[1] 2 3 4 Вперед ►

Ёка

julia007
Понедельник, 10 октября 2016 года, 23:54 | Ёка

Ёка

Категория: Молочные и яичные блюда

Ёка

Ингредиенты

Лаваш 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр сулугуни 100 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло сливочное для жарки

Способ приготовления

  • ЁкаЛаваш режем на части. У меня лаваш небольшого размера поэтому я режу его пополам. Большой лаваш можно будет разрезать на четыре части.
  • ЁкаСулугуни трем на терке или мелко крошим.
  • ЁкаЗелень измельчаем. Зелень можно взять любую, мне больше всего в Ёке понравился зеленый лук.
  • Ёка Для удобства яйцо разбиваем в тарелку, солим, перчим и хорошенько взбалтываем.
  • ЁкаВ сковороде разогреваем сливочное масло и кладем в нее лаваш. Лаваш предварительно можно сбрызнуть водой, чтобы не затвердел.
  • ЁкаНа лаваш выливаем яйцо распределяя его по поверхности и даем ему слегка схватиться.
  • ЁкаВысыпаем на яйцо сыр.
  • ЁкаНа сыр выкладываем зелень.
  • ЁкаСкладываем лаваш так чтобы начинка оказалась закрытой внутри.
  • ЁкаОбжариваем Ёку с обеих сторон до готовности.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

С этим блюдом я познакомилась этим летом в Адлере и сразу же подружилась. Если не следовать оригинальному рецепту, то в Ёку можно положить все что угодно, например добавить ветчину. Вообщем что бы вы туда не положили получиться быстрый и вкусный завтрак или перекус.

Поддержи автора!
Lerele
Вторник, 11 октября 2016 года, 00:20 | Ёка

julia007, очень интересный рецепт!!
А название то хочешь Ёку?
julia007
Вторник, 11 октября 2016 года, 00:25 | Ёка

Lerele, Спасибо! Я её и попробовала то из-за названия, оно мне очень интересным показалось.
Lerele
Вторник, 11 октября 2016 года, 00:37 | Ёка

julia007, а у меня еще твоей первой буквы на клаве нету, будет так -хочешь Еку???
У меня тортилья есть, с ней что ли утром попробовать???
Marina22
Вторник, 11 октября 2016 года, 00:46 | Ёка

julia007
Вторник, 11 октября 2016 года, 00:51 | Ёка

Цитата: Lerele от Вторник, 11 октября 2016 года, 00:37
а у меня еще твоей первой буквы на клаве нету, будет так -хочешь Еку???
Насмешила на ночь, теперь не усну.
Если тортилья не очень толстая то можно попробовать. Сама не видела, но слышала, что где то продают специальные лаваши для Ёки, они поплотнее обычных армянских и форма другая.
Танюля
Вторник, 11 октября 2016 года, 05:00 | Ёка

Юлия, это вкусно очень. Я постоянно подобное делаю, правда яйцо никогда не перемешиваю. люблю с жидким яйцом. Сейчас ребёнку буду делать на завтрак, сегодня заказ с сосиской.
Из лепёшки тортильи вполне получается вкусно, главное что бы размер позволял её так свернуть.
Juliet
Вторник, 11 октября 2016 года, 06:54 | Ёка

Утащу в закладки! Надо будет попробовать!
Кроша
Вторник, 11 октября 2016 года, 07:03 | Ёка

Цитата: Танюля от Вторник, 11 октября 2016 года, 05:00
Я постоянно подобное делаю

И я !!!

Чаще всего ëку делаю так , но иногда готовлю и по рецепту, как у Юленьки ...
Елена Тим
Вторник, 11 октября 2016 года, 07:28 | Ёка

Цитата: Lerele от Вторник, 11 октября 2016 года, 00:20
хочешь Ёку?
Хачу, хачу, хачу!
Юльчик, какая симпатичная и аппетитная, ента твоя Ёшка.
Обязательно попробую сделать такую же. Спасибочки!
Юнна
Вторник, 11 октября 2016 года, 09:10 | Ёка

Нужно срочно попробовать, такая еда мне нравится! Спасибо!
Туманчик
Вторник, 11 октября 2016 года, 10:30 | Ёка

julia007-Юлечка, обожаю эту вкусняшку!

а еще вкусно с творогом/сыром и изюмом

Тришка
Вторник, 11 октября 2016 года, 11:02 | Ёка

Ну,ек макарек, мимо такой Еки не пройдешь !
Lerele
Вторник, 11 октября 2016 года, 11:18 | Ёка

А я и не прошла только у меня не Ека, а екочка маленькая

Ёка

Только я масло забыла, придется завтра снова делать
ШуМахер
Вторник, 11 октября 2016 года, 11:23 | Ёка

Елена Тим, вот это я буду есть в следующий четверьг! Тренируйся!
julia007
Вторник, 11 октября 2016 года, 13:43 | Ёка

Ой, девочки спасибо большое!

Танюля, Татьяна, Так тоже очень хорошо, но я побаиваюсь с покупными яйцами так делать мало ли что. Вот если бы проверенные были я б тоже так сотворила.

Juliet, Пробуй на здоровье!

Елена Тим, Пожалуйста! Думаю тебе с ветчиной больше понравится.

Туманчик, Иришкин, Спасибо, моя хорошая!

Lerele, Это как в поговорке, первая Ёка всегда комом.
РепеШок
Вторник, 11 октября 2016 года, 14:39 | Ёка


Как вкусно на фоточке, ням ням)))
Захомячила в закладки, спасибо
Lerele
Вторник, 11 октября 2016 года, 14:40 | Ёка

julia007, чей то она комом то?
Хорошая, не жирная Ека, на фига нам это масло??
Кроша
Вторник, 11 октября 2016 года, 15:00 | Ёка

Цитата: Lerele от Вторник, 11 октября 2016 года, 14:40
не жирная Ека

Я, кстати, тоже ёку всегда на сухой сковороде жарю чтоб сковородку потом от масла не отмывать , моим нравится ...
ШуМахер
Вторник, 11 октября 2016 года, 15:05 | Ёка

Цитата: Кроша от Вторник, 11 октября 2016 года, 15:00
чтоб сковородку потом от масла не отмывать

вот всегда знала, шо ты лентяйка!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы