🔎

Ёка

Категория: Молочные и яичные блюда
Ёка

Ингредиенты

Лаваш 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр сулугуни 100 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло сливочное для жарки

Способ приготовления

  • ЁкаЛаваш режем на части. У меня лаваш небольшого размера поэтому я режу его пополам. Большой лаваш можно будет разрезать на четыре части.
  • ЁкаСулугуни трем на терке или мелко крошим.
  • ЁкаЗелень измельчаем. Зелень можно взять любую, мне больше всего в Ёке понравился зеленый лук.
  • Ёка Для удобства яйцо разбиваем в тарелку, солим, перчим и хорошенько взбалтываем.
  • ЁкаВ сковороде разогреваем сливочное масло и кладем в нее лаваш. Лаваш предварительно можно сбрызнуть водой, чтобы не затвердел.
  • ЁкаНа лаваш выливаем яйцо распределяя его по поверхности и даем ему слегка схватиться.
  • ЁкаВысыпаем на яйцо сыр.
  • ЁкаНа сыр выкладываем зелень.
  • ЁкаСкладываем лаваш так чтобы начинка оказалась закрытой внутри.
  • ЁкаОбжариваем Ёку с обеих сторон до готовности.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

С этим блюдом я познакомилась этим летом в Адлере и сразу же подружилась. Если не следовать оригинальному рецепту, то в Ёку можно положить все что угодно, например добавить ветчину. Вообщем что бы вы туда не положили получиться быстрый и вкусный завтрак или перекус.

Поделиться...
*Lerele
julia007, очень интересный рецепт!!
А название то хочешь Ёку?
*julia007
Lerele, Спасибо! Я её и попробовала то из-за названия, оно мне очень интересным показалось.
*Lerele
julia007, а у меня еще твоей первой буквы на клаве нету, будет так -хочешь Еку???
У меня тортилья есть, с ней что ли утром попробовать???
*Marina22
*julia007
Цитата: Lerele
а у меня еще твоей первой буквы на клаве нету, будет так -хочешь Еку???
Насмешила на ночь, теперь не усну.
Если тортилья не очень толстая то можно попробовать. Сама не видела, но слышала, что где то продают специальные лаваши для Ёки, они поплотнее обычных армянских и форма другая.
*Танюля
Юлия, это вкусно очень. Я постоянно подобное делаю, правда яйцо никогда не перемешиваю. люблю с жидким яйцом. Сейчас ребёнку буду делать на завтрак, сегодня заказ с сосиской.
Из лепёшки тортильи вполне получается вкусно, главное что бы размер позволял её так свернуть.
*Juliet
Утащу в закладки! Надо будет попробовать!
*Кроша
Цитата: Танюля
Я постоянно подобное делаю

И я!!!

Чаще всего ëку делаю так, но иногда готовлю и по рецепту, как у Юленьки...
*Елена Тим
Цитата: Lerele
хочешь Ёку?
Хачу, хачу, хачу!
Юльчик, какая симпатичная и аппетитная, ента твоя Ёшка.
Обязательно попробую сделать такую же. Спасибочки!
*Юнна
Нужно срочно попробовать, такая еда мне нравится! Спасибо!
*Туманчик
julia007-Юлечка, обожаю эту вкусняшку!

а еще вкусно с творогом/сыром и изюмом

*Тришка
Ну, ек макарек, мимо такой Еки не пройдешь!
*Lerele
А я и не прошла только у меня не Ека, а екочка маленькая

Ёка

Только я масло забыла, придется завтра снова делать
*ШуМахер
Елена Тим, вот это я буду есть в следующий четверьг! Тренируйся!
*julia007
Ой, девочки спасибо большое!

Танюля, Татьяна, Так тоже очень хорошо, но я побаиваюсь с покупными яйцами так делать мало ли что. Вот если бы проверенные были я б тоже так сотворила.

Juliet, Пробуй на здоровье!

Елена Тим, Пожалуйста! Думаю тебе с ветчиной больше понравится.

Туманчик, Иришкин, Спасибо, моя хорошая!

Lerele, Это как в поговорке, первая Ёка всегда комом.
*РепеШок

Как вкусно на фоточке, ням ням)))
Захомячила в закладки, спасибо
*Lerele
julia007, чей то она комом то?
Хорошая, не жирная Ека, на фига нам это масло??
*Кроша
Цитата: Lerele
не жирная Ека

Я, кстати, тоже ёку всегда на сухой сковороде жарю чтоб сковородку потом от масла не отмывать , моим нравится...
*ШуМахер
Цитата: Кроша
чтоб сковородку потом от масла не отмывать

вот всегда знала, шо ты лентяйка!
🔗

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения