Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек

Ингредиенты

вода 270 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
мука ржаная 200 гр.
мука пшеничная 200 гр.
дрожжи 1.5 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Увидела данный рецепт где уже и не помню, и это стал самый любимый хлебушек на каждый день. Простота рецепта очень радует. Я смешиваю воду с солью, сахаром и подсолнечным маслом, выливаю все в форму для выпечки, затем засыпаю ржаную муку и последней пшеничную муку. Ставлю программу 07 и через(3 ч. 30 мин. вся семья наслаждается хлебушком. Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

670 грамм

Время приготовления:

3 ч. 30 мин.

Программа приготовления:

07 (ржаной)

*garvich
Валерия, Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт Дарницкого хлеба, но как-то все рецепты не вдохновляли, а Ваш прямо то что надо! Еще раз спасибо!
*SValeriya
Кушайте на здоровье! Рада, что смогла помочь. Я тоже долгое время искала рецепт простого и вкусного хлеба, вот когда-то наткнулась на этот рецепт и не расстаюсь с ним, хотя перепробовала много всяких рецептов, но этот оказался наилучшим (конечно, это субъективное мнение моей семьи)
*SValeriya
Надеюсь, Вам понравится
*mamusi
Испекла Хлебчик.
Дарницкий Хлебушек давно пеку и знаю , и люблю. Рецепты похожие есть в копилочке, да их на сайте много. Однако чуть разнятся все же. Поэтому всегда интересно попробовать новый вариант. Вынимал сын без меня... и не удержался откромсал горбушку... криво... Да и рано, не дал остыть! Хлеб очень вкусный. На режиме Ржаной в Панасике 2501. Корочка получилась Хрустко- твердая как я люблю. И я делала на сыворотке~всегда делаю на сыворотке вместо воды. Купол не такой округлый как у вас ~ ну тут мне муки бы ложку добавить, а я не следила~на работу убегала.
Буду печь этот хлебушек еще, иногда. Спасибо!
Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек
*SValeriya
Рада, что понравился рецепт! А корочка да, волшебная хрустящая, муж с сыном за корочкой в очередь становятся, один раз сын съедает, в следующий раз муж С сывороткой, наверное, тоже очень вкусно, но я никогда не пробовала, не всегда она под рукой есть, а вода всегда, и поверьте, с водой хлебушек также очень вкусный. Полюбила этот рецепт за простоту ингредиентов и отличный результат .
*Альбина
Валерия, первое впечатление мое, когда увидела рецепт: у нас на форуме он уже есть. Сравнила с теми, которые уже знаю - есть разница. Пока в закладки. 🔗 Ржанной пеку не часто.
*ЯизАнапы
Спасибо за хлебушек, очень понравился. Замесила в хлебопечке после первого подъёма, переложила в форму пекла в духовке, мякиш мелкопористый, легко режется на любую толщину ломтика.
*SValeriya
На здоровье! Очень рада, что понравился!
*Виола2015
Спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусный и ароматный
*Надюшич
Спасибо за рецепт! Беру в копилочку, думаю, что вкусно будет, как нибудь испеку, ржаной редко пеку.
*mamusi
А опять пеку его, сын попросил... Удивилась, т. к. хлебушек его любимый другой. А вчерашний за день они с другом доели.
Автору
*Чародейка
Цитата: ЯизАнапы
пекла в духовке
А не подскажете при какой температуре пекли и сколько по времени?
В хлебопечке не очень хочется печь, я её использую только для замеса.
*ЯизАнапы
30 минут на конвекции и нижнем нагреве 175 гр., в круглой разъёмной форме.
*Чародейка
ЯизАнапы, Спасибо.
*Kira_Sun
подскажите профану, а дрожжи в какой момент класть? на муку?
*Рома

Зависит от того, что написано в инструкции к ВАШЕЙ х/печке, на данной проге - так и кладите
*Kira_Sun
спасибо тогда мне наоборот, сначала мука, потом жидкость. пошла ваять


Добавлено Воскресенье, 09 октября 2016 года, 18:23

несу отчет Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек
спасибо за рецепт и за подсказки, мне кажется, хлебушек получился, однозначно буду делать еще
*SValeriya
Красивый хлебушек получился ! Надеюсь, что и вкус Вам понравится. Кушайте на здоровье! А про дрожжи - в моей х/п есть диспенсер, поэтому я закладываю туда.
*Сулико
Валерия, у меня панасоник 2512, 7 программа - диетический быстрый, видимо нужно выбрать 9 - ржаной хлеб, там время 3.30. А лопатку какую используете? Для ржаного или обычную?
*SValeriya
Сулико, здравствуйте! Программа "Ржаной хлеб" 3 ч. 30 мин., видимо именно она у вас 09, а не 07, как в модели 2502. Лопатка необходима для ржаного хлеба.
*Сулико
Валерия, спасибо, попробую, а то в основном с солодом пеку
*Бабовка
Спасибо за вкусный хлеб
*prubul
Девочки у меня Панасоник 2500 но в нём нет лопатки и программы "Ржаной хлеб", как печь? Там вроде количество замесов меньше? Если можно напишите весь цикл по минутам может в ручную?
*Kira_Sun
prubul, у меня такой же Панасоник. Пекла на основном режиме, с обычной лопаткой, всё получилось
*mamusi
prubul, Уверяю вас, этот хлеб получается вкусным и на Основной и на Ржаной программе. Уже испробовано. У меня Панасоник 2501. Лопатку беру обычную.
Не надо вам ничего ПО МИНУТАМ!)
Просто пробуйте))) И удачи!)))
*Бабовка
Цитата: prubul
Девочки у меня Панасоник 2500 но в нём нет лопатки и программы "Ржаной хлеб", как печь? Там вроде количество замесов меньше? Если можно напишите весь цикл по минутам может в ручную?

Готовила на Основном мне так больше нравится
*prubul
Спасибо за подсказку!!!!
*Мариша Алексевна
А какой размер буханки - M, L или XL ?
*Бабовка
Цитата: Мариша Алексевна
А какой размер буханки - M, L или XL ?
размер L
*Ze Best
SValeriya, скажите какой сорт муки брали? В рецепте указана просто пшеничная и ржаная... А у меня в арсенале ржаная обдирная, обойная, просто высшего сорта... Какую брать?
Спасибо)
*Мариша Алексевна
Цитата: Бабовка
размер L
Бабовка, а не маловато муки на размер L ?
*Рома

Ориентируйтесь на показатели этой таблицы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И сами регулируйте баланс мука-жидкость
*Varvarka
Валерия, большое спасибо за рецепт, очень понравился! У меня хлебопечка Панасоник 2511. Пекла его и на основном режиме и на ржаном. Лучше получается на ржаном (мякиш больше понравился, и крыша гораздо лучше).
Девочки, а можно попросить замерить высоту Вашего хлеба, а то у меня что-то не высокий получается, 7-8 см, у вас выглядит повыше. Коллега испекла его в Редмонде, у нее 12,5 см получился.


Добавлено Среда, 09 ноября 2016 года, 22:23

Цитата: Рома

Ориентируйтесь на показатели этой таблицы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И сами регулируйте баланс мука-жидкость
Танюша, в Вашей ссылке количество пшеничной муки для разных размеров, а если мука 50/50, как в этом рецепте, как мне посчитать максимальный объем муки для выпечки, не подскажите? Хочу испечь большую буханочку. Наверное, 600 гр. пшеничной не равноценно 300 гр. пшеничной+300 гр. ржаной. Ржаная тяжелая, может не перемешаться?
*Рома
Цитата: Varvarka
Наверное, 600 гр. пшеничной не равноценно 300 гр. пшеничной+300 гр. ржаной. Ржаная тяжелая, может не перемешаться?

Ну, и что? Мы же по весу муку отмеряем, а не плотности или объему Вес разной муки всегда одинаков.
А вот плотность и объем муки будет разный. Например в чашку объемом 240 грамм вмещается 150 грамм пшеничной муки и 130 грамм ржаной муки.

И плотность теста в любом случае регулируется количеством жидкости. Для ржаной муки жидкости нужно примерно на 20% больше, чем для пшеничной.

Поэтому не мучаемся расчетами, берем по 300 грамм той и другой муки, положенные для этого количества 400-430 мл. жидкости и смотрим как поведет себя тесто, насколько у него хорошая хлебная консистенция, если нужно, то отрегулируем частично добавлением водички.
И будет нам счастье
*Varvarka
Ой, что то я, правда, с массой того... сглупила . Спасибо, Танечка, за подробное объяснение.
*SValeriya
"... скажите какой сорт муки брали? В рецепте указана просто пшеничная и ржаная... А у меня в арсенале ржаная обдирная, обойная, просто высшего сорта... Какую брать?..."
Здравствуйте! Я использую ржаную обдирную.


Добавлено Четверг, 10 ноября 2016 года, 19:20

"... Девочки, а можно попросить замерить высоту Вашего хлеба, а то у меня что-то не высокий получается, 7-8 см, у вас выглядит повыше. Коллега испекла его в Редмонде, у нее 12,5 см получился..."
У меня в среднем 12 см высотой получается (+-0,5см).
*Varvarka
Валерия, спасибо за ответ. Девочки, как думаете из-за чего у меня невысокий получается? Муку пробовала Макфу и Предпортовую, дрожжи Сафмомент.
*Рома
Цитата: Varvarka

Валерия, спасибо за ответ. Девочки, как думаете из-за чего у меня невысокий получается? Муку пробовала Макфу и Предпортовую, дрожжи Сафмомент.

Ну, как можно ответить на такой вопрос "почему"?

Где фото хлеба, в том числе мякиша?
Где рецептура хлеба, что и сколько заложено в тесто по факту?
Как и чем отмеряли продукты?
Как замешивали, прога и так далее...

Тогда можно будет сказать "почему"

И разбираться желательно в спец. теме Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) а не в авторской теме.
*Varvarka
Хорошо, перейду по ссылке. Я просто думала, что в этой теме могут подсказать те, кто печет именно этот хлеб. А Вообще, составляющие взвешивала на весах, пекла по исходному рецепту, на режиме "Ржаной хлеб", хлебопечка Панасоник 2511. Фото сейчас нет.
*Огневушка
Varvarka, как вариант, попробуйте поменять ржаную муку, хорошо бы уточнить у девочек от какого производителя используют ржаную муку в вашем регионе.
У меня поначалу Дарницкий тоже не получался, хлеб плохо поднимался, пока не поменяла ржаную муку. И еще: Дарницкий вкуснее получается на ржаной обдирной и пшеничной не высшего сорта, как например Макфа, а 1-го сорта.
*SValeriya
Здравствуйте! Я использую муку "Императорский рецепт" (и ржагую, и пшеничную), иногда пшеничную беру "Старооскольскую". Хлебушек всегда получается. Последнее время вместо подсолнечного масла стала добавлять маргарин сливочный. Честно, я разницы особой не заметила, но муж сказал, что с маргарином ему больше нравится.
*Yelenka_M
SValeriya, спасибо за рецепт, хлебушек получился вкусный!
*Мариша Алексевна
Цитата: Kira_Sun
у меня такой же Панасоник. Пекла на основном режиме, с обычной лопаткой
Kira_Sun, я тоже живу в Таганроге и у меня такая же хлебопечь. Хочу спросить, какую муку и какие дрожжи использовали вы?
*redleafa
Спасибо за простой рецепт хлебушка! Испекла к утру, у меня 256 панасоник без ржаного режима. Пекла на основном. Все получилось. Очень вкусно.
*Лера-7
И я испекла этот хлебушек. Вместо воды взяла сыворотку, добавила молотый тмин. Результат очень порадовал. Спасибо автору рецепта.

Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек

*Галчонка
Испекла хлебушек по вашему рецепту с небольшими изменениями . Добавила молотый кориандр и сыворотку вместо воды , плюс клейковина самодельная . Получилось хорошо . Высота 8 см . Спасибо
*Lyudmila 73
Здравствуйте, простите пожалуйста. А вы ч. ложки и столовые ложки отмеряете специальной ложкой от х/п? И ещё вопрос муку просеиваете?
*Рома
Да, ложки чайные и столовые от хлебопечки. Но можно и купить отдельный комплект ложек, стандартно 1 чл. это 5 мл., столовая ложка 15 мл. - такие же как у х/печки.

Муку обязательно нужно просеивать. О пользе просеивания муки

Вся инфа здесь в разделе ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf
*Lyudmila 73
Спасибо. А дрожжи в дозатор? Простите просто у меня хлебопечка 3 дня)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту