Паста-зити

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Паста-зити

Ингредиенты

макароны 500 г
вода 5 литров
соль 2 ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.
лук 2 шт.
перец сладкий 1-2 шт.
колбаса двух видов (сыровяленая) 200 г
помидоры 400 г
паприка 1 ч. л.
молотый чёрный перец 1 ч. л.
сыр моцарелла 300 г
сметана 400 г
сыр твёрдых сортов 350 г

Способ приготовления

  • Паста-зитипродукты которые нужны для приготовления пасты.
  • Включаем духовку что бы прогрелась до 185 градусов.
  • Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставил на плиту что бы закипела.
  • Готовим соус.
  • Паста-зитилук крошим кубиками и обжариваем в оливковом масле
  • Паста-зитиперец нарезаем кубиками и присоединяем обжариваться с луком
  • Паста-зитиколбасу нарезаем тоненькими полосками и присоединяем к луку и перцу, периодически помешивая продолжаем обжаривать
  • Паста-зитипомидоры нарезаем кубиками и продолжаем всё вместе обжаривать
  • Паста-зитидобавляем чайную ложку паприки и чайную ложку чёрного перца или смесь перцев
  • Паста-зитивот такой получился соус для пасты зити
  • Паста-зитив это то же время в закипевшую подсоленную воду кладем макароны и варим помешивая пять минут
  • Паста-зитиготовые макароны откидываем на дуршлаг и часть выкладываем в один слой в блюдо для запекания ( у меня блюдо на 4 литра)
  • Паста-зитинарезаем сыр моцарелла и выкладываем на макароны поливая сметаной
  • Паста-зитина сметану выкладываем половину соуса и хорошенько разравниваем ложкой
  • Паста-зити дальше выкладываем оставшуюся часть наших макарон и заливаем оставшимся соусом
  • Паста-зититрём на тёрке сыр и красиво распределяемые его по всей площади нашего блюда
  • Паста-зитивот и готово, вид сверху и с боку, отправляем запекаться на 30 минут в разогретую духовку до 185 градусов
  • Паста-зитипрошли наши 30 минут и получилась очень красивая и вкусная паста зити, вид сверху и сбоку, даём немножко остыть и нарезаем
  • Паста-зитиочень вкусная получается паста, всем приятного аппетита, я делала большую порцию, потому что, на следующий день она ещё вкуснее, макароны пропитываются соусом и сыром.

Время приготовления:

70-80 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

По видеоролику Каба40k: кухня Сопрано - зити. Этот рецепт в интернете нашёл сын и я уже не один раз его делала. Большое спасибо автору видеоролика Дмитрию Goblin Пучкову.

История пасты начинается в древнем Египте, где сырое тесто высушивали и заготавливали впрок. Однако массовое распространение изделия из пшеничной муки получили в древнем Риме в связи с тем, что городская беднота получала на руки зерно за символическую плату, но сохранить его уровень развития населения не позволял. Так простой люд начал варить муку, обеззараживая ее от микроорганизмов, а затем формировать из нее сухие галеты, в то время как богачи делали яичную пасту и употребляли блюдо непосредственно после приготовления. В XV веке в Италии появляются первые союзы ремесленников, производящие пасту кустарным способом: тесто месили ногами, продавливали вручную через сито и сушили под щедрым южным солнцем прямо на улице. К середине XIX был изобретен пресс для изготовления макарон, а с объединением Италии как страны паста перестала быть едой простолюдинов, и стала национальным гастрономическим символом. В этот период в различных регионах в макаронные изделия начали добавлять рыбные, мясные, овощные ингредиенты или морепродукты в зависимости от богатства ими области, но всеобщей основой кушанья все же оставался пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик, перец и орегано. В настоящее время паста наиболее широко используется в вегетарианской кухне разных стран, а также в итальянской и восточноазиатской кулинарии.( из сайта о здоровом образе жизни hnb.com.ua)

Shyrshunchik
Всё вроде теперь всё правильно, ох и тяжко выставлять мастер-класс. Это блюдо делала уже много раз, в семье очень всем нравится, специально купила большое блюдо для запекания. Колбасу, сыр и макароны (из твердых сортов) можно брать любые, но нам больше понравилось с сыровяленной колбасой, делала с фаршем, вкусно но не то, теряется вкус. На следующий день паста получается ещё вкуснее.
Альбина
Татьяна, вроде бы и блюдо простое и вкусное 🔗
Shyrshunchik
Альбина, да паста эта получается вкусная, поэтому и решила выложить рецепт поделится с вами.
Rada-dms
Очень интересная паста, а в нашем новом приборчике наверняка отлично получится! Спасибо огромное!
Shyrshunchik
Rada-dms, паста вкусная получается, я её часто готовлю, полюбилась она у нас в семье. Буду рада если понравится.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).