Горшочек с мясом и овощами с бульоном

Категория: Мясные блюда
Горшочек с мясом и овощами с бульоном

Ингредиенты

Мясо (у меня свиная шейка) 500-700г
Картофель 4 крупные
Томаты 3-4 штуки
Перец болгарский разного цвета 3 штуки
Морковь 3 средние
Огурцы маринованные 3 штуки
Чеснок 3 зубка
Соль и любимые приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Горшочек с мясом и овощами с бульоном
  • Порционные горшочки уехали к дочери, посему готовила сегодня в глиняном горшке литров на пять Горшок глазурованный изнутри, поэтому я его не замачивала.
  • Свининку режем не мельчим, равно как и картофель. Если готовить мелкими кусочками, есть опасность не получить прозрачного бульона и разваренные в кашу овощи. Далее кусочками чуть меньшего размера подготавливаем перцы (у меня разных цветов), маринованные огурчики (у меня от тёти Маргиты), морковь кольцами или полукольцами не тонко и помидоры.
  • Горшочек с мясом и овощами с бульоном
  • В горшок закладываем сначала морковь, которая будет служить "подушкой" для мяса, дабы предотвратить приставание ко дну последнего. Потом последовательно идут слоями огурцы, картофель, перцы и помидоры. Рассол из баночки от огурчиков я тоже отправила к овощам
  • Горшочек с мясом и овощами с бульоном
  • Улеглось всё очень компактно
  • Адыгейскую соль собственного приготовления, лавровый лист и три зубка чеснока добавляю уже после закладки основных составляющих. Теперь я могу уже почувствовать, сколько именно соли нужно взять, чтобы не было пересола. Не забываем, что в общий котелок уже отправлены маринованные огурцы и маринад от них.
  • Горшочек с мясом и овощами с бульоном
  • Теперь очередь воды, которая и позволит нам получить дивный прозрачный бульончик. Мои домочадцы просто обожают такие блюда именно за красивый бульончик
  • Наливаю в горшок холодной воды так, чтобы она только проглядывала через верхний слой овощей, стараясь приправки и соль смыть с поверхности
  • Горшочек с мясом и овощами с бульоном
  • Ставим горшок в холодную духовку на 170гр на 2,5 часа. За это время овощи отлично приготовятся, сильного кипения не будет, жидкость из горшка не выпарится.
  • Вот что получается при перемешивании. Все составляющие сохранили свою форму, бульона достаточно. А аромаааатыыы я вам скажу! Даже на улице слышно было!
  • Горшочек с мясом и овощами с бульоном
  • Подаём с майонезом или сметаной и свежей зеленью.
  • Нам было ооочень вкусно! Угощайтесь и вы!

Блюдо рассчитано на

Горшок глиняный на 5 литров

Время приготовления:

3 часа вместе с подготовкой

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Оценят любители прозрачных бульончиков

*gala10
Ааааа!!!! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!!!!
С первым рецептом тебя, дорогая!
Сейчас притащу сюда свой отчёт по этому горшку.
*Тришка
Прелесть какая !
Людочка, пасиба большое за то, что выложила отдельным рецептом !
*Рарерка
я вся в смущении уже
Вот выкрутили ж руки и силком заставили
Раз уж вам так удобнее, пусть будет отдельным рецептом
*gala10
Делала всё точно, как у Людочки, кроме одного момента. У меня в семье очень не любят, когда в еде попадаются шкурки от помидоров и болгарского перца. Поэтому я помидоры ошпарила кипятком. А перцы поместила в конверт для запекания и поставила на 5 минут в микроволновку.

Фото до и после:
Горшочек с мясом и овощами с бульономГоршочек с мясом и овощами с бульоном


После этого шкурка легко снялась и семечки вынимать тоже так проще.
И вот результат:

Фото до и после:
Горшочек с мясом и овощами с бульономГоршочек с мясом и овощами с бульоном
И в тарелке:
Горшочек с мясом и овощами с бульоном


А бульончик (поистине бесподобный) подала отдельно в чашках.
Это оооочень вкусно! Повторять буду обязательно.
*Рарерка
Галочка, спасибо за смелость и скорость
Я очень рада, что и вам это было вкусно
*BlackHairedGirl
Людмила, крышкой надо накрывать горшочек в духовке?
Рецепт чудесный, спасибо, будем готовить.
*свет лана
Какая красота! Уверена, что и вкувс тоже обалденный! Тоже буду делать в ближайшее время!
До этого раньше тоже часто делала горшочки - мясо с разными овощами, но что то в последне время забыла про такой простой и вкусный рецепт, спасибо, что напомнили!
Единственное, что будет точно отличаться - буду готовить в аэрогриле, т. к. старую плиту с духовкой выкинули год назад при ремонте. Теперь только варочная поверхность,, аэрогриль и две мульти. Мне этого вполне достачно, а места существено на кухне прибавилось на месте духовки
*Ирина Ф
Рарерка, Людочка! Отличный, ну просто замечательный горшочек!!!
Такой аппетитненький))))
*Рарерка
Татьяна, ага, накрываем. Попробуй приготовить, надеюсь и вам понравится

Светлана, ух ты, прям в ближайшее? Так хочется услышать и твоё мнение. Тока отпишись потом, лан?

Спасибо, Ирусь, он еще и вкусненький. А телодвижений немного Попробуй тоже сделать
*shakira


СПАСИБО!
*Рарерка
shakira, угощайтесь, сама варила
*Cvetaal
Людмила, я в полнейшем восторге от твоего горшочка, спасибо за отдельный рецепт!!!
*OlgaGera
Людмила, Рарерка, класс Уже унесла в нору. Буду делать обязательно!
а щи будут?
*gala10
Цитата: OlgaGera
а щи будут?
Поддерживаю предыдущего оратора:
А щи когда будут?
*Наталишка
Людмила, Какая вкуснятина. Ох, мне бы сейчас пару ложечек
*Рарерка
А бульончику побольше, а зеленюшечкой посыпать?... Я сейчас... я быренько...
Кушай-кушай, мой золотой
*Наталишка
Людмила,
*Рарерка
Ой, Наталочка! Что ты, что ты... Я ж пошутила с ложками-то
Угощайся, моя хорошая. Это правда вкусно
*Чучундрус
Рарерка, супер горшочек у тебя
Вот прямыча так захотелось хто бы сделал
трудолюбивых граждан в округе не наблюдается придется самой
кое-кого должна начать мучить совесть патамушта я не собиралась ничего готовить
*Рарерка
Упс, чичас-чичас...

Вот... ОЙ, мне так стыднА, мне тааак стыднА
Чуч, пральна?

Ты ишшо здесь? а хто готовить будет?
*OlgaGera
Цитата: gala10
Поддерживаю предыдущего оратора:
Галина, а ведь нам ничего не сказали
А бульон так и стоИт, ждет когда его в щи превратят
*gala10
Цитата: OlgaGera
а ведь нам ничего не сказали
Похоже, что нас игнорируют...
*Рарерка
психологическая атака

Будут-будет заправлен ваш бульон
Я отвечала на этот вопрос в Готовим играючи, еси чё
Мне один компонент докупить надо. Потом будут и щчи
*gala10
Цитата: Рарерка
будут и щчи
И это правильно!
Мы ведь не отстанем, если чё...
*Рарерка
знаааю
*OlgaGera
Цитата: gala10
Мы ведь не отстанем, если чё...

Мы ж как рыбки....- прилипалы
*Vinokurova
хде тут фкусна кормюююют?... хде моя ложка?.. когда щи будуть?... ой, я такая голодная оказываеЦЦа))))))))))) накормите, люди добрыЯ!!!!!!
*Елена Тим
Ну, Людка! Я ж терь такой же горшок хачунимагукак!
Красота неимоверная у тя получилась. Шикарный дебют! Браво!

Давай рассказуй, чё за горшок - литраж, метраж и всё такое, я записсую...
*Альбина
Людочка, горшочек твой 🔗 🔗 🔗
*Рарерка
АленКа, тута горшоочки тока

Ура, Ленуська подтянулась Ты как реветь перестанешь, на куФню иди, лан? Тама горшочек надо достать и продукты покласть. А он сам сварит Проверено

Альбиночка, угощайся, мой хороший!
*нинза
Ой, ой, Людочка, я уже опоздала: всё съели? Где моя большая ложка, я тада по сусекам може чего и зацеплю. Спасибо, надо готовить, горшочки в наличии.
*Рарерка
Нинок, горшок-то не маленький, всем хватит Присоединяйся!
*нинза
Людочка, спасибо! Теперь хоть на ночь с голоду не помру.
*Vinokurova
Цитата: Рарерка
АленКа, тута горшоочки тока
Уже пустые?. все съели что ли?. Придется
Цитата: Рарерка
на куФню............. Тама горшочек надо достать и продукты покласть. А он сам сварит Проверено
Ну ты меня хоть на вкусные щи позови!
*Рарерка
Обязательно!

А на кухню-то загляни, горшочек сам, практицки, готовит
*Туманчик
Ой Людочка сколько ярких осенних красок! Как же я обожаю осень и ее богатство! И все в горшочке и на столе благоухает ароматом! Все съесть и вымакать хлебочкой бульончик! Спасибо дорогая! Рецепт в закладки!
*OlgaGera
Цитата: Рарерка
Мне один компонент докупить надо. Потом будут и щчи
Какой? Мож мне тоже нать в магаз?
*Рарерка
Иришкин, дорогой, угощайся Очень приятно, что такая хозяюшка оценила мой горшочек
*Гюзель62
Рарерка, Людмила. Хороший рецепт. Мы тоже так часто делаем, а раньше(в советские времена, времена всегодифицита), так вообще это было блюдо праздничное, для гостей! Только у меня чуток изменения. Морковь-не кладу(не любят у нас варенную морковь!), овощи- вниз, потом мясо(говядина), потом картошка, огурцы(маринованные или соленые), а заливаем все КВАСОМ! Причем, чем квас слаще, тем вкуснее и необычнее блюдо. Смешение вкусов-сладкое, соленое, острота, мясной вкус и овощной. Необычно, но очень вкусно! Всегда является коронным блюдом!
спасибо, что напомнили! Надо сделать!
*Туманчик
Цитата: Рарерка

Иришкин, дорогой, угощайся Очень приятно, что такая хозяюшка оценила мой горшочек
ну что ты.... хозяйка как все. тока мот попрожористей
ты мне скажи тока а огурцы все ж какие лучше? маринованное или солененькие? я вот люблю капусту квашеную добавлять это ближе к соленым огурцам. маринованные скорее другой вкус придадут. обязательно попробую


Добавлено Воскресенье, 09 октября 2016 года, 00:00

Цитата: Гюзель62
а заливаем все КВАСОМ! Причем, чем квас слаще, тем вкуснее и необычнее блюдо
Гюзелюшка
ну прям заинтриговала.. я так понимаю наподобии окрошки тока горячей
*Rada-dms
Замечательный рецепт! Все такое яркое, цвет не потеряло, прелесть!
*Anatolyevna
Рарерка, Людмила, ярко и вкусно! Хороший бульёнчик, всё так нарезано красиво!
*Рарерка
Гюзель, ко мне на "ты", пожалуйста
Какой интересный вариант с квасом Надо будет и такой попробовать Спасибо за подсказку

Антонина, надо, надо пробовать Тем более, нарезал, сложил холодным и достал готовым Горшочек-САМОвар, практицки

Иришкин, а ты сделай в порционных горшочках и положи разные огурчики для пробы. Вот, кстати, и с капуськой квашеной тоже вариант Интересно попробовать
*Bast1nda
Меня всегда мучает вопрос. А крышкой закрывать горшочек (горшочки)? Или пусть так готовится, а потом прикрыть?
*Рарерка
Наташ, горшочки, как правило, готовятся с закрытой крышкой. Иногда даже чуть ли не герметично. Родную крышку горшка ещё тестом по краю запечатывают и томят дооолго и терпеливо в печах. Вот где дух получается у блюда!
А открыть и запечь корочку, часто сырную, можно уже на практически готом блюде.

В моём блюде корочка не нужна. Крышка сохраняет бульон и сочность продуктов
*Bast1nda
Людмила, мерси, поняла. А то вопрос долго меня мучает)))) Каждый раз, ставя горшки я думала: надо/не надо)))))
Пошла воплощать.
*Рарерка
Держу кулачки
*Олёкма
Людмила, какой горшочек! Я тоже так хочу! А меня только порционные горшочки... лень возится с ними... К свекрови что ли сгонять за большим Так хочется вкусного бульончика Щас дочку старшую зашлю, на обед завтрашний будет горшок у меня!
*Рарерка
Да ты мой хавоший! Терпи до завтра, будет и у вас бульончик
Только потом поделись результатом, ага? Я уже жду

Какой хороший повод нашёлся бабушку навестить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту