Капуста тушеная в мультиварке Scarlett

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста тушеная в мультиварке Scarlett

Ингредиенты

капуста 0,5 среднего вилка
лук репчатый 1шт
морковь 1 шт
том. паста 2 ст. л.
вода полмультистакана
соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Нашинковать капусту, обмять, положить в кастрюлю МВ. Добавить натертую морковь, нарезанный лук. Томатную пасту развести водой, плюс соль, специи по вкусу.
  • Режим тушение. У меня МВ Скарлет 411 на 750вт, режим Тушение по умолчанию 1час. Но можно готовить в МВ других брендов, только откорректируйте если надо время, исходя из мощности и особенностей Вашей МВ.
  • Во время приготовления пару раз перемешать.
  • Можно добавлять по желанию болгарский перец или кто что привык.
  • Можно готовить с фаршем или курицей. Например, я кладу по настроению шт 3 куриных бедрышек прямо из морозилки, не размораживая на дно мультиварки, а сверху овощи. Тоже вкусно получается!
  • Просто, малозатратно по времени подготовки. Можете изменять рецепт по своему желанию - добавить например картошку или убрать морковь, можете лук с морковкой сначала пожарить.
  • Кладу, что есть на текущий момент и не парюсь, если чего-то нет. Единственно, что этот рецепт превратится во что то другое, если не положить капусту и томатную пасту
  • На фото капуста с кусочком курицы
  • Успехов!

Время приготовления:

1ч10м

Программа приготовления:

тушение

*brendabaker
свет лана,
ЗдОрово придумано. Читаю и думаю, как же я то не догадалась тушить капусту с курочкой?
И про болгарский перец мне понравилось..
СПАСИБО
*OlgaGera
Цитата: brendabaker
как же я то не догадалась тушить капусту с курочкой?
вот и я тоже. Щи с курицей варила, вкусно, а потушить... даже в голову не пришло.
Нужно восполнять этот пробел
свет лана, спасибо за рецепт
*свет лана
На здоровье, девочки! Рада, что мой опыт кому-то еще пригодится!
*garvich
Я тушу капусту почти как и Вы, только вместо томатной пасты кладу 2ст. л кетчупа Hains он придает капусте пикантность.
*Татьяна Шишкина
я часто готовлю капусту подобным образом, правда чаще с сосисками и вместо томат пасты кладу сушёные помидорки, ещё мои домашние любят с картошкой у меня мультиварка атланта
*Florichka
Только сегодня тушила в Штебе капусту со свининой, перцем, луком, помидорами и томат пастой. Правда свою квашеную. Немного ее пересолила, при готовке не стала добавлять соли и все отлично. Правда добавила еще опят из морозилки. Сама идея хороша. Без хлопот получается вкусное блюдо и меняя ингредиенты каждый раз можно новый вкус получить. Воды ни капли не добавляла, ничего не пригорело.
*свет лана
Цитата: Florichka

. Воды ни капли не добавляла, ничего не пригорело.

Воду в квашенную капусту и не надо добавлять, т. к. она и так сочная. А вот если просто свежая капуста, то мне кажется лучше чуть водички добавить
Florichka, молодец! Рада, что рецепт пошел! С грибами я не пробовала, но уверена, что тоже очень вкусно получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту