Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкой

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкой

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
молоко 90 г
сметана 20% 120 г
сахар 40 г
соль 4 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 20 г
Маковая начинка:
мак 130 г
сахар 50 г
молоко 130 г
Творожная начинка:
творог 300 г
желтки 2 шт
крахмал кукурузный 25 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
Дополнительно:
желток 1 шт
молоко 1 ч. л
===================
форма для выпечки d 24см

Способ приготовления

  • 1Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойВ чаше тестомеса соединить дрожжи, 270 граммов муки, сахар, сметану и теплое молоко.
  • 2Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойВымесить в течение 7-8 минут, добавить соль, размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку.
  • 3Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойЗамесить очень мягкое, нелипкое тесто.
  • 4Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойОставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • В середине брожения тесто один раз обмять.
  • 5Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойМак смолоть в кофемолке.
  • 6Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойМолоко с сахаром довести до кипения, добавить мак и варить, помешивая, пока жидкость не испарится.
  • Снять с огня, остудить.
  • 7Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойТворог смешать с сахаром, ванилью, крахмалом и желтками.
  • 8Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойТесто выложить на стол. 3/4 теста раскатать в круг, уложить в форму, сформировав бортики 3,5-4 см высотой Пройтись по краю формы скалкой, обрезая лишние края теста.
  • Выложить маковую начинку.
  • 9Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойЗатем - творожную.
  • 10Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкой Стол подпылить мукой. Оставшееся тесто раскатать в пласт и роликом Тескома для нарезания сетки сделать наздезы.
  • 11Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойПри помощи скалки, перенести сетку и уложить её поверх творожной начинки.
  • Завернуть края - бортики на пирог.
  • 12Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойОстатки теста раскатать и сделать из них украшения.
  • 13Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойНакрыть пирог плёнкой. Расстойка при комнатной температуре около часа.
  • 14Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкойПеред отправкой в духовку смазать пирог болтушкой из яйца и молока.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов с паром первые 5 минут, затем снизить температуру до 180С градусов и довести пирог до готовности.
  • Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкой
  • Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкой
  • Перед подачей дать пирогу полностью остыть. Я разрезала теплым, из-за чего творожная начинка "плыла".
  • Дрожжевой пирог с творожно-маковой начинкой
  • Приятного чаепития!


*Галина Быко
Какая красота аппетитная!!!
А у меня сеточка не получается. обязательно порвётся.
*Lerele
Какое тесто пямо шелк на вид, соответственно вкус должен быть
МАНЯ, я ваша навеки!!!!
*Sonadora
Галина, Lerele, спасибо.
Цитата: Галина Быко
у меня сеточка не получается. обязательно порвётся
Галина, я тоже с сеточкой всегда мучилась, пока на просторах сети не подсмотрела идею переносить её при помощи скалки.
Цитата: Lerele
пямо шелк на вид
Lerele, да, тесто на сметане получается очень нежное. Пирог отлично хранится (в холодильнике, конечно), долго оставаясь мягким. Потом достаточно только разогреть кусочек в СВЧ.
*L-olga
Кажется, я такое захотела! Спасибо!
*gala10
Манечка, ну до чего же у тебя выпечка обалденная! Всегда выглядит очень аппетитно и мякиш идеальный. Это талант такой надо иметь, да?
Спасибо за эстетическое наслаждение от твоих фоток!
*lappl1
Манечка, шикарный пирог, как и всё, что ты делаешь ! Спасибо за подробный МК , особенно в части приготовления мака. А то у меня почему-то с маковой начинкой дружбы не сложилось, хотя маковые пироги - мои любимые. А по твоим рецептам у меня всё всегда получается на высшем уровне! Вот как прикупим мак, обязательно испеку твой пирог.
*Sonadora
Ольга, Галина, Людмила, спасибо большое. Буду очень рада, если попробуете.
Цитата: gala10

Это талант такой надо иметь, да?
Галь, достаточно хп панасоник в качестве тестомеса.
Цитата: lappl1

А то у меня почему-то с маковой начинкой дружбы не сложилось, хотя маковые пироги - мои любимые.
Люда, почему не сложилось?
*mamusi
Sonadora, Я всё от "Булки с применением творога" отойти не могу! (Пеку и пеку!)...
А тут такое!
Ну ........
*Zhannptica
Очень красивые сердечки и цветочек!!
А я смешиваю маковую начинку с творогом и получается такой прямо "чизкейк" маковый. Как-то мак потверже творожок делает что ли) но слоями в разрезе красиво и вкус каждой начинки более ощутим наверное)))
Спасибо Манька, за твои пироги и булки!!!!!!
*Ava11
Манечка, спасибо за рецепт! Тесто чудное, какое фото (y)после брожения- кажется что пуховое, интересная идея класть начинку раздельно. Обожаю выпечку с маком. Нравятся твои рецепты!!!
*lappl1
Цитата: Sonadora
Люда, почему не сложилось?
Манечка, у меня не сложилось с ним ещё на заре моей семейной жизни. То сухой получался, как песок, то как каша-размазня. Потом ещё разочек попробовала, снова не получилось. Так и образовалась у меня макофобия в выпечке, хотя, повторюсь, это у меня самая любимая начинка.
*Sonadora
Маргарита, Жанна, Алла, спасибо большое. Буду очень рада, если попробуете.
Людмила, моежет, тогда мельничку надо специальную для мака?
*lappl1
Цитата: Sonadora
моежет, тогда мельничку надо специальную для мака?
Манечка, ого! Эта задачка для меня сложная. Нет, я сделаю, как у тебя написано - в кофемолке. Мне кажется, я раньше не перемалывала мак. Поэтому я и обрадовалсь, увидев как ты делаешь маковую начинку. Я, кажется, делала не так. А кофемолка у меня есть. так что на ней попробую.
Спасибо, Манечка !
*Bast1nda
Цитата: Sonadora

Галина, Lerele, спасибо. Галина, я тоже с сеточкой всегда мучилась, пока на просторах сети не подсмотрела идею переносить её при помощи скалки.
Манька, для меня пожалуйста подробнее. У меня есть этот ролик тескомовский, я каждый раз такие танцы с бубнами устраиваю и ничего не получается. Я даже фото не покажу, такой страх и ужас, но я гордо именовала это недоразуменее сеточкой и ругалась на тескому. А надо видимо на ручки и отсутствие смекалки.
Мань, расскажи, покажи или дай ссыль на ролик - озолочу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту