Баклажан запеченный "Павлиний хвост"

Категория: Кулинарные рецепты
Баклажан запеченный «Павлиний хвост»

Ингредиенты

Баклажан
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр твердый
200 гр.
Грибы шампиньоны (по желанию)
4 шт. крупных
Перец сладкий красный
1 шт.
Филе куриной грудки (можно заменить колбаской типа Краковской)
2 шт.
Кинза (любая другая зелень по вашему желанию)
Майонез (сметана, йогурт - по желанию)

Способ приготовления

 Девочки, дорогие, сегодня хочу представить вам одно из любимых сезонных блюд нашей семьи - этакую "обманулочку" для тех, кто, как мои домашние, не очень любят овощи (ну, бывает такое)
 Баклажан моем, разрезаем вдоль на полоски толщиной 1,5-2 см., оставляя у основания не разрезанным приблизительно на 3 см., посыпаем солью внутри и оставляем на 15 мин., после чего промываем под холодной водой и укладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
 Помидор очищаем от кожицы (вы можете этого и не делать, но мои вот именно потому и не едят овощи - кожица им не нравится, видите ли) и нарезаем полукружьями (во сказанула, да?)
 Куриное филе нарезаем на полосочки (я нарезаю поперек, но вы можете делать так, как привыкли, главное, чтобы кусочки были не толще 1,5 см.), чуть-чуть отбиваем и приправляем по вкусу (у меня соль, черный перец, карри, кориандр, паприка, базилик). По желанию, настроению или состоянию холодильника можете заменить мясо на колечки колбасы - в оригинальном рецепте так и было, но у меня дома больше прижился вариант с курочкой
 Сыр нарезаем пластинками толщиной до 1 см. и немного натираем на крупной терке.
 Грибы (вот если есть, конечно, у меня в этот раз их не оказалось) нарезаем пластинками.
 Перец нарезаем... а как хочется, так и нарезаем)) У меня он был порезан полосочками.
 Кинзу (ну, чур, только не морщиться - не нравится кинза - берите любую другую зелень по собственным предпочтениям) порезать, без фанатизма, не очень меленько
 Все - приготовления закончены
 Пластинки баклажана чуть-чуть смазываем майонезом и слегка присаливаем и приперчиваем. Вкладываем между ними кусочки курицы, грибов, помидора, перчика и сыра - как странички в книжечке делаем.
 

 Сверху все это посыпаем зеленью и тертым сыром. По желанию сверху можно смазать майонезом, сметаной или йогуртом, а можно только сыром и ограничиться.
 

 

 Отправляем наш Павлиний хвост в духовку на 190-200 градусов и замираем в ожидании на 45-50 минут
 

 

 Вдыхаем чудный запах, неторопливо накрываем на стол, открываем белое вино, рассказываем домашним как мы их любим и ценим, а потом - неспешно ужинаем и болтаем обо всем на свете...

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Баклажан запеченный «Павлиний хвост»

Рецепты с похожими ингредиентами


tana33
да что ж такое то творится на форуме сегодня
что ни рецепт, то шедевр!!!
баклажаныыыы.... мммм....

kirpochka
Королек, Викуль, замечательный рецептик!!! Я тоже как-то делала почти так же))) Очень вкусно!!! Твой рецептик возьму на заметочку)))

Irgata
красотища... вкуснотища...

обязательно сделаю

Vinokurova
Куриное филе нарезаем на полосочки
вау!. там ишшо и курочка есть?.
Вика, вот скажи мне, как художник художнику - это у тебя баклажан такой огромный или тарелка такая маленькая?.. че за порция на фото - на всю семью ШтолЯ думаю, я бы даже не успела сказать, как я их люблю - самый резвый бы и слопал эту вкуснятинку... и сказал бы, что я их не люблю и мало кормлю разными вкусностями

tana33
Даешь каждому члену семьи по Павлиньему хвосту!

Vinokurova
да что ж такое то творится на форуме сегодня
да это все в школу пошли, вот и играются))) очень полезный класс оказался!!!

gala10
Вика, спасибо! Шикарное блюдо. Забираю в закладки. Надеюсь, что ещё успею сделать в нынешнем сезоне.

Елена Тим
Тож утаскиваю к себе.
Шикарный «хвост» получился!
Викусик, наше вам!

julia007
Вика, Замечательный рецепт! Утащила будем пробовать!

Альбинка75
Вика, Очень люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Olechka.s
Викусик, хвостик очень хорош. Люблю такие «хвосты», а с мясом внутри так ваще.... Викусь, спасибо

Королек
Девочки, дорогие мои, огромное спасибо всем, что заглянули и не прошли мимо Готовьте на здоровье, «Хвостик» позволяет вольно импровизировать и совсем не требует времени - все за нас делает духовочка:) Я так такое люблю!:) Всем-всем приятного аппетита!:) Пусть вам будет оооочень вкусненько:)))
вау!. там ишшо и курочка есть?.
А как без нее? Без нее (только с овощами) мои меня съедят, а курочка ж всяко моложе и вкуснее
это у тебя баклажан такой огромный или тарелка такая маленькая?.. че за порция на фото - на всю семью ШтолЯ
Аленка, у меня все баклажаны огромные, ну, и тарелки им под стать:) Это порция на одного, за один заход в моей духовке таких можно приготовить три:)

Vinokurova
Аленка, у меня все баклажаны огромные, ну, и тарелки им под стать:) Это порция на одного, за один заход в моей духовке таких можно приготовить три:)
Успокоила... буду в гости собираться... три тарелочки как раз мне в самый раз

Туманчик
Просто супер! Прям осенний букет! Я такое не просто лю, а люююююююююююююююююю

Королек
Туманчик, спасибо, Ириша:) Главное - чтобы на здоровье:) Ну и еще - чтобы с удовольствием:)

IvaNova
В качестве «цветных иллюстраций» в «баклажанной книжечке» использовала, что бог послал. А он послал тоненький кусочек отварной нежирной свинины (утащила от салата), копчёную колбасу, слегка обжаренные пластинки шампиньонов, болгарский перец и помидор.
Сказать, что получилось вкусно – это ничего не сказать. Невероятно вкусно, поверьте на слово.
В следующий раз помидор помещу в виде соуса от Анжелиных
Баклажан запеченный "Павлиний хвост"Баклажаны с сыром
(ang-kay)
Очень уж соус понравился
А в целом – выше всех похвал. Утаскиваю в часто повторяемые сезонные рецепты. Спасибо!

Баклажан запеченный "Павлиний хвост"

Королек
IvaNova, Ириш, я очень рада, что рецепт пригодился и что было вкусно Спасибо за красочное фото:)



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое