Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек

Ингредиенты

Вода
270 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Мука ржаная
200 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Дрожжи
1.5 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Увидела данный рецепт где уже и не помню, и это стал самый любимый хлебушек на каждый день. Простота рецепта очень радует. Я смешиваю воду с солью, сахаром и подсолнечным маслом, выливаю все в форму для выпечки, затем засыпаю ржаную муку и последней пшеничную муку. Ставлю программу 07 и через (3 ч. 30 мин. вся семья наслаждается хлебушком. Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита!

Программа: 07 (ржаной)
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 670 грамм

Похожие рецепты

Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек

garvich
Валерия, Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт Дарницкого хлеба, но как-то все рецепты не вдохновляли, а Ваш прямо то что надо! Еще раз спасибо!

SValeriya
Кушайте на здоровье! Рада, что смогла помочь. Я тоже долгое время искала рецепт простого и вкусного хлеба, вот когда-то наткнулась на этот рецепт и не расстаюсь с ним, хотя перепробовала много всяких рецептов, но этот оказался наилучшим (конечно, это субъективное мнение моей семьи)

SValeriya
Надеюсь, Вам понравится

mamusi
Испекла Хлебчик.
 Дарницкий Хлебушек давно пеку и знаю, и люблю. Рецепты похожие есть в копилочке, да их на сайте много. Однако чуть разнятся все же. Поэтому всегда интересно попробовать новый вариант. Вынимал сын без меня... и не удержался откромсал горбушку... криво... Да и рано, не дал остыть! Хлеб очень вкусный. На режиме Ржаной в Панасике 2501. Корочка получилась Хрустко- твердая как я люблю. И я делала на сыворотке~всегда делаю на сыворотке вместо воды. Купол не такой округлый как у вас ~ ну тут мне муки бы ложку добавить, а я не следила~на работу убегала.
Буду печь этот хлебушек еще, иногда. Спасибо!

Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек

SValeriya
Рада, что понравился рецепт! А корочка да, волшебная хрустящая, муж с сыном за корочкой в очередь становятся, один раз сын съедает, в следующий раз муж С сывороткой, наверное, тоже очень вкусно, но я никогда не пробовала, не всегда она под рукой есть, а вода всегда, и поверьте, с водой хлебушек также очень вкусный. Полюбила этот рецепт за простоту ингредиентов и отличный результат.

Альбина
Валерия, первое впечатление мое, когда увидела рецепт: у нас на форуме он уже есть. Сравнила с теми, которые уже знаю - есть разница. Пока в закладки. Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек Ржанной пеку не часто.

ЯизАнапы
Спасибо за хлебушек, очень понравился. Замесила в хлебопечке после первого подъёма, переложила в форму пекла в духовке, мякиш мелкопористый, легко режется на любую толщину ломтика.

SValeriya
На здоровье! Очень рада, что понравился!

Виола2015
Спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусный и ароматный

Надюшич
Спасибо за рецепт! Беру в копилочку, думаю, что вкусно будет, как нибудь испеку, ржаной редко пеку.

mamusi
А опять пеку его, сын попросил... Удивилась, т. к. хлебушек его любимый другой. А вчерашний за день они с другом доели.
Автору

Чародейка
пекла в духовке
А не подскажете при какой температуре пекли и сколько по времени?
В хлебопечке не очень хочется печь, я её использую только для замеса.

ЯизАнапы
30 минут на конвекции и нижнем нагреве 175 гр., в круглой разъёмной форме.

Чародейка
ЯизАнапы, Спасибо.

Kira_Sun
подскажите профану, а дрожжи в какой момент класть? на муку?

Рома
Зависит от того, что написано в инструкции к ВАШЕЙ х/печке, на данной проге - так и кладите

Kira_Sun
спасибо тогда мне наоборот, сначала мука, потом жидкость. пошла ваять


Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 18:23
несу отчет Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек

спасибо за рецепт и за подсказки, мне кажется, хлебушек получился, однозначно буду делать еще

SValeriya
Красивый хлебушек получился! Надеюсь, что и вкус Вам понравится. Кушайте на здоровье! А про дрожжи - в моей х/п есть диспенсер, поэтому я закладываю туда.

Сулико
Валерия, у меня панасоник 2512, 7 программа - диетический быстрый, видимо нужно выбрать 9 - ржаной хлеб, там время 3.30. А лопатку какую используете? Для ржаного или обычную?

SValeriya
Сулико, здравствуйте! Программа «Ржаной хлеб» 3 ч. 30 мин., видимо именно она у вас 09, а не 07, как в модели 2502. Лопатка необходима для ржаного хлеба.

Сулико
Валерия, спасибо, попробую, а то в основном с солодом пеку

Бабовка
Спасибо за вкусный хлеб

prubul
Девочки у меня Панасоник 2500 но в нём нет лопатки и программы «Ржаной хлеб», как печь? Там вроде количество замесов меньше? Если можно напишите весь цикл по минутам может в ручную?

Kira_Sun
prubul, у меня такой же Панасоник. Пекла на основном режиме, с обычной лопаткой, всё получилось

mamusi
prubul, Уверяю вас, этот хлеб получается вкусным и на Основной и на Ржаной программе. Уже испробовано. У меня Панасоник 2501. Лопатку беру обычную.
Не надо вам ничего ПО МИНУТАМ!)
Просто пробуйте))) И удачи!)))

Бабовка
Девочки у меня Панасоник 2500 но в нём нет лопатки и программы «Ржаной хлеб», как печь? Там вроде количество замесов меньше? Если можно напишите весь цикл по минутам может в ручную?

Готовила на Основном мне так больше нравится

prubul
Спасибо за подсказку!!!

Мариша Алексевна
А какой размер буханки - M, L или XL?

Бабовка
А какой размер буханки - M, L или XL?
размер L

Ze Best
SValeriya, скажите какой сорт муки брали? В рецепте указана просто пшеничная и ржаная... А у меня в арсенале ржаная обдирная, обойная, просто высшего сорта... Какую брать?
Спасибо)

Мариша Алексевна
размер L
Бабовка, а не маловато муки на размер L?

Рома
Ориентируйтесь на показатели этой таблицы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И сами регулируйте баланс мука-жидкость

Varvarka
Валерия, большое спасибо за рецепт, очень понравился! У меня хлебопечка Панасоник 2511. Пекла его и на основном режиме и на ржаном. Лучше получается на ржаном (мякиш больше понравился, и крыша гораздо лучше).
Девочки, а можно попросить замерить высоту Вашего хлеба, а то у меня что-то не высокий получается, 7-8 см, у вас выглядит повыше. Коллега испекла его в Редмонде, у нее 12,5 см получился.


Добавлено Среда, 09.11.2016, 22:23
Ориентируйтесь на показатели этой таблицы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И сами регулируйте баланс мука-жидкость
Танюша, в Вашей ссылке количество пшеничной муки для разных размеров, а если мука 50/50, как в этом рецепте, как мне посчитать максимальный объем муки для выпечки, не подскажите? Хочу испечь большую буханочку. Наверное, 600 гр. пшеничной не равноценно 300 гр. пшеничной+300 гр. ржаной. Ржаная тяжелая, может не перемешаться?

Рома
Наверное, 600 гр. пшеничной не равноценно 300 гр. пшеничной+300 гр. ржаной. Ржаная тяжелая, может не перемешаться?

Ну, и что? Мы же по весу муку отмеряем, а не плотности или объему Вес разной муки всегда одинаков.
А вот плотность и объем муки будет разный. Например в чашку объемом 240 грамм вмещается 150 грамм пшеничной муки и 130 грамм ржаной муки.

И плотность теста в любом случае регулируется количеством жидкости. Для ржаной муки жидкости нужно примерно на 20% больше, чем для пшеничной.

Поэтому не мучаемся расчетами, берем по 300 грамм той и другой муки, положенные для этого количества 400-430 мл. жидкости и смотрим как поведет себя тесто, насколько у него хорошая хлебная консистенция, если нужно, то отрегулируем частично добавлением водички.
И будет нам счастье

Varvarka
Ой, что то я, правда, с массой того... сглупила. Спасибо, Танечка, за подробное объяснение.

SValeriya
"... скажите какой сорт муки брали? В рецепте указана просто пшеничная и ржаная... А у меня в арсенале ржаная обдирная, обойная, просто высшего сорта... Какую брать?...»

Здравствуйте! Я использую ржаную обдирную.


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 19:20
"... Девочки, а можно попросить замерить высоту Вашего хлеба, а то у меня что-то не высокий получается, 7-8 см, у вас выглядит повыше. Коллега испекла его в Редмонде, у нее 12,5 см получился...»

У меня в среднем 12 см высотой получается (+-0,5см).

Varvarka
Валерия, спасибо за ответ. Девочки, как думаете из-за чего у меня невысокий получается? Муку пробовала Макфу и Предпортовую, дрожжи Сафмомент.

Рома
Валерия, спасибо за ответ. Девочки, как думаете из-за чего у меня невысокий получается? Муку пробовала Макфу и Предпортовую, дрожжи Сафмомент.

Ну, как можно ответить на такой вопрос «почему»?

Где фото хлеба, в том числе мякиша?
Где рецептура хлеба, что и сколько заложено в тесто по факту?
Как и чем отмеряли продукты?
Как замешивали, прога и так далее...

Тогда можно будет сказать «почему»

И разбираться желательно в спец. теме Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) а не в авторской теме.

Varvarka
Хорошо, перейду по ссылке. Я просто думала, что в этой теме могут подсказать те, кто печет именно этот хлеб. А Вообще, составляющие взвешивала на весах, пекла по исходному рецепту, на режиме «Ржаной хлеб», хлебопечка Панасоник 2511. Фото сейчас нет.

Огневушка
Varvarka, как вариант, попробуйте поменять ржаную муку, хорошо бы уточнить у девочек от какого производителя используют ржаную муку в вашем регионе.
У меня поначалу Дарницкий тоже не получался, хлеб плохо поднимался, пока не поменяла ржаную муку. И еще: Дарницкий вкуснее получается на ржаной обдирной и пшеничной не высшего сорта, как например Макфа, а 1-го сорта.

SValeriya
Здравствуйте! Я использую муку «Императорский рецепт» (и ржагую, и пшеничную), иногда пшеничную беру «Старооскольскую». Хлебушек всегда получается. Последнее время вместо подсолнечного масла стала добавлять маргарин сливочный. Честно, я разницы особой не заметила, но муж сказал, что с маргарином ему больше нравится.

Yelenka_M
SValeriya, спасибо за рецепт, хлебушек получился вкусный!

Мариша Алексевна
у меня такой же Панасоник. Пекла на основном режиме, с обычной лопаткой
Kira_Sun, я тоже живу в Таганроге и у меня такая же хлебопечь. Хочу спросить, какую муку и какие дрожжи использовали вы?

redleafa
Спасибо за простой рецепт хлебушка! Испекла к утру, у меня 256 панасоник без ржаного режима. Пекла на основном. Все получилось. Очень вкусно.

Лера-7
И я испекла этот хлебушек. Вместо воды взяла сыворотку, добавила молотый тмин. Результат очень порадовал. Спасибо автору рецепта.

 Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек

Галчонка
Испекла хлебушек по вашему рецепту с небольшими изменениями. Добавила молотый кориандр и сыворотку вместо воды, плюс клейковина самодельная. Получилось хорошо. Высота 8 см. Спасибо

Lyudmila 73
Здравствуйте, простите пожалуйста. А вы ч. ложки и столовые ложки отмеряете специальной ложкой от х/п? И ещё вопрос муку просеиваете?

Рома
Да, ложки чайные и столовые от хлебопечки. Но можно и купить отдельный комплект ложек, стандартно 1 чл. это 5 мл., столовая ложка 15 мл. - такие же как у х/печки.

Муку обязательно нужно просеивать. О пользе просеивания муки

Вся инфа здесь в разделе ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА hlebopechka.ru...

Lyudmila 73
Спасибо. А дрожжи в дозатор? Простите просто у меня хлебопечка 3 дня)))

Рома
Внимательно читаем инструкцию к х/печке и идем сюда Хлебопечка Panasonic

chel00
Спасибо за рецепи. Такого хлеба, вкусного, мы еще не кушали!

mamusi
Пеку этот хлеб второй раз подряд.
Экспериментирую с мукой и Режимами. Позавчера на Ржаном, мука 1 сорта пшеничная и ржаная обдирная. Очень понравилось. Хлебушек невысокий. Плотный как я люблю, а
сегодня пекла на муке в/с Макфа (добавила немного ц/з Французской штучки) и половину ржаной обдирной. Выставила Режим Основнлй.
Хлебушек ужк друглй по вкусу. Но снова очень вкусныыыыый!
Решила на днях повторить опыт, но муку взять Макфу и Ржаную и выставить Основной. Дрожжи живые 9 г.
Отчитаюсь.
Фотки принесу спасибо автору!

Lyudmila 73
Спасибо большое за рецепт. Хлебушек пропёкся правда свету крышечка немного получилась вдавленной но я думаю что дело в муке

Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек

MANUELA_555
Я новичок. Буду печь первый раз. Напишите, пожалуйста, пропорции для буханки XL

Сухирунчик
SValeriya, испекла я хлебушек по Вашему рецепту. Очень мне понравился его вкус, это то, что я пыталась получить! Спасибо огромное, хлебушек не очень высокий, но очень вкусный. Теперь это мой любимый рецепт.

ASTRA
За все время со дня покупки хлебопечки, а это уже около года, ни разу не получилось испечь ржаной хлеб. какие только рецепты не использовал из разных источников. никогда и не разу не вышло. решил попробовать этот рецепт и опять провал. ржаной хлеб получается только из готовых смесей из магазина. пшеничный же выпекаю практический по любому рецепту и всегда на 5 с плюсом, особенно моим нравится молочный хлеб по рецепту из инструкции к хлебопечки. а вот дарницкий по этому рецепту не получился




как сюда вставить фото? что за....





Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек






Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек

happycraft
А я хочу сказать : Большое спасибо за хлеб! Наконец-то получился нормальный хлеб. Лучше магазинного!
 Пшеничная 1 сорт
 Ржаная -цельнозерновая, тонкого помола.
 И 1ст. ложку Экстра Р-ржаного темного.
Колобок был очень жидкий. Добавляла чуть пшеничного. Потом плюнула. Закрыла и не лезла. Получился очень вкусный. Кислинка в хлебе уменьшалась по мере возраста хлеба.
Фотки не делала. К сожалению.

NetMistrust
Подскажите, пожалуйста, если в этот рецепт добавить 1-2 ст. л. солода, муку надо будет на это-же количество сокращать?

mamusi
NetMistrust, можете не сокращать. Добавьте для начала 1 ложку. Попробуете.
Устроит вас, добавите ещё.
Крыша у Хлебушка иногда может треснуть или провалиться чуток от сухой/ влажной муки и других факторов, которые легче отследить уже в процессе выпечки. Лучше неоднократной.
Хлебушек будет гарантированно вкусный. Пеките



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое