Пшенная каша с квашеной капустой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пшенная каша с квашеной капустой

Ингредиенты

Пшено
2/3 стакана
Бекон или копченая колбаса
100гр
Лук
1
Морковь
1
Квашеная капуста
2ст. л
Масло раст.
Соль, перец
Вода, бульон
2,5 ст.

Способ приготовления

 Давно хотела попробовать такое необычное сочетание, результат приятно порадовал, получилось необычно, вкусно.
 Если не класть бекон, то получается блюдо для поста.
   
1
Отмеряем 2/3 стакана пшенной крупы. В оригинале было 1 стакан с соответственно увеличенном количестве капусты и бекона/td]

   
2
Пшено заливаем кипящим кипятком, отставляем. Черезз некоторое время, когда уже руки терпят, как следует промываем пшено, воду сливаем. И снова заливаем кипящей водой. Теперь пшено будет стоять до закладки в кастрюльку, пока мы делаем все остальное.

   
3
Мелко нарезаем бекон.

   
4
Мелко нарезаем лук.

   
5
Также мелко нарезаем морковь.

   
6
На сковородку наливаем немного масла, выкладываем бекон, обжаривае,. потом лук и морковь, обжариваем.

   
7
Готовим капусту, две полные ложки промываем водой и отжимаем.

   
8
Добавляем капусту на сковородку и продолжаем жарить. У меня еще осталось немного тушеной баранины, ну я ее туда же положила. Это сверх рецепта.

   
9
Когда наша поджарка готова, сливаем воду с пшена, оно набухло, стало чистое.

   
10
Выкладываем в кастрюльки зажарку, сверху выкладываем пшено. Я делала в мультиварке Панасоник, можно в любой, или на плите.

   
11
Вот тут надо посолить и поперчить, осторожно, соль есть в беконе и в бульоне, если вы делаете с бульоном!! поэтому лучше немного недосолить!!

   
12
Заливаем горячим бульоном или водой. Включаем программу Каша.
 

   
13
КОгда закипит, перемешиваем, пробуем на соль. Если надо, добавляем соли. Закрываем крышку, все, ждем.

  У меня программа Каша полтора часа, это много. Минут через 30-40 проверяем. Вот, что получилось!!
 Неожиданно вкусно!!
 

 

  Приятного аппетита!!!

Пшенная каша с квашеной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


filirina
Интересный вариант! Обязательно приготовлю! А бекон какой красивенный! Это так выращивают или он пресованный? Спасибо за интересный кашный рецепт!

Lerele
filirina, это тоненькие листики бекона, сложенные один на другой
Спасибо

Тришка
Хороший вариант накормить домашних не любимой кашей, спасибо, забрала в!

Lerele
Тришка, я то люблю, а вот у меня товарищ никак ее не хочет есть, сегодня ел, не хвалил, но ел. Это уже достижение а молочную пшенку не заставишь есть.

Тришка
никак ее не хочет есть
Аналогишна...

garvich
Как оригинально представлена простая казалось бы каша! Обязательно попытаюсь сварить такую вкусняшку! Хочется верить, что получится. На фото очень вкусно смотрится, прямо слюнки текут!

Lerele
Тришка, вот так и прячем крупы
Я из манки зразы делаю, теперь пшенку мясом облагораживаю.
Причем аргумент такой-я их (каши разные) за свою жизнь наелся, и в армии, и в геологии. Но почему то молчит о мясе, которого точно раз в насколько больше слопал, чем каш и ничего, не противно ему мяско есть


Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 19:46
garvich, спасибо, это вкусно, капуста не портит, а придает немножко кислинку, каша не пресная по вкусу.

Тришка
Осталось капустки заквасить...

Рарерка
Я в такую пшёнку кладу не лук (не ем я его ), а чеснок. Ну очень душисто выходит
Классный рецепт

Lerele
Рарерка,

DonnaRosa
Это каша по-тимановски.

Lerele
DonnaRosa, это совсем не она.

Туманчик
Ирина очень необычное сочетание. Спасибо за рецепт! Думаю, что мне бы это понравилось

Lerele
Туманчик, и да, я тоже долго мялась, прежде, чем попробовать. Но понравилось, еще буду делать.

Туманчик
Туманчик, и да, я тоже долго мялась, прежде, чем попробовать. Но понравилось, еще буду делать.
Конкурс в этом плане отличная тема - увеличивается пространство познания необычных вкусов и сочетаний.

федоровна1
Lerele, Мне тоже сразу приглянулся рецепт, и я сварила эту кашку. Сразу несу спасибо!!! Очень понравилось. Добавила немного отварной курицы и остатки грибочков обжаренных. Мне было очень вкусно. СПАСИБО!!! Делала в Штебе.

Lerele
федоровна1, молодец ты какая!! А я на нее давнооо смотрела, даже в закладки кинула, и только сейчас решилась и не пожалела. Вкусно.

Гала
А я на нее давнооо смотрела, даже в закладки кинула, и только сейчас решилась
Lerele, я вот тоже все смотрю не рецепт... и решимость моя нарастает... надо делать

Гала
я долго мялась, прежде, чем попробовать. Но понравилось, еще буду делать.
Lerele, я совсем не маялась, я сразу поняла, что попробую Попробовала... сделала... убедилась, что вкусно
Буду периодически делать. Еще один твой рецепт взяла в постоянные

Lerele
Гала, вот спасибо тебе, что напомнила. Завтра сделаю, а то после гриппа ничего не хочу, все пресным кажется, а тут прям слюнки потекли, захотелось



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое