🔎

Рулет бисквитный «Ореховый»

Категория: Выпечка
Рулет бисквитный «Ореховый»

Ингредиенты

Ореховый бисквит:
яйца (вес без скорлупы) 180 г
сахарный песок 90 г
мука высшего сорта 80 г
фундук обжаренный 20 г
Пралине:
сахарный песок 75 г
фундук обжаренный 50 г
Крем Шарлотт:
яйцо 60 г
сахарный песок 115 г
молоко 80 г
масло сливочное 150 г
ванильный сахар 10 г
Сироп:
яблочный сок 70 г
сахар 30 г
коньяк 15 г
Глазурь:
белый шоколад 50 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Ореховый бисквит:
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Фундук смолоть в кофемолке.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Яйца (не холодные) взбить с сахаром в пышную белую пену.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Муку просеять, смешать с измельченным фундуком. Аккуратно ввести в тесто.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов 12-14 минут.
  • Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Оставить на несколько часов.
  • Пралине:
  • Рулет бисквитный «Ореховый»В сковороду с толстым дном высыпать половину сахарного песка.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Когда сахар растает, добавить оставшийся.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»После того как весь сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет, добавить орехи. Быстро перемешать.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Вылить на силиконовый коврик, полностью остудить.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Разломать пралине на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
  • Крем Шарлотт:
  • Рулет бисквитный «Ореховый»В кастрюльке смешать сахар, ваниль и яйцо.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Влить горячее молоко, перемешать.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 5 минут на небольшом огне. Остудить.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя в него заварную основу.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Добавить половину пралине в крем, перемешать.
  • Сироп:
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Сок прогреть с сахаром, чтобы сахар растворился.
  • Остудить, добавить коньяк.
  • Сборка:
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Бисквит развернуть, выложить на чистый пергамент нижней стороной вверх.
  • Удалить бумагу, на которой он выпекался.
  • Пропитать сиропом.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Выложить крем.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Свернуть в рулет. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»Растопить шоколад и сливочное масло. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
  • Нанести на рулет. Посыпать оставшимся пралине.
  • Убрать в холодильник на час.
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Рулет бисквитный «Ореховый»
  • Приятного чаепития!


Поделиться…
*Галина Быко
Какой красивый рулет!!!!
Маня, а он легко сворачивается?
*ulaaa
После таких рецептов надо определиться, где талию делать
Но не попробывать это чуДУ просто нельзя
*gala10
Манечка, опять ты к ночи вкуснейшей едой соблазняешь. И такой красивой. Спасибо за мастер-класс, хоть беги вприпрыжку на кухню и воплощай.
*Sonadora
Галина Быко, ulaaa, Галина, спасибо большое. Моим рулет очень понравился. Надеюсь, и вам тоже придется по душе.

Цитата: Галина Быко
он легко сворачивается?
[/b]Галина,[/b] если не передержать в духовке и дать вылежаться несколько часов (5-6), не ломается.

Цитата: ulaaa
надо определиться, где талию делать
А шо такое «талия»?

Цитата: gala10
хоть беги вприпрыжку на кухню и воплощай
Галочка, буду только рада, если воплотишь.
*Танюля
Маняяяя, стряпать лееень!!! Хочууууу!!!
*Альбина
Манечка, бисквитный рулет уже пекла, а вот с орехами Надо будет попробовать. МК замечательный Рулет бисквитный «Ореховый»
*NM
Выпишусь из больницы и обязательно порабую семью вашим рулетом. думаю будет так же вкустно как и красиво
*Sonadora
Девочки, спасибо большое.
Танюш, тебе с кофе?

Альбина, надеюсь, и этот вариЯнт понравится.

NM, Надежда, выздоравливайте. Это, безусловно, самое главное. Все остальное- подождет.
Если можно, ко мне на «ты».
*Танюля
Цитата: Sonadora


Танюш, тебе с кофе?
МЕнЕ хоть как! Это ж так вкусно, что я и на сухую съем. Уж кусманчик то я леГко сожрамкаю, но утречком, я сладкое легче днём ем.
Пошла съела кусочек хлебушка с хреновинкой.... жизнь сразу наладилась
*Михаська
Манюш! А, у тебя ещё дают рулетик? Или предыдущие ораторы всё порастащили? Тогда ужооос!Рулет бисквитный «Ореховый» Потому что столько этапов я не осилю. Ты же меня знаешь: тяп - ляп и - готово. Ну, не умею я так аккуратно, красиво и терпеливо всё делать, как ты!
Рулет суперовский!
*Марика33
Sonadora, какой красивый бисквит, а какие фото, прям заглядение! спасибо большое за эстетическое наслаждение!
*DonnaRosa
Цитата: marika33

Sonadora, какой красивый бисквит, а какие фото, прям заглядение! спасибо большое за эстетическое наслаждение!
+1.
*Shyrshunchik
Sonadora, Манечка, красивый рулетик, у меня при заворачивании всегда крем вытекает и очень много, рулетик почти пустой остаётся, а тут так хорош.
*яровая
Sonadora, Маня, а вот в рулете с творожным кремом мы давали вылежаться после выпечки 8-12 часов, здесь это не нужно? Я фанат ваших рулетов, завтра хочу осилить этот, так что жду ответа, пожал.
*NM
Со мной на ты. Спасибо за пожелание, очень хочеться присоединиться к вам и что нибудь похимичить на кухни. Очень я люблю эксперементы и все новенькое.
*lettohka ttt
Sonadora, Манечка обалденный рулетик!!!
*Sonadora
Девочки, спасибо большое.
Цитата: Танюля
МЕнЕ хоть как!
Танюш, тады пиши адрес, отправлю тебе кусочек к утреннему чаю.
Цитата: Михаська
у тебя ещё дают рулетик?
Дают-дают, располагайся, Ириш.
Цитата: Михаська
Потому что столько этапов я не осилю.
Да какие там этапы: бисквит, орехи, да крем. Можешь даже, чтобы упростить себе жизнь, вместо рулета сделать пирожные.
Марина, DonnaRosa, спасибо.
Цитата: Shyrshunchik
при заворачивании всегда крем вытекает и очень много
Таньян, попробуй в следующий раз со стороны, куда в дальнейшем будет сворачиваться рулет, нанести совсем чуток крема. А с той стороны откуда начнешь, наоборот, побольше.
Цитата: яровая
в рулете с творожным кремом мы давали вылежаться после выпечки 8-12 часов, здесь это не нужно?
Елена, нужно.
Цитата: Sonadora
Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Оставить на несколько часов.
У меня часов шесть лежал. В первый раз времени соврем не было, пропитала и промазала кремом часа через два после выпечки. При сворачивании ломался.
Цитата: NM
Очень я люблю эксперементы и все новенькое.
Тогда неприменно будем ждать результатов этих эксперементов. Новое и вкусное мы тут все любим.
lettohka ttt, Наташ, спасибо.
*DonnaRosa
Пекла рулет на сметане, было вкусно, но на сгибе кое-где были трещинки.
*Таня-Фаня
У меня никто такой красоте и вкусноте не даст вылежаться! Придумали же «выыыылежаться»!
Он же, наверное, пахнет божественно! До крема точно дело не дойдет :-)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения