Куриное (свиное) мясо под соленым луком в пиццемейкере Princess 115000.

Куриное (свиное) мясо под соленым луком в пиццемейкере Princess 115000.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
куриные бедра   8 шт
лук присоленый   800- 700 мл
Способ приготовления

 Куриные бедра я разделяю на мясо и косточки.
 Кухонными ножницами выстригаю мясо от костей, особо чисто не стараюсь, косточки с остатками кожицы и мяса пойдут на бульон или шавлю. Отстриженные куски – не ровные, но это и не важно.
 Мясо немного мариную (не обязательно).
 В глубокой пиццеформе раскладываю куски куриного мяса, от 8 бедрышек – как раз дно прикрылось.
 Поверх мяса – слой лука. Поверх лука – тефлоновый круг, диаметр чуть меньше диаметра пиццеформы по верху. Круг для того, чтобы лук не прижарился к крышке и чтобы задержать пар.
 Лук у меня соленый: нарезанный лук режу крупной соломкой, укладываю в ёмкость, чаще в 2-хлитровый контейнер, широкий, плотно закрывающийся. Лук солю, иногда и перчу, закрываю емкость, и ставлю в очень холодное место в холодильник (по холодной осени-весне – можно и на балкон). Лук просаливается и мягчеет, и от холода тоже мягчеет, причем соль не даёт ему быть *ватным*.
 Очень удобно иметь припас готового лука. Готовится такой присоленный охлажденный лук гораздо быстрее свежего. Да и вкус у него от соли и перца немного *маринадный*.
 15 мин\ вкл – 15 мин\ выкл – лук опустился, распределяю его с середины ближе к краям пиццеформы, там спираль проходит и жарче – 15 мин\ вкл – 15 мин\выкл
 более длительное время – исключительно из-за лука, мясо готовится быстрее
 Выделился прозрачный бульончик, очень мясно-луковый.
 Точно так же можно приготовить с соленой капустой, с капустой+лук. Мясо можно взять свиное, корейка хорошо подойдёт.

Похожие темы


L
Пасиб за рецепт! А хто такой шаблю (ну или шабля)

Irgata
шавля - прабабка плова, в общем понимании - рисовая каша с мясом

Рыбёшка
Лук у меня соленый. Ирина, а этот солёный лук, надо понимать, хранится очень долго, да? Или всё-таки есть временные ограничения? Люблю такие домашние полуфабрикаты, удобно, что он всегда под рукой и готовый, в смысле - почищенный и нашинкованный, а ещё почти промаринованный. А кроме мясных блюд, ещё где-то используется, в первые блюда, как с ним, вкусненько или НЕНАНА?

L
прабабка плова,

Шавля значит, не знала)))

Irgata

на другой день такое мяско ещё вкуснее, чем горячее

бульончик желируется, лук пропитанный бульоном - сам по себе уже отдельное блюдо, на кусок хлеба его положить - вкусно


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 13:22
а этот солёный лук, надо понимать, хранится очень долго, да?
не пробовала долго хранить = больше недели не стоял

он у меня стоит под самой морозилкой в холодильнике (холодильник советский), там очень холодно

в сезон салатов делаю 2 контейнера - один с более крупной нарезкой и солю сильнее, перчу = это для варки-жарки, второй - нарезка тонкая и мелкая, соли немного - для сырых салатов


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 17:49
сделала сейчас так крылышки

нежнейшие паровые куриные крылышки под ароматным луком, и бульон, прозрачный и насыщенный



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте