🔎

Насыпной яблочный пирог

Категория: Выпечка
Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

манной крупы или геркулеса мелкого 1 стакан
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
разрыхлителя 2 ч. ложки
крахмала 2 ч. ложки
корицы 1 ч. ложкa
любых яблок 1,5-2 кг

Способ приготовления

  • Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
  • 1,5-2 кг любых яблок, очищаем от сердцевин. Блендером измельчаем в тонкую крошку.
  • Сок собирается в миске. Не отжимать - сухая часть впитает.
  • Застилаем форму мокрой бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом.
  • Насыпаем на дно формы сухую смесь, сверху выкладываем яблоки, разравниваем ложкой, прижимаем к нижнему слою, дальше снова сухой слой, и так далее. Последний слой (самый тоненький) - сухой.
  • А поверх последнего слоя разложить тонко порезанное сливочное масло.
  • B духовку на 45-50 минут. +180 gr.
  • В мультиварке: На Выпечке, 50 и 50 минут.
  • Когда пирог будет готов, даем ему в форме полностью остыть, убрать в холодильник на часик, а потом посыпать сахарной пудрой.
  • В холодильник не убирала, он и так хорошо остыл. пробовала кусочек еще теплым, одобрила.

Примечание

Яблоки не освобождала от кожуры, мелко измельчала в чопере.
Рецепт мне дали, я его адаптировала к м/в Редмонд и успешно испробовала. Делюсь, возможно кому понравится. Для лентяев - самое ТО.
Стелила на дно мокрую пекарскую бумагу, она отлично укладывается, мазала раст. маслом. Вытащила теплый пирог легко, за концы бумаги. Бумагу вытащила тоже, соскользнула легко.

Фото запощу позднее, но пирог уже разрезан на порции.

Поделиться…
*Иннушка
DonnaRosa, ну хоть одну картинку, плиз)) интересно!)
*DonnaRosa
Цитата: Иннушка

DonnaRosa, ну хоть одну картинку, плиз)) интересно!)
У меня камера старенькая, а дома темно, у нас дожди, холод и осень. Если будет завтра светлый день, я сделаю фото кусочков.
Вид, если честно, так себе, на срезе слои, а верх в м/в бледненький, но вкусно. Моя помощница по хозяйству пекла в духовке для своей семьи, принесла мне яблоки и сказала, что у нее получилась красивая корочка сверху, под маслом.
*vera100865
как раз сегодня пробовала такой торт, толбко в сухую смесь еще было добавлены мак и мелко порубленные орехи, вкусно.
Причем вкус разный если сухой массы болльше, то похоже на песочное, если меньше, то похоже на бисквитное
*DonnaRosa
vera100865, Положила 1/5 стакана манки, а остальное- мелкая немецкая овсянка, но можно весь стакан манки класть.
На песочное тесто похож только низ, а весь пирог довольно влажный и не надоедливый.
*vera100865
правда вкусно, буду делать, я в прошлом году делала подобное, но только 3 слоя сухой-яблоки-сухое, больше слоев-вкуснее
*Valerka
DonnaRosa, А масла сколько? В рецепте масла нет.
*$vetLana
Цитата: DonnaRosa
В мультиварке: На Выпечке, 50 и 50 минут
Сколько слоев в мультиварке?
Цитата: DonnaRosa
я его адаптировала к м/в Редмонд и успешно испробовала.
В мульте чашу смазать маслом? 50 мин. на одной стороне и 50 на другой?
*mamusi
Цитата: DonnaRosa
мелкая немецкая овсянка
Ага!!)))) вот-вот отсюда поподробнее... я хочу с овсянкой, без манки сделать... Я уже готовила такой Пирог и выкладывала его на сайте Поварёнок яблочно~грушевый, тоже с оасянкой НАСЫПНОЙ!))) Но не в Мульте, в духовке. А щас хочу в Мульте!
НО что такое «немецкая» овсянка? И как под нее подстроится? Можно «русскую» измельчить?


Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:31

Цитата: $vetLana
50 мин. на одной стороне и 50 на другой?
Света, нет))) не переворачивать, как?))) он насыпной! думаю нет! Просто так долго выпекать. 50 мин, а потом еще 50 минут.... Вот думаю... не много ли это?
*$vetLana
Цитата: mamusi
не переворачивать, как?))) он насыпной! думаю нет! Просто так долго выпекать. 50 мин, а потом еще 50 минут....
Да, как-то непонятно.
DonnaRosa, пожалуйста, расскажите нам про приготовление в МВ
*Mandraik Людмила
DonnaRosa, здорово, ещё один яблочный пирог, унесла в закладки, будут силы - завтра сделаю, а то от яблок - спасу нет!
*DonnaRosa
Цитата: $vetLana

.
Застилаем dno котелка м/в мокрой бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом.
Насыпаем на дно формы сухую смесь, сверху выкладываем яблоки, разравниваем ложкой, прижимаем к нижнему слою, дальше снова сухой слой, и так далее. Последний слой (самый тоненький) - сухой.
В моем Редмонде выпечка 50 минут. Я пекла два раза по 50, чтобы пропеклось, не переворачивала.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 00:45

Цитата: mamusi

Ага!!)))) вот-вот отсюда поподробнее... я хочу с овсянкой, без манки сделать... Я уже готовила такой Пирог и выкладывала его на сайте Поварёнок яблочно~грушевый, тоже с оасянкой НАСЫПНОЙ!))) Но не в Мульте, в духовке. А щас хочу в Мульте!
НО что такое «немецкая» овсянка? И как под нее подстроится? Можно «русскую» измельчить?


Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:31
Света, нет))) не переворачивать, как?))) он насыпной! думаю нет! Просто так долго выпекать. 50 мин, а потом еще 50 минут.... Вот думаю... не много ли это?
Возможно можно печь и меньше, если м/в более мощная.
У меня Редмонд 4510. Я пекла подольше, но НЕ переворачивала. Пропеклось хорошо.
Овсянка может быть и русской, если супер мелкая, только у меня немецкая, которая оооочень мелкая, мне она самая лучшая в любом проявлении.
*Valerka
Цитата: Valerka
DonnaRosa, А масла сколько? В рецепте масла нет.
АЛЕ!!! СЛИВОЧНОГО МАСЛА СКОЛЬКО?!!!
так, я поняла, меня игнорируют. буду искать похожий рецепт где-нибудь на стороне.
*Zhannptica
Valerka, уверена, что это не принципиально. У всех же разные поверхности. В мульте меньше уйдёт, на противень больше. Я думаю потереть на крупной тёрке кусочек замороженного маслица, да и раскидать по поверхности.
Сори, что влезла, тапками в меня не кидайтесь
Вот, разумничалась и забыла сказать, что интересный вариант пирога. Попробую все же в духовке) охота корочку!
*Midnight lady
Всегда пеку этот пирог в мультиварке. Сначала в маленькой пекла, потом, как появилась большая, - в ней. В большой мультиварке Панасоник 18 ставлю 60+55 минут. Пирог всегда пеку большой, много яблок кладу, бывает добавляю груши, делала еще прослойку из творожной начинки. С творогом получается не таким нежным, творог запекается и придает этому нежнейшему пирогу плотности, но ради разнообразия можно и с творогом. Масла уходит 80-100г, я его нарезаю тонкими пластинками и выкладываю поверх последнего сухого слоя, чтобы полностью закрыть его. Только крахмала у меня в рецепте нет...
*DonnaRosa
Цитата: Valerka

DonnaRosa, А масла сколько? В рецепте масла нет.
Масло - по-желанию, можно и без него, если нет масла. Тоненький слой, я положила на верх приготовленного пирога, когда подтаяло, осторожно размазала по верху тонкой пленкой.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:41

Цитата: Valerka

АЛЕ!!! СЛИВОЧНОГО МАСЛА СКОЛЬКО?!!!
так, я поняла, меня игнорируют. буду искать похожий рецепт где-нибудь на стороне.
Спокойствие, только спокойствие (с)


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:43

Zhannptica, Умничка, спасибо за помощь, я не заметила в тонкой строке вопроса выше.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:45

Цитата: Midnight lady

Масла уходит 80-100г, я его нарезаю тонкими пластинками и выкладываю поверх последнего сухого слоя, чтобы полностью закрыть его.
Я не такая щедрая. Творог у нас дорогущий, на пироги использую редко, а масла у меня ушло грамм 30, не более.
*mamusi
Донночка Розочка, моя дорогая, вы у нас Умница, Красавица и Юмористка!)))
А рецепт этот ПРИКОЛЬНЫЙ. Я такие пекла не раз! Правда с овсянкой люблю больше и немного муки добавляю (для связки слов... эээ... в предложении))))
Масло замороженное прям беру бруском и на крупной тёрке немно тру сверху, на глазок... так ПРИТРУСИТЬ. ЯБЛОКИ пустят сок~ там влаги хватит! Масло в основном для «пирожного» запаха!
*$vetLana
DonnaRosa, спасибо большое. Теперь всё понятно. Испеку.
Цитата: DonnaRosa
Для лентяев - самое ТО.
Люблю такие рецепты
*DonnaRosa
Цитата: Иннушка

DonnaRosa, ну хоть одну картинку, плиз)) интересно!)


Насыпной яблочный пирог
*Fotina
А какую роль масло исполняет? Можно ли его заменить растительным, или вообще убрать?
Мужу животный жир теперь нельзя, пытаюсь найти что-то без них.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения