Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Хлебопечка Moulinex OW240E30

Избранное
MrConst
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 10 Октября 2016, 08:49

Доброе утро. Предложили новый Moulinex OW240E30 за 7 000 рублей. Подскажите, это нормальный вариант для начала (данное предложение действительно до 13 октября)? Планирую взять родителям, в приоритете выпечка хлеба и замес теста.

В интернете на нее нет ни отзывов ни видеообзоров. Или стоит подкопить на другую?



Moulinex OW240E Pain and Delices

Общие характеристики

Мощность
    720 Вт

Максимальный вес выпечки
    1000 г

Регулировка веса выпечки
    есть

Форма выпечки
    буханка

Выбор цвета корочки
    есть

Таймер
    есть, до 15 ч

Поддержание температуры
    есть, до 1 ч

Программы

Количество программ выпечки
    20

Замес теста
    есть

Хлеб из муки грубого помола
    есть

Варенье
    есть

Французский багет
    есть

Безглютеновая выпечка
    есть

Пшеничный хлеб
    есть

Бородинский хлеб
    есть

Кекс
    есть

Ржаной хлеб
    есть

Сладкая выпечка
    есть

Дополнительная информация

Число тестомешателей
    1

Диспенсер
    нет

Материал корпуса
    металл/пластик

Особенности
    каша, крупы, йогурт, питьевой йогурт, творог; кувшин для йогурта или молочных продуктов; сигнал добавления ингредиентов

Хлебопечка Moulinex OW240E30

Хлебопечка Moulinex OW240E30
mr.Elbee
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 19 Октября 2016, 21:46

Купил себе недавно такую. Пока сказать что-то о ней рано, тестирую. Пару раз пек хлеб ,все нормально. Замес начинает плавно, без резких рывков. Сигнал тихий. Привод ведерка и самой печки - специальный пластик. Устойчивая, симпатичный дизайн. Будем пробовать дальше на разных программах.Пока все.
Аксания
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 27 Декабря 2016, 14:31

Вчера купила себе такую хлебопечь, взамен старой Мулинекс хомбред багет (цифры не помню), конечно хотела новую с таким же большим ведерком и двумя мешалками, но Мулинекс такие не нашла, смотрела на другие фирмы, но все с большим ведром сомнительных производителей, поэтому после долгих колебаний и раздумий выбрала снова Мулинекс.

Вчера пробную буханочку испекла - все отлично, максимальный вес муки по рецепту 600-650 грамм. Само ведерко чуть короче (сантиметра на 4) но шире (гдето на 1-1,5см) - точных замеров линейкой не делала. Одна мешалка жужит отлично, колобок замесила хороший. Режимы практически такие же, добавлено три режима для безглютеновой выпечки.
Ну и ноу-хау - теперь хлебопечка варит каши и делает йогурт, кефир и творог.

Через некоторое время добавлю еще отзывы, когда испробую все режимы, хотя каши врядли буду варить
арси
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 27 Декабря 2016, 22:08

Хочу купить себе такую печь. сейчас на нее якобы скидка 6999 вместо 11990. по описаниям мне вроде подходит. но хочу уточнить.
мне важно следующее.
1. ржаной хлеб
2.бездрожжевой хлеб
3. тесто для пельменей и лапши
4. тесто для пирогов



Добавлено 27 Декабря 2016, 22:09
почему отзывов мало? вроде модель не новая..
 и еще читала, что по книге рецепттов  не получается хлеб, якобы там ошибки??


Добавлено 27 Декабря 2016, 22:11
Аксания, пробную пекли по рецепту из предложенной книги?
у Вас уже есть  удачный опыт. Напишите , пожалуйста, рецепт проверенного ржаного!
 спасибо.
Аксания
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 28 Декабря 2016, 10:35

арси, действительно, отзывов мало...

первый хлеб сделала из книжки с инструкцией - вода, мука, соль, дрожжи, выпекать на режиме французский хлеб, отличный кирпичик получился, на режиме средней корки получилась хорошая корочка, не зажаренная, но хрустящая.

