🔎
*Prono
Всем здравствуйте!!!! Приобрёл вот недавно сию печь, а в инструкции ничего по выпеканию БЕЗДРОЖЖЕВОГО нет. Хотя на сайте магазина, где покупал, есть в описании сия функция. Видел в ютубе как делают на кефире или на закваске, но для разных ХП, а то и вообще в духовке. Подскажите рецептик и какие проги выставлять. Спасибо!

Хлебопечка Moulinex OW240E30
Поделиться…
*Палыч
Prono, см.3 поста выше.
*Prono
Цитата: Палыч
см.3 поста выше.
Игорь, прошу прощения, но там в рецептуре присутствуют таки дрожжи, а конкретно без ДРОЖЖЕЙ есть рецепты? На закваске, на кефире?? И какие программы?
*Палыч
Prono, та целый раздел на форуме есть!
Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба
*Палыч
Цитата: Prono
там в рецептуре присутствуют таки дрожжи
«Там» описан элементарный алгоритм выпечки такого без_дрожжевого хлеба: замес, отдых/расстойка и выпечка.
А закваска/опара и т. п. это все варианты ДРОЖЖЕВОЙ выпечки.
БЕЗ дрожжей – это на соде, разрыхлителе и т. п хим. элементах позволяющих создать в процессе их работы «разрыхляющую среду», углекислый газ как правило.
*Палыч

Цитата: Prono
Хотя на сайте магазина, где покупал, есть в описании сия функция.
Как правило на многих печках есть прога «Кекс» или подобная для выпечки изделий без дрожжей, на соде. Там ничего особенного, как и пекут кондитеры такие разные «кексы-коврижки». Смешали все, подождали пару минут и сразу выпечка. Все хитрости.

Нет отдельного такой проги? Ну тогда вручную замес на любой и затем включаем отдельно прогу «выпечка»(печь).
Про хлеба на закваске – пол форума рецептов, есть свой раздел. И выше (3 поста как я и писал) написан алгоритм выбора программ для этого процесса (замес, расстойка, и т д...), все вручную, так как закваска – живой организм, концентрат с диких грибков-дрожжей и МКБ (молочно-кислых бактерий) и угадать/подгадать все временные тайминги невозможно. У каждого она своя.
*Prono
Цитата: Палыч
А закваска/опара и т. п. это все варианты ДРОЖЖЕВОЙ выпечки.
Я в курсе про дрожжей, грибков, бактерий вокруг нас, даже не так – это мы среди них. Просто у меня нет доверия к промышленным дрожжам. Я более за «диких». ;-))
*Prono
Цитата: Палыч
это на соде, разрыхлителе и т. п хим. элементах позволяющих создать в процессе их работы «разрыхляющую среду», углекислый газ как правило.
Не, сода и разрыхлители тоже мимо...
*Палыч
Prono, для «диких» создан кусок форума, там тех рецептов – на пол жизни. И куча вариантов как и где выпекать такие заквасочные хлеба. В формах, кастрюлях, на поду, противнях, камнях, хлебопечках, мультиварках... где замешивать, где расстаивать, как выращивать закваски и какие ее виды...
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=642.0
Но это все ДРОЖЖИ, без соды – разные нац. лепешки, типа евр. мацы и пр. Читай по ссылке ранее раздел Без_дрожжевой выпечки.
*Prono
Всё получилось с первого раза. То что и хотел: без ПРОМЫШЛЕННЫХ дрожжей (только свои «родные» из воздуха!!), без «сод» и уксусов – на закваске.

Хлебопечка Moulinex OW240E30
Хлебопечка Moulinex OW240E30
Хлебопечка Moulinex OW240E30
Хлебопечка Moulinex OW240E30
Хлебопечка Moulinex OW240E30


Всем откликнувшимся – Спасибо!!!
*Prono
Такой вопрос: ОЧЕНЬ ТИХИЙ (можно сказать, что его вообще нет) сигнал уведомлений и ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ, кто-нибудь «колхозил» данную модель (или данный модельный ряд) на апгрейд динамика и пр.?!!! Или есть тут раздел, где задаются подобные вопросы?
*Гость
Да полезный хлеб в ней! Но закваску вывести практически невозможно»! И по 7-10 дней выводила в тепле! А она все равно тонет в воде! А это показатель готовой закваски!

Любовь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения