🔎

Паприкашка

Категория: Мясные блюда
Паприкашка

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой, со шкурой (или грудинка) 800 г
Соль 200 г
Чеснок 13 зубчиков
Паприка молотая 2 ст. л
Свежемолотый черный перец по вкусу
Лук 1-2 шт
Душистый перец 5-6 шт
Вода 2 литра

Способ приготовления

  • 1ПаприкашкаМясо помыть, обсушить.
  • 8-9 зубчиков чеснока очистить. Отмерить 40 граммов соли.
  • 2ПаприкашкаЧеснок пропустить через пресс.
  • 3ПаприкашкаНатереть мясо солью и чесночной кашецей со всех сторон.
  • 4ПаприкашкаЗавернуть плотно в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 36 часов.
  • 5ПаприкашкаВскипятить воду с оставшейся солью (160 грамм), луком, душистым перцем и раздавленным ножом чесноком.
  • 6ПаприкашкаПоложить мясо, предварительно сняв плёнку.
  • Довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут.
  • 7ПаприкашкаСнять с огня и остудить мясо, не извлекая его из бульона.
  • 8ПаприкашкаИзвлечь мясо из бульона, обсушить бумажными полотенцами.
  • 9ПаприкашкаНатереть со всех сторон свежемолотым черным перцем и молотой паприкой.
  • 10ПаприкашкаПлотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
  • Паприкашка
  • Паприкашка


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Манька, класс!!!
Спасибо за новый для меня способ приготовления мяса. Забираю в закладки, буду пробовать.
*Sonadora
Спасибо, Галочка. Если делать одно сало, без прослойки, то соли надо побольше взять.

ЗЫ Фотосессия сегодня проходила под неусыпным контролем:
Паприкашка

*mamusi
Цитата: Sonadora
под неусыпным контролем:
Еще бы... надо следить как и куда продукты ПЕРЕВОДЯТСЯ, которые вкусноможно и СЫРЫМИ съесть!

Господи, Манечка, красота и вкуснота КАКАЯ!
Это я точно приготовлю!)))))
*ang-kay
Облизала монитор)))
*Sonadora
Маргарита, нее, она у меня чеснок из кадра тырила. Только я его разложу, толькооооо, высунув от усердия язык, угнездюсь за фотоаппаратом - всё, нету.

Анжел, бери краюшку хлеба и кусочек мяса.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Sonadora
Фотосессия сегодня проходила под неусыпным контролем:
Ну еще бы! Разложила она на подоконнике сало, черного хлеба да лука с чесноком. Я удивлена что только кошь пришла. Тут бы и я приперлась, если бы не дождь.
Красота то какая вкуснющая.
*Бридж
Маня, какие фотографии! Просто сразили наповал! Очень интересный способ приготовления. Беру на заметку.
*Михаська
Грандиозное сальцЕ, Манюня! На него даже смотреть нельзя: килограммы от поглядушек сами собой нарастают во всех местах.
*Sonadora
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Я удивлена что только кошь пришла. Тут бы и я приперлась, если бы не дождь.
Точно! Надо было в стопку водочки налить. Тогда бы наверняка кто-нибудь заглянул. Ксюш, у тебя дождь закончился?

Бридж, Наташа, спасибо. Друг из Закарпатья идею подсказал (также как и блины - соложеники).

Михаська, Ирин, с бородинским хлебушком очень вкусно.

*Михаська
Цитата: Sonadora
с бородинским хлебушком очень вкусно.
Я и без хлебушка от твоего сала глаз отвесть не могу! А, ты ещё и бородинским соблазняешь! Вот, как теперь заснуть? У меня середина ночи, а я к твоему салу прилипла, как кот к сметане!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Sonadora
тебя дождь закончился?
Не–а. Сутки уже идет, а конца и не предвидится.
*Sonadora
Михаська, Ир, соли прям щас и со спокойной душой отправляйся спать.

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, значит, как закончится, даешь сигнал. Разложу усё на столе и прОшу в гости.
*vernisag
Манюнь, фото глаз не отвести! Очень красивое мяско!
Так, а чего у тебя моя Аська делает?
*kavmins
Цитата: vernisag
Так, а чего у тебя моя Аська делает?
дегустирует)))

Sonadora, спасибо за чудесный и подробный рецепт!! надо попробовать
*olgea
Sonadora, Здорово, так я еще не пробовала сало делать. Спасибо большое.
*Иннушка
Sonadora, можно я возле котика присяду и тайком сало всисну )))))) а на кота се сверну))))
*баба Ната
Манюша, какая вкуснятина! Так все просто-завернула, и пусть себе лежит. Прибежала, отварила, завернула и-опять лежит. Красота! срочно, срочно записать!
*Vinokurova
Sonadora, слюнопробиваемое мяско... ароматное, нежное... что тут скажешь - мастер, мастер во всем!
*Sonadora
Ирина, kavmins, Ольга, Иннушка, Наталья, Алена, спасибо. Надеюсь, что эта нехлопотная идея вам пригодится, и результат не разочарует.

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"