🔎

Тефтельки в мультиварке Scarlett

Категория: Мясные блюда
Тефтельки в мультиварке Scarlett

Ингредиенты

фарш (любой) 500гр
рис сырой пол мультичашки
лук репчатый 1 шт
яйцо сырое 1 шт
соус:
вода 0,4-0,5 л
том. паста 1-2 ст. л.
мука 2 ст. л. без горки
соль, специи, лаврушка по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, помытым сырым рисом + соль, перец, специи по вкусу. Скатать в шарики, выложить в один ряд в чашу МВ. Если осталось, то можно положить в морозилку и использовать в след. раз, не размораживая. Можно сразу сделать побольше и заморозить, чтобы возни было меньше.
  • Залить соусом = вода, том. паста, можно добавить 1 ст. л. сметаны или майонеза. Добавить по чуть-чуть муку, помешивая. Плюс соль, перец, специи, лаврушку по вкусу.
  • По желанию можно добавить морковь, лук, болгарский перец, но это не обязательно. Можно добавлять сушеные, можно свежие
  • Поставить на режим Тушение. У меня по умолчанию 1час. Мощность моей МВ 750вт.
  • Этот рецепт можно адаптировать для любой МВ, только корректируйте время.
  • Что нравится в этом рецепте - не надо предварительно рис до полуготовности варить, не нужно отдельно зажарку делать. Знаю, что другие обжаривают тефтельки до тушения, но по моему мнению, это не обязательно. Но если хотите, то можете и обжарить и добавить зажарку, это уже каждый решает сам для себя!
  • Просто, малозатратно по времени подготовки. Главное - вкусно!
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1ч10м

Программа приготовления:

тушение

Примечание

У меня МВ Скарлет411, но можно готовить и в других моделях

Поделиться…
*brendabaker
Я вижу, что тефтельки хорошо сохранили форму, значит их можно делать и без дополнительного обжаривания.
А соус можно любой придумать, хоть грибной
*свет лана
Да, я их не обжариваю. И соус можно любой, какой любят в вашей семье...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения