🔎

Кесадилья куриная (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Кесадилья куриная (мастер-класс)

Ингредиенты

Куриное филе 400 грамм
Сметана 0,5 стакана
Капуста 200 грамм
Помидоры 2 штуки
Сыр 200 грамм
Сырный соус Начос
Сливочное масло 40 грамм
Пшеничная мука 1 ст ложка
Молоко 200 мл
Сыр бутербродный 200 грамм
Кукурузная лепешка диаметром 6 см
Кукурузная мука 1 стакан
Пшеничная мука 0,5 стакана
Горячая вода 0,5 стакана
Соль щепотка
Тортилья пшеничная диаметром 25 см
Мука пшеничная 250 грамм
Вода 120 мл
Масло сливочное 30 грамм
Соль щепотка

Способ приготовления

  • 1Кесадилья куриная (мастер-класс) Куриное филе отбиваю молотком до одной толщины.
  • 2Кесадилья куриная (мастер-класс) Натираю любимыми приправами, солью, перцем и оставляю на час промариноваться.
  • 3Кесадилья куриная (мастер-класс) Для кукурузных лепешек кукурузную муку, пшеничную муку, соль и воду складываю в чашу комбайна и завожу гладкое тесто.
  • 4Кесадилья куриная (мастер-класс) Убираю в холодильник минут на 20.
  • 5Кесадилья куриная (мастер-класс) Для пшеничной тортильи завожу тесто из муки, воды, масла сливочного и соли.
  • 6Кесадилья куриная (мастер-класс) Убираю в холодильник на 20 минут.
  • 7Кесадилья куриная (мастер-класс) Делаю 2 заготовки из картона на 6 см и 25 см.
  • 8Кесадилья куриная (мастер-класс) Достаю тесто на кукурузные лепешки, делю тесто на шарики с грецкий орех.
  • 9Кесадилья куриная (мастер-класс) Раскатываю тесто на диаметр 6 см. Тесто мне удобнее всего раскатывать между 2 слоями пергамента, так как тесто крошится и прилипает, то с пергамента его очень удобно переносить для жарки.
  • 10Кесадилья куриная (мастер-класс) Обрезаю по шаблону, чтобы были ровные.
  • 11Кесадилья куриная (мастер-класс) Жарю я на блиннице, очень быстро и удобно.
  • 12Кесадилья куриная (мастер-класс) Тесто на тортилью пшеничную разрезаю на комочки.
  • 13Кесадилья куриная (мастер-класс) Раскатываю с использованием муки до нужного диаметра.
  • 14Кесадилья куриная (мастер-класс) По шаблону обрезаю.
  • 15Кесадилья куриная (мастер-класс) Жарю на блиннице.
  • 16Кесадилья куриная (мастер-класс) Каждую готовую тортлью сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем.
  • 17Кесадилья куриная (мастер-класс) Делаю сырный соус Начос. Растапливаю масло.
  • 18Кесадилья куриная (мастер-класс) Добавляю муку и соль. Все хорошо перемешиваю до однородности.
  • 19Кесадилья куриная (мастер-класс) Наливаю молоко, довожу до кипения.
  • 20Кесадилья куриная (мастер-класс) Добавляю сыр, хорошо мешаю, сыр должен полностью раствориться. Все, соус готов.
  • 21Кесадилья куриная (мастер-класс) Курицу жарю на гриле 5 минут.
  • 22Кесадилья куриная (мастер-класс) Нарезаю мелко-мелко.
  • 23Кесадилья куриная (мастер-класс) Из помидор убираю семечки с соком.
  • 24Кесадилья куриная (мастер-класс) Режу помидоры на мелкие квадратики.
  • 25Кесадилья куриная (мастер-класс) Капусту режу тонкими полосками.
  • 26Кесадилья куриная (мастер-класс) Капусту давлю как можно сильнее.
  • 27Кесадилья куриная (мастер-класс) Сыр тру на терке.
  • 28Кесадилья куриная (мастер-класс) Начинаю собирать кесадилью. В центр пшеничной тортильи выкладываю курицу. Я кладу по 2 столовых ложки.
  • 29Кесадилья куриная (мастер-класс) На курицу кладу сырный соус Начос.
  • 30Кесадилья куриная (мастер-класс) Третий слой кукурузная лепешка.
  • 31Кесадилья куриная (мастер-класс) Кукурузную лепешку смазываю сметаной.
  • 32Кесадилья куриная (мастер-класс) На сметану аккуратно выкладываю капусту.
  • 33Кесадилья куриная (мастер-класс) На капусту - порезанные помидоры.
  • 34Кесадилья куриная (мастер-класс) Последний слой это тертый сыр.
  • 35Кесадилья куриная (мастер-класс) Заворачиваю тортилью, край тяну наверх, получаются складочка, и так по кругу.
  • 36Кесадилья куриная (мастер-класс) У последней складки хвостик теста подворачиваем под складку.
  • 37Кесадилья куриная (мастер-класс) Перед подачей на стол надо обжарить кесадилью. Можно это сделать просто на сковородке с небольшим количеством масла. А я обмазывают подсолнечным маслом кесадильи.
  • 38Кесадилья куриная (мастер-класс) Обжариваю кесадильи на контактном гриле.

Время приготовления:

90 минут

Примечание

Всем приятного аппетита.

Поделиться…
*Тришка
Какой прекрасный Мк!
Спасибо, забрала в, моему детЮ точно понравится!
*olgea
Цитата: Тришка
Какой прекрасный Мк!
Спасибо, забрала в, моему детЮ точно понравится!
Спасибо большое, рада что старалась не зря.
*Иннушка
olgea, огого какой труд) спасибо за мастерство)
*olgea
Цитата: Иннушка
спасибо за мастерство)
Спасибо, так приятно!!!
*мама Марка
olgea, Оля, восхитительно

С огромным удовольствием воспользуюсь рецептом
Я про кукурузную лепешку и не знала
*Svetlenki
olgea, Оля, замечательный мастер-класс! Мои дети бы тебя расцеловали! Это ж мЯчта ребенка!!!

Лепешки... сама сделала.... Респект

Оль, слушай, слегка запуталась с сыром...

Цитата: olgea
Сырный соус Начос
Сливочное масло 40 грамм
Пшеничная мука 1 ст ложка
Молоко 200 мл
Соль 1/2 ч ложки
Не могу найти сыр, который ты вводишь в черпачок

Спасибо, замечательный мастер-класс! Может и решусь когда-нибудь...
*olgea
Цитата: мама Марка
Я про кукурузную лепешку и не знала
Спасибо большое, кукурузные лепешки по вкусу сами по себе для меня специфические, а вот в общей массе очень вкусно получается.

Цитата: Svetlenki
Мои дети бы тебя расцеловали!


Цитата: Svetlenki
Оль, слушай, слегка запуталась с сыром...
Спасибо, не дописала. Исправила.
*ларка
Оля, на ты, люблюююю ее, люблю эту кесадилью, хочу ее съесть прямо с фото. Супер.
*Maryka
Оля, а бутербродный сыр - это какой? И сколько штук кесадильи получается?
*Туманчик
Вполне приличный вариант домашнего фаст-фуда, так моими обожаемого! Спасибо дорогая!
*olgea
Цитата: ларка
Супер.
Спасибо, мы тоже любим по выходным да со сладким кофе с молоком, мммм

Цитата: Maryka
Оля, а бутербродный сыр - это какой? И сколько штук кесадильи получается?
Бутербродный - это плавленный, можно порционный брать, можно как я, в брикетиках по 90-100 грамм.

Цитата: Туманчик
так моими обожаемого! Спасибо дорогая!
Дети его всегда на ура едят. Спасибо что оценила.
*Рыбёшка
olgea, Ольга, спасибо за вкусноту и красоту. Скажи, пожалст, сколько времени затрачиваешь на эту вкусняшку? Если с утра ею заняться (ну часов в, во сколько завтракать будем?
*olgea
Цитата: Ильмирушка
Скажи, пожалст, сколько времени затрачиваешь на эту вкусняшку? Если с утра ею заняться (ну часов в, во сколько завтракать будем?
Когда фотографировала, на все ушло 3,5 часа, так как делала все я сама.
А если без наведения красоты, а в рабочем порядке, то курицу отбить и замариновать - 5-7 минут, тесто Кеша заводит, общее время затрачиваемое на тесто, т. е. ссыпать все, подождать пока замесит, убрать, минут по 10 на каждое. Пока тесто Кеша месит, я обычно режу помидоры и капусту. Давит капусту у меня супруг. Разогреваю гриль и сразу начинаю делать соус. За время разогрева гриля и жарки курицы - соус готов, это тоже минут 10. Резать курицу и тереть сыр отдаю в мужские руки. Остается тесто, ну здесь уже зависит от количества требуемых лепешек. Кукурузные у меня все помещаются за один раз на поверхность блинницы. Раскатать их и сложить жарится минут 7. Пока они жарятся начинаю раскатывать пшеничные лепешки. Я их обычно раскатываю в 3 приема, в начале до диаметра 10 см, потом до диаметра 20 см, а до диаметра 25 см я раскатываю пока первая жарится. А жарятся они быстро, минут 20 я на них трачу. На сбор кесадильи на одну штуку уходит максимум 1 минута. Обжаривала на гриле минуты 3-4. Итого получается +- 1,5 часа. Часто часть я готовлю с вечера. Курицу только всегда жарю непосредственно перед готовкой, по мне она так вкуснее. Вот как-то так.
*Рыбёшка
olgea, Спасибо за подробности. Ну я сразу поняла, что кое-что можно приготовить с вечера, а уж утром... выпить кофейку, заняться кесадильей, и вот... на субботний поздний завтрак и дети с внучкой подгребут, сами на гриле и доготовят

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения