Рулет бисквитный "Ореховый"

Категория: Выпечка
Рулет бисквитный Ореховый

Ингредиенты

Ореховый бисквит:
яйца (вес без скорлупы) 180 г
сахарный песок 90 г
мука высшего сорта 80 г
фундук обжаренный 20 г
Пралине:
сахарный песок 75 г
фундук обжаренный 50 г
Крем Шарлотт:
яйцо 60 г
сахарный песок 115 г
молоко 80 г
масло сливочное 150 г
ванильный сахар 10 г
Сироп:
яблочный сок 70 г
сахар 30 г
коньяк 15 г
Глазурь:
белый шоколад 50 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Ореховый бисквит:
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Фундук смолоть в кофемолке.
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Яйца (не холодные) взбить с сахаром в пышную белую пену.
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Муку просеять, смешать с измельченным фундуком. Аккуратно ввести в тесто.
  • Рулет бисквитный ОреховыйВыложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Рулет бисквитный ОреховыйВыпекать в духовке, разогретой до 200С градусов 12-14 минут.
  • Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Оставить на несколько часов.
  • Пралине:
  • Рулет бисквитный ОреховыйВ сковороду с толстым дном высыпать половину сахарного песка.
  • Рулет бисквитный ОреховыйКогда сахар растает, добавить оставшийся.
  • Рулет бисквитный ОреховыйПосле того как весь сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет, добавить орехи. Быстро перемешать.
  • Рулет бисквитный ОреховыйВылить на силиконовый коврик, полностью остудить.
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Разломать пралине на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
  • Крем Шарлотт:
  • Рулет бисквитный ОреховыйВ кастрюльке смешать сахар, ваниль и яйцо.
  • Рулет бисквитный ОреховыйВлить горячее молоко, перемешать.
  • Рулет бисквитный ОреховыйПостоянно помешивая, довести до кипения и варить около 5 минут на небольшом огне. Остудить.
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя в него заварную основу.
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Добавить половину пралине в крем, перемешать.
  • Сироп:
  • Рулет бисквитный ОреховыйСок прогреть с сахаром, чтобы сахар растворился.
  • Остудить, добавить коньяк.
  • Сборка:
  • Рулет бисквитный ОреховыйБисквит развернуть, выложить на чистый пергамент нижней стороной вверх.
  • Удалить бумагу, на которой он выпекался.
  • Пропитать сиропом.
  • Рулет бисквитный ОреховыйВыложить крем.
  • Рулет бисквитный ОреховыйСвернуть в рулет. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Рулет бисквитный ОреховыйРастопить шоколад и сливочное масло. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
  • Нанести на рулет. Посыпать оставшимся пралине.
  • Убрать в холодильник на час.
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Рулет бисквитный Ореховый
  • Приятного чаепития!


*Галина Быко
Какой красивый рулет!!!!
Маня, а он легко сворачивается?
*ulaaa
После таких рецептов надо определиться, где талию делать
Но не попробывать это чуДУ просто нельзя
*gala10
Манечка, опять ты к ночи вкуснейшей едой соблазняешь. И такой красивой. Спасибо за мастер-класс, хоть беги вприпрыжку на кухню и воплощай.
*Sonadora
Галина Быко, ulaaa, Галина, спасибо большое. Моим рулет очень понравился. Надеюсь, и вам тоже придется по душе.

Цитата: Галина Быко
он легко сворачивается?
[/b]Галина,[/b] если не передержать в духовке и дать вылежаться несколько часов (5-6), не ломается.

Цитата: ulaaa
надо определиться, где талию делать
А шо такое "талия"?

Цитата: gala10
хоть беги вприпрыжку на кухню и воплощай
Галочка, буду только рада, если воплотишь.
*Танюля
Маняяяя, стряпать лееень!!! Хочууууу!!!
*Альбина
Манечка, бисквитный рулет уже пекла, а вот с орехами Надо будет попробовать. МК замечательный 🔗
*NM
Выпишусь из больницы и обязательно порабую семью вашим рулетом. думаю будет так же вкустно как и красиво
*Sonadora
Девочки, спасибо большое.
Танюш, тебе с кофе?

Альбина, надеюсь, и этот вариЯнт понравится.

