Груздянка (грибной суп из груздей)

Категория: Первые блюда
Груздянка (грибной суп из груздей)

Ингредиенты

Грузди
4-5 шт
Картофель
2 шт
Вода
Соль, перчик
по вкусу

Способ приготовления

 Это мой один из любимых супчиков, варится именно из груздей (сухих). Суп получается насыщенный, вкусный.
 Грузди берём только сухие, из сырых горчить может.
 Грибы трём на крупной тёрке, либо мелко рубим ножом, в деревнях раньше именно рубили сечкой.
 Заливаем грибы водой и варим минут 30-40, снимая пену во время варки.
 Затем закладываем картофель и варим до готовности картофеля. Подаём со сметаной и наслаждаемся вкусом.

Примечание

Это честно ооочень вкусно, хоть и очень просто.
Пока ещё грибы "идут" рекомендую, нет даже настоятельно советую попробовать и оценить.


Видео рецепта

thumbnailUrl
Груздянка (грибной суп из груздей). Категория: Первые блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Грузди 4-5 шт • Картофель 2 шт • Вода 1л • Соль, перчик по вкусу .
PT8M13S
True
2016-10-11T05:41:38+03:00
embedUrl
Груздянка (грибной суп из груздей)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Таня, очень интересный рецепт! Никогда не слышала даже о том, что грузди сушат и варят суп!

А в моей местности нет грибов.... вчера бегала, даже поганок нет!

Танюля
Олечка, грузди не сушим. Это груздь у нас так называют «сухой»

MariV
Эх, я тормоз!

NataliARH
Танюша, ааааааа, мой любимейший супчик! когда сухих нет, то и обычные идут, и из соленых-маринованых главное ГРУЗДЬ он тут как гвоздь программы
мы еще иногда капельку лапши-паутинки добавляем

Рыбёшка
Татьяна, у нас эти грузди называют скрипунами, но вот суп из никогда не ела, почему-то даже не слышала о таком блюде... печалька, грибы уже отошли, снег лёг...

celfh
. вчера бегала, даже поганок нет!
Оля!!! Какие грибы... забег надо было хотя бы месяц назад начинать и было бы тебе счастье в виде забитой доверху морозилки)))

MariV
celfh, Таня, дык бегала, однако. Кроме рядовок-говорушек-дождевиков-колпаков-опят и чуток подберезовиков с белыми больше ничего! Грузди - черные и валуи - очень мало!

Кошатница
Ааааааа, хочуууууу груздянкууууууу

Иржи
А у нас груздь горчит, его нужно вымачивать. Посмотреть бы хоть на этот сухой груздь.

gala10
А мы и из чёрных солёных груздей такой супчик варим. Предварительно грибы хорошенько промываем и обжариваем с луком.
Танечка, спасибо за рецепт! Это оооочень вкусно.


Добавлено Вторник, 11.10.2016, 09:55
Посмотреть бы хоть на этот сухой груздь.
Ирина, вот:

Груздянка (грибной суп из груздей)

Рыбёшка
Ирина, набери в поисковике груздь-скрипун...

Иржи
gala10, Галя, вроде на белянку похож?
Ильмирушка, Ильмира, я скрипуны в лесу не беру, они горькие, как их не вымачивай и не отваривай, только может быть в наших районах они разные?(названия)

gala10
вроде на белянку похож?
Может, одно и то же, просто в разных местностях по-разному называются?

Туманчик
Танюшечка, очень интересный рецепт! Тоже не догадывалась о сушке груздей. У нас тока солят

Танюля
Танюша, ааааааа, мой любимейший супчик! когда сухих нет, то и обычные идут, и из соленых-маринованых главное ГРУЗДЬ он тут как гвоздь программы
мы еще иногда капельку лапши-паутинки добавляем
Наташ, это и мой любимый супчик. Сейчас похлебала на обед, вкуснооооо
Татьяна, у нас эти грузди называют скрипунами, но вот суп из никогда не ела, почему-то даже не слышала о таком блюде... печалька, грибы уже отошли, снег лёг...
Жаль, что не попробовала в этом году. А у нас вчера снег уже мёл практически, но грибы ещё есть.
Ааааааа, хочуууууу груздянкууууууу
А ты что грибов не набрала что ли??? В Вашей то стороне есть грибы. Я это в строну Трубного ездила, практически рядом с домом. километров 20 от подъезда.
А мы и из чёрных солёных груздей такой супчик варим. Предварительно грибы хорошенько промываем и обжариваем с луком.
Танечка, спасибо за рецепт! Это оооочень вкусно.


Добавлено Вторник, 11.10.2016, 09:55
Ирина, вот:

Груздянка(грибной суп из груздей)

Я только из «сухих«варю. Очень вкусно. Галочка. Спасибо.
Танюшечка, очень интересный рецепт! Тоже не догадывалась о сушке груздей. У нас тока солят
Иришка, мы их не суши. Солим или морозим. А суп из свежих или мороженных варим. «сухой» у нас так гриб называется.

Кошатница
Танюля, не-а не набрала. ГруздНку еще не всю сьела? Тогда жди на обед!

Константа
Да, любимый супчик моего мужа))) только мы на мясном бульоне делаем))))

MariV
Туманчик, Ира, ага, вот и ты, как и я, «попалась» на сушку!

Anna67
Сперва тоже удивилась как это груздь и не вымачивать. Посмотрела в интернете - пишут вымачивать не надо, но использовать на засолку. У нас такие наверное не растут, только горькие. То есть камуфляжные такие, зеленые.

Иржи
Завтра буду варить супец, у нас такой груздь белянкой зовется. Пошла купила на супчик, белянки не вымачивают, они не горькие, самый благородный гриб на засолку после рыжика

Anna67
Совсем редко попадался рыжик и белый груздь, еще в детстве. Я уж и не помню горчил или нет, может он и есть эта белянка?
Спохватилась захотелось грибов, а в продаже уже одни шампиньоны. А шампиньоны это и не грибы - лесным в подметки не годятся... Буду утешаться тем что гриб пища тяжелая

Танюля
Завтра буду варить супец, у нас такой груздь белянкой зовется. Пошла купила на супчик, белянки не вымачивают, они не горькие, самый благородный гриб на засолку после рыжика
Девчат, неееет, не надо этот груздь вымачивать, он вообще не горчит.
Ириш, всего тебе самого вкууусного!!
Совсем редко попадался рыжик и белый груздь, еще в детстве. Я уж и не помню горчил или нет, может он и есть эта белянка?
Спохватилась захотелось грибов, а в продаже уже одни шампиньоны. А шампиньоны это и не грибы - лесным в подметки не годятся... Буду утешаться тем что гриб пища тяжелая
Аня, шампиньоны хорошие грибы, но это в данном случае не тот вариант.
И то правда... чего тяжёлую пищу кушать

Иржи
Таня, я когда покупала сегодня белянки, выбирала получше, говорю мне на суп. У продавщицы глаза округлились, а как это? Пришлось рассказать рецепт супа, сказала, что рецепт из Челябинска!

Танюля
Ириш, у меня папа с Ульяновской области с Инзенского района. Они то же в деревне груздянку варили.

Иржи
Как мир тесен! Теперь и мы будем варить вкусный суп.

лилия_а
Готовила суп с квашенными грибами https://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=393914.0 . Вкусно!

алена40
Таня, а с солеными сухими груздями получится?



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое