🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги

Киш с камамбером и вялеными помидорами

Киш с камамбером и вялеными помидорами

Категория: Выпечка
Киш с камамбером и вялеными помидорами

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
масло сливочное 120 грамм
масло оливковое Extra Virgin 2 ст. ложки
вода холодная 1 ст. ложка
соль 1/2 ч. ложки
перец молотый (у меня смесь перцев) 1/2 ч. ложки
Начинка
пармезан 50 грамм
камамбер (у меня домашний) 170 грамм
помидоры вяленые (у меня домашние) 50 грамм
горчица дижонская в зернах 2 ч. ложки
Заливка
сливки (у меня 33%) 125 грамм
молоко (у меня деревенское) 125 грамм
яйцо С1 2 штуки
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
чеснок 1 маленький зубок
форма d 26

Способ приготовления

  • Тесто
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиМуку просеять, смешать с перцем и солью.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиОливковое масло смешать с водой.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Высыпать муку в комбайн, добавить холодное масло, порезанное на кубики. Измельчить в крошку при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то перетереть пальцами или порубить двумя ножами.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиВлить масло с водой.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиСмешать до получения жирной крошки.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиВысыпать крошку на стол.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиСобрать в шар.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПоложить на пленку, расплющить, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Начинка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПармезан натереть (можно использовать любой другой твердый сыр).
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиКамамбер нарезать произвольно.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПомидоры нарезать полосками.
  • Заливка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПетрушку и базилик порезать, если вы не любите какую-то травку, то можно обойтись и без нее или заменить на любимую.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиЧеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиСмешать яйца, молоко и сливки. Добавить зелень и чеснок.
  • Выпечка основы
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиТесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,5 сантиметра через бумагу или пленку.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПеренести в форму, распределить. Наколоть по всей поверхности. На дно формы я положила бумагу для выпечки, а бока смазала маргарином.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиВ середину положить фольгу или бумагу. Насыпать фасоль или горох (у меня специальная глиняная). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиГруз убрать, температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
  • Сборка и выпечка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиВынуть заготовку из духовки. Дно смазать горчицей.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПо всей поверхности посыпать пармезаном.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПоложить помидоры.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиРазложить камамбер.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиСверху вылить заливку.
  • Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достать, дать остыть в форме и только потом вынуть.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Очень вкусный киш! Ну очень! Тесто невероятное! Хрупкое, рассыпчатое и в тоже время нежное.
Рецепт киша подсмотрен в иностранном блоге. Начинку я переделала, добавив заливку, поменяв свежие помидоры на вяленые и кое-что убрала совсем.
Очень рекомендую!

Поделиться…
*olgea
Анжела какое классное тесто, а как думаешь, если добавить сахара, он за место песочного на сладкие пироги сойдет?
*Гала
Анжел, отличный вариант киша. Я очень люблю и вяленые томаты и камамбер
*ang-kay
olgea, Гала, спасибо, девочки. Очень вкусно.
Цитата: olgea
а как думаешь, если добавить сахара, он за место песочного на сладкие пироги сойдет
Сойдет и для сладких пирогов. Вот даже и сахара бы не добавляла, чтобы контраст вкусов был. Масло оливковое совсем не слышно. Подумываю корзиночки с таким тестом сделать, только толще раскатать. Очень хрупкая выпечка получается.
*olgea
Цитата: ang-kay
Вот даже и сахара бы не добавляла, чтобы контраст вкусов был.
Обязательно попробую, вот прям хочется. Спасибо.
*Жанна44
Очень вкусный киш! Ну очень!

- она еще нас уговаривает! Как будто у тебя по-другому бывает!
*gala10
Раз - киш! Два - киш! (Сговорились, что ли? )
Да один другого хлеще (вкуснее, краше...) Молодцы!
Анжела, спасибо!
*Zhannptica
Я что-то пропустила??? У вас Киш-вечеринка?? Или Киш-дразнилка???
Вот же вы кайфанули сегодня, а некоторые...(((
Очень классно)) и этот тоже
*Kara
Анжелочка Прямо так хочется кусочек! Скажи, дорогая, а как ты такие красивые бортики делаешь?
*Olechka.s
Анжела, как всегда бесподобно! Вот только выпекать с бобами не люблю-лень мне. Помидорки вяленные есть, вот только камамбер надо раздобыть. На твой подвиг не решусь-придется покупать. Спасибо за рецепт
*ang-kay
Девочки, спасибо. Рада, что пирожок вам понравился. Нам тоже)
Цитата: gala10
(Сговорились, что ли? )
Да один другого хлеще (вкуснее, краше...) Молодцы!
Цитата: Zhannptica
У вас Киш-вечеринка?? Или Киш-дразнилка?
У нас мысли сошлись, но не рецепты и это здорово)
Цитата: Жанна44
она еще нас уговаривает!
А скажите, что вам еще и не нравится, когда уговаривают Только так и не иначе, любя)
Цитата: Kara
а как ты такие бортики делаешь
Ирочка, просто большим и средним пальцем сжимаю
Цитата: Olechka.s
выпекать с бобами не люблю-лень мне.
Оль, ну тогда корж не подымается и ровненький. Кстати это тесто в рецепте сразу с начинкой выпекали, но мне кажется, что при отдельной выпечке, влага не проходит в корж и он пропеченный и не мокрый.
*Olechka.s
Ну, я все равно сразу с начинкой все выпекаю, ну лентяйка я А тесто песочное от Пьера Эрме мое любимое
*Туманчик
ах красота!!! вот это деликатесы!
*ang-kay
Иришкин, ага, балуемся потихоньку)
*МышЮлька
Не сразу, но звезды сошлись-таки
Киш с камамбером и вялеными помидорами
Может не так красиво, как у Анжелы, но вкусно было всем. Спасибо, обязательно повторю
*ang-kay
Юлия, да красиво! Рада, что еще и вкусно было. Пеки на здоровье)
*МышЮлька
Хотела спросить и забыла Нельзя ли смесь жирных сливок и молока заменить на сливки, например, 20%?
*ang-kay
Юлия, а почему нет? Конечно можно.
*МышЮлька
это же значительно упрощает процесс!
*ang-kay
Юлия, можно просто взять сметану 25%. Если уверена, что она не кислая.

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями