🔎

Пирог творожно-маковый

Категория: Выпечка
Пирог творожно-маковый

Ингредиенты

Тесто
Мука
замесить легкое тесто
(все копоненты
и половину муки вымешать в блендере,
остальную муку подсыпать постепенно)
300 г
Сахар 75 г
Масло сливочное размягчённое 120 г
Желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Маковая масса
Мак молотый 350 г
Сухари молотые 4 ст. л.
Желтки 3 шт.
Сахар 120 г

Способ приготовления

  • Желтки растереть до бела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и ввести порциями в желтковую массу.
  • (у меня было только 150 г мака и в результате 2 ст. л. манки, 2 желтка, 70 г сахара)
  • Творожная масса
  • 400 г творога растереть в блендере,
  • 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой 40 г)
  • 4 желтка растереть с 150 г сахара добела. (все сразу взбила)
  • Взбить 6 белков до крепких пиков, ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
  • Сборка
  • Сначала тесто, потом маковую начинку и затем творожную,
  • режим выпечки 65+40 мин.
  • Дать остыть в мультиварке не открывая крышки.
  • Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой (шоколада под рукой не оказалось)


Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения