Груздянка (грибной суп из груздей)

Категория: Первые блюда
Груздянка (грибной суп из груздей)

Ингредиенты

Грузди 4-5 шт
Картофель 2 шт
Вода
Соль, перчик по вкусу

Способ приготовления

  • Это мой один из любимых супчиков, варится именно из груздей(сухих). Суп получается насыщенный, вкусный.
  • Грузди берём только сухие, из сырых горчить может.
  • Грибы трём на крупной тёрке, либо мелко рубим ножом, в деревнях раньше именно рубили сечкой.
  • Заливаем грибы водой и варим минут 30-40, снимая пену во время варки.
  • Затем закладываем картофель и варим до готовности картофеля. Подаём со сметаной и наслаждаемся вкусом.

Примечание

Это честно ооочень вкусно, хоть и очень просто.
Пока ещё грибы "идут" рекомендую, нет даже настоятельно советую попробовать и оценить.


*MariV
Таня, очень интересный рецепт! Никогда не слышала даже о том, что грузди сушат и варят суп!

А в моей местности нет грибов.... вчера бегала, даже поганок нет!
*Танюля
Олечка, грузди не сушим. Это груздь у нас так называют "сухой"
*MariV
Эх, я тормоз!
*NataliARH
Танюша, ааааааа, мой любимейший супчик! когда сухих нет, то и обычные идут, и из соленых-маринованых главное ГРУЗДЬ он тут как гвоздь программы

мы еще иногда капельку лапши-паутинки добавляем

*Ильмирушка
Татьяна, у нас эти грузди называют скрипунами, но вот суп из никогда не ела, почему-то даже не слышала о таком блюде... печалька, грибы уже отошли, снег лёг...
*celfh
Цитата: MariV
. вчера бегала, даже поганок нет!
Оля!!! Какие грибы... забег надо было хотя бы месяц назад начинать и было бы тебе счастье в виде забитой доверху морозилки)))
*MariV
celfh, Таня, дык бегала, однако. Кроме рядовок-говорушек-дождевиков-колпаков-опят и чуток подберезовиков с белыми больше ничего! Грузди - черные и валуи - очень мало!
*Кошатница
Ааааааа, хочуууууу груздянкууууууу
*Иржи
А у нас груздь горчит, его нужно вымачивать. Посмотреть бы хоть на этот сухой груздь.
*gala10
А мы и из чёрных солёных груздей такой супчик варим. Предварительно грибы хорошенько промываем и обжариваем с луком.
Танечка, спасибо за рецепт! Это оооочень вкусно.


Добавлено Вторник, 11 октября 2016 года, 09:55

Цитата: Иржи
Посмотреть бы хоть на этот сухой груздь.
Ирина, вот:
Груздянка (грибной суп из груздей)
*Ильмирушка
Ирина, набери в поисковике груздь-скрипун...
*Иржи
gala10, Галя, вроде на белянку похож?
Ильмирушка, Ильмира, я скрипуны в лесу не беру, они горькие, как их не вымачивай и не отваривай, только может быть в наших районах они разные?(названия)
*gala10
Цитата: Иржи
вроде на белянку похож?
Может, одно и то же, просто в разных местностях по-разному называются?
*Туманчик
Танюшечка, очень интересный рецепт! Тоже не догадывалась о сушке груздей. У нас тока солят
*Танюля
Цитата: NataliARH

Танюша, ааааааа, мой любимейший супчик! когда сухих нет, то и обычные идут, и из соленых-маринованых главное ГРУЗДЬ он тут как гвоздь программы

мы еще иногда капельку лапши-паутинки добавляем

Наташ, это и мой любимый супчик. Сейчас похлебала на обед, вкуснооооо
Цитата: Ильмирушка

Татьяна, у нас эти грузди называют скрипунами, но вот суп из никогда не ела, почему-то даже не слышала о таком блюде... печалька, грибы уже отошли, снег лёг...
Жаль, что не попробовала в этом году. А у нас вчера снег уже мёл практически, но грибы ещё есть.
Цитата: Кошатница

Ааааааа, хочуууууу груздянкууууууу
А ты что грибов не набрала что ли??? В Вашей то стороне есть грибы. Я это в строну Трубного ездила, практически рядом с домом. километров 20 от подъезда.
Цитата: gala10

А мы и из чёрных солёных груздей такой супчик варим. Предварительно грибы хорошенько промываем и обжариваем с луком.
Танечка, спасибо за рецепт! Это оооочень вкусно.


Добавлено Вторник, 11 октября 2016 года, 09:55
Ирина, вот:
Груздянка (грибной суп из груздей)
Я только из "сухих"варю. Очень вкусно. Галочка. Спасибо.
Цитата: Туманчик

Танюшечка, очень интересный рецепт! Тоже не догадывалась о сушке груздей. У нас тока солят
Иришка, мы их не суши. Солим или морозим. А суп из свежих или мороженных варим. "сухой" у нас так гриб называется.
*Кошатница
Танюля, не-а не набрала. ГруздНку еще не всю сьела? Тогда жди на обед!
*Константа
Да, любимый супчик моего мужа))) только мы на мясном бульоне делаем))))
*MariV
Туманчик, Ира, ага, вот и ты, как и я, "попалась" на сушку!
*Anna67
Сперва тоже удивилась как это груздь и не вымачивать. Посмотрела в интернете - пишут вымачивать не надо, но использовать на засолку. У нас такие наверное не растут, только горькие. То есть камуфляжные такие, зеленые.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту