Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lerelejulia007, очень интересный рецепт!!
А название то хочешь Ёку???
julia007Lerele, Спасибо! Я её и попробовала то из-за названия, оно мне очень интересным показалось.
Lerelejulia007, а у меня еще твоей первой буквы на клаве нету, будет так -хочешь Еку???
У меня тортилья есть, с ней что ли утром попробовать???
Marina22
julia007а у меня еще твоей первой буквы на клаве нету, будет так -хочешь Еку???
Насмешила на ночь, теперь не усну.
Если тортилья не очень толстая то можно попробовать. Сама не видела, но слышала, что где то продают специальные лаваши для Ёки, они поплотнее обычных армянских и форма другая.
ТанюляЮлия, это вкусно очень. Я постоянно подобное делаю, правда яйцо никогда не перемешиваю. люблю с жидким яйцом. Сейчас ребёнку буду делать на завтрак, сегодня заказ с сосиской.
Из лепёшки тортильи вполне получается вкусно, главное что бы размер позволял её так свернуть.
JulietУтащу в закладки! Надо будет попробовать!
КрошаЯ постоянно подобное делаю
И я!!!
Чаще всего ëку делаю
так, но иногда готовлю и по рецепту, как у
Юленьки...
Елена Тимхочешь Ёку?
Хачу, хачу, хачу!
Юльчик, какая симпатичная и аппетитная, ента твоя Ёшка.
Обязательно попробую сделать такую же. Спасибочки!
ЮннаНужно срочно попробовать, такая еда мне нравится! Спасибо!
Туманчикjulia007-Юлечка, обожаю эту вкусняшку!
а еще вкусно с творогом/сыром и изюмом
ТришкаНу, ек макарек, мимо такой Еки не пройдешь!
LereleА я и не прошла только у меня не Ека, а екочка маленькая
Только я масло забыла, придется завтра снова делать
ШуМахерЕлена Тим, вот это я буду есть в следующий четверьг! Тренируйся!
julia007Ой, девочки спасибо большое!
Танюля, Татьяна, Так тоже очень хорошо, но я побаиваюсь с покупными яйцами так делать мало ли что. Вот если бы проверенные были я б тоже так сотворила.
Juliet, Пробуй на здоровье!
Елена Тим, Пожалуйста! Думаю тебе с ветчиной больше понравится.
Туманчик, Иришкин, Спасибо, моя хорошая!
Lerele, Это как в поговорке, первая Ёка всегда комом.
РепеШок
Как вкусно на фоточке, ням ням)))
Захомячила в закладки, спасибо
Lerelejulia007, чей то она комом то?
Хорошая, не жирная Ека, на фига нам это масло??
Крошане жирная Ека
Я, кстати, тоже ёку всегда на сухой сковороде жарю
чтоб сковородку потом от масла не отмывать , моим нравится...
ШуМахерчтоб сковородку потом от масла не отмывать
вот всегда знала, шо ты лентяйка!
🔗
КрошаТак я и не скрываю!!!
Я она, ага Лентяйка и есть, даааа!!!
Елена Тимвот это я буду есть в следующий четверьг!
Почему в следующий? А в этот чё?
Можно расслабиться и получать удовольствие от жизни?
Елена Тим, Пожалуйста! Думаю тебе с ветчиной больше понравится.
Ну надо же, как однако все хорошо знают мою мясную душонку.
КрошаА в этот чё?
А в этот, на стороне похоже завтракает...
ШуМахерМожно расслабиться и получать удовольствие от жизни?
Болей на здоровье, шо ж я патологоанатом что ля, Я ж тя лечила не для того, что бы в этот четверг вскрывать
КрошаЯ ж тя лечила не для того, что бы в этот четверг вскрывать
Высокие... высокие отношения (с)...
Елена ТимДа пипец ваще!
Тришкачто бы в этот четверг вскрывать
Доброй души человек, а могла бы и....
julia007РепеШок,
Ирина, Пожалуйста! Рада, что угодила с рецептом!
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 19:11
Матильда_81,
Гульнара, Спасибо!
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 19:13
Ну надо же, как однако все хорошо знают мою мясную душонку.
Следим! 8)
Olechka.sЮля, ёка вкусная! Спасибо! Делаю на сухой сковородке и тоже люблю с жидким желтком, но это уже не ёка...
нинзаЮлия, спасибо! Надо завтра купить сыр и наёкчится от души.
РикСама не видела, но слышала, что где то продают специальные лаваши для Ёки, они поплотнее обычных армянских и форма другая.
Мы пробовали ёкА в Кудепсте (соседний с Адлером поселок) у армян как раз из этих специальных лепешек для ёкА. Они ударение ставят именно так, на второй слог, и не склоняют. Мы даже с собой домой ёка брали, нам на заказ эти лепешки делали. Они пресные, тонкие и тверденькие такие. Мы даже их жарили сразу по две, т. е. сразу две лепешки в сковороду клали. И перед тем, как жарить, их опускали в очень соленую воду. А дальше все как в рецепте. Это очень вкусно!
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 22:35
Автору - отдельное спасибо за то, что напомнила про это блюдо. Я подзабыла про него. В этом году мы в Кудепсту не ездили, сделаю из лаваша.
julia007Olechka.s, Ольга, Пожалуйста!
нинза, Нина, На здоровье!
Рик, Евгения, Пожалуйста! Мы в Адлере жили в курортном городке и там только в одном кафе готовили Ёка, готовили в лаваше, но не таком как у нас продают, там они совершенно другие.
letka-enka2julia007, Юлия, спасибо за рецепт, как раз в морозилке дождался своего часа лаваш, получился быстро-вкусный воскресный завтрак, все сразу так и съели.
SvettikaЮлия, очень понравилась ёка! Жарила на топлёном масле - не самый диетвариант, но вкусно! Хрустящая с нежной начинкой! Добавляла в начинку обжаренный с чесночком курфарш из грудки и моцареллу. Ну очень вкусно! Буду повторять - быстрый и вкусный способ насытиться. Спасибо за Ёку!
julia007Svettika, Светлана, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Елена ТимЮляша, ента твоя Ёшка - просто чумовая весчь! Прям оттакая:
Я вчерась на Маньке экспериментировала.
Всем понравилось, и мужу тоже. Особенно вторая лепёха, в которую я положила побольше сыра, для себя любимой (Манька жеж уже уехала - можно разгуляться). Да и руку уже набила, поняла что к чему. Так вот, намочив лаваш, добилась я таки, чтоб он не ломался и красиво сворачивался. Ох, ну какая же вкуснотень получилась, умеретьнефстать! Я ж и яиц по две штуки совала в лепёху.
Короче, огромная тебе от нас всех спасибка, Юль!
На следующей неделе планирую и маму на Ёшку подсадить. Уже разрекламировала. Дык она сказала, шо я зараза дразнючая. Сказала, без неё не готовить, она приедет, учиться будет.
Мож, даже сфоткаю в конце концов, а то прямыча неудобно... сжирается всё в мгновение ока, не успеваешь за фотиком сгонять, шоб отчитаться по-человечески.
Rada-dmsПошла за лавашем! Ура! Можно теперь обойтись без осетинских пирогов хоть на эти выходные! На четырех человек одного/одной Ека хватит
чтоб не обожраться
?
Добавлено Пятница, 21.10.2016, 16:28
Елена Тим, Ленусь, ты бы в рекламном бизнесе гребла бабосы лопатой просто! Я вот прямо подорвалась в магазин после твоего описания!
Елена ТимНа четырех человек одного/одной Ека хватит
Шутишь?
Мы вчерась с Тимоном одну на двоих слопали, и не сказать, что прям обожрались. Но тут по рецепту, количество дано на две ёшки, так что, на четверых как раз должно хватить. Но я всего больше клала (чисто из жадности)
Да, и сливочное масло, пополам с растительным, мне больше понравилось, потому что не горело и придало чумовую золотистую корочку.
Кста, если тебе попадётся лаваш-ролл (а у нас тут только такие и продаются почему-то), то он после поджаривания, ещё и слоится офигенско. После готовки, выложи ёшку на тарелку и накрой миской на 5 минут. Упадёшь от нежности. Ну или сразу лопайте, хрустящую.
ШуМахерЯ вчерась на Маньке экспериментировала.
Всем понравилось, и мужу тоже.
Я?
Rada-dms, а кто ее сподвиг-то? Вот тота жа Она жеж бедная измаялася, чем бы мну кровинушку накормиь, шо б я не приезжала больше, ага... Щас... Причем сначала она накормила меня несоленой бланшировпнной травой, потом наспех порезаными острыми гугурцами, а потом и говорит: " Нушо, зря приезжала что ля? Бум на тобе эксрименты, тьху, эксприменты ставить!» Садись, бушь ёку есть. Взяла сухой лаваш, пополаскала его под краном, плюх на сковородку, яйцо (двух не было, канешна никаких) бултых, зелень потрусила чуток, края кой как завернула, на другую его сторону шмяк... «Ешь, Маня, я потом!» Ну я ж кулюторная мамзелька, съела, поблагодарила и ушла в пургу... А оне тама вона жировали потом... Научилися, и себе, канешна, козЫрные панаделали, с двумя яйцАми и толстым-толстым слоем сыра...
Елена ТимЛгёшь, анафема! Я в твою тож два яйца булькнула!
себе, канешна, козЫрные панаделали, с двумя яйцАми и толстым-толстым слоем сыра...
Я те в следующий раз такую сделаю, клинус!
Я жы просто не знала, чего и сколько... и ваще даже еле свернула лепёху енту...
А терь я, можно сказать, профи, так что, усё будет в луччем виде.
ШуМахерЯ ваще никаданивру Так все и было
gawalaТак все и было
как же хорошо, когда есть лаваш в продаже, есть о чем поспорить, сколько кто яиц бухнул, а кто «зажал» эти яца, в хорошем смысле.. :DЗавидую..
ШуМахерgawala, Галю,
учитывая последнии тенденции либерализации Европы и направление потоков беженцев,
скора и у вас это появицца
SvettikaКста, если тебе попадётся лаваш-ролл (а у нас тут только такие и продаются почему-то), то он после поджаривания, ещё и слоится офигенско.
Чистую правду говорит
мадам Тим, подтверждаю! Ленок,!)
Я ж и яиц по две штуки совала в лепёху.
Я три! С1 - показались махонькими какими-то! И многА сыра!!! И зажарено всё было на топлёном маслице! ВкуснА!
МирандаО, как я люблю такие рецепты
Спасибо!
gawalaскора и у вас это появицца
Ну бум ждать.. Хотя в нашей деревне это точно не появится..
ШуМахерgawala, я тебе с собой наверчу
Елена ТимЧистую правду говорит мадам Тим, подтверждаю!
Во, у мня и свидетели есь!
Светик,
Маньк, предъявляй своих понятых.
ШуМахерМаньк, предъявляй своих понятых.
gawala
gawala, я тебе с собой наверчу
Ну это в обязон.. Сама понимаш, без лаваша хоть домой не являйся..
julia007Блин! Это я пока на природе прохлождалась тут такие страсти по Ёке развернулись!
Елена Тим, Ну, а если серьезно Лен очень рада, что тебе моя лепешка понравилась!
Крошаесли тебе попадётся лаваш-ролл
Только такие и покупаю!!!
У нас Коломенские):

Вот эти, кстати, тоже Коломенские, очень даже не плохие, для ёки вполне подходящие :

Но, ИМХО, лавашам-роллам по качеству всё же уступают...
Справедливости ради), вторые прилично дешевле первых...
В нашем Дикси всегда в наличии оба варианта!!!
Я к тому, если кто-то не знает, где их искать...
Юленька, дико извиняюсь за флуд, но, опять же справедливости ради)),
Ленка первая начала...
Вот промолчи она про эти пшеничные роллы, и я б тихонько мимо прошла...
Так что), не виноватая я...
ШуМахерСамый хороший лаваш, тандырный Вот хоть убейте..
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 15:56
julia007, Юль, вкусна не то слово
Светильникjulia007, Юлия спасибо огромное за рецепт)) Делала уже несколько раз, вот и сейчас на завтрак ребёнку. Только у меня получается уж совсем диетический вариант без масла на сухой сковороде в пиццамейкере. А если начинки по больше, так вообще ёка -гриль)))
julia007Светильник,
Светлана, На здоровье! Очень рада, что она понравилась!
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 12:58
ШуМахер,
Маша,
Самый хороший лаваш, тандырный Вот хоть убейте..
Точно! Он самый вкусный!
celfhЮлия, очень вкусно!)) Прекрасная палочка-выручалочка! Однозначно ёка прописалась на нашем столе))
Но так красиво свернуть лаваш не получилось, хотя сбрызгивала его обильно. Может его стоит вообще на пару секунд в воду опустить?
а может предварительно свернуть конвертиком и тогда уже жарить?
Крошаа может предварительно свернуть конвертиком и тогда уже жарить?
Я именно так и поступаю...
Зато красиво как...
celfhЗато красиво как
Я тоже так буду делать))
julia007celfh, Татьяна, Все зависит от лаваша, можно и в воду опустить или под краном намочить.
Эля_лугДавненько нашла этот рецепт и забыла про него. А сегодня нужно было срочно утилизировать лаваш. У меня яйцо, зеленый лук (уже свой грунтовой), творог и плавленый сыр. Какая же вкусняшка! И хрустящий слой, и мягкий, вкусно и под пюрешку, и с чаем.
julia007, спасибо за рецепт!