Пирог с кабачками «А-ля ананасы»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2/3 ст. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Сироп из консервации | 0,5 ст. |
Кабачки из консервации | столько, чтоб покрыть поверхность пирога |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ванилин | щепотка |
Мак | 1-2 ст. л. |
Мука пшеничная | сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны |
Способ приготовления
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
- Не переставая взбивать, вливаем сок лимона, сироп, всыпаем разрыхлитель, ванилин.
- Далее миксер выключаем и вмешиваем аккуратно муку.
- Выливаем тесто в, смазанную и посыпанную манкой или сухарями, форму (я пекла в стеклянной форме) Сверху на тесто выкладываем кабачки из консервации.
- Промежутки посыпаем маком (по вкусу)
- Выпекать при Т=180*С 30-35 минут, в зависимости от характера духовки.
- Пирожок получается не влажным. С хорошим булоШным мякишем.