NM, Надежда, выздоравливайте. Это, безусловно, самое главное. Все остальное- подождет.
Если можно, ко мне на "ты".
*Танюля
Цитата: Sonadora


Танюш, тебе с кофе?
МЕнЕ хоть как! Это ж так вкусно, что я и на сухую съем. Уж кусманчик то я леГко сожрамкаю, но утречком, я сладкое легче днём ем.
Пошла съела кусочек хлебушка с хреновинкой.... жизнь сразу наладилась
*Михаська
Манюш! А, у тебя ещё дают рулетик? Или предыдущие ораторы всё порастащили? Тогда ужооос!Рулет бисквитный Ореховый Потому что столько этапов я не осилю. Ты же меня знаешь: тяп - ляп и - готово. Ну, не умею я так аккуратно, красиво и терпеливо всё делать, как ты!
Рулет суперовский!
*Марика33
Sonadora, какой красивый бисквит, а какие фото, прям заглядение! спасибо большое за эстетическое наслаждение!
*DonnaRosa
Цитата: marika33

Sonadora, какой красивый бисквит, а какие фото, прям заглядение! спасибо большое за эстетическое наслаждение!
+1.
*Shyrshunchik
Sonadora, Манечка, красивый рулетик, у меня при заворачивании всегда крем вытекает и очень много, рулетик почти пустой остаётся, а тут так хорош.
*яровая
Sonadora, Маня, а вот в рулете с творожным кремом мы давали вылежаться после выпечки 8-12 часов, здесь это не нужно? Я фанат ваших рулетов, завтра хочу осилить этот, так что жду ответа, пожал.
*NM
Со мной на ты . Спасибо за пожелание, очень хочеться присоединиться к вам и что нибудь похимичить на кухни . Очень я люблю эксперементы и все новенькое.
*lettohka ttt
Sonadora, Манечка обалденный рулетик!!!
*Sonadora
Девочки, спасибо большое.
Цитата: Танюля
МЕнЕ хоть как!
Танюш, тады пиши адрес, отправлю тебе кусочек к утреннему чаю.
Цитата: Михаська
у тебя ещё дают рулетик?
Дают-дают, располагайся, Ириш.
Цитата: Михаська
Потому что столько этапов я не осилю.
Да какие там этапы: бисквит, орехи, да крем. Можешь даже, чтобы упростить себе жизнь, вместо рулета сделать пирожные.
Марина, DonnaRosa, спасибо.
Цитата: Shyrshunchik
при заворачивании всегда крем вытекает и очень много
Таньян, попробуй в следующий раз со стороны, куда в дальнейшем будет сворачиваться рулет, нанести совсем чуток крема. А с той стороны откуда начнешь, наоборот, побольше.
Цитата: яровая
в рулете с творожным кремом мы давали вылежаться после выпечки 8-12 часов, здесь это не нужно?
Елена, нужно.
Цитата: Sonadora
Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Оставить на несколько часов.
У меня часов шесть лежал. В первый раз времени соврем не было, пропитала и промазала кремом часа через два после выпечки. При сворачивании ломался.
Цитата: NM
Очень я люблю эксперементы и все новенькое.
Тогда неприменно будем ждать результатов этих эксперементов. Новое и вкусное мы тут все любим.
lettohka ttt, Наташ, спасибо.
*DonnaRosa
Пекла рулет на сметане, было вкусно, но на сгибе кое-где были трещинки.
*Таня-Фаня
У меня никто такой красоте и вкусноте не даст вылежаться! Придумали же "выыыылежаться" !
Он же, наверное, пахнет божественно! До крема точно дело не дойдет :-)

*Олёкма
О, ну снова красота вкуснота! нужно на заметку взять, вроде не так сложно как миндальный.
*яровая
Sonadora, Маня, в творожном мы не сворачивая пропитывали и выдерживали, затем уже кремили и сворачивали, а в этом выходит нужно свернуть без пропитки , но с бумагой, выдержать, а затем пропитывать и кремить, так, да?
*Тришка
Цитата: Танюля
Хочууууу!!!
И яяяяяяя !
Классный рулет , Маняша, впрочем как всегда !
*Sonadora
Цитата: яровая
нужно свернуть без пропитки , но с бумагой, выдержать, а затем пропитывать и кремить, так, да?
Елена, да.

Тришечка, Ксюш, спасибо. Что-то "подсела" я на рулеты.
*яровая
Мань, спасибо, вот можно и печь теперь.
*Sonadora
Лен, буду держать кулачки, чтоб все получилось.
*Талия
Цитата: ulaaa
После таких рецептов надо определиться, где талию делать
Стандартно - на уровне локтя (серьёзно ! стандарт для стандартной фигуры! )

Я вот сейчас у себя прикинула, пока талия ещё есть, проверила так сказать, где её потом ... обозначать , и могу печь

Манечка, спасибо за рецептик Пойду бисквитик печь
*Sonadora
Талия, Наташа, буду ждать. Спасибо.
*Талия
Цитата: Sonadora
:girl_tortik:А шо такое "талия"?
Я наверное скоро тоже так спрашивать буду
Мань, я ещё не сделала, не а Зашла спросить, на притивень какого размера это количество теста ?
*Sonadora
Наташ, у меня духовка-встройка, противень 32х36 см.
*Vinokurova
Шо-то я не пОняла - Хде я-то была, когда тутА такие вкусняшки раздавали?. Чё, теперь самой ШтолЯ делать?.
*Sonadora
Алён, как сделаешь - свисти, приеду.
*Vinokurova
Цитата: Sonadora

Алён, как сделаешь - свисти, приеду.
Ну дык я это... того... свищу)))) выезжай!.
телеграфирую - рулет испекла, заварную основу сварила, пралине вроде тоже получилось... остальное завтра))) типа соберу и можешь чай наливать...
Чет устала я сегодня... пятница, однако)))
*Sonadora
Вже лечу.
Цитата: Vinokurova

Чет устала я сегодня... пятница, однако)))
Еще бы. Наверно, окромя этого рулета еще кучу всего приготовила, пчелка ты наша.
*Vinokurova
Манечка, ну где ж ты?
Вот рулет
Рулет бисквитный Ореховый
К сожалению, бока порвались... но, честно сказать, на вкусе не отразилось совершенно!. моим очень понравился, так что ты давай, поторапливайся, ставь чайник
Рулет бисквитный Ореховый
*Маруся
Vinokurova, АленКа, какую красоту принесла! Принимай похвалюшки, пока Манечка не пришла
*Sonadora
Цитата: Vinokurova
ну где ж ты?
Алён, тута я. Вчера ДР свекрови праздновали, а сегодня полдня на горе провели, накатались...

Цитата: Vinokurova
К сожалению, бока порвались...
Жалко-то как. Ален, а на каком этапе порвался, когда разворачивала?

Цитата: Vinokurova
моим очень понравился
Ура!!!

Марусь, присоединяйся.
*Маруся
Мань, да я с удовольствием Возьму пока кусочек, а там, глядишь, и сама сподоблюсь. Забрала ужо в копилочку
*Sonadora
Цитата: Маруся
там, глядишь, и сама сподоблюсь
Бум ждать.
*Vinokurova
Цитата: Sonadora
а на каком этапе порвался
Манечка, по ощущениям, плотно свернула после выпечки... никогда не сворачивала, зачем в этот раз стала?. в следующий раз, который обязательно будет, сделаю красивее...
В любом случае, рулет наивкуснейший, с "изюминкой "
Спасибо за вкусный рецепт
*Sonadora
Ален, а у меня как раз наоборот, рулет, который не сворачивала после выпечки, начал ломаться с кремом.
*Vinokurova
Цитата: Sonadora

Ален, а у меня как раз наоборот, рулет, который не сворачивала после выпечки, начал ломаться с кремом.
пересушу, тоже поломаю..
вообще мне очень понравился - крем зачетный..
сам рулет я, честно говоря, на миндальной муке делала.. там же надо было кроху всего..
Мань, но от рецепта я не отступала, вот те крест!
*Svetlenki
Манечка, спасибо за изысканный рулет!

Рулет бисквитный Ореховый

Рулет бисквитный Ореховый

Рулет бисквитный Ореховый

Он божественный! И это пралине ммммммм

*Loksa
Я этот отрезаный кусочек увела очень аппетитный!
*Sonadora
Света, идеальный рулет! А этот завиток на последнем фото просто завораживает.
Оксана, предлагаю выведать адрес у Светы и срочно к ней рвануть, пока всё не съели.
*Loksa
Маня, :secret:я на диете и то польстилась на кусочек!
*Sonadora
Оксана, диЭта подождет, а рулет может закончиться. Выезжаем.

*Loksa
*Svetlenki
Цитата: Sonadora
диЭта подождет, а рулет может закончиться.

Манечка, как жешь ты права! Я тебе давно говорила, с твоей выпечкой мне никакие диЭты не нужны... Я просто мало что успеваю урвать... С рулетом - не буду лукавить - маленький кусочек был мой и еще один такой же успела съесть за тебя и за Loksa и все... несмотря на плотный ужин - НЭТУ!

Но чукча не дурак, чукча умный - сделал двойную порцию пралине , так что завтра дело пойдет быстрее

Не, серьезно, я ОЧЕНЬ рекомендую этот рулет... Он очень благородный за счет пропитки, орехов, пралине

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту