*Irgata
Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
сырая сыворотка, старая, кислая 300 мл
мука 2 сорта 200 мл
масло любое 1 ст. л.
соль щепотка
сода четверть ч. л.
Способ приготовления

Все составляющие, кроме соды, хорошо промешать ложкой, промесить, как на хлеб, до гладкости и не прилипания к стенкам посуды. На это уйдет минут 5. Добавить соду, хорошо промешать ещё раз.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Не складывать друг на друга, чтобы они не отмякли. Я горячую вафлю с вафельницы сначала кладу на металлическую решетку под горячее.
Вкус хлебный, вафли легкие, очень пористые.
Удобная, быстрая замена хлебу. Небольшая порция, но нам с мужем хватило и на завтрак и на обед осталось.
Сорт муки - по желанию.

Примечание
Сырая сыворотка - из-под творога, откинутого из не вареной простокваши (кефира).

*Маша Иванова
Ирша, Ирина! А на сыворотке от сыра типа адыгейского (несолёной) не получится?
*Веточка
Муку тоже в милилитрах мерить?
За хлебом идти лень, щас намесю

Такс, в таких пропорциях ни о каком отлипании от стенок посуды и речи быть не может.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту