Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью

Категория: Выпечка
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью

Ингредиенты

тыква 300 г
сыр с плесенью 150-200 г
мармелад из слив или айвы 70 г
яйца 2 шт
сливки 100 мл
сметана 3 ст. л
соль
перец
для основы
мука пшеничная 180 г
масло сливочное 90 г
ледяная вода 6-7 ст. л
розмарин 1 веточка
соль щепотка

Способ приготовления

  • Для основы приготовим слоеное рубленое тесто
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюХолодное сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять, розмарин мелко порезать.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюСмешать все составляющие до мелкой крошки. Это можно сделать любым удобным способом, либо перетереть муку с маслом кончиками пальцев, либо при помощи двух ножей, либо использовать комбайн.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюВлить ледяную воду и собрать тесто в комок.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюПодготовить форму, смазать ее маслом и присыпать мукой.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюНа присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюВыложите тесто в форму, пусть края свешиваются, мы уберем их потом. Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник минимум на полчаса
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюТем временем нагрейте духовку до 200°С. Нарежьте тыкву кубиками.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюВыложите ее на противень, сбрызните маслом, положите веточки тимьяна , приправьте солью и перцем, поместите в духовку и запеките до золотисто цвета примерно 30 минут, перемешав один раз.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюСнизьте температуру до 180°С. Достаньте форму с тестом из холодильника, застелите ее пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 25 минут, затем фасоль удалите, и запекайте еще 10 минут.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюПроизвольно нарежьте мармелад
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюи сыр
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюВ приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану, добавьте соль и перец. Залейте смесью начинку. Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.
    Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Форма диаметром 20 см.

*Елена Тим
Н-дяяя, такое только ночью смотреть...
Ну вобчем, слопала я два бутера с колбасой и запила сладким чаем - не совсем то, конечно, но если чуток поднапрячь воображение...
Зато хоть отпустило маленько. А то ж как увидела -
Пулей к холодильнику. А там, акромя тыквы и яиц, только колбаса.
*Zhannptica
Ойййойой
Очень очень я это полюблю
*Masinen
Гала, Галя, ураа!! Вот и ты к конкурсу присоединилась
*Рома

Галя, шикарное сочетание продуктов, очень вкусно - даже на расстоянии
*L-olga
Сам рецепт потрясающий! Просто бесподобный!
Особо хочу отметить фотографии, по которым так вырисовывается готовый продукт, что прямо смотришь на фотку, и уже чувствуешь вкус этого киша во рту!
*gala10
Галина, класс!!! Спасибо за рецепт. Выглядит очень эстетично и аппетитно.
*Гала
Ленка, Далеко живешь, а то первый кусок был бы твой
Жанна,
Машенька,
Таня, очень удачное сочетание продуктов получилось

Цитата: L-olga

смотришь на фотку, и уже чувствуешь вкус этого киша во рту!
К сожалению, угостить не могу, поэтому стараюсь хотя бы максимально приблизить к оригиналу
Спасибо, Ольга!

Галя, спасибо!
*ang-kay
Галочка, прелесть какая! Представляю, как это вкусно. И я сегодня с кишем Твой вариант обязательно попробую)
*Гала
Анжела, надо же как мы с тобой сегодня синхронно выступили
*Михаська
Эх, Галочка! Как ни упиралась я , а мимо твоего красавчика так и не смогла пройти, хоть даже думать про тыкву не можу.
Такой кишик позитивненький! Мармелад тоже, поди, домашний клала?
*Гала
Ирин, ты просто не умеешь ее готовить или у тебя какая-то неправильная тыква (если только у тебя нет индивидуальной непереносимости продукта ). Я ее тоже не любила раньше
Мармелад, ага свой, сливовый. В следующий раз сделаю с мармеладом из айвы, тоже хорошо будет.
*Михаська
Ну, ипоны на Востоке! Она ещё и из айвы мармелад мастырит! У нас айва - по цене Боинга.
*Гала
Ирин, у меня мармелад не из той айвы, которая дерево, а из той, которая кустарник, японская называется, у меня на даче даром растет
*Михаська
Ясенькооо... Посмотрела, шо такое. Красотаааа невероятная!
*Olechka.s
Галина, очень аппетитный пирожок! Да еще такое сочетание продуктов... Спасибо
Галюнь, у меня тоже такая айва растет, но она очень жесткая. Я и не думала, что из нее мармелад еще можно смастерить. Она у нас больше для красоты Галя, а скажи, что ты еще с ней делаешь?
*Zhannptica
Olechka.s, можно я две копейки про айву вставлю.

самое главное, это набраться терпения и почистить её от невероятного кол-ва семечек. А потом мы её в мясорубку и с сахаром 1:1. А дальше, везде вместо лимона. И начинка для слоеного пирога, и даже в кофе Вкуснооооо, храню в хол-ке, и не меньше 3х литровой банки. А про фанту из неё я просто промолчу. Вкуснотищааааа

*Гала
Ольга, да, она очень твердая, чистить и резать ее - работа требующая самоотречения Сейчас я ленюсь и нашла более легкий способ обработки. Как я ее использую. Я ее иногда добавляю в мясо при готовке, делала варенье, желе, мармелад, добавляла к калине и т. д. уже всего и не помню

Цитата: Zhannptica

А потом мы её в мясорубку и с сахаром 1:1. А дальше, везде вместо лимона.
И так я тоже делаю.
*Olechka.s
Девочки, спасибо! Тоже хотела с сахаром сделать, только думала на пластинки порезать, но наверно через мясорубку лучше будет. Жанна, а про фанту поподробней, плиз.
Цитата: Гала
ашла более легкий способ обработки
Это через мясорубку? Про мясо тоже думала. Вот надо мне ею конкретно заняться, а то жалко просто так пропадает.

*Гала
Не, Оль, не через мясорубку. Я может отдельным рецептом выложу, как быстро-ленивый способ обработки айвы.
*Olechka.s
Галюнь, буду ждать. Только сильно не затягивай. Хотя... до следующего лета еще время есть
*Гала
Оля,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту