Учимся готовить играючи! (страница 29)

alba et atra
И я вспомнила, что у меня в арсенале есть ну просто бомбезнейший суп с кислой капустой и фасолью! Предлагаю его в план по готовке.
Я тоже только «за»))) Прикупила вкусной фасольки)))


Тоже жду этот рецептик!

Тришка
Vinokurova, АленушКа несу большую спасибу за пельмешки в горшочке!
Это быстро, не сложно о очень вкусно!!!

Учимся готовить играючи!
Сорри, что не по теме, не знала куда писать...

Vinokurova
Тришка, Ксюша, солнышко, ты сделала это!. Ты - мой герой!. спасибо за доверие!.

Тришка
Ну, мы старые любители пельмешек, мимо такой вкусноты я не шмогла пройти!

Королек
С другой стороны, а кто ж запретит-то попробовать?
Попробовала... ля-ля-ля...

ledi
Loksa, Оксана, ты резала овощи? Или это тёрка такая? Такие брусочки одинаковые и тоненькие!

Туманчик
Попробовала... ля-ля-ля...
требую внести в Правила запрет дразнить голодных форумчан! тут случаи людоедства были?! будут! первый в истории!

Loksa
ledi, Верочка, извини, я пропустила вопрос. Свекла на терке, а сельдерей и морковь ножом резала.


Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:26
Вика, да уж, глобальная работа проведена. Именно такой соус можно приготовить из овощного бульона и в моей семье. Очень аппетитное описание. Спасибо, почти поела

ledi
Vinokurova, у меня дочь живет в поселке в Орловской обл, сегодня рассказывала какой у них магазин узбек (наверное) открыл. Говорит начиная от специй и заканчивая щербетом и лукумом разного сорта. А орехов столько, что еще в своей жизни еще таких и не ела и не видела. Вот я пожаловалась за детей, хоть вкусностей поедят, надеюсь без химии


Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 23:08
Королек, Вика, и зачем я на ночь сюда зашла, теперь не усну и мясо твое будет снится


Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 23:14
А у меня есть слива угорка сушенная. А если ее замочить? Или надо вяленный? Только не бейте, если глупость сказала.

Еленочка Николаевна
. А если ее замочить?
А зачем замачивать, она в сковороде и так оживёт. Там ведь в процесс и бульончик добавляться, и крышечкой закрывается.

Рарерка
Ага-ага, Елена уже знает, пошшупала это дело

Еленочка Николаевна
пошшупала это дело
По моим ощущениям, если замочить, то она в процессе приготовления расползётся и раствориться.

Рарерка
Я поэтому и кладу в зажарку сначала, чтобы сообщить вкус и аромат маслам и жирам на сковороде, которые в свою очередь передадут этот вкус супу. В бульоне, особенно на следующий день, чернослив все свои морщинки расправляет, напитываясь влагой. И вкус у него уже не такой ярко выраженный


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 00:09
Фууух! Еле дождалась понедельника Вот что вы тут со мной сотворили. Вот жила же себе спокойно...

Приступаю к отчёту по жареному картофелю
Про картофанчик. Картофель, хорошо промытый после нарезки нужной формы, нужно откинуть на бумажное полотенце и хорошенько обмакнуть с него влагу. Масло на сковороде должно быть хорошо раскаленным. Не солить и не накрывать крышкой! Солится картошка уже готовой практически. За пАру минут до выключения огня я солю, посыпаю иногда мелко резаным чесноком, перчу и накрываю крышкой, чтобы блюдо отдохнуло. Через 5 минут перемешиваю и подаю
Выложено на раскалённую сковороду
Учимся готовить играючи!
После первого перемешивания
Учимся готовить играючи!
После второго
Учимся готовить играючи!
Финальное перемешивание, посолить, можно посыпать измельчённым чесноком (я воспользовалась адыгейской солью), накрыть крышкой минут на пять.
Теперь можно перемешать и подавать домашним, которые сидят в полуобморочном состоянии от ароматов

Учимся готовить играючи!

Sonadora
Рарерка, Люда, ёшкин кот! Я же теперь не усну!

Еленочка Николаевна
Рарерка, Молодец, мы ещё спать не ложились, а уже завтрак подан.

Олёкма
Рарерка, ух ты!
Хорошо что я зашла утром сюд, а после завтрака. После таких фотографий картошки тоже хочется жареной. Вчера манты перебили это желание, но сегодня тоже нажарю

Рарерка
О! Дефчонки подтянулись
Продрыхли всё, да? А некоторые вот рук не покладали, спины не разгибали,... (что там ещё говорят в таких случаях )
Лан, доставайте ваши вилки, садитесь завтракать

Олёкма
Лан, доставайте ваши вилки, садитесь завтракать
Сейчас манты переварятся и на картошечку подтянусь, а то боюсь лопнуть Благо я первая! все спят еще

Еленочка Николаевна
Олёкма, И не надейся..... в большой семье....

Олёкма
Олёкма, И не надейся..... в большой семье....
я то, наивная, думала что пока та сторона России спит я успею но раз так пошла доедать манты

Еленочка Николаевна
Олёкма, Да, ладно. Поделимся по братски. Пока никто не нарисовался. Хотя по традиции нужен третий.

Олёкма
Олёкма, Да, ладно. Поделимся по братски. Пока никто не нарисовался. Хотя по традиции нужен третий.
Так Люда третья

Рарерка
да завсегда! 8)

Я всегда знала, что здесь люди-человеки стОящие! Даже меня не забыли картофаном угостить

Еленочка Николаевна
Отличненько. Вот и сообразим.

Рарерка
Не, а утро хорошо началось Пусть и день будет таким же

kseniya D
Ох, ничё се, тут картоху на завтрак дают! Я тоже хачу.
Ну да, ничего, сёдни вечером у меня буит большая сковорода

Туманчик
зависть зеленая
Вот жила же себе спокойно...

Продрыхли всё, да? А некоторые вот рук не покладали, спины не разгибали,... (что там ещё говорят в таких случаях)
трудились аки пчелки...
Сейчас манты переварятся и на картошечку подтянусь, а то боюсь лопнуть Благо я первая! все спят еще
ну вот... а мне доедать все, что кто то не доел
но у меня одна баночка кабачков побелела! так что я ее к картошечным экспериментам сегодня приобщу!

Vinokurova
а я вчера закоптила терн

Учимся готовить играючи!

на холодном копчении 1 час.. дымом вроде пропах, но некоторым засушенным экземплярам стало больно хорошо и они раздулись и полопались... в принципе, структуру свою сохранил.. в деле проверю вечером...

и картошку я вчера жарила...
Про картофанчик. Картофель, хорошо промытый после нарезки нужной формы, нужно откинуть на бумажное полотенце и хорошенько обмакнуть с него влагу. Масло на сковороде должно быть хорошо раскаленным.


Учимся готовить играючи!

от сковороды не отходила и это для меня оказалось самым трудным.. ведь обычно я картошку жарю в Принцесске, и солю, и перчу ее перед приготовлением..
Картошка понравилась... несмотря на то, что сорт вообще не понятно какой (для жарки или для варки) считаю, что у еня получилось то, что я хотела... моим понравилось, для меня это важно...

Подробности

самым важным для хорошего результат является количество картофеля - если его будет больше, чем вмещает сковорода - корочки вы не получите А вмещает сковорода, по мнению дедушки, столько картофеля, чтобы его количеством в нарезанном виде можно было не внахлест устлать полторы площади вашей сковороды - это максимум.
Учимся готовить играючи!

Картофель должен быть обсушен бумажным полотенцем (Кстати, дедушка наш не промывает, но я читала, что хорошо бы после нарезки еще и промыть, а затем обсушить картофель).
Учимся готовить играючи!

я промыла, все ж не известно, что у меня за сорт такой)))

От картофеля, уже помещенного на сковороду, нельзя отходить ни на минуту! Его нужно все время перемешивать (строго-настрого приказал дедушка) (Когда-то в одной из телепередач видела, что такой же способ обжаривания с безостановочным перемешиванием использует известная актриса Ольга Дроздова. Она назвала этот метод «Картошка должна жариться на весу»).
Учимся готовить играючи!
Жариться картофель должен на среднем огне.
но я жарила на сильном огне... потому что на слабом я не почувствовала, что она готовится...

Туманчик
и картошку я вчера жарила...
а-ля Макдональдс

Светта
Зашла я с утра в тему, а тут... газ-квас...
Началось в колхозе утро!

Королек
считаю, что у меня получилось то, что я хотела...
АленКа, да у тебя получилось то что Я хотела
 
а-ля Макдональдс
Правильно Ира написала, только я добавлю: Макдональдс нервно курит в сторонке
Ээээх, пропал вечер - пошла я на работу, а с работы - за картохой Вот как я щаз работать буду - ваааще не понимаю, я ж картохи хАчУУУУУУУнимАгУУУУУУ

Loksa
Рарерка, три раза перелистала страницы, де та картоха? потом догадалась! АленКа, Людмила, молодцы! Очень аппетитно!

gala10
Щи имени Рарерки
Сварила бульон на говяжьей грудинке с косточкой в Штебе 30 мин., давление 0,7

Учимся готовить играючи!

Часто спрашивают, куда девается накипь при варке бульона в скороварке. Её же не откроешь в процессе варки, чтобы снять пену. Я всегда бульон процеживаю:

Учимся готовить играючи!

Вся накипь остаётся в сите. Мясо вынула.

Учимся готовить играючи!

Порезала капусту с помощью Филечки (я его обожаю!) на диске фри, морковь и маринованные огурчики на жюльене:

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Сделала зажарку на сковороде: морковь, огурцы, копчёный чернослив и томатная паста. Потом сложила в горшок капусту, порезанную кубиком картошку, порезанное кусочками мясо, зажарку, залила бульоном и посолила. Отправила горшок в духовку 170 градусов, 2,5 часа. Фото до и после:

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

А это щи суточные:

Учимся готовить играючи!

Девчонки, это безумно вкусно!!! А аромат...
Кароч, спасибо автору этого рецепта!
Я это сделала!!! Жизнь удалась!!!

Рарерка
ЩИ в горшке да с копчёным черносливом?
Галочка, я цАлую ваши ручки :girl_hug:
теперь Я буду делать, как ТЫ Спасибо за учёбу


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 12:04
Иришкин, я ж подумала, что ты там опять скреативила с заданием, поэтому такое чуднОе название блюда, которое под спойлер спрятала


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 12:07
АленКа, у тебя офигительская аппетинейшая картошка Кто равнодушен к картошке, и то потянет ручонки к твоей сковороде

Lanochka007
gala10, Галя, красота в тарелочке!

Тришка
gala10, Галин Щи!
Да в духовке, молодец, что приготовила и нам рассказала!

Я пока щи не буду готовить, надеюсь от Людочки прсылочку получу, тогда и сваяю...

L
gala10, Галина, щи отпадные просто

ledi
Нееее, я так никогда не похудеюю! И зачем я связалась с вами!, то ночью что то покажут, то в рабочее время! Галя, на это ж спокойно нельзя смотреть! Какая вкуснотища!


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 12:21
gala10, без картошки?

Туманчик
Иришкин, я ж подумала, что ты там опять скреативила с заданием, поэтому такое чуднОе название блюда, которое под спойлер спрятала
ты наводишь на мысли

gala10
gala10, без картошки?
С картошкой, с картошкой! Спасибо, сейчас исправлю.


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 13:41
Картошка жареная
От жарки на сковородке я отказалась уже давно, потому что не всем членам моей семьи можно такую есть. И очень скучала без жареной картошки, которую я очень люблю. Но делать себе одной... для этого я слишком ленивая. Поэтому при появлении в моём хозяйстве аэрофритюрницы жить стало гораздо интереснее.
Картошку очистила, обсушила, нарезала не слишком тонкими пластинами. В миске растопила примерно 1 ст. л. сливочного масла (1 мин. в микроволновке), добавила оливковое примерно 1 ст. л., туда же сушёный чеснок, сушёный укроп (в этот раз его было совсем чуть-чуть), паприку, 1 ст. л. горчицы. Всё это перемешала, поместила туда картошку и ещё раз хорошенько перемешала.
 Учимся готовить играючи!

Высыпала картошку в корзину аэрофритюрницы. 160 градусов, 20 минут. Всё!!!

Учимся готовить играючи!

Лишний жир стёк. Картошечка с замечательной нежирной корочкой. Для жарки в аэрофритюрнице пригоден любой сорт картошки, потому что ничего перемешивать не надо и она не ломается и не крошится. Если картошки в корзине очень много, то в середине процесса жарки надо вытащить корзину и встряхнуть.

Олёкма
Жареная картошка
 Пожарила я свою картошку Вышла не такая красивая как у Аленки Но вкусная.
Я думаю что передержала её на плите, перед жаркой обсушила её бумажным полотенцем, самое сложно оказалось не мешать часто
жарила около 30 минут, в общей сложности, накрыла крышкой, дала остыть. Вот такая получилась. Учимся готовить играючи!

gala10
Селёдка под шубой
Наш многолетний рецепт: селёдка, лук, картошка, майонез, морковь, яйцо, свёкла, майонез, картошка, яйцо, свёкла, майонез.
В этот раз, почитав советы девочек, поменяла местами нижние три слоя: картошка, селёдка, лук. Далее всё по рецепту.
Селёдку замариновала на ночь в смеси майонез+горчица.
Картошку, морковь и свёклу запекла в микроволновке.


Учимся готовить играючи!

Морковь 5 минут, потом её вынула, а картошку и свёклу оставила ещё на 5 минут. Майонез делала вот по этому рецепту: Майонез на сухом молоке без яиц.
И вот результат:

Учимся готовить играючи!

ПыСы: От того, что картошка была внизу вместо селёдки, вкус салата совершенно не изменился.

Рарерка
О! Шуба пошла

А вы знаете, что Шуба - салат с политическим прошлым?
Ш -шовинизму и У -упадничеству Б -бой и А -анафема
Селёдка, как помнится, символизирует пролетариат. Картошка - крестьянство. Свёкла - кровавую эпоху

ой, забыла спросить. Правда, я вумная?

Еленочка Николаевна
Рарерка, Правильной дорогой идёте, Товарищи!!!
Поэтому снизу крестьянство, то что ближе к земле, то есть картошка.
Потом, те к то от неё (от земли) так сказать оторвался - пролетариат, то есть селёдка.

Stafa
У меня мальчишки, когда маленькие были, всегда ели только шубу, а селедку оставляли внизу. Поэтому уже привыкла селедка внизу, кстати некоторые из гостей тоже шубой только откушивают.

Чучундрус
Принимайте «новенькую» с вами в кустах не усидишь вытащите.
  Картошка жареная
 Учимся готовить играючи!

  Селедка под шубой
 Учимся готовить играючи!

Рарерка
Молодец, Чуч А чего там интересного, в кустах-то?
Давай рассказывай, как делала
У тебя картошка, часом, не с паприкой? Розовенькая
И куда селёдку спрятала?

Vinokurova
У тебя картошка, часом, не с паприкой?
с паприкой сто пудов!!!
она без нее жить не могет.. и меня все время заставляет паприкачить!!!

Чучундрус
в кустах фигооооово одиноооооко
 Картошка у меня самыя обыкновенная без всяких паприков А чего она в розовом цвете получилась видать мой планшет, имеет свое видение окружающего мира
 Селедка мирно возлегает на картошке я думаю, что ей там удобнее всего патамушта не жестко и шуба сверху то есть не холодно.

Еленочка Николаевна
Раз пошли жарить картошку, то и я покажу.... Но это она у меня не самодостаточная, а будет частью блюда.

Учимся готовить играючи!

Stafa
Сегодня на рынке спрашивала копченый чернослив, смотрели на меня как на. Купила без косточки кисло- сладкий, завтра будем коптить курицу, запихаю в коптильню на несколько минут. Будет полукопченым. А еще купила костей говяжьих, говядины в морозилке дофига, но без костей. Так что дело за малым, подкоптить чернослив.
С селедкой под шубой пока засада, болею я и два блюда не осилю. Но неделя только началась, так что еще уйма попыток.

любительгот
Я тоже хотела чернослив они сказали нет.

Loksa
Я селедку под шубой раньше делала в такой последовательности: снизу вверх селедка с луком зеленым, полита маслом растительным, затем картошка, майонез, морковь, совсем чутка майонеза, свекла, майонез, яйцо. Пока не могу приготовить, но вот у Чучика с удовольствием схомячила бы пол колечка. Картоха у всех замечательная.

Светта
Ну вот, дошли мои ручонки показать вам свою Шубу под селедкой.
Возни чуть больше, но результат ооочень интересный!
Итак.
Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой - вареный буряк, лук (ошпаренный кипятком), вареная морковка, вареные яйца (тут они нужны), селедка, майонез.
Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку.

Учимся готовить играючи!

Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом. Масса должна быть густоватой.

Учимся готовить играючи!

Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам.
Шаг 4. В каждую плошку пропорционально добавляем селедочный майонез.
Шаг 5. Собираем салат. Картошка-морковка-яйца-буряк.
Верх украшаем как хотите. Я украсила вареным буряком в виде «Черной розы».

Учимся готовить играючи!

Делала на ДР мужа, салат оценили все гости! Мне понравилось, получается очень нежный салат - старый вкус на новый лад, вроде селедка есть, а ее-то и нет!

Обычную классическую ШУБУ делаю так.
Лук всегда ошпариваю кипятком и слегка мариную его в слабом растворе уксуса. Майонез для салата смешиваю с 1-2 ст. л. сметаны 15% для легкой кислинки и уменьшения жирности.
Собираю салат так: дно блюда смазываю майонезом - слой натертой на крупной терке катрошки (все овощи тру прямо над блюдом) - тоооонкая сетка майонеза - селедка кубиком 1,5х1,5см - лук маринованный - морковка - сеточка майонеза чуть погуще - яйца - свекла - хорошо залить майонезом. Т. к. овощи трутся над блюдом и имеют пышную структуру, салат хорошо пропитывается, при настаивании немного оседает.
При подаче еще раз смазываю верх салата сметаной и посыпаю мелко резанным зеленым луком.

Mandraik Людмила
светта, очень интересная идея, аля форшмак, но при этом шуба... надо будет как-нибудь попробовать так сделать

gala10
светта, и мне твоя идея в первом варианте очень понравилась. Возьму на заметку. Спасибо!

kirpochka
Картошку, морковь и свёклу запекла в микроволновке.
Галина, ты в воде это делала или как?

Туманчик
ой, забыла спросить. Правда, я вумная?
... и прикольная!


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:15
Вика и все девочки, прошу прощения за то, что не прячу свои отчеты под спойлер. Ничего не понимаю, но именно большой текст у меня не может выделиться мышкой, т. е. выделение не фиксируется и я не могу ничего с ним сделать.
а ты не паникуй. выделяй и не смотря на то, что потом выделение пропадает жми на знак спойлера. он все равно сработает (как и все остальные знаки)
выделение пропадает, если выделяешь объемный текст. но функции все равно работают. просто не обращай внимание


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:16
светта, СУПЕР! шубенция! прям паштенция!

Светта
[/right]а ты не паникуй. выделяй и не смотря на то, что потом выделение пропадает жми на знак спойлера. он все равно сработает (как и все остальные знаки)
выделение пропадает, если выделяешь объемный текст. но функции все равно работают. просто не обращай внимание


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:16
светта, СУПЕР! шубенция! прям паштенция!

Дай я тя расцалую - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спойлер-то у меня работает!!!

Loksa
светта, а я никак не подружусь с уксусом, не могу этот лук мариновать, поэтому зеленый.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте