🔎

Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
*mamusi
Цитата: val005-big
Режим «Ржаной хлеб», всё по рецепту, воды 280 мл. по совету mamusi.
Вот здорово!
Так бывает, что мука «просит больше водички»).
А наши Панасики справляются и позволяют нам налить жидкости побольше.
Я пеку полуржаной хлеб похожий на этот из расчета 475 г муки + 350 мл сыворотки. Результат отличный.
Сохранить…
*Lagri
Пеку этот хлеб часто, по рецепту автора, но на прессованных дрожжах (9 г) в 2502 Панасонике и всегда отличный результат. Крыша у хлеба всегда выпуклая. Спасибо автору за рецепт.
*mamusi
Мария, у всех может быть разным результат.
Значит у вас мука максимально совпала с мукой автора Рецепта.
Но бывает и несовпадение!.)
Добавить немножко водички иногда необходимо.
*Lagri
Маргарита, у меня наоборот, иногда столовую ложку муки добавляю. Но результат всегда отличный, хотя и беру муку разных производителей.
*Бабулька
Сегодня испекла этот хлеб. Воды сначала налила 290 мл, но в процессе замеса ещё граммов 10-20 подлила. Очень понравился и вкус и корочка! Спасибо!
Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек
Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек
*Bober_kover
Хороший ежедневный хлебушек! У меня не сильно высокий получился, пшеничная мука не высший, а первый сорт.

Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек

Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек

*Славутич
Цитата: Рома
И плотность теста в любом случае регулируется количеством жидкости. Для ржаной муки жидкости нужно примерно на 20% больше, чем для пшеничной.
Доброго дня. Возник вопрос по количеству воды. Вы указали в рецепте 270 мл. В этом посте говорится, что для ржаной муки, воды даётся больше. В то же время, в рецепте «французкого» хлеба (в инструкции к этой модели хлебопечки) говорится, что на 350 гр пшеничной и на 50 гр ржаной (в сумме 400 гр) даётся 310 гр воды. Не понимаю - при 50-ти граммах ржаной муки воды нужно больше, чем в Вашем рецепте, где ржаной уже 200 грамм. Заранее спасибо за пояснения. С Уважением, Ярослав.
*Рома

Так нежелательно считать, применяя пропорции в ингредиентах. Мука разная каждый момент замеса, х/печки разные, проги разные, пропорции муки пшеничной и ржаной разные и так далее... причин может быть много.
Единым остается одно - баланс мука-жидкость для замеса теста в данный момент времени замеса!

Более подробно об этом можно прочитать в теме пшенично-ржаного хлеба Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

В помощь большой раздел Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» много полезной инфы найдете.

Для х/печки панасоник есть свой раздел Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Славутич
Цитата: Рома

Так нежелательно считать, применяя пропорции в ингредиентах. Мука разная каждый момент замеса, х/печки разные, проги разные, пропорции муки пшеничной и ржаной разные и так далее... причин может быть много.
Единым остается одно - баланс мука-жидкость для замеса теста в данный момент времени замеса!

Более подробно об этом можно прочитать в теме пшенично-ржаного хлеба Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

В помощь большой раздел Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» много полезной инфы найдете.

Для х/печки панасоник есть свой раздел Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Спасибо! Я лишь удивился проводя параллели. Ибо с математической точки зрения и с точки зрения логики, было непонятно.
*Рома
Цитата: Славутич
с математической точки зрения
Тесто - это живой организм, и у него свои правила замеса и выпечки. И к нему желательно подходить не с математической точки зрения, а с чувством того, что необходимо тесту.
Этому нужно учиться: чувствовать тесто
*Юлия Левина
Рома, здравствуйте! На форуме недавно по причине приобретения хлебопечки Панасоник 2502. Есть старенькая 20- летняя LG, но в ней можно испечь хлеб только на дрожжах (программы «выпечка» нет), а мы предпочитаем чисто заквасочный. Был тестомес для замеса такого теста, но он сломался через 5 лет службы. Месила в нём, а пекла хлеб в духовке сразу на 1500-1800 гр. подовый под колпаком (использовала казан).
Решили купить хлебопечку современную, чтобы печь хлеб на закваске, регулируя этот процесс разными режимами, экономя ещё и время на манипуляцию с тестом. Стала уставать...
Испекла и серый и белый. Замес на программе Пицца №20=45 мин., расстойка в выключенной ХП=3,5 часа, и выпечка=1ч 10мин. на №12.
Поведение выявилось у них одинаковое: несильный подъём, плотный, мелкопористый мякиш (впечатление непропёкшегося, хотя после нажатия поднимается), верхушка бледная. Сегодня в белом дорумянивала верхушку в духовке.
Можно ли в моей ХП испечь хлеб на закваске, не вынимая (как другие делают, вынимая нож, и ставя на программу «Французский хлеб») тесто из ведёрка? Может какими-то другими программами манипулировать? Спасибо.
*Светлана Иволга
испекла вчера дарницкий по вашему рецепту только вместо воды вливала сыворотку спасибо большое за хороший рецептик высотой получился 10 см отслеживала колобок при замесе добавляла еще чуток ржаной муки улучшителей никаких у меня нет понравился хлебушек буду печь постоянно спасибо печка новая panasonik SD - ZB 2512
*Мария Назарова
Здравствуйте! У меня хлеб получается плотный, невысокий и мякиш как будто влажный, хлебопечка Panasonic 2502, делала из книги рецептов: основной, молочный, дарницкий по этому рецепту... но все получаются одинаковые, только разные по вкусу.
*newden
Отличный рецепт. Все получилось не меняя рецепт.
*sarkamarinka
Добрый день всем. Всегда только сухие добавляете дрожжи? Я новичок по хлебопечке. Как добавлять живые?
*Bober_kover
Цитата: sarkamarinka

Как добавлять живые?
Я кладу на дно ведерка ложку меда и в него вминаю раскрошенные дрожжи.
*Юлия Левина
Здравствуйте все!
5 месяцев назад заходила на сайт посоветоваться насчёт выпечки хлеба на закваске в хлебопечке Панасоник 2502. Через полмесяца экспериментов, и благодаря вашим советам, остановилась на этом варианте. Получается буханка весом 1200 гр ±
Закваска у меня Левито-мадре, выведенная сухим способом.
Муку выписываю Шугуровскую из Пензы. Использую 4 сорта, можно 3 или вообще 2.
Теперь рецепт:
Вечером готовится закваска: от закваски из холодильника отнимаю 50 гр на следующий стартер, а сюда беру остатки стартера 75-80гр+вода тёплая 60гр+мука в/с 60гр - ставлю в ночь. Кому удобней, можно поменять время суток на противоположные.
Утром:
тёплая вода 400 гр (у меня из-под крана своя)
+мёд 30 гр
+соль 1 2гр
-----------
Размешиваю хорошо.
Выливаю в закваску, которая подходила с вечера. Размешиваю, выливаю в ведёрко.
+ сверху добавляю 20-30гр масла подсолнечного.
Отдельно готовлю смесь муки, чтобы хорошо размешать, и не было разводов в хлебе из-за разного цвета муки и добавленного солода. Общий вес муки 440-460 гр, надо смотреть на колобок при замесе, и для себя выверить нужное количество.
мука пш. в/с = 200гр
мука пш.1 сорта = 240гр
мука пш. ц/з = 100гр
мука рж. обдир. = 100гр
сухой ржаной солод (не запариваю) = 20 гр
специи молотые по чайной ложке вровень: кориандр, тмин, мускатный орех, имбирь.
Хорошо всё размешать
-----------
Высыпать в ведёрко к жидкости.
Поставить ведёрко в Х/П на режим теста - пицца №20 = СТАРТ. Это на 45 минут.
Далее воспользовалась советом Романа (если не ошибаюсь, могу и напутать), который он дал здесь. За что ему огромнейшее спасибо!
Т. Е. выключаем нажатием на клавишу СТОП.
Сразу тремя пальцами одновременно нажимаем СТАРТ+МЕНЮ+ЦВЕТ КОРОЧКИ. На дисплее загорается всё. Далее нажимаем РАЗМЕР. Засекаем 4-4,5 часа. Тесто подходит в тёплом режиме. Верхушка поднимается под крышку.
Далее нажимаем на СТОП 2 раза.
Включаем режим «выпечка» № 12, выставляем время 1час 15 минут.
Вынимаем, заворачиваем в полотенце - и на решётку.
Фото в альбом загружаются перевёрнутыми. Как повернуть- не знаю. А сюда вообще не вставляются.
*AnnetteS
Все сделала точно по рецепту, получился прекрасный хлебушек, вкус очень понравился всем. Спасибо большое автору за этот рецепт!
*Helli
Спасибо за рецепт, хлебушек вкусненький получился, немного просела крыша, надо будет доработать колобок в следующий раз
*антоныч
Спасибо, Вам хороший человек!!10 лет пеку хлеб и тут этот хлеб просто здорово. Рецепт обалденный-вкус просто не знаю как выразить! Спасибо и здоровья Вам!

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения