Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03

Категория: Мясные блюда
Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03

Ингредиенты

куриная грудка , филе 240-250гр
желатин 20гр
соль 0,5 ч. лож
паприка сушеная 1 ч. лож
укроп сушеный 1 ч. лож
чеснок 2 зубчика
черный перец по вкусу
свежий болгарский перец и зелень петрушки
по желанию

Способ приготовления

  • Такой куриный рулет, домашняя альтернатива магазинной колбасе, наверное уже готовят все. Способы разные, кто запекает в духовке, кто варит в кастрюле или в мультиварке.
  • Я готовила в духовке, получалось очень вкусно, а тут решила испытать своего Филю и он меня порадовал, девчата предложили выложить рецепт, что я и делаю.
  • Итак, была у меня маленькая куриная грудка, чистого филе примерно 240-250гр(точно сейчас уже не помню).
  • Филе порезала на полоски(можно порезать и кубиками, то мне так удобнее потом формировать колбаску и заворачивать в пленку, кубики разваливаются, а полоски лежат ровно), добавила соль, перец, паприку, сушеный укроп, выдавила чеснок(можно мелко порезать), подумала и добавила еще красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками и зелень петрушки.
  • Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03
  • Хорошо все размешала , закрыла крышкой и оставила на полчаса, чтобы мясо просолилось, через полчаса добавила желатин, размешала и оставила еще на полчаса.
  • В рецептах обычно предлагают желатин ложить сразу, но мне не нравиться что мясо при этом остается не просоленым, вся соль остается в желатине почему-то и я стала делать по своему.
  • Затем, когда мясо настоялось, выложила его на пищевую пленку, сформировала колбаску и запеленала в несколько слоев вдоль, и поперек, уложила в чашу мультиварки, залила водой до отметки 1 л, режим Ручной 100* 50 мин, затем еще 40 мин на 90*.
  • Готовый рулет вынула, остудила при комнатной температуре и убрала на ночь в холодильник.
  • Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03

Блюдо рассчитано на

1шт

Время приготовления:

примерно 14 часов

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Рулетик получился 14 см в длину, как раз по диаметру чаши Филипса, но я думаю количество филе можно взять и больше чем 250 гр, просто сделать колбаску потолще.
Думаю в этом варианте, при такой толстой упаковке, температура будет к месту, а вот время наверное надо уменьшить. В следующий раз сделаю 1 час на 100* и мин 20 на подогреве.
В рецепте не исправляю, т. к. делала именно так и результа мне понравился.

brendabaker
sveta-Lana,
Света, СПАСИБО, рецепт хороший и фотки замечательные.
sveta-Lana
brendabaker, Спасибо, Оксана, к сожалению фотки не совсем четкие, снимаю на телефон.
$vetLana
sveta-Lana, спасибо за рецепт. В закладки.
sveta-Lana
$vetLana,
mamusi
Светлана, Спасибо за рецептик!))) Какая молодец!!!
Даешь использование нашего любимого Фильки на все 100% !!!
Больше рецептов хороших и разных!
kavmins
хороший рецептик, спасибо, но надо ли было так долго отваривать рулет? все-таки курица это, возможно, что хватит и 1 часа? а как он был потом внутри? не распадался ли, как желатин себя вел?
sveta-Lana
mamusi, kavmins, благодарю за внимание к рецепту!
Цитата: kavmins
надо ли было так долго отваривать рулет?
я начинающий пользователь мультиварки, в духовке такой рулет запекала в рукаве 1 час при температуре 180*, а тут температура ниже и оболочка толще, решила подстраховаться
буду рада подсказкам по времени приготовления и температуре.
Цитата: kavmins
как он был потом внутри? не распадался ли, как желатин себя вел?
желатин растаял и склеил кусочки мяса, при нарезке пластики плотные и не распадаются, вобщем получилось вкусно.
Один раз делала с добавкой кусочков нежирной свинины, тоже понравилось.
Ритусля
sveta-Lana, Светочка, какой интересный и несложный рецепт. Мои совсем не любят куриные грудки, но теперь я знаю куда их определить.
Светочка, я так поняла, что желатин сухой добавлять?
sveta-Lana
Ритусля, да, Рита, желатин добавлять сухой, когда мясо настаивается он набухает, а во время приготовления растает и склеит кусочки.
Цитата: Ритусля
Мои совсем не любят куриные грудки, но теперь я знаю куда их определить.
я наоборот больше люблю грудку и все из нее делаю
Альбина
Светлана, я запекала мясо целым куском, но вот подобное еще не делала, хотя в закладках у меня такое тоже есть Куриные грудки я сама тоже не очень-то люблю, а вот в виде рулета - надо будет попробовать. 🔗
sveta-Lana
Альбина, попробуйте, я думаю вам понравится, по крайне мере понравилось всем кого я угощала
Альбина
Светлана, предложу сынуле-студентику сделать. Он грудки куриные часто берет.
баба Ната
Светочка, очень вкусненько, не сложно, и быстренько. Обязательно приготовлю для своих внучочков, а то едят эту химическую колбасу.
Melalenka
sveta-Lana, спасибо! В закладки
Сделаю обязательно.
Делала в фильке буженину из индейки по рецепту Тани-Ромы получилось необНыкновенно. И с этим он справится
sveta-Lana
Цитата: Альбина
предложу сынуле-студентику сделать
Альбина думаю студенту понравится
Цитата: баба Ната
Обязательно приготовлю для своих внучочков, а то едят эту химическую колбасу.
верно, надо отучать детей от этой гадости, предлагая взамен домашнее, вкусное и полезное.
Цитата: Melalenka
Делала в фильке буженину из индейки по рецепту Тани-Ромы получилось необНыкновенно.

тоже планирую приготовить
filirina
Светочка, 250 грамм куриной грудки терзать час на 100 градусах и 40 минут на 90? Это варварство какое то! Обычно для рулета весом в 1 кг. Хватает 1,5 часа при температуре 65- 70 градусов( это режим подогрев в мульте). И не надо выше температуру, это приводит к "высушиванию" мяса! Если интересно, могу фотку выставить именно так приготовленной куриной ветчины (как раз готовила на днях).
sveta-Lana
filirina, Ирина, спасибо за комментарий и совет, обязательно им воспользуюсь

Цитата: filirina
Если интересно, могу фотку выставить именно так приготовленной куриной ветчины (как раз готовила на днях)
конечно интересно
filirina
Это вчерашняя:
Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03
А это чуть раньше:
Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03
На фото видно, что ветчина получается нежная и сочная. Сразу оговорюсь, делаю без нитритной соли и без добавления желатина: мясо, соль, специи - и все!
Альбина
filirina, Ирина, Вы мясо в бутылку складываете? Такие ровненькие кружочки Распишите пож-та как Вы делаете.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).