В этой Муле есть режим для простого дрожжевого теста (1час 09минут) - замес и подъем,
есть режим теста для пиццы, пасты, тесто для сладких пирогов помоему тоже есть, ну или можно на режиме простого дрожжевого замесить

Из книги еще не пекла, но просмотрела рецепты, они мне показались нормальными, соотношение жидкости и муки вполне нормальное, но есть наш форум, откуда рецепты можно брать, главное выбирать чтобы муки было не более 600грамм.
Не на всех режимах можно выбрать вес хлеба, но по сути, смотрела по таблице, выбор веса чуть удлиняет режим замеса и режим выпечки, думаю можно будет допечь на режиме выпечка, при необходимости.

Ржаной хлеб - есть такой режим, сегодня попробую сделать Бородинский по рецепту уже проверенному годами на прошлой Муле (рецепт брала здесь на форуме, давно) если надо напишу..

Та-Мила
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 15 Марта 2017, 00:31

Здравствуйте! Недавно получила такую печечку в подарок, опыта нет совсем ((( , но хотела страшно!!! Испекла по первому рекомендованному рецепту, со средней корочкой. Получилось вкусно, НО корочка плотнее и значительно темнее, чем хотелось бы. Второй хлеб был с сайта (пшенично-ржаной), получилось в принципе неплохо, но слегка осела крыша. 3-й попробовала по рецепту из книги (бриошь) и как-то совсем плохо, сильно просела крыша, корочка (выставляла на средний) вышла очень загорелой и толстенькой. Вот и вопрос: это у меня руки-крюки, или проблема в настройках (попробовать выставлять на светлую?), а может, действительно рецепт в книге неправильный...
omlettedufromage
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 05 Апреля 2017, 11:32

У меня пока с ней ничего не получается
omlettedufromage
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 06 Апреля 2017, 14:02

Цитата: Та-Мила от 15 Марта 2017, 00:31
Здравствуйте! Недавно получила такую печечку в подарок, опыта нет совсем ((( , но хотела страшно!!! Испекла по первому рекомендованному рецепту, со средней корочкой. Получилось вкусно, НО корочка плотнее и значительно темнее, чем хотелось бы. Второй хлеб был с сайта (пшенично-ржаной), получилось в принципе неплохо, но слегка осела крыша. 3-й попробовала по рецепту из книги (бриошь) и как-то совсем плохо, сильно просела крыша, корочка (выставляла на средний) вышла очень загорелой и толстенькой. Вот и вопрос: это у меня руки-крюки, или проблема в настройках (попробовать выставлять на светлую?), а может, действительно рецепт в книге неправильный...

Так что же в итоге у вас получилось? Я прошел через первые два этапа, которые вы описали - и абсолютно с теми же результатами.

Сначала сделал по "быстрому рецепту", и получилось как у вас, т.е. толстая корка, не слишком вкусно.

Потом попробовал рецепт с сайта - и тоже осела крыша. А сегодня собирался как раз пробовать бриошь, как и вы. Но теперь уже не уверен.

Кстати, вы тоже заметили, что в книге нет рецепта для программы классический хлеб? Которая номер 4? Я вот не очень понимаю, как так может быть. Программа есть, а рецепта нет. Как же в ней испечь классический пшеничный хлеб? По какому рецепту?
Лексеич
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 10 Сентября 2017, 20:08

Пользовался хлебопечкой LG 9 лет почти ежедневно,но сегодня предал ее,купил мулинекс.Первое впечетление-разочарование (так тебе и надо предатель).Толстенное красочное руководство на куче басурманских языков,на русском всего 6 листов.У печки 20 режимов,общее количество рецептов чуть больше (много рецептов каш).То есть не на каждый режим хлеба есть хотя бы 1 рецепт.Рецепты заковыристы,наворотили слишком много ингридиентов, простых просто-напросто нет.Мерный стакан есть,но мука указана в граммах (вдохнул,побрел покупать весы).В итоге вытащил стаканчик и ложку от Lыжи, достал засаленное руководство от нее же(а рецептов в нем тьма,за 9 лет все перепробовать не успел) и замесил французский хлеб.Запустил не штатный режим француза,он показался коротковат по времени,а пшеничный.Хлеб получился отличный,но без опыта общения с хлебопечкой,или без доступа к форуму,наша модель Мули радости доставит немного.
Та-Мила
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 26 Февраля 2018, 18:25

Цитата: omlettedufromage от 06 Апреля 2017, 14:02
Так что же в итоге у вас получилось? Я прошел через первые два этапа, которые вы описали - и абсолютно с теми же результатами.Сначала сделал по "быстрому рецепту", и получилось как у вас, т.е. толстая корка, не слишком вкусно.Потом попробовал рецепт с сайта - и тоже осела крыша. А сегодня собирался как раз пробовать бриошь, как и вы. Но теперь уже не уверен.Кстати, вы тоже заметили, что в книге нет рецепта для программы классический хлеб? Которая номер 4? Я вот не очень понимаю, как так может быть. Программа есть, а рецепта нет. Как же в ней испечь классический пшеничный хлеб? По какому рецепту?
Простите, отвечаю очень и очень не скоро. Как-то сразу экспериментировала, потом лето - забросила, и вернулась только вот сейчас. Пробую разные рецепты либо с форума, либо прошу рецепты у сестры ( у нее ПАНАСОНИК), у меня действительно пушистый и воздушный хлеб получается только по одному рецепту (и то не из книги, входящей в комплект), даже в крышку хлебопечки упирается. Во всех остальных случаях корочка слишком темная (хотя сейчас всегда выставляю на светлую корочку) и толстенькая (не менее 3-4 мм). Ржаной вообще плотный...  А каков ваш опыт за прошедшее время? 
likbez
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 17 Июня 2018, 18:49

"Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке" стал моим первым экспериментом после покупки этой новой ХП - Moulinex OW240E30 :
Цитировать
Хлебопечка Moulinex OW240E30

Была использована программа №6 - Французский хлеб, при "СРЕДНЕЙ корочке" и установке "1000 грамм", хотя вышло 780 грамм после получасового остывания.
1 - была использована слабогазированная вода "Карпатська Джерельна", а надо было - сильногазированную?
2 - добавлена 1 ч.л. столового 9% уксуса (говорят - меньше крошится)
3 - температура ингредиентов была около 28 градусов, в комнате с кондиционером было 25 градусов (в инструкции указано, что сумма температур муки, воды и комнаты не должна превышать 60 градусов, иначе нужно студить воду).
в результате - верхняя корочка получилась деформированной внутрь, и хотя хлеб был пропечен хорошо - резать его очень сложно, как бы внутри пустота. А еще он получился почти несолёный, но это претензия к нашей соли "Артемсоль", которую скорее всего уже давно "оптимизировали" на производстве.
Что посоветуете, уважаемые эксперты?
И еще - как добавить эту модель в свой профиль "ТЕХНИКА", если такой модели там нет в списке?
Палыч
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 17 Июня 2018, 20:38

Ужос((
fffuntic
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 18 Июня 2018, 01:14

likbez,
1. Раз купили печку с 20 программами, то теперь вам надо разобраться в особянностях хотя бы тех, что станут у вас постоянными. И выбрать себе эти постоянными
2. Отработать колобок для вашей печки, который вам даст лучший хлеб. Насколько мне известно, колобки в мулинексах должны быть  как шарик, у панасиков можно колобки мягче оставлять, а муля лишней воды не прощает. Но у меня нет мули.. поэтому это голословно. Вам на практике нужно свой тип колобка определить или найти владельцев с успешным опытом и пусть расскажут.
3. Ну и для ХП очень важно качество- то есть сила муки. Надо обязательно такую, что не погибает при замесе. Жаль, что тут мало отзывов. Поспрашивать надо пользователей печки с отличным результатом об их опыте.

Конкретно по вопросам?
1 - была использована слабогазированная вода "Карпатська Джерельна", а надо было - сильногазированную?
2 - добавлена 1 ч.л. столового 9% уксуса (говорят - меньше крошится)
3 - температура ингредиентов была около 28 градусов, в комнате с кондиционером было 25 градусов (в инструкции указано, что сумма температур муки, воды и комнаты не должна превышать 60 градусов, иначе нужно студить воду).
в результате - верхняя корочка получилась деформированной внутрь, и хотя хлеб был пропечен хорошо - резать его очень сложно, как бы внутри пустота. А еще он получился почти несолёный, но это претензия к нашей соли "Артемсоль", которую скорее всего уже давно "оптимизировали" на производстве.

  а что вам должна дать слабо-сильно газированная вода? На что она вообще кардинально влияет?
 - а кто вам и где посоветовал в пшеничный хлеб добавлять уксус? А самое главное, почему вы применяете советы, не понимая, что они делают и ждёте результата?
 Постарайтесь понимать свои действия. Вы решили, что 28 градусов температура - это так, ерунда. Опять на основании чего вы это решили?
  Ваша печка очень интенсивно месит, высока опасность перегреть тесто - а это, считай, его выбросить.
  60 суммарных градусов - предельное значение, красная линия. Выше - однозначно плохо. Лучше ниже. И тем ниже, чем в помещении теплее.
  Уксус убивает пшеничную клейковину, которая так необходима для сильного замеса в вашей печке.
   Газированная вода непринципиально может добавить объёма и привкуса, не более.

   У вас целиком упавшая крыша. То есть убитая клейковина муки. Был сильный подъём, а потом она рухнула.
  Почему? да фиг знает.
  Могли переложить дрожжей, они слишком подняли хлеб.
  Чуть переложить воды при замесе.
Могли убить клейковину при замесе, при перегреве, уксусом, или вообще мука подкачала.
  Может целая совокупность факторов.

  Нужно каждый этап отслеживать и изучать вашу машинку.




сделайте аккуратный мягкий колобок к концу  замеса так, и чтобы  температура теста  в процессе и к концу замеса не превысила градусов 22-24 - обычно 24 градуса выдерживает любая мука.
  Температуру выше 28 градусов при замесе как правило наша мука уже не выдерживает, гибнет.

  Насчёт дрожжей. У вас чуть укороченные режимы, попробуйте как панасоковцы берут на основном режиме у себя.
  Или может тут кто заведомо хорошие пропорции даст. С дрожжами придётся подстраиваться самому скорее всего.
  И берите на пробу проверенные рецепты с форума, без самодеятельности в виде уксуса в пшеничном тесте.
  А дальше видно будет.
  Ну и возьмите на заметку. Чем дольше режимы в вашей печи - тем будет вкуснее хлеб, потому что подольше побродит.
  
likbez
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 20 Июня 2018, 11:18

Лена,
попытка №2:
Цитировать
Хлебопечка Moulinex OW240E30
изменения в рецепте:
- муки 535 г. вместо 550, но
- ржаного солода - 15 г., запаренного в кипятке и охлаждённого до комнатной темп.
- воды - 310 мл вместо 360, так как 50 мл ушло на солод; вода - та же слабогазированная, но уже охлажденная до +10 град.
- сливочного масла - также 30 г.
- сахара - уже неполная ст.л.
- соль - в этот раз - морская мелкого помола, - неполная ч.л.
- БЕЗ уксуса
- дрожжи "Приправка" (вместо "Львовских"), и уже полторы ч.л. (вместо 2-х).
- ХП работала в кондиционируемой комнате, прямо под кондиционером - в комнате где-то менее 25 град вместо обычных 30.
Вес получился 810 г (780 г в прошлый раз), а размер - наоборот - меньше. Но корочка в этот раз уже слишком запеклась (режим - также "средняя", "1 кг", "Франзуцский"), а вот мякиш получился отличным, не крошится, не разваливается, режется намного легче. На вкус - еще лучше.
Остается понять - что повлияло на размер: мало дрожжей или градусов Цельсия?
fffuntic
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 20 Июня 2018, 11:47

1. Градусы цельсия)) вы сразу же по вкусу почувствуете. Они нужны только чтобы печка клейковину не разрушила. Если мякиш хороший, вкусный, упругий - то с цельсием всё в порядке.
 Солод, надеюсь, ферментированный?
2. Крышу снесло - мама не горюй.
Такая картина наблюдается при переизбытке дрожжей на плотном колобке.
Колобок отслеживали? Запоминали?
Попробуйте ещё чуть снизить дрожжи и чуть смягчить - увлажнить колобок.
 Следить, чтобы не стояла прямо под сквозняком.
КроНа
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 20 Июня 2018, 12:23

 likbez, я бы добавила минут 15 расстойки, ну или как вариант чуть больше дрожжей или чуть выше t брожжения. Но возможно, что дело действительно в излишней крутизне теста.
Кислота, кстати, тоже влияет на подьем, не зря же в некоторых случаях рекомендуют в хлебное тесто добавлять порошок аскорбинки.
fffuntic
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 20 Июня 2018, 12:49

КроНа, Галина, я вашу машинку не знаю. Владельцы почему-то молчат. Я знаю, что у вас на многих программах обминка последняя за полчаса, а этого для расстойки мало. Но можно ли у вас поменять время расстойки - мне неизвестно.
  Чего я тут одна выступаю, тоже советуйте. Вам оно гораздо удобнее.
   Аскорбинка(прямо капелюшечка на кончике ножа), угу, укрепляет клейковину, то есть такое опосредованное влияние на подъём. Кстати, зря я про неё забыла. В вашей машинке любое укрепление очень нужно.
  



Сейчас баланс-дрожжи мне видится нарушенным. Подрывы огромные. Либо снижать дрожжи при том колобке, что сейчас. Тогда будет маленький плотный хлеб. Либо влажность увеличить - это способствует большему объёму, а вот с дрожжами непонятно: то ли на влажном колобке их будет самое-то, то ли тоже многовато? Мне что приправка, что львовские ничё не говорят. Я кладу люкса 4-6 г на 400 г муки и мне нормально в панасике. Сколько это в львовских и чайных ложках - не знаю.
  Расстойку всегда полезно для объёма увеличить, но если это можно сделать - научите вы, у меня панасик, у нас там расстойка фиксированная и длительная.

ps. Cкачала вашу инструкцию. Так там ничего нет ни о режимах, ни о возможностях. Сейчас пальцем в небо. Даю тут только общие рекомендации, потому что в теме вообще никого. Ни привета-ни ответа.
КроНа
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 20 Июня 2018, 13:04

fffuntic, только у меня машинка совсем другая, к тому же я не пользуюсь стандартными режимами. Изложила свои домыслы исключительно по виду хлебушка и мякиша на разрезе. Я с дрожжами в последнее время дел вообще не имею, так что в моем случае могу манипулировать  только временем и температурой расстойки, исходя из плотности теста.
fffuntic
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 20 Июня 2018, 13:13

КроНа, Галина,
если тут есть программируемый режим - тогда о чём-то регулируемом можно говорить. Но в инструкции я его не нашла. А если программируемого нет - то надо подстраиваться под заданные параметры программой, а там расстойка такая какая есть сейчас и усё.
  Вертеть можно только влажность-дрожжи и не прибить муку. Вот и все возможности.
Не.. ну ещё есть танцы с бубнами типа комбинаций программ - но не думаю, что это понравится.
ps
я вашу мысль поняла: дрожжей как раз маловато и расстойка маленькая.
Но с расстойкой скорее всего засада - фиг исправишь. Поэтому танцевать надо в другую сторону вынужденно.
КроНа
Хлебопечка Moulinex OW240E30 | 20 Июня 2018, 13:33

Цитата: fffuntic от 20 Июня 2018, 13:13
КроНа, Галина,
если тут есть программируемый режим - тогда о чём-то регулируемом можно говорить. Но в инструкции я его не нашла. А если программируемого нет - то надо подстраиваться под заданные параметры программой, а там расстойка такая какая есть сейчас и усё.
  Вертеть можно только влажность-дрожжи и не прибить муку. Вот и все возможности.
Не.. ну ещё есть танцы с бубнами типа комбинаций программ - но не думаю, что это понравится.
Например, у моей хлебопечки можно нажать кнопку стоп и она на три минуты замрет в ожидании, а потом сама продолжит работу. Пять старушек уже рупь, то бишь 15 минут набегает за пять остановок. Я так раньше удлиняла расстойку или снижаю температуру выпечки, если печка сильно шпарит, а мне надо "растянуть удовольствие". Еще можно выключить из розетки минут на 9, моя печка по своим ТТХ в течении 10 минут сохраняет настройки при отключении.
Скорее всего и у этой печки есть подобные свойства, надо читать инструкцию или выяснить опытным путем. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. :-)
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Цельнозерновые творожные кексы с изюмом в "Мадлен" от ПринцессСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице Принцесс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения