🔎

Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
*SValeriya
Сулико, здравствуйте! Программа «Ржаной хлеб» 3 ч. 30 мин., видимо именно она у вас 09, а не 07, как в модели 2502. Лопатка необходима для ржаного хлеба.
Сохранить…
*Сулико
Валерия, спасибо, попробую, а то в основном с солодом пеку
*Бабовка
Спасибо за вкусный хлеб
*prubul
Девочки у меня Панасоник 2500 но в нём нет лопатки и программы «Ржаной хлеб», как печь? Там вроде количество замесов меньше? Если можно напишите весь цикл по минутам может в ручную?
*Kira_Sun
prubul, у меня такой же Панасоник. Пекла на основном режиме, с обычной лопаткой, всё получилось
*mamusi
prubul, Уверяю вас, этот хлеб получается вкусным и на Основной и на Ржаной программе. Уже испробовано. У меня Панасоник 2501. Лопатку беру обычную.
Не надо вам ничего ПО МИНУТАМ!)
Просто пробуйте))) И удачи!)))
*Бабовка
Цитата: prubul
Девочки у меня Панасоник 2500 но в нём нет лопатки и программы «Ржаной хлеб», как печь? Там вроде количество замесов меньше? Если можно напишите весь цикл по минутам может в ручную?
Готовила на Основном мне так больше нравится
*prubul
Спасибо за подсказку!!!
*Мариша Алексевна
А какой размер буханки - M, L или XL?
*Бабовка
Цитата: Мариша Алексевна
А какой размер буханки - M, L или XL?
размер L
*Ze Best
SValeriya, скажите какой сорт муки брали? В рецепте указана просто пшеничная и ржаная... А у меня в арсенале ржаная обдирная, обойная, просто высшего сорта... Какую брать?
Спасибо)
*Мариша Алексевна
Цитата: Бабовка
размер L
Бабовка, а не маловато муки на размер L?
*Рома

Ориентируйтесь на показатели этой таблицы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И сами регулируйте баланс мука-жидкость
*Varvarka
Валерия, большое спасибо за рецепт, очень понравился! У меня хлебопечка Панасоник 2511. Пекла его и на основном режиме и на ржаном. Лучше получается на ржаном (мякиш больше понравился, и крыша гораздо лучше).
Девочки, а можно попросить замерить высоту Вашего хлеба, а то у меня что-то не высокий получается, 7-8 см, у вас выглядит повыше. Коллега испекла его в Редмонде, у нее 12,5 см получился.


Добавлено Среда, 09.11.2016, 22:23

Цитата: Рома

Ориентируйтесь на показатели этой таблицы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И сами регулируйте баланс мука-жидкость
Танюша, в Вашей ссылке количество пшеничной муки для разных размеров, а если мука 50/50, как в этом рецепте, как мне посчитать максимальный объем муки для выпечки, не подскажите? Хочу испечь большую буханочку. Наверное, 600 гр. пшеничной не равноценно 300 гр. пшеничной+300 гр. ржаной. Ржаная тяжелая, может не перемешаться?
*Рома
Цитата: Varvarka
Наверное, 600 гр. пшеничной не равноценно 300 гр. пшеничной+300 гр. ржаной. Ржаная тяжелая, может не перемешаться?
Ну, и что? Мы же по весу муку отмеряем, а не плотности или объему Вес разной муки всегда одинаков.
А вот плотность и объем муки будет разный. Например в чашку объемом 240 грамм вмещается 150 грамм пшеничной муки и 130 грамм ржаной муки.

И плотность теста в любом случае регулируется количеством жидкости. Для ржаной муки жидкости нужно примерно на 20% больше, чем для пшеничной.

Поэтому не мучаемся расчетами, берем по 300 грамм той и другой муки, положенные для этого количества 400-430 мл. жидкости и смотрим как поведет себя тесто, насколько у него хорошая хлебная консистенция, если нужно, то отрегулируем частично добавлением водички.
И будет нам счастье
*Varvarka
Ой, что то я, правда, с массой того... сглупила. Спасибо, Танечка, за подробное объяснение.
*SValeriya
"... скажите какой сорт муки брали? В рецепте указана просто пшеничная и ржаная... А у меня в арсенале ржаная обдирная, обойная, просто высшего сорта... Какую брать?...»

Здравствуйте! Я использую ржаную обдирную.


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 19:20

"... Девочки, а можно попросить замерить высоту Вашего хлеба, а то у меня что-то не высокий получается, 7-8 см, у вас выглядит повыше. Коллега испекла его в Редмонде, у нее 12,5 см получился...»

У меня в среднем 12 см высотой получается (+-0,5см).
*Varvarka
Валерия, спасибо за ответ. Девочки, как думаете из-за чего у меня невысокий получается? Муку пробовала Макфу и Предпортовую, дрожжи Сафмомент.
*Рома
Цитата: Varvarka

Валерия, спасибо за ответ. Девочки, как думаете из-за чего у меня невысокий получается? Муку пробовала Макфу и Предпортовую, дрожжи Сафмомент.
Ну, как можно ответить на такой вопрос «почему»?

Где фото хлеба, в том числе мякиша?
Где рецептура хлеба, что и сколько заложено в тесто по факту?
Как и чем отмеряли продукты?
Как замешивали, прога и так далее...

Тогда можно будет сказать «почему»

И разбираться желательно в спец. теме Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) а не в авторской теме.
*Varvarka
Хорошо, перейду по ссылке. Я просто думала, что в этой теме могут подсказать те, кто печет именно этот хлеб. А Вообще, составляющие взвешивала на весах, пекла по исходному рецепту, на режиме «Ржаной хлеб», хлебопечка Панасоник 2511. Фото сейчас нет.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями