Греческий пирог с фаршем и картофелем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: греческая
Греческий пирог с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Фарш 500гр
Картофель 750гр
Лук 1
Чеснок 2-3 дольки
Соль, перец, чили
Тесто фило(юфка) 6 листов
Фета 250гр
Яйца 2
Помидоры 200гр
Сметана 125гр
Сухари панир 3ст. л
Перец болг. 1/2

Способ приготовления

  • 1Греческий пирог с фаршем и картофелемЧистим и готовим овощи, картошку, лук, чеснок и перец.
  • 2Греческий пирог с фаршем и картофелемТесто фило достаем из холодильника и даем ему согреться минут 10-15
    [/td][/tr][/table]
  • 3Греческий пирог с фаршем и картофелемСыр фета достаем и кладем в воду, чтобы убрать лишнюю соль
    [/td][/tr][/table]
  • 4Греческий пирог с фаршем и картофелемЛук, чеснок мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла.
  • 5Греческий пирог с фаршем и картофелемКогда лук обжарится, кладем фарш.
  • 6Греческий пирог с фаршем и картофелемНачинаем обжарку, добавляем соль, перец, хлопья чили по вкусу.
  • 7Греческий пирог с фаршем и картофелемОбжариваем мясо, разбиваем комочки. Жарим до готовности, не даем сильно зажариться мясу. Оно должно быть готово, но без зажарок.
  • 8Греческий пирог с фаршем и картофелемКартофель режем на небольшие кусочки, у меня получились полу кубики.
  • 9Греческий пирог с фаршем и картофелемКартошку ставим на пару минут в микроволновку, чтобы подсушить.
  • 10Греческий пирог с фаршем и картофелемЖарим картошку на паре ложек растительного масла примерно 15 минут до полуготовности.
  • 11Греческий пирог с фаршем и картофелемГотовим дозу для выпечки, я положила бумагу для выпечки на дно, и смазала обильно дно и бока формы.
  • 12Греческий пирог с фаршем и картофелемСейчас начинается самое трдное))) Берем наше тесто, аккуратно отделяем один лист, смазываем его растительным маслом. Кладем на него следующий и опять смазываем, и так все листы складываем один на другой.
  • 13Греческий пирог с фаршем и картофелемКладем эту стопочку (6) в форму для выпечки, края свешиваются наружу. Дно засыпаем панировочными сухарями. У меня было 5 листиков всего, я с края оторвала немного теста и уложила шестой слой на дно.
  • 14Греческий пирог с фаршем и картофелемНа дно выкладываем фарш.
  • 15Греческий пирог с фаршем и картофелемКладем картофель поверх фарша.
  • 16Греческий пирог с фаршем и картофелемБерем половину сыра фета, крошим его на картофель.
  • 17Греческий пирог с фаршем и картофелемРежем мелко перец. И маленькие помидорки разрезаем пополам.
  • 18Греческий пирог с фаршем и картофелемВыкладываем перец и помидоры поверх сыра фета.
  • 19Греческий пирог с фаршем и картофелемГотовим заливку. Вторую половину сыра фета кладем в миску и раздавливаем вилкой.
  • 20Греческий пирог с фаршем и картофелемДобавляем два яйца.
  • 21Греческий пирог с фаршем и картофелемКладем сметану.
  • 22Греческий пирог с фаршем и картофелемХорошо перемешиваем , пробыем на соль, при необходимости солим.
  • 23Греческий пирог с фаршем и картофелемПоливаем заливкой начинку нашего пирога.
  • 24Греческий пирог с фаршем и картофелемТеперь аккуратно обрезаем излишки теста, аккуратно заправляем края( ну как получится, потому что тесто кроткое, это сложновато сделать) Духовку греем до 170* с поддувом и ставим наш пирог на 40 мин. Заглядываем, если нужно, то закрываем фольгой, чтобы не горел верх.
  • Через 40 минут достаем и наслаждаемся очень вкусным, ароматным пирожком!!!!!!
  • Греческий пирог с фаршем и картофелем
  • Греческий пирог с фаршем и картофелем
  • Греческий пирог с фаршем и картофелем


*Rada-dms
Вот это пирог! Как же мне такого сейчас на ужин не хватает! Решено, делаю к субботнему вечеру!


Добавлено Среда, 05 октября 2016 года, 21:23

И сообщение мое 1221! Прямо очко симметричное!
*Lerele
Rada-dms, Оль, вкусно, хоть и хлопотно немного.
*Sonadora
Lerele, какой пирог!!! Какой же он, должно быть, вкусный!
*Lerele
Sonadora, так понятно, что вкусно, мясо, картошка, сыр... мммммммм , елки, пойти что ли еще кусок (ну чтобы спалось послаще ) съесть
Сппасибо
*ларка
Lerele, люблю пироги, а мясные особенно.
*Ильмирушка
Lerele, трудоёмко, но оно того стОит. Скажите, а вместо теста фило, наверное, допустимо взять тонкий (очень тонкий) лаваш? Просто у нас этого теста нет в продаже, а пирог замечательный, и уж очень хочется испечь
*brendabaker
Пирог ясно, что вкусный,
Жаль, что к рецепту пирога не прилагается рецепт теста .
(У нас фило не продается)
*Катя1234
brendabaker,
Оксана, у нас продаётся тесто фило. Я покупаю его в супермаркете Виктория у м. Коньково
*L-olga
Нет, рецепт явно потрясающий! Аж завидно, что у кого-то есть дома такой кусочек пирожка!

Буду делать фило, рискну повторить его!
Спасибо за рецепт!
*VGorn
Нигде не могу найти такое тесто. Писали, что есть в Метро.. Нету! Нету там его! По крайней мере в Уфе. А так хочется!
*brendabaker
Катя1234,
СПАСИБО, посмотрю в *Виктории* на Новых Черемушках.
А то я даже расстроилась.
*Lerele
ларка, Ильмирушка, brendabaker, L-olga, :girl_love:Спасибо!!!!
Ильмирушка, почему нет? Только смотри по толщине, сколько лавашей положить,
*Ильмирушка
Lerele, я так понимаю, что дно пирога должно быть чуть поплотнее, чем стеночки, или я не так понимаю? У нас фило в продаже нет, а вот лаваши делают очень хорошие, тонкие-тонкие, я их даже иногда делаю с разными начинками, как фаршированные блинчики, особенно с сыром вкусно
Греческий пирог с фаршем и картофелем
*gala10
Ах, красотища-то какая! Lerele, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Ох, эти закладки... Как бы это всё перепробовать и не лопнуть...
*proshka
Девочки, в Липецке фило продается в Метро, О'Кее, Ашане в отделах замороженных продуктов. Ну, в Москве -то уж и подавно должно быть.
*win-tat
Как я такое люблю , ради такого пирога стОит повозиться! Lerele, спасибо, пирог потрясающий !
*Lerele
Ильмирушка, надо всего 6 листиков, у меня было 5, поэтому я на дно положила обрывки от краев. И обязательно сухарики, потому что и мясо сочное, и заливка. Чтобы дно не расквасилось.
Посмотрела твои лаваши, точно тоненькие. Сделай, какая разница то , ну будет чуть потолше дно.

Дамы!! Всем спасибо!!!!!
*Туманчик
Хороший пирог. озьму в загашник. Думаю с лавашом пойдет хорошо. С фило проблемы: далеко и дорого.
*Ильмирушка
Цитата: Туманчик
Думаю с лавашом пойдет хорошо.
Иришкин, вот я почему-то сразу про тонкий лаваш подумала, когда этот пирожок увидела. Лаваш всё-таки внешне, по крайней мере, понадежнее смотрится, чем фило, а как на вкус получится - проверим
*Melalenka
Цитата: Lerele
обязательно сухарики, потому что и мясо сочное, и заливка. Чтобы дно не отмокало
Не обязательно сухарики, а обязательно смазать яйцом и подождать немного - тогда точно не отмокнет (кто-то и когда-то научил так делать для кишей) . И правда не отмокает -ну и я теперь все пироги, где идет заливка на песочное или слоеное тесто, так смазываю.
Попробуйте.
А пирог зачетный
В закладочки
Спасибо!
*Lerele
Melalenka, дело в том, что фило очень тоненькое, очень, и сухарики дают тесту толщину, все таки кусок когда отрезаешь, то тесто должно его держать. Ну и вторая функция влагу убирать.
А про яйцо интересно, я даже не знала



Добавлено Пятница, 07 октября 2016 года, 19:18

Ильмирушка, расскажи, как получится
*Ильмирушка
Цитата: Lerele
расскажи, как получится
Lerele, обязательно! Только не знаю, как скоро я займусь стряпнёй - ремонт ещё не закончили. Но хочется уже скорее, и руки до этого пирога прямо "чешутся"
*Ильмирушка
Lerele, докладываюсь! Пирог испекла... как и собиралась на основе тонкого лаваша. Думаю, что вполне получился, уж не знаю, как сравнить вкус, но внешне точно похож. Не было под рукой свежего перца и помидорки, но была своя заморозка, использовала. Ну вот он: Греческий пирог с фаршем и картофелем Греческий пирог с фаршем и картофелем Греческий пирог с фаршем и картофелем Греческий пирог с фаршем и картофелем Корочка золотистая, тесто пропиталось мясным соком, а по краям я не стала его срезать, и запеклись хрустяшки. Было вкусняцки. Захотелось по этому рецепту попробовать рыбный пирог забабахать
*Lerele
Ильмирушка, прости подлеца, не видела твоего отчета
Очень классно у тебя получилось!!!!
Прям красивый и ровненький такой!!!
Теперь будем знать , что с лавашем можно и нужно делать!!!
*Ильмирушка
Цитата: Lerele
Теперь будем знать , что с лавашем можно и нужно делать!!!
Lerele, спасибки! Ну да, мне тоже его собирать понравилось, мне кажется, что в лаваше чуть проще, чем в фило, и надёжнее что ли, а печётся-то пирог как так быстро . Ровненький он потому, что в разъемной форме. По краю не стала срезать всё, оставила кусочек лаваша, посмотреть, что с ним будет... Сама же потом и отщипнула, как чипсик . Классный пирог! Моим понравился - БУМ стряпать!
*Lerele
Ильмирушка, ты права, фило очень уж тоненькое, прям не дышишь на него.
Очень рада, что понравилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту