Вареники (маульташен) запеченные в духовке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники (маульташен) запеченные в духовке

Ингредиенты

Фарш
500гр
Шпинат или цуккини Небольшой кабачок
Лук порей
Помидор
1
Перушка, зеленый лук, базилик
Перец, соль
Томатный сок или соус
500мл
Йогурт
2 баночки по 150гр
Тесто пельменное

Способ приготовления

 Пример типичных швабских классических блюд - гигантские вареники — «Maultaschen» («маульташен»).
 На швабском диалекте называются «маульташен» также «Herrgottsbescheißerle» (примерное содержание: «обмани Бога»), ведь вообще-то в Страстную пятницу мясо есть нельзя. А тут якобы фарш запрятали в тесто, чтобы Бог не видел.
 Еще в фарш обязательно кладут или шпинат, или цуккини, петрушку.
 Маульташен варят в бульоне или запекают.
   
1
Начинаем готовить фарш для маульташен. Кабачок небольшой чистим, натираем на терке, отжимаем от жидкости.

   
2
Лук порей размельчаем на чоппере.

   
3
Помидор с травками тоже мелем в чоппере.

   
4
Все складываем в дозу для фарша.

   
5
Кладем фарш, солим перчим.

   
6
Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем, чтобы он был однородным.

   
7
Готовим тесто, у меня тесто за 21 сек.
 Раскатываем.

   
8
На полосу теста выкладываем на одну сторону теста по полной чайной ложке фарша на расстоянии друг от друга. Немного приминаем, фарш, придавая квадратную форму, сильно стараться не надо, так, немного, чтобы удобно было залеплять.

   
9
Закрываем тестом фарш, приминаем ребром руки между фааршем, потом руками приминаем край теста. Ножом проводим по краю теста, а потом между фаршем.

   
10
Готовим заливку. В кастрюлю кладем томатный соус или густой томатный сок, ставим на плиту. Греем. Добавляем йогурт, размешиваем.

   
11
Соус кипятим, добавляем соль, перец, пробуем на вкус. Если сок кисловат, можно добавить немного сахара.

   
12
Греем духовку или как у меня кузину. Лист можно смазать соусом песто, я не стала, и просто смазала соусом. Выкладываем на лист маульташен, заливаем горячим соусом.

   
13
Мне пришлось сделать второй ряд, его я залила остатками соуса. Ставим в духовку, у меня программа духовка, уровень 3.

  Готовим минут 20-25, вот, что получилось!! Очень вкусно!!
 

 


Вареники (маульташен) запеченные в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Ну что ж ты делаешь то, а?! Божеее, как вкусно выглядит!

Хоть прям щаз бросай все и беги делать! Но ночь ведь на дворе

Ириш, мне, видимо, тоже придется в два ряда. Не слипнутся? Ты первый ряд соусом поливала? Или сразу все сложила и потом полила?

Jenealis
Lerele, красота вот сидела я опять в раздумьях над покупкой кузины, а тут такой рецепт в ленте, что невольно задумаешься о знаках... очень люблю пельмени/вареники в любом виде. Попробую приготовить.Lerele, а как думаешь, в Штебе можно? или не тот балет?

Lerele
Jenealis, в штебе не запекутся, а потушатся, будет немного по другому, но тоже вкусно. Я пельмени похоже делаю.
Kara, ну ночью сам бог велел похотеть чего нибудь
Спасибо, дамы!!!

lu_estrada
Lerele, можно я помолчу в сторонке, растеряла все слова! Спасибо!
уже с неделю как, я страдаю, что-бы съесть такого вкусненького и неожиданного - вот оно..... Спасибо опять!!!

Jenealis
Lerele, психанула и пошла поставила пельмени варить ну очень вкусно описано. Однозначно в копилку, и именно запеку!

Lerele
Jenealis, пельмени в соусе или просто в сметане в штебе тоже очень вкусно
lu_estrada, если любишь соус песто, то получается еще вкуснее, у меня муж его не любит, поэтому не сделала как положено.
И спасибо за похвалу

Kara
Ириш, мне, видимо, тоже придется в два ряда. Не слипнутся? Ты первый ряд соусом поливала? ли сразу все сложила и потом полила?

ПоговоритИ со мной пожалуйста

Lerele
Kara, блин, невнимательная я
Рассказываю, уложила первый ряд, поняла, что маловато получается, все таки кастрюля круглая, а изделия квадратиком. Полила их горячим соусом и положила второй ряд. Поскольку печка была нагрета и соус кипел, то быстро начало побулькивать. Но я тоже боялась, что слипнутся и аккуратно помешала их. Поэтому в духовке все таки удобнее, там они в один ряд, ничего и не слипается.
Но у нас жарковато было, я их еще неделю назад делала, поэтому взяла кузину.

Kara
Но у нас жарковато было

Аааа еще и дразниссся

Lerele
Kara, ни за что!!! Жалуюсь я, а не дразнюсь.

ларка
Lerele, супер рецепт. Будем готовить.

Катя1234
Lerele,

если любишь соус песто, то получается еще вкуснее, у меня муж его не любит, поэтому не сделала
А куда песто добавлять?

Lerele
Катя1234, намазать на лист и сверху класть маульташен.
ларка, спасибо!!

MariV
Lerele, Ира, очень люблю маульташен! Правда, я их только варила.
Вареники (маульташен) запеченные в духовкеМаульташен или вареники по-швабски
(MariV)

Надо будет в духовке запечь!

Lerele
MariV, я видела твой рецепт, скажи же как быстро и вкусно это
А запеченные тоже вкусно, они сразу в соусе, мммммммм.. елки, у меня еда есть, но опять захотелось

MariV
Да, Ира, этим - быстротой и простотой+много зелени - очень привлек этот рецепт!

olgea
Lerele, Ира, а я вчера их сделала, правда тесто было заготовлено на лапшу, но пущено на это блюдо. Очень вкусно, спасибо, вот только лапшу сегодня придется опять делать.

Lerele
olgea, рада, что понравилось
А лапшу нам, при всякой технике, делать на раз, два...21 можно

Rada-dms
Сознание говорит: «Низзя, иди мимо, толстой будешь!»
Подсознание нашептывает:" Зато доброй и сытой!»
Сознание возмущается: «Ты же хотела в лету влезть в новое платье на размер меньше...»
Подсознание ехидно так упирается: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было... (и далее по тексту)!»
Дуализм, однако, подружка! И как это я мимо проскочила такого рецепта!

Lerele
Rada-dms, ой, сделать что ли?? Забытый рецептик, причем раньше делала делала, а потом что то перестала.
Хотя он несложный, если раскатка есть.
Спасибо тебе за напоминание!!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое