[1] 2 Вперед ►

Паприкашка

Sonadora
Среда, 05 октября 2016 года, 20:43 | Паприкашка

Паприкашка

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Паприкашка

Ингредиенты

сало с мясной прослойкой, со шкурой (или грудинка) 800 г
соль 200 г
чеснок 13 зубчиков
паприка молотая 2 ст.л
свежемолотый черный перец по вкусу
лук 1-2 шт
душистый перец 5-6 шт
вода 2 литра

Способ приготовления

  • 1ПаприкашкаМясо помыть, обсушить.
  • 8-9 зубчиков чеснока очистить. Отмерить 40 граммов соли.
  • 2ПаприкашкаЧеснок пропустить через пресс.
  • 3ПаприкашкаНатереть мясо солью и чесночной кашецей со всех сторон.
  • 4ПаприкашкаЗавернуть плотно в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 36 часов.
  • 5ПаприкашкаВскипятить воду с оставшейся солью (160 грамм), луком, душистым перцем и раздавленным ножом чесноком.
  • 6ПаприкашкаПоложить мясо, предварительно сняв плёнку.
  • Довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут.
  • 7ПаприкашкаСнять с огня и остудить мясо, не извлекая его из бульона.
  • 8ПаприкашкаИзвлечь мясо из бульона, обсушить бумажными полотенцами.
  • 9ПаприкашкаНатереть со всех сторон свежемолотым черным перцем и молотой паприкой.
  • 10ПаприкашкаПлотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
  • Паприкашка
  • Паприкашка


Поддержи автора!
gala10
Среда, 05 октября 2016 года, 20:54 | Паприкашка

Манька, класс!!!
Спасибо за новый для меня способ приготовления мяса. Забираю в закладки, буду пробовать.
Sonadora
Среда, 05 октября 2016 года, 21:00 | Паприкашка

Спасибо, Галочка. Если делать одно сало, без прослойки, то соли надо побольше взять.

ЗЫ Фотосессия сегодня проходила под неусыпным контролем:
Паприкашка

mamusi
Среда, 05 октября 2016 года, 21:03 | Паприкашка

Цитата: Sonadora от Среда, 05 октября 2016 года, 21:00
под неусыпным контролем:
Еще бы...надо следить как и куда продукты ПЕРЕВОДЯТСЯ, которые вкусноможно и СЫРЫМИ съесть!

Господи, Манечка, красота и вкуснота КАКАЯ!
Это я точно приготовлю!)))))
ang-kay
Среда, 05 октября 2016 года, 21:06 | Паприкашка

Облизала монитор)))
Sonadora
Среда, 05 октября 2016 года, 21:09 | Паприкашка

Маргарита, нее, она у меня чеснок из кадра тырила. Только я его разложу, толькооооо, высунув от усердия язык, угнездюсь за фотоаппаратом - всё, нету.

Анжел, бери краюшку хлеба и кусочек мяса.
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 05 октября 2016 года, 21:10 | Паприкашка

Цитата: Sonadora от Среда, 05 октября 2016 года, 21:00
Фотосессия сегодня проходила под неусыпным контролем:
Ну еще бы! Разложила она на подоконнике сало, черного хлеба да лука с чесноком. Я удивлена что только кошь пришла. Тут бы и я приперлась, если бы не дождь .
Красота то какая вкуснющая .
Бридж
Среда, 05 октября 2016 года, 21:10 | Паприкашка

Маня, какие фотографии! Просто сразили наповал! Очень интересный способ приготовления.Беру на заметку.
Михаська
Среда, 05 октября 2016 года, 21:19 | Паприкашка

Грандиозное сальцЕ, Манюня! На него даже смотреть нельзя: килограммы от поглядушек сами собой нарастают во всех местах.
Sonadora
Среда, 05 октября 2016 года, 21:29 | Паприкашка

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Среда, 05 октября 2016 года, 21:10
Я удивлена что только кошь пришла. Тут бы и я приперлась, если бы не дождь .
Точно! Надо было в стопку водочки налить. Тогда бы наверняка кто-нибудь заглянул. Ксюш, у тебя дождь закончился?

Бридж, Наташа, спасибо. Друг из Закарпатья идею подсказал (также как и блины - соложеники).

Михаська, Ирин, с бородинским хлебушком очень вкусно.

Михаська
Среда, 05 октября 2016 года, 21:32 | Паприкашка

Цитата: Sonadora от Среда, 05 октября 2016 года, 21:29
с бородинским хлебушком очень вкусно.
Я и без хлебушка от твоего сала глаз отвесть не могу! А, ты ещё и бородинским соблазняешь! Вот, как теперь заснуть? У меня середина ночи, а я к твоему салу прилипла, как кот к сметане!
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 05 октября 2016 года, 21:35 | Паприкашка

Цитата: Sonadora от Среда, 05 октября 2016 года, 21:29
тебя дождь закончился?
Не–а. Сутки уже идет, а конца и не предвидится .
Sonadora
Среда, 05 октября 2016 года, 21:41 | Паприкашка

Михаська, Ир, соли прям щас и со спокойной душой отправляйся спать.

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, значит, как закончится, даешь сигнал. Разложу усё на столе и прОшу в гости.
vernisag
Четверг, 06 октября 2016 года, 00:45 | Паприкашка

Манюнь, фото глаз не отвести! Очень красивое мяско!
Так, а чего у тебя моя Аська делает?
kavmins
Четверг, 06 октября 2016 года, 02:06 | Паприкашка

Цитата: vernisag от Четверг, 06 октября 2016 года, 00:45
Так, а чего у тебя моя Аська делает?
дегустирует)))

Sonadora, спасибо за чудесный и подробный рецепт!! надо попробовать
olgea
Четверг, 06 октября 2016 года, 05:45 | Паприкашка

Sonadora, Здорово, так я еще не пробовала сало делать. Спасибо большое.
Иннушка
Четверг, 06 октября 2016 года, 09:29 | Паприкашка

Sonadora, можно я возле котика присяду и тайком сало всисну ))))))а на кота се сверну))))
баба Ната
Четверг, 06 октября 2016 года, 11:48 | Паприкашка

Манюша, какая вкуснятина! Так все просто-завернула, и пусть себе лежит. Прибежала, отварила, завернула и-опять лежит.Красота! срочно,срочно записать!
Vinokurova
Четверг, 06 октября 2016 года, 14:45 | Паприкашка

Sonadora, слюнопробиваемое мяско... ароматное, нежное...что тут скажешь - мастер, мастер во всем!
Sonadora
Четверг, 06 октября 2016 года, 15:19 | Паприкашка

Ирина, kavmins, Ольга, Иннушка, Наталья, Алена, спасибо. Надеюсь, что эта нехлопотная идея вам пригодится, и результат не разочарует.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы