Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи) (страница 6)

Туманчик
Так-так! Чуйка у меня, оказывается, есть!
Значицца тааак... Мне полкило копчёностей (можно с рыбой, для весу) и спиртику для сугреву (скока там для кавбасы надо? Не знаю, сама думай)
я его уготовила!!! даже не знаю, что сказать! вначале он мне не понравился. но теперь подостыл и куда б это спрятать, чтоб не сожрать сразу самой но как он себя поведет, когда полностью остынет?


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 16:56
и даже наглость возможность заказы делать
и ведь взять то с нее нечего... худЭ, бленднЭ и с дитЯми..

Рарерка
Иришкин, срочно снаряжай посылку

Туманчик
Иришкин, срочно снаряжай посылку
я иШо подумаю

tana33
получила посылочку
пошла щи варить))
надо же как звезды сошлись, всё есть))))

Рарерка
Татьяна, пусть вам будет вкусно
Не забудь потом поделиться впечатлениями

tana33
Рарерка, Людмила отчитываюсь)))
Сварила быстро, гораздо быстрее чем тему читала))) не ожидала, что все так просто будет, щи и щи, ничего сложного
но вкус!!! мне очень понравилось!!! )))
семье моей тоже угодила))) сварила каструлок 6л, так как меньше я не умею
половину уже слопали, это лучшее доказательство вкуса)))
мелкий сидит уплетает за обе щеки, с куском чернушки)))

единственное отступление от рецепта это то, что бульон на курице,
на домааашней, откормленной, одна тушка 3,8кг

Рарерка
Танечка, а как приятно-то! Всей семье понравилось? Здоровско!
Я представляю твой бульон на домашней курочке! ммммммм... очумительно вкусно должно получиться!
Спасибо, что поделилась впечатлениями

Arka
Люда, ну так я их сварила
Ща расскажу, как я выкрутилась с черносливом. Взяла пару ягод не особо сладкого и «жирного» чернослива и шинканула его соломкой (придерживалась нарезки жюльен), - это у меня для черносливности, а для кислости я нарезала мелкой соломкой кислые тклапи, совсем немного, и наконец для копчёности - копчёная паприка. Всё вместе, по моему разумению, должно «закосить» под твой недоступный мне копчёный чернослив

Рарерка
Гыыы) Импровизация наше фсё!
А пробу-то, пробу сняла?
А фоточки хде?

Arka
Так дегустировать завтра буду, настоявшиеся. Сегодня только на соль лизнула юшку, досаливать не надо. Главное (для меня, ибо щи не люблю), что нет капустного духа, больше на солянку смахивает, так и хочется каперсов сыпануть.

Рарерка
А хто ж тебя удерживает? Хочешь - сыпани!
в первую тарелку....
Во вторую чесночка мелко свежего поруби
В третью хренодёра положи (мой любимый вариант)
Здесь есть, где разгуляться

Arka
Хренодёр - это кто?

Светта
Хренодёр - это кто?
Кто хрен дерет!

Arka
Так я и думала...
Секретных и недоступных ингредиентов в этом рецепте дохрена!


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 23:18
И вообще!.. Иди рецепт почек пиши! Шляются тут лентяи всякие

Светта
Так я и думала...
Секретных и недоступных ингредиентов в этом рецепте дохрена!


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 23:18
И вообще!.. Иди рецепт почек пиши! Шляются тут лентяи всякие
Ой, Ната, теперь уржалась я!!! Хренодер это такая штукуёвина классная, помидоры+чеснок+хрен тертый. Очень душевная весчь!
А шо тот рецепт почек писать, я ж уже все написала в теме. Ща пойду порыскаю по поиску, наверняка такое уже есть.

Рарерка
Очень душевная весчь!
Ага, она

Arka
Кстати, нет у нас на ХП рецепта хренодёра... Может Люда сподобится, а?
А ты, Света, не отлынивай! Ща она потратит полночи на поиск вместо того, чтоб за 5 минут копи-пэйст своего же поста оформить рецептом

Рарерка
Да не могёт такого быть. Даже без поиска скажу, что наверняка несколько вариантов даже есть

Светта
Уже нашла 2,5 варианта (половинка того, что почки кролика).

Рарерка
светта, я про хренодёр, а ты?

Светта
светта, я про хренодёр, а ты?

 
А я про рецепт почек!

Рарерка
Ну вот и ладненько

Arka
Света!!! Не дури голову, там дру-ги-е почки!


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 23:44
Люда, я не нашла, вот дай мне ссыль

Светта
Света!!! Не дури голову, там дру-ги-е почки!
Гов-ня-жьи!!! даже фотка есть для наглядности!

Рарерка

Arka
Отэта другое дело!
Я бы ни в жисть не нашла!
Спасибо


Добавлено Пятница, 11.11.2016, 15:24
Люда, бегу к тебе сразу после пробы. Спасибо! Очень необычный рецепт для щей, как и вкус.

Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Пробу сняла, в тарелку себе добавила перца, каперсов и вчерашнего сметанно-чесночного соуса. Вкусно! Завтра попробую с хреном, отпишусь, что больше зашло

Arka
Вот прям вижу, что ты с нетерпением ждёшь меня

Ну да всё равно напишу, сегодня попробовала с хреном. Очень необычно, - понравилось! Даже не ожидала. Горчицей регулярно заправляем гороховый и фасолевый супы, а хреном ни разу за всю свою жизнь не заправляла
Спасибо, Людочка!

Рарерка
Ишшо бы! Канеш, жду! Отсидела себе всё уже
Понравилось, гришь? А я об чём Тоже так люблю!
Спасибо, что рискнула поверить и проверить на себе любимой

ТаняКотя
Людмила, я сварила эти щи в выходные. Правда, не в кастрюле, а в медленке. И так как поставила в ночь на воскресенье настаиваться, то волшебный аромат копченостей разбудил нас оченно рано. Ну и поскакали мы всем семейством на запах. В тарелочки накрошила чесночку, добавила любимой зелени и специй, налила по две поварешечки дымящегося яства, сметанку домашнюю положила и... Представь картину: на улице темень, окна в соседних домах темные - народ в выходной спит, и только на нашей кухне горит свет и за столом семейство, кайфуя и смакуя, с утра пораньше поедает первое. Кто бы увидел - решил, что мы Вердикт таков: эти щи будут периодически появляться на нашем столе, благо (спасибо тебе за отзывчивость) есть запас чернослива копченого

Рарерка
Урааааа! Танюшка со всем семейством оценили эту вкусняшку
 *JOKINGLY*Аромат татарстанского чернослива и в Мурманске спать спокойно не даёт
Скажи же, классный воскресный завтрак получился
Спасибо, моя хорошая, что поделилась впечатлениями
Ну вот, я опять ЩИстливая

ТаняКотя
Аромат татарстанского чернослива и в Мурманске спать спокойно не даёт
Скажи же, классный воскресный завтрак получился
Ага Завтрак был еще тот
я опять ЩИстливая
Уверена, будешь еще не раз

Тришка
Людочка, несу большую спасибу за очень вкусные и необычные Щи!
Очень понравились на вкус, чернослив придал неповторимый вкус!
Но, я как всегда не без приключений, готовила на домашней тушенке, и картоху кинула вперед капусты (не люблю переваренную капусту)...
Щи пошли в постоянные рецепты, спасибо!


Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Рарерка
Умница-умница-умница! :girl_hug:
Сходу откорректировала под свой вкус!
Здорово, что щички пришлись по вкусу Ешьте на доброе здоровье

Тришка
!

shlyk_81
Людмила, у меня вопрос по черносливу. На рынок завезли 2 вида. По-крупнее без косточки за 250 рублей и мелкий с косточкой по 400. Какой брать?

Рарерка
Евгения, а они оба копчёные? Тут самое главное аромат и кисловатый вкус. Думаю, продавец не будет против снятия пробы. Или честно расскажет о каждом виде.
Я с закрытыми глазами его нюхаю. Нужный пахнет именно копчёным, даже руки сильно пахнут после соприкосновения. А десертный пахнет пастилой сладкой.
Я сама копчёный без косточки не встречала. Только мелкий и с косточкой

shlyk_81
Они оба копченые. Это в другом городе родители покупают. Они такое не едят, поэтому пробовать отказываются))) на рынке, конечно, предлагают)) Ну, я так поняла, то, что нам надо по 400 рублей?

Рарерка
У меня мелкий и с косточкой был всегда в ходу. А с другим мы не знакомы

kubanochka
Девоньки, а никто не пробовал готовить с «вяленым черносливом в ароматном масле»

Рарерка
Я с таким «зверем» не знакома

kubanochka
Я с таким «зверем» не знакома
Вот тут живет этот зверь
hlebopechka.ru...
У меня много баночек припасено. Там специи, чеснок. Хочу попробовать с таким черносливом приготовить. Для кислоты могу пастилу из сливы добавить, я ее всегда в харчо добавляю В общем получаться щи с южным уклоном)))

Рарерка
А почему бы и нет Обязательно получится! Новая нотка всегда интересна
Я ещё и каждую тарелку по-разному подаю (со сметаной, с майонезом, с разной свежей зеленью, с хренодёром, с чесноком, с сухариками и т. д) Всегда звучит по-новому

kubanochka
Пойду бульон поставлю вариться. Попробую просто вяленый чернослив подкоптить. Если не получится, то свой первоначальный вариант попробую. Заразила ты меня, Людочка...

Рарерка
Ленусь, это скусно У тебя всё получится

Наттисон
Все... жизнь не удалась.... копченого чернослива НЕТ!!!... Надо коптилку реанимировать....

Рарерка
Наттисон, чё, прям совсем-совсем нигде не нашла?
и на рынках у южан спрашивала?
Пробуй коптить, если опыт есть или пиши адрес

Константа
Людмила, А можно мне тоже выслать??? А то не могу ни где найти... Готовила уже много раз, очень мне нравится ваш рецепт, но с обычным черносливом

Рарерка
Наталья, ко мне на «ты»
Жду явки-пароли в личку

Константа
Спасибо, пошла

shlyk_81
Людмила, Людочка, благодарю за посылочку с черносливом! Теперь мы с Женечкой тоже с такими щами будем! Мои сейчас «женятся» в кастрюле. Через часок есть будем! Запах сумашедший стоит, хорошо соседей дома нет

Ljna
shlyk_81, кто то вкушать будет а кто-то доехать не может
надеюсь на сл неделе получится забрать

Рарерка
Свершилось! Орёл тоже понюхал (пока только понюхал ) щей с черносливом
Упс, только половина Орла Жень, отправь Жене бандеролЬку с таксистом, быстрее будет Так ведь и не доедет сама

Пусть вам будет вкусно, а мне уже приятно

shlyk_81
Ljna, Женечка, на тебе тарелочку


Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Ljna
Рарерка, Люда доеду, надеюсь, в понедельник
shlyk_81, спасибо друг

Рарерка
Евгения, села ждать

shlyk_81
Людмила, спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно! Муж мой подумал, что это солянка, сказал, чего это я колбасы туда не положила)) У меня щи как-то вообще не получались, вот невкусные и всё, я их редко делала и ела только сама)) Сегодня дочь старшая со школы пришла, говорит, что поесть, я ей - щи! Она мне сразу - фу, я их есть не буду. Пришлось уговаривать попробовать, - съела целую тарелку! Я так вообще две сразу умяла! Мужу предусмотрительно не стала название говорить, просто сказала, что это то, что с черносливом, за которым ты на почту ездил. Я на солянку оскорбилась, сказала, что он ничо не понимает, и это ЩИ!!! Ему тоже понравилось, сказал, готовь еще! Спасибо тебе, Людочка, огромное от всей нашей семьи!

Рарерка
Женечка, приятно-то как! Спасибо, дорогая, что поверила и рискнула предложить семье, которая от щей отказывалась. Мне тоже очень нравится такой вариант, мои за последнюю тарелку дерутся
Вот невзрачная ягодка, а как преображает блюдо! 8)
Теперь пробуй добавлять чернослив в мясо при тушении-запекании, в рулеты, в другие красные супы, в жаркое, в салаты (а обрезанные косточки в заварочный чайник брось )
Спасибо, что поделилась впечатлениями!

Олёкма
Людочка, я ведь так и не принесла до сих пор спасибо. СПАСИБО!
Я готовила эти щи уже не раз, а сегодня бульон вышел хороший и щи с соленым, а не с маринованным как в прошлые разы, огурчиком получились просто песня!
Спасибище за рецепт, за чернослив, за то что поделилась с нами, за то что ты есть!

shlyk_81
Людмила, Людочка, а косточки заранее вынуть? Я целый добавляла, потом его себе в тарелку выложила и сожрала, съела.

Vinokurova
Евгения, думаю Людмила имела ввиду салаты и рулеты... для них косточку снять)))
но я в чай, например, целый кладу... получаю удовольствие)))



Рецепты в разделе «Щи»

Постные блюда

Новое на сайте