Паприкашка

Категория: Мясные блюда
Паприкашка

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой, со шкурой (или грудинка)
800 г
Соль
200 г
Чеснок
13 зубчиков
Паприка молотая
2 ст. л
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук
1-2 шт
Душистый перец
5-6 шт
Вода
2 литра

Способ приготовления

 
1
Мясо помыть, обсушить.
 8-9 зубчиков чеснока очистить. Отмерить 40 граммов соли.

   
2
Чеснок пропустить через пресс.
 

   
3
Натереть мясо солью и чесночной кашецей со всех сторон.

   
4
Завернуть плотно в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 36 часов.

   
5
Вскипятить воду с оставшейся солью (160 грамм), луком, душистым перцем и раздавленным ножом чесноком.

   
6
Положить мясо, предварительно сняв плёнку.
 Довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут.

   
7
Снять с огня и остудить мясо, не извлекая его из бульона.

   
8
Извлечь мясо из бульона, обсушить бумажными полотенцами.
 

   
9
Натереть со всех сторон свежемолотым черным перцем и молотой паприкой.

   
10
Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник для созревания на 12 часов.

 

 


Паприкашка

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Манька, класс!!!
Спасибо за новый для меня способ приготовления мяса. Забираю в закладки, буду пробовать.

Sonadora
Спасибо, Галочка. Если делать одно сало, без прослойки, то соли надо побольше взять.

ЗЫ Фотосессия сегодня проходила под неусыпным контролем:

Паприкашка

 

mamusi
под неусыпным контролем:
Еще бы... надо следить как и куда продукты ПЕРЕВОДЯТСЯ, которые вкусноможно и СЫРЫМИ съесть!

Господи, Манечка, красота и вкуснота КАКАЯ!
Это я точно приготовлю!)))))

ang-kay
Облизала монитор)))

Sonadora
Маргарита, нее, она у меня чеснок из кадра тырила. Только я его разложу, толькооооо, высунув от усердия язык, угнездюсь за фотоаппаратом - всё, нету.

Анжел, бери краюшку хлеба и кусочек мяса.

Ксюшк@-Плюшк@
Фотосессия сегодня проходила под неусыпным контролем:
Ну еще бы! Разложила она на подоконнике сало, черного хлеба да лука с чесноком. Я удивлена что только кошь пришла. Тут бы и я приперлась, если бы не дождь.
Красота то какая вкуснющая.

Бридж
Маня, какие фотографии! Просто сразили наповал! Очень интересный способ приготовления. Беру на заметку.

Михаська
Грандиозное сальцЕ, Манюня! На него даже смотреть нельзя: килограммы от поглядушек сами собой нарастают во всех местах.

Sonadora
Я удивлена что только кошь пришла. Тут бы и я приперлась, если бы не дождь.
Точно! Надо было в стопку водочки налить. Тогда бы наверняка кто-нибудь заглянул. Ксюш, у тебя дождь закончился?

Бридж, Наташа, спасибо. Друг из Закарпатья идею подсказал (также как и блины - соложеники).

Михаська, Ирин, с бородинским хлебушком очень вкусно.

Михаська
с бородинским хлебушком очень вкусно.
Я и без хлебушка от твоего сала глаз отвесть не могу! А, ты ещё и бородинским соблазняешь! Вот, как теперь заснуть? У меня середина ночи, а я к твоему салу прилипла, как кот к сметане!

Ксюшк@-Плюшк@
тебя дождь закончился?
Не–а. Сутки уже идет, а конца и не предвидится.

Sonadora
Михаська, Ир, соли прям щас и со спокойной душой отправляйся спать.

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, значит, как закончится, даешь сигнал. Разложу усё на столе и прОшу в гости.

vernisag
Манюнь, фото глаз не отвести! Очень красивое мяско!
Так, а чего у тебя моя Аська делает?

kavmins
Так, а чего у тебя моя Аська делает?
дегустирует)))

Sonadora, спасибо за чудесный и подробный рецепт!! надо попробовать

olgea
Sonadora, Здорово, так я еще не пробовала сало делать. Спасибо большое.

Иннушка
Sonadora, можно я возле котика присяду и тайком сало всисну )))))) а на кота се сверну))))

баба Ната
Манюша, какая вкуснятина! Так все просто-завернула, и пусть себе лежит. Прибежала, отварила, завернула и-опять лежит. Красота! срочно, срочно записать!

Vinokurova
Sonadora, слюнопробиваемое мяско... ароматное, нежное... что тут скажешь - мастер, мастер во всем!

Sonadora
Ирина, kavmins, Ольга, Иннушка, Наталья, Алена, спасибо. Надеюсь, что эта нехлопотная идея вам пригодится, и результат не разочарует.

нинза
Маняша, друг дорогой, я тож на мяско. Тока поздно уже наверно, все вперёд меня прибежали. Да ещё с пушистыми ушами уже за столом. Поздно....

Sonadora
Нина, обижаешь! Неужто я для друга кусочка сальца не найду?

Katko
мурррмяутельное сало... нет слов... одни эмоции и восхищения...
Манька, Sanodorovna вы просто фееричны


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 22:14
котику от меня мивумяу
классный!!

Туманчик
Манечка, Солнце мое!!! Ну гиде сало там и я!!! Картоху притяну! Обожаю вкусноту такую
Кисуне привет. Так и зажмякала бы толстену пушистую

Miloviza
А как долго можно хранить?

Sonadora
katko, Туманчик, Miloviza, спасибо.
Манька, Sanodorovna
Аааа!!!
Ну гиде сало там и я!!!
Угу, а я всё жду, жду... Думаю, когда же ты на сало подтянешься?
Картоху притяну!
Ир, бросай свою картоху, тут у нас этого добра, как гуталина, и беги быстрее, пока всё не съели.
как долго можно хранить?
Елена, я храню небольшой кусочек в нулевой камере несколько дней, а остальное в морозильнике.

Miloviza
Sonadora, аппетитно выглядит. Буду пробовать.

tana33
от чорт, я за лето так похудела, покрасивела..... а тут такие растакие рецепты раздают....

придецца сало жратькушать, чтоб ишшо красивее стать....



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое