бисквит выпекается прямо в корзинке тарта... ошиблась
*shoko11
Цитата: prona
сли надо, то вытащу рецептом
Если несложно, то буду благодарна. Она, конечно, у меня не прям оригинал, что ложка стоит, но вкусная. В мороженое - да, кладу.
*prona
Эльвира, завтра выставлю


Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 19:46

Цитата: Премьер
Я почему-то думала, что бисквит выпекается прямо в корзинке тарта...
О..... теоритически возможно.... но зачем заморачиваться, когда есть более легкий путь хотя.... Можно заменить ганаш на ганаш для выпечки и когда он будет почти готов, залить тесто и повысить температуру, а потом слегка содрать верхнюю пленочку, что бы "открыть" цвет
Премьер, любишь ты Оленька, интересные вопросы задавать
*Marina22
*Гала
Очень мило
Наташа,

Цитата: prona

любишь ты Оленька, интересные вопросы задавать
она такая дотошная это что-то
*Loksa
Наташа, мне понравились, :girl_claping:и корзинка, и длинный тарт! А малышки ваще улетные! Спасибо за рецепт!
*Olechka.s
Наташа какая красота! Мне бы воон тот большенький Наташенька ты молодец
*prona
Оксана, в оригинале они и были малышками. Самая удачная форма


Добавлено Четверг, 13 октября 2016 года, 06:21

Ольга, угощайся больше писать, чем делать


Добавлено Четверг, 13 октября 2016 года, 06:22

Галина, спасибо! Когда эти грибочки увидела, то руки просто зачесались сделать
*Премьер
Цитата: prona
что бы "открыть" цвет
про этот момент я и вовсе не подумала.. собственно, при моей малой практике не мудрено.. потому и вопросы глупые задаю.
*prona
Оля, вопрос очень интересный, как и все другие. Иногда делаешь на автомате и не задумываешься, а тут ты
*Танюш@ка
prona, Наташа такая красота, обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо
*prona
Татьяна, спасибо! Он не муторный и разбить на пару дней тоже можно Рада, что приглянулся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту