Кролик в двойной сметане

Категория: Мясные блюда
Кролик в двойной сметане

Ингредиенты

Тушка кролика
Сметана 400+400 гр
Капуста Кочан
Морковь 1 шт
Помидор 4 шт
Батон вчерашний 1 шт
Петрушка Пучок
Чеснок 2 зубца

Способ приготовления

  • Сначала сделаем рассол для мяса.
  • На 2 литра воды 6 ст ложек соли без Горки, ст ложка смеси перцев, можно добавить ч лож сушеного чеснока.
  • Берем тушку , делим её на 8 больших кусков и опускаем в кастрюльку с рассолом. Пусть поплавает часа три-четыре. по истечении времени воду сливаем, а мясо промываем один раз под проточной холодной водой. Возвращаем наши кусочки в кастрюльку и заливаем сметаной , 300-400 гр.
  • Капусту шинкуем, добавляем тертую морковь , режем одну луковицу и помидоры. Солим совсем слегка, т к капуста пропитается соком кролика, а он у нас достаточно соленый. Заправляем маслом капусту и выкладываем на дно глубокой формы или противеня.
  • Кролик в двойной сметане
  • Сверху выкладываем кролика
  • Кролик в двойной сметане
  • и закрываем форму фольгой. 170 градусов с конвекцией 2:30 часа. ( можно и два часа, но мне так сочнее)
  • Достаём форму и вкл духовку на 230 градусов.
  • Снимаем фольгу , берем вторую порцию сметаны и щедро обмазываем нашего готового зайца и капусту в промежутках между кусочками.
  • Батон разламываем на крупные куски и складываем в чашу комбайна с насадкой ножи для измельчения мяса. Туда же закидываем приличный пучок петрушки, чеснок и выливаем 4-5 ст л оливкового масла. Сначала режим пульсации, потом измельчаем до состояния крошки. ( любители остренького могут кинуть в чашу свежий перчик Чили ),
  • Обильно посыпаем сухарями всю поверхность
  • Кролик в двойной сметане
  • и возвращаем в духовку на 5-7 мин до появления золотистой корочки. Далеко отходить не стоит , крошка зажаривается очень быстро.
  • Достаём нашу форму и наслаждаемся))))))
  • Кролик в двойной сметане

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Готовые панировочные сухари сюда не подойдут, нужна мягкая крошка)
Любители тушеной капусты найдут для себя новое сочетание вкуса печёных овощей с хрустящими сухариками)

*Rada-dms
Оооо, какой кролик!! Пальчики оближешь, если не пооткусываешь ненароком!
А капустку я с сухариками обожаю, вещь!!! Спасибо!
*Zhannptica
Rada-dms, спасибо ))))
Действительно, вкуснятина) даже те, кто капустку "не очень" добавки просили!
*Юнна
Какой кролик красивый, такое я люблю, забираю в закладки. Приготовлю непременно.
*ang-kay
Жанна, кролик должен быть просто вкуснющий. Никогда так не готовила. Все впереди. Спасибо)
*Zhannptica
Наталья, спасибо, жду с впечатлениями
Анжела, очень "вкуснющий"
*Бишка
Zhannptica, Жанна, скажите, а замачивание в рассоле что даёт?
*OlgaGera
Как то зайцы у меня не в почете. Я их не умею готовить.)))
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Жанна,
*Zhannptica
Бишка, равномерно просоленное мясо. Оно впитывает в себя и аромат специй и соль. Перед приготовлением обязательно надо промыть. И курицу так же замачиваю перед запеканием или копчением , и рыбу, и рульку. Дело привычки)
OlgaGera, многие мои знакомые готовят парного кролика 40 мин в духовке под майонезом как курицу. И им нравится. Все люди разные и вкусы у нас разные. Я не однократно пробовала на скорую руку приготовленного кролика, как по мне, так сухое волокнистое мясо. Здесь другая история))) во-первых , сочная подушка внизу, которая парит. Во-вторых, фольга сверху, которая не даёт подсохнуть мясу и удерживает пар внутри. Ну и в-третьих кислота сметаны расщепляет "волокнистость".
я не настаиваю на этом способе приготовления, просто делюсь своими проверенными рецептами. А как готовить, в каком режиме и с какими специями - это решение остаётся за вами
Всем успехов)))
*OlgaGera
Цитата: Zhannptica
так сухое волокнистое мясо.
вот. Это мне не нравится.
Зайца заказала уже
*Zhannptica
OlgaGera, сметанку купить не забудь)))
*OlgaGera
Жанна, так сметана у мен постоянно живёт))))
*OlgaGera
Я его сделала!
Шикарный заяц! Сочный кролик Уже съеден с удовольствием.
И зайка, и гарнир одновременно

Кролик в двойной сметане
Там, внутри под сухариками, ОН, заяц

Жанна,
*Zhannptica
Ох какая красота то!! Зачем же вы его под спойлер то?? Очень даже красивущие-загорелый красавчик!!
Рада, что понравилось)) спасибо за отчетик
*OlgaGera
Жанна, да фотка не удалась...
Но мы его выпустили

И ко мне на "ты", пожплуйста
*Zhannptica
Ок
Вот, совсем другое дело))))))))
*Rada-dms
OlgaGera, Оль, так у тебя кролик или настоящий заяц? Надо и мне приготовить из кролика, за зайцем не угонюсь!


Добавлено Четверг, 27 октября 2016 года, 21:09

Zhannptica, от фоток с ума можно сойти, если на голодный желудок смотреть!
*OlgaGera
Цитата: Rada-dms
так у тебя кролик или настоящий заяц?
У меня домашний заяц = кролик Зайца дикого не подстрелили.
*L
Zhannptica, Жанна, спасибо огромное за рецепт! Это очень вкусно, три раза делала и три раза просто на ура!
Кролики у нас свои, и готовили так: обжарить и потом долго тушить в соусе, вкусно, но я всегда считала, что не особо кролика и люблю))))).
С вашим рецептом я теперь точно знаю: я кроликов люблю и даже очень! Мне в рецепте понравились тонкости: замачивание мяса, обилие сметаны и конечно же, хрустящие сухарики (до этого встречала рецепты с такой посыпкой, но мимо проходила), все вместе делает блюдо очень гармоничным, мясо получается нежным, все косточки отделяются сами, капуста и овощи пропитываются соком. Очень, очень вкусно! В овощи добавляла яблоки, вяленые помидоры, вяленые сливы.
Спасибо автору!
*Zhannptica
Лариса, я счастлива!!! Готовьте на здоровье)))
И да!! Кролик это вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту