Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03

Категория: Мясные блюда
Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03

Ингредиенты

куриная грудка , филе 240-250гр
желатин 20гр
соль 0,5 ч. лож
паприка сушеная 1 ч. лож
укроп сушеный 1 ч. лож
чеснок 2 зубчика
черный перец по вкусу
свежий болгарский перец и зелень петрушки
по желанию

Способ приготовления

  • Такой куриный рулет, домашняя альтернатива магазинной колбасе, наверное уже готовят все. Способы разные, кто запекает в духовке, кто варит в кастрюле или в мультиварке.
  • Я готовила в духовке, получалось очень вкусно, а тут решила испытать своего Филю и он меня порадовал, девчата предложили выложить рецепт, что я и делаю.
  • Итак, была у меня маленькая куриная грудка, чистого филе примерно 240-250гр(точно сейчас уже не помню).
  • Филе порезала на полоски(можно порезать и кубиками, то мне так удобнее потом формировать колбаску и заворачивать в пленку, кубики разваливаются, а полоски лежат ровно), добавила соль, перец, паприку, сушеный укроп, выдавила чеснок(можно мелко порезать), подумала и добавила еще красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками и зелень петрушки.
  • Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03
  • Хорошо все размешала , закрыла крышкой и оставила на полчаса, чтобы мясо просолилось, через полчаса добавила желатин, размешала и оставила еще на полчаса.
  • В рецептах обычно предлагают желатин ложить сразу, но мне не нравиться что мясо при этом остается не просоленым, вся соль остается в желатине почему-то и я стала делать по своему.
  • Затем, когда мясо настоялось, выложила его на пищевую пленку, сформировала колбаску и запеленала в несколько слоев вдоль, и поперек, уложила в чашу мультиварки, залила водой до отметки 1 л, режим Ручной 100* 50 мин, затем еще 40 мин на 90*.
  • Готовый рулет вынула, остудила при комнатной температуре и убрала на ночь в холодильник.
  • Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03

Блюдо рассчитано на

1шт

Время приготовления:

примерно 14 часов

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Рулетик получился 14 см в длину, как раз по диаметру чаши Филипса, но я думаю количество филе можно взять и больше чем 250 гр, просто сделать колбаску потолще.
Думаю в этом варианте, при такой толстой упаковке, температура будет к месту, а вот время наверное надо уменьшить. В следующий раз сделаю 1 час на 100* и мин 20 на подогреве.
В рецепте не исправляю, т. к. делала именно так и результа мне понравился.

*brendabaker
sveta-Lana,
Света, СПАСИБО, рецепт хороший и фотки замечательные.
*sveta-Lana
brendabaker, Спасибо, Оксана, к сожалению фотки не совсем четкие, снимаю на телефон.
*$vetLana
sveta-Lana, спасибо за рецепт. В закладки.
*sveta-Lana
$vetLana,
*mamusi
Светлана, Спасибо за рецептик!))) Какая молодец!!!
Даешь использование нашего любимого Фильки на все 100% !!!
Больше рецептов хороших и разных!
*kavmins
хороший рецептик, спасибо, но надо ли было так долго отваривать рулет? все-таки курица это, возможно, что хватит и 1 часа? а как он был потом внутри? не распадался ли, как желатин себя вел?
*sveta-Lana
mamusi, kavmins, благодарю за внимание к рецепту!
Цитата: kavmins
надо ли было так долго отваривать рулет?
я начинающий пользователь мультиварки, в духовке такой рулет запекала в рукаве 1 час при температуре 180*, а тут температура ниже и оболочка толще, решила подстраховаться
буду рада подсказкам по времени приготовления и температуре.
Цитата: kavmins
как он был потом внутри? не распадался ли, как желатин себя вел?
желатин растаял и склеил кусочки мяса, при нарезке пластики плотные и не распадаются, вобщем получилось вкусно.
Один раз делала с добавкой кусочков нежирной свинины, тоже понравилось.
*Ритусля
sveta-Lana, Светочка, какой интересный и несложный рецепт. Мои совсем не любят куриные грудки, но теперь я знаю куда их определить.
Светочка, я так поняла, что желатин сухой добавлять?
*sveta-Lana
Ритусля, да, Рита, желатин добавлять сухой, когда мясо настаивается он набухает, а во время приготовления растает и склеит кусочки.
Цитата: Ритусля
Мои совсем не любят куриные грудки, но теперь я знаю куда их определить.
я наоборот больше люблю грудку и все из нее делаю
*Альбина
Светлана, я запекала мясо целым куском, но вот подобное еще не делала, хотя в закладках у меня такое тоже есть Куриные грудки я сама тоже не очень-то люблю, а вот в виде рулета - надо будет попробовать. 🔗
*sveta-Lana
Альбина, попробуйте, я думаю вам понравится, по крайне мере понравилось всем кого я угощала
*Альбина
Светлана, предложу сынуле-студентику сделать. Он грудки куриные часто берет.
*баба Ната
Светочка, очень вкусненько, не сложно, и быстренько. Обязательно приготовлю для своих внучочков, а то едят эту химическую колбасу.
*Melalenka
sveta-Lana, спасибо! В закладки
Сделаю обязательно.
Делала в фильке буженину из индейки по рецепту Тани-Ромы получилось необНыкновенно. И с этим он справится
*sveta-Lana
Цитата: Альбина
предложу сынуле-студентику сделать
Альбина думаю студенту понравится
Цитата: баба Ната
Обязательно приготовлю для своих внучочков, а то едят эту химическую колбасу.
верно, надо отучать детей от этой гадости, предлагая взамен домашнее, вкусное и полезное.
Цитата: Melalenka
Делала в фильке буженину из индейки по рецепту Тани-Ромы получилось необНыкновенно.

