◄ Назад 1 2 [3]

Гамула (старорусский рецепт)

Венька
Вторник, 01 ноября 2016 года, 22:22 | Гамула (старорусский рецепт)

А я сделала гамулу из пены яблочной. Я так думаю, это всё же она получилась, хотя метода несколько иная.
Гнала сок для сидра (через соковыжималку), пены много, куда девать?.. А тут такой рецепт.
Я её подпекла в микроволновке 10 мин, про муку забыла, вывалила прям так на листы сушилки.

Гамула (старорусский рецепт)

Сушила суммарно сутки на 2 скорости (около 50 градусов, кажись, у меня Изидри). Лоток наливала полный до краёв.
В итоге вышло вот что:

Гамула (старорусский рецепт)

От листа отодралась легко, свернула в рулон более-менее ровную часть, остальное нарезала квадратами-прямоугольниками, как пришлось в общем.

Гамула (старорусский рецепт)

Но это было и неважно, она кончилась на следующий день.
Вкус яблока. Просто яблока, наверно сушёного. Делала без сахара, яблоки зимние, зелёные, кисловатые. Добавить сладости не хотелось,отличный вкус. Поскольку на балконе ещё с полтонны яблок, и в планах яблочное шампанское, теперь точно знаю, куда пену девать. Спасибо за рецепт!
toffee
Среда, 28 февраля 2018 года, 15:53 | Гамула (старорусский рецепт)

Гамула хорошо хранится. Даже лучше сушеных яблок. В ней моль почему-то не заводится. Хотя в яблоках бывает.
◄ Назад 1 2 [3]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы