Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи) (страница 5)

Vinokurova
Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Как нам вкусно!.
Людмилка, я столько трындела уже про терн и про все, что сейчас, объевшись вкусных щей, могу сказать, что нам всем ооооочень хорошооооо и вкусно)))
Спасибо большое от нашей семьи!.

Рарерка
Как гритца, от нашей семьи вашей семье
Очень рада, что вам было вкусно Да ещё бы! Ты так постаралась Молодец!

Olechka.s
Людочка, так хочу твоих щей а чернослива нетуууу Вот горшочек быстро состряпала, а тут... А без чернослива не хочу. Даже стараюсь поменьше сюда заходить, чтобы слюной не захлебнуться. Эээххх...

Рарерка
Оль, и прям никак-никак уже? И на колбаску копчёную заменить не хочешь, и на тёрн, и на рынках нет? А живёшь-то далеко?

Никуся
АленКа, аппетитный горшочек, ты в духовке щи томила?

Vinokurova
ты в духовке щи томила?
Спасибо))))
Да, я в классе написала, что все, акромя варки бульона, сделано в духовке... между делом...

Кроша
Говядина на кости   1 кг

Людочка, а вот какое примерно количество воды нужно взять на кило говядины, чтобы бульончик получился ну просто ах?

В рецепте об этом ничего не нашла...

Чур за глупый вопрос не ругаться, я постоянно туплю сколько воды на сколько мяса требуется для наваристого бульона...

Угадай, куда я отправилась прямиком с почты?

Прямиком за говяжьей лопаткой!!!

Людочка, повторюсь), моя благодарность не имеет границ!!!

Ещë раз, низкий поклон и огромное тебе человеческое спасибо за твоë доброе сердечко :girl_hug:!!!

Рарерка
Иннусь, литра на три воды ооочень наваристо должно получиться
Удачи, мой хавоший

Анна Коля
А я сегодня на рынок заехала и чернослив копченый есть и говядина так что завтра щи будут. А то пока читала все страницы проголодалась.

Ljna
Анна Коля, везет вам. заехала сегодня на центральный рынок, нет копч. чернослива завтра зайду еще в одно местечко, если и там не будет.... эх! останусь без щей

Рарерка
Ахааа! Он всё-таки существует за пределами Татарстана!
Я уже начала ждать впечатлений

brendabaker
Рарерка,
А в какой момент нужно положить в щи капусту?
Я прочла два раза, картошку вижу, а капусту что то нет.

Рарерка
Однако, вот
Процеженный бульон доводим до кипения и запускаем капусту.
А теперь приступаем к приготовлению зажарки

brendabaker
Рарерка,
Увидела, СПАСИБО

Анна Коля
Все щи готовы ждем обеда, сын все от чернослива шарахается, а мне он понравился действительно как в компоте из столовки.

marinastom
Анна Коля, Аня, а где конкретно в Иваново продаётся? Есть кого попросить.
Людочка, сорри за оффтоп! Вдруг, нам понравится, а что там килограмм...

Анна Коля
На центральном рынке, я спросила у первого попавшегося продавца сухофруктов, он мне предложил и с косточками и без цена 450 р кг

Светта
Люда, вспомнила, что не отписалась по вкусу. Мне суп понравился, вкус интересный, однозначно буду варить для разнообразия. А муж мой ничего не понял, сказал «вкусный борщик сварила!» Он даже огурцов не заметил и чернослив! Я ему говорю, что это щи, он не верит. Ему красное и капуста - все борщ! Но съели мы кастрюльку с удовольствием!!! Огромное тебе спасибо, что познакомила с таким интересным рецептом.

Рарерка
светта, съел и хорошо. Лишь бы не болел
Спасибо за отзыв. Приятно, когда вкусы совпадают

Анна, ух ты, как дорого у вас! Это копчёный?
Мариш, да мне самой же хочется, чтобы у вас всё с черносливом получилось

Анна Коля
Щи оведали мне очень понравились вкуснотень посмотрим как завтра будет на вкус. Рарерка, на рынке все дороже, а в магазинах таких нету.

Еленочка Николаевна
А мы сегодня доели... Всё больше нет.

shlyk_81
Анна Коля, везет вам. заехала сегодня на центральный рынок, нет копч. чернослива завтра зайду еще в одно местечко, если и там не будет.... эх! останусь без щей
Жень, если где найдешь копченого чернослива, напиши мне, пожалуйста. Хорошо, что я сегодня не пошла на центральный))) мимо проезжала, была такая мысль, да уже в школу за ребенком опаздывала.

Рарерка
А мы сегодня доели...
Молодцы какие!
Ленусь, скажи же хороши суточные?
вкуснотень
Урааа! Понравилось!
Я прямо такая щисливаааая!
Спасибо, девочки, за приятные отзывы

Еленочка Николаевна
Ленусь, скажи же хороши суточные?
Правда, правда - хороши.

gala10
Я уже докладывала хозяйке темы в личку, а теперь решила рассказать обществу. Пришли ко мне подруги. Обычно я угощаю каким-нибудь пирогом. А в этот раз налила всем щей, как раз они были суточные. Дамы сначала удивились, как-то не принято у нас угощать супом. (Было не принято. ) А потом распробовали... В общем, меня раскулачили почти на весь запас чернослива. Позавчера все дружно варили щи. Вчера мне весь день звонили их мужья и передавали спасибо автору рецепта.

Рарерка
Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи) тыц-тыц-тыц-тыц Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

На здоровье, мои дорогие!

Альбина
Людмилочка, поставила и я щи Правда без изменений не обошлось. Варю на курином бульоне, огурцы у меня маринованные 3 шт маленькие, чернослива положила 5 шт (у меня бульона приблизительно 2 литра). Еще думаю класть ли томатную пасту-кетчуп
Вообщем щи почти готовы, есть будем с пылу с жару на обед.
А у меня вопросик возник. Людочек, а ты когда варишь бульон разве не солишь?

Ирина Ф
Солнце мое!!! Принесла я и сюда свой горшочек)
Спасибо тебе преогромное за вкуснятину!!!

Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Ну, правда без копченого чернослива, зато с копченой паприкой)👍👍👍

Альбина
Я положила чернослив, но честно не знаю точно ли копченый (брала как-то чтобы настаивать на самогонке: как-то мы с мужем забацали такое и получился вкусный напиток ) Но зато знаю, что он не сладкий.


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 12:28
Людмилочка, мы отобедали щами И что показательно: младший сынуля съел все Себе положила с черносливом, а мужу и сыну без. Мне понравилася сам чернослив в щах Так что и на курином бульоне выходит замечательно. А вместо томатной пасты добавила томатный сок Добрый

Рарерка
Ой, пока я работала бабушкой (Данечка закашлял, в садик не приняли сегодня), вы столько вкусных супчиков наварили!
Такие красивые и аппетитные фоточки!
Альбина, да, я бульон не солю. Солю уже полностью собранный суп. Ты умудрилась один суп в разных ипостасях на обед подать каждому члену семьи? Ну ты мастерииица! Всем угодила! Умница!
ИРИНА, очень даже интересно попробовать с копчёной паприкой тоже сделать. Вот так вот я точно не пробовала ещё. На заметку

Какие ж у нас хозяюшки находчивые!

Ljna
shlyk_81, Женя, если найдешь, мне свистни. на микроне то же нет



Добавлено Пятница, 21.10.2016, 18:05
несу свою спасибку
сегодня заходила племяшка после учебы, поела, грит, какие у вас щи воздушные, волшебные. ни когда таких не ела я смеюсь, грю, то же первый раз такие ем
_______________________
искала, искала копченый чернослив, так и не нашла.
купила копченную спинку курицы. бульон был сварен из куриных запчастей, вместо соленых, маринованные огурцы. в бульон картошку бросила первой, через 5 мин капусту. сделала зажарку: морковь, репч. лук, огурцы, сюда же добавила копч. часть куры
и вот такое чудо получилось

Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

MariV
Для меня до сих пор загадка, это просто высушенный сорт сливы или способ обработки чернослива


Люда, правда, не знаешь? или пошутила?

Рарерка
Оль, утверждать не смогу Продавец один мне сказал, сорт такой

MariV
Дык писать, или тапками будешь бросаться?

Рарерка
А ты, значицца, партизанка, всё знаешь, и стока молчала?! Выкладывай, не томи уже

MariV
Вкус копчености - и от сорта - на сушку с косточками идут сливы кисло-сладкие, кислые, с почти неотделяемой косточкой. У нас в деревне такие сливы растут повсеместно, мелкие, вкусные, но косточку отделить в свежих сливах практически невозможно.

И от способа сушки - вот схема, базовая.


Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Обратите внимание на «сульфитацию» - когда эту самую сульфитацию производят - иногда по-простому - 1 столовая ложка чайной или питьевой соды на литр воды, а затем сушат, цианид, синильная кислота, который содержится в косточках, химически реагирует на эту самую сульфитацию, затем сушка при очень высокой Т. В результате появляется такой специфический привкус копчености. Причем, чем дольше таким образом чернослив хранился, тем ярче привкус.

Думаю, все эти дозы совсем несмертельны, яды в малых количествах иногда полезны, обжираться всё равно никто покупными сухофруктами не будет, но помыть в теплой воде хорошенько стоит, замочить и воду несколько раз поменять.
Ну вот, как-то так.
«Во многой мудрости много печали; И кто умножает познания, умножает скорбь».

И поэтому лучше всё-таки, если уж покупать, а не самим сушить, без косточки. А лучше самим насушить, и тоже без косточки.

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, и наконец то я их сварила. Раздобыла я копченого черносливу, аж целых 300 грамм, да без косточки. И вчера наварила щей. Варила, как и последнии 4 года, в скороварке. Сначала сварила бульон говяжий с косточкой. От себя лишь добавила овощей, как обычно, луковичку, морковки см 5, сельдерея пол черешка, корень петрушки, зубок чеснока, горошинку перца и лавровый листик. Далее было без самодеятельности. Хотя очень просилась перловочка в щи, но я была кремень. Сварила вечерком вчера и всю ночь, до сегодняшнего обеда щи настаивались. И вот мы отобедали. Ну что сказать – щи балдежные. Спасибо за вкусный рецепт, который разнообразит меню нашей семьи. Вкусно, очень вкусно! Сегодня без фото, мы приехали из стоматологии, детей возили, кому просто профосмтр был, кому лечили зуб, но в итоге все уставшие и немного нервные. Надеюсь завтра получится сфотографировать и уже отчитаюсь «лицом». Очень вкусные щи. А с перловкой еще сварю, в след раз, благо черносливу теперь на долго хватит. Спасибо большое ещё разок за вкуснючие щи!

Рарерка
Ураааа! Плюшечка тоже оЩИстливилась! Как же мне приятно, что вам понравилось Кушайте, мои золотые плюшечки, на здоровье
Спасибо, что нашлось время и желание оставить отзыв

Попробуй черносливинку в чаёк заварить балдёжь будет

Олёкма
Попробуй черносливинку в чаёк заварить балдёжь будет
А если в компот из сухофруктов добавить такой чернослив тоже будет отпад, наверное?

Рарерка
Это аще без комментариев. Про коНпот многие знают. А вот про чаааай с черносливом да ещё с копчёным...

Сливочная
MariV, Ольга, я в этом году очень успешно отделяла косточки от тёрна вот такой выгрызалкой. А до неё ничем не удавалось достать косточку. Очень рекомендую эту штучку. Она также хороша для удаления серединки яблок, хвостиков клубники, помидор и киви.


Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

MariV
Алевтина, спасибо, буду посмотреть!

Но у меня с трудом удается как-то сливу заготовить - я её так, заживо......

Ledka
Рарерка, Людочка, и здесь поблагодарю за посылку. Но самое главное, получила вчера вечером, дырочку в мешочке проковыряла, черносливом угостилась и довольная пошла отдыхать. А утром распотрошила всю посылку и увидела чак чак. Спасибоооооо!!!

Рарерка
Светлана, рада, что тебе понравилось Я люблю сюрпризы

Ledka
Рарерка, в выходные постараюсь твои щи приготовить. Продукты все куплены

Рарерка
Уже села ждать

MariV
Ждаников наготовила? Вот я сегодня до чего дошла - в гороховый суп вчерашнекупленный чернослив без косточки бросила. Без копченостей аромат копченого появился в супе! Ага!

Рарерка
Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи) Как гритца, понеслась!
Вот ведь жила с ентим черносливом спокойненько. Думала, все так живут А тут вона чего оказалось. Теперь и меня раззадорили. Сижу и думаю, куда его ещё пристроить, куда ещё не пристраивала
Ольга, спасибо за идею

gala10
Ольга, Людмила, Я тоже себя поймала на том, что не при памяти этот чернослив во всякую еду стала запихивать.

MariV
Дык вкуксно же!

Рарерка
Агаааа, вкуснА

Светта
Рарерка, я очень люблю салат с копченым черносливом и натертой свеклой с майонезом. А если туда еще говядинки отварной накрошить, то это праздничный вариЯнт! И чесночку кааапельку для полировочки...
Иногда запекаю подчеревок мясной, скручиваю рулетом и внутрь кладу такой чернослив и вареную морковку длинными брусками.

Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Вспомню куда еще и напишу. Чаще я его просто так сжирподъедаю.

MariV
Я, когда жила в Ивано-Франковске, многому научилась у местных девушек- очень многие блюда были с чОрносливом! А торт какой знаменитый «Чорнослива»! И чернослив был хороший, не масляный, душистый!

И подчеревок с черносливом - ооочень вкусный!


Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Ledka
Уже села ждать
Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)

Людочка, спасибо за рецепт и чернослив. Очень вкусно. Единственное отступление, я огурцы потерла (только так в супе воспринимаем) и капусту почти в конце положила (любим полусырую, хрустящую)

Рарерка
Светлана, ух ты! Даже тарелочка с помидорками!
Вот и правильно, что «под себя» подкорректировала Так и надо. Ведь блюдо должно понравиться вам. Я очень рада, что вам понравилось

Ledka

Arka
Рарерка, янипонил! Где траффик чернослива к нам на бацькаўшчыну?

Туманчик
Рарерка, янипонил! Где траффик чернослива к нам на бацькаўшчыну?
ты че на дым идешь? копчу вот прямо сейчас
нет, правда без шуток. в сковороде гриль газ. потом скумбрия пойдет и мойва
чо выйдет не знаю, но пробую

Arka
Так-так! Чуйка у меня, оказывается, есть!
Значицца тааак... Мне полкило копчёностей (можно с рыбой, для весу) и спиртику для сугреву (скока там для кавбасы надо? Не знаю, сама думай)

Рарерка
Вот ведь везёт некоторым.
И чуйка есть, и Иришка под боком, и даже наглость возможность заказы делать 8)



Рецепты в разделе «Щи»

Постные блюда

Новое на сайте