тоже планирую приготовить
*filirina
Светочка, 250 грамм куриной грудки терзать час на 100 градусах и 40 минут на 90? Это варварство какое то! Обычно для рулета весом в 1 кг. Хватает 1,5 часа при температуре 65- 70 градусов( это режим подогрев в мульте). И не надо выше температуру, это приводит к "высушиванию" мяса! Если интересно, могу фотку выставить именно так приготовленной куриной ветчины (как раз готовила на днях).
*sveta-Lana
filirina, Ирина, спасибо за комментарий и совет, обязательно им воспользуюсь

Цитата: filirina
Если интересно, могу фотку выставить именно так приготовленной куриной ветчины (как раз готовила на днях)
конечно интересно
*filirina
Это вчерашняя:
Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03
А это чуть раньше:
Куриный рулет в мультиварке Philips HD3060/03
На фото видно, что ветчина получается нежная и сочная. Сразу оговорюсь, делаю без нитритной соли и без добавления желатина: мясо, соль, специи - и все!
*Альбина
filirina, Ирина, Вы мясо в бутылку складываете? Такие ровненькие кружочки Распишите пож-та как Вы делаете.
*sveta-Lana
filirina, Ирина, супер! , наверное в специальной форме делаете?
*filirina
Девчата, ко мне на "ты".

Альбина, обхожусь без бутылки! Тока на трезвую!
Отрезаю кусок рукава для выпечки, разрезаю его (из рукава делаю просто пленку). Выкладываю мясо относительно равномерно, сворачиваю с хорошим нахлестом. Один край с торца колбасятины заворачиваю как конфетку и завязываю шпагатом. Потом руками делаю колбасу примерно одного диаметра. Поднимаю незавязанный край вертикально и чуть постукивая по столу завязанным краем, уплотняю мясо. После чего закручиваю плотненько и завязываю. Обрезаю лишние концы пленки и плотно оборачиваю полученный батончик стрейч пленкой как по горизонтали так и по вертикали. Все! Дальше чуть отлежаться и варить.


Добавлено Четверг, 06 октября 2016 года, 20:00

Цитата: sveta-Lana
наверное в специальной форме делаете?
Светочка, ветчинницей побаловалась, побаловалась и забросила. Валяется без дела. Я описала выше, как делаю. В чем преимущество такой формовки - можно сделать хоть сосиски, хоть ветчину, хоть 100 грамм, хоть 3 кг. Зависит от фантазии и наличия количества мясного сырья. Ну а время варки корректируем от веса и диаметра изделия. Неизменной остается только температура 65-70 градусов.
*mamusi
filirina, Ирочка ну тут надА отдельный рецептик выложить, с фотами и советами.
Может сделаете, а?
Было б здорово! Я хочу так готовить. Сколько чего берете, мяско, специи и. Т. д.
*grinaty
Светлана, Ирина, спасибо за хорошую идею! Как-то подзабылись эти рулеты - всё больше буженина в МВ! Очень хочется приготовить, вот только вопрос - как определить готовность?
Цитата: filirina
Ну а время варки корректируем от веса и диаметра изделия. Неизменной остается только температура 65-70 градусов
Надо контролировать температуру внутри рулета? Или как-то, исходя из веса, знать примерное время готовки?
У меня вот не сложилось с "почти су-видом" - поскольку делала без нитритной соли, то увидев розовое мясо, впадала в панику и грела до состояния "котлеты" А очень хочется получить приличный результат - сочное мясо!!
И да, Ириш, поддерживаю Риту насчет отдельного рецепта "су-видного" рулетика!
*filirina
Девушки красавишны! Ну какой такой рецепт? У нас на форуме две колбасных темы с миллионом рецептов!(а может я еще не все нашла?)
По поводу готовности, конечно лучше проверить температуру внутри рулета (сальмонелла гибнет при 55градусах), но я делаю на глазок уже. Кстати, начинала свои эксперименты, именно под влиянием темы о су виде. Самое интересное из моих наблюдений, так это то, что при температуре приготовления 65-70 градусов передержать мясо до сухого проблематично - получасом больше, получасом меньше, особо на вкусе не отражается. По рецептуре никакой экзотики! Соли 2% от веса мяса, специи на вкус.
Наталья, а мясо правильно свареное и будет внутри прелестного розоватого цвета даже без нитритной соли! А если еще и паприки в фаршик добавить так ваще красотень!
*grinaty
Цитата: filirina
мясо правильно свареное и будет внутри прелестного розоватого цвета
Ирина, так я вот этой прелести и боюсьопасаюсь - вроде как сырое еще
Ну, короче, всё поняла: эксперимент - наше всё, тем более в Филе можно маленькую порцию сделать! Спасибо!
*kavmins
Цитата: filirina
стрейч пленкой
а что это такое? обычная пищевая пойдет? или это она и есть? спасибо за идеи про рукав - теперь тоже сделаю сосисок или ветчины без покупки формы))
*filirina
Стрейч пленкой у нас называют обычную пищевую полиэтиленовую пленку для упаковки продуктов. Продается в рулонах, тянется и липнет ко всему чему ни попадя
Наталья, а по поводу "сырости" мяса могу рассказать как приготовить нежную, мягкую, сочную куриную грудку. Идея такого приготовления была подсмотрена лет 10 назад на кукинге. Вода доводится до кипения, в кипящую воду опускается куриное филе и засекается время 5-6 минут. После чего нагрев выключаем и оставляем мясо до полного остывания в воде. На выходе имеем сочнейшее, нежнейшее и полностью готовое куриное филе и легенький бульончик. Рекомендую пожертвовать одной филейкой и опробовать такой вариант приготовления. Может понятие о готовности и сдвинется в сторону. Что то я уже не по теме понеслась. Светочка, извини, если что удалю!
*sveta-Lana
Цитата: filirina
Что то я уже не по теме понеслась. Светочка, извини, если что удалю!
ничего страшного, я думаю эта полезная информация поможет сориентироваться для выставления температуры и времени и для моего рецепта
бум экспериментировать
*Туманчик
sveta-Lana-Светик, отличный рулетик! Ну просто прелесть. Утащила в закладки!
*sveta-Lana
Туманчик,
*grinaty
Цитата: filirina
Вода доводится до кипения, в кипящую воду опускается куриное филе и засекается время 5-6 минут.
filirina, Ириш, спасибо! Обязательно воспользуюсь при случае, когда надо порцию побольше приготовить - например, для салата!
А вот рулетик куриный :girl_dance:ну обязательно приготовлю, только хочется свежего филе купить, а не размораживать из морозилки!!

А так, если нечего поесть ничего не хочется, готовлю филе еще проще на раз поесть: кусочек филе посолить, поперчить, закрыть сверху пленкой (я обычно делаю в крышке от стеклянной кастрюльки), проделать зубочисткой несколько дырочек и на средней мощности в СВЧ минуты на 4. Пока крутится в микроволновке режу помидорки-огурчики - и вуаля! Вкусно поела

*filirina
Наташа!
*баба Ната
Девоньки, мне не хватило 1 часа для 500 г. грудки. Делала, как советовали- 70 градусов. Может воды надо было побольше? :girl-th:у меня немного выступало из воды? Пришлось сделать типа холодца-добавили куриного бульончика, водички, прокипятили и разлили по чашкам. Сейчас пойду попробую. Получился вкусный холодец.


Добавлено Воскресенье, 09 октября 2016 года, 09:55

filirina, Ирина, хочу попробовать и по Вашему рецепту-без желатина. Мне кажется, что с желатином надо все-таки подольше варить.
*Альбина
Цитата: filirina
Идея такого приготовления была подсмотрена лет 10 назад на кукинге. Вода доводится до кипения, в кипящую воду опускается куриное филе и засекается время 5-6 минут. После чего нагрев выключаем и оставляем мясо до полного остывания в воде. На выходе имеем сочнейшее, нежнейшее и полностью готовое куриное филе и легенький бульончик.
Ирина, когда солить?
*sveta-Lana
Цитата: баба Ната
Девоньки, мне не хватило 1 часа для 500 г. грудки. Делала, как советовали- 70 градусов. Может воды надо было побольше?
баба Ната, в рецептах берется 700гр филе, если в духовке готовить, то 1 час при 180*, в большой мультеварке , там где я видела тоже 1 час на режиме тушение(не знаю сколько там градусов)
я взяла малую порцию для филипса, прикинув, что в духовке 180*, в мультиварке выставила 100*, чтобы кипело, а потом поставила на 90*, время больше часа получилось, но ведь и градусов меньше, чем в духовке да и обертка получается слишком толстая, может в этом варианте мной выставленная температура как раз к месту
воды наливала так, что бы рулетик плавал в воде, если его погрузить то скрывался, но потом всплывал, крышка закрыта, поэтому не страшно, что верх не в воде.
жалко, что у вас не получилось, может сделаете с той температурой как я? не скажу , что мясо получилось пересушено, обычная куриная грудка, только со специями, а желатин помогает держать форму, ну и вкус предает

Цитата: баба Ната
Получился вкусный холодец.
хорошо, что не на выброс
*баба Ната
Да, Светочка, наверно это так, попробую в следующий раз сделать по вашему . Я наверно сделаю его с картошкой, с лучком. А то как-то жалко, ешь практически одно мясо.(потушу картошку, а в конце добавлю мой холодец) Экономика должна быть экономной!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту