🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Бриоши Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи прессованные 6 г
мука пшеничная высшего сорта 45 г
молоко 50 г
мёд светлый 1 ч. л
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 200-220 г
йогурт (не питьевой) 75 г
сахарный песок 50 г
яйцо (вес без скорлупы) 60 г
желток 10 г
масло сливочное 30 г
соль 3,5 г
мёд 1 ч. л
цедра лимона или апельсина по желанию
Дополнительно:
абрикосовый конфитюр 1 ст. л с горкой

Способ приготовления

  • Опара:
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Дрожжи растереть кончиками пальцев с мукой, влить теплое молоко и мед.
  • Размешать, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Оставить опару для брожения при температуре 26-27С градусов на полтора часа.
  • Тесто:
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)В чаше тестомеса соединить опару, йогурт, 190 граммов муки, яйцо, желток, сахар и мёд.
  • Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, растертое с цедрой (не добавляла).
  • Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Вымесить очень мягкое, чуть липкое тесто (по дну и стенам ведерка тесто мазаться не должно).
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Оствить тесто для брожения на 45 минут.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)
  • Рабочую поверхность смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сложить как деловой конверт.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)
  • Получившийся прямоугольник теста еще раз сложить.
  • Переложить обратно в ёмкоть для дальнейшего брожения.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Брожение при температуре 26-27С градусов 45 минут.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Готовое тесто обмять и разделить на 8 равных кусков.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Сформовать круглые тестовые заготовки.
  • Уложить их в форму швом вниз.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Расстойка под плёнкой около часа при температуре 28С градусов.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов с паром первые 5 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Абрикосовый конфитюр разогреть до горячего.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)Нанести на готовые горячие булки.
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)
  • Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio)

Примечание

Рецепт Адриано тут: 🔗./2009/04/brioche-allo-yogurt.html

Поделиться…
*ока
Sonadora, я от твоих рецептов уже похожа выражением лица на твою аватарку! а потом: хочу! хочу! хочу!!! всё хочу!!!
поорала, пошла рецепт искать и вопросы задавать
*Sonadora
ока, Танечка, спасибо. Булки, честное слово, получаются шикарные. Жалею, что так долго ходила вокруг них и тянула с приготовлением. Рецепт выложила, как делала, на полпорции (у Адриано расчет на 500 г муки).
*Lerele
Sonadora, наелась сейдчас, ничего не хочу
Зайду ка я сюда вечером, чтоб оценить и похотеть
Сделалаю, очень понравилось!!! пока в закладки, у меня, видишь ли, планы
*Питер Пуш
Sonadora, спасибо за подробный рецепт. А что такое не питьевой йогурт?
*ока
Питер Пуш, это тот, который ложкой едят, да, Мань?
*Танюля
Маняяяя, какой мякиш!!! ОобалЬдеть!!!
*Питер Пуш
Sonadora,, поняла, свой, домашний, еще рас спасибо.
*Sonadora
Lerele, как я тебя понимаю. В закладках мульён рецептов и все хочется попробовать.

Питер Пуш, да, густой йогурт в стаканчике.

ока, Татьяна, спасибо за помощь.

Танюш, спасибо. Мне тоже понравился. Пекла из сильной муки.

*ulaaa
Цитата: ока
я от твоих рецептов уже похожа выражением лица на твою аватарку
В точечку
*Lerele
Вот, как обещалась, зашла монитор слюной закапать
Кое тесто, я прям хочу его пожулькать, видно же, что мягкое как шелк, пушистое, как пух, нежное как... вот тут мне на ум пришла попка младенца, но как то не комильфо вроде такие сравнения так что нежное как.. елки да что же я на нежном то застопорилась??
Ну сами догадаетесь
*Olechka.s
Маня, как всегда выше всяких похвал! 👍👍👍 Согласна-мякиш обалденный! Спасибо за рецепт! И когда все готовить???
*win-tat
Цитата: Olechka.s
И когда все готовить???
Вот и я о том же! А булки отпадные, Манечка , как всегда шикарная выпечка!
*lettohka ttt
Манечка, какой кружевной, пушистый мякиш!!! Обалденные булочки! Спасибо за рецепт и МК)
(А что такое сильная мука?) смайлики отсутствуют:-) :-)
*Sonadora
ulaaa, Lerele, Olechka.s, win-tat, lettohka ttt, спасибо большое, девочки. Буду очень рада, если попробуете.

Цитата: lettohka ttt

(А что такое сильная мука?
Наташа, мука с содержанием белка не менее 13%.
*lettohka ttt
Не видела у нас такую.
*Sonadora
Наташ, посмотри муку Алтайскую или Нордик.
*zvezda
Маня!!! Какая красота!!! Чем можно заменить абрикосовый конфитюр??? Мякиш просто отпад Умничка!!!
*Sonadora
Оля, яблочный джем или повидло.
*zvezda
Я как все наверное точно от твоих супер рецептов на твою АВУ скоро похожа буду!!! ПРЕКРАЩАЙ ТАК КЛЁВО ГОТОВИТЬ!!!(ну хотя бы на чуть чуть)
А вообще ты огромная умничка!!! Спасибо тебе!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения