Учимся готовить играючи! (страница 13)

Рарерка
Лёлька, я делаю так
зажарка добавляется же в практически готовый суп, когда уже полностью приготовились картошка и капуста в бульоне
Так вот зажарку я готовлю параллельно в глубокой сковороде. Лук-морковь стандартно, потом к ним добавляю мелким кубиком огурцы (солёные или маринованные) и немного бульона из кастрюли, чтобы пошло тушение, а не жарка. Накрыть крышкой. Огурчики протушились, уже не хрустят, открыть крышку и выпарить влагу. Теперь очередь томата. Он тоже должен обжариться. Вот и готова вкусная зажарка! Запускаешь её в кастрюлю и доводишь суп до вкуса солью и приправками. При подаче рекомендую чесночинку мелко порезать (!) в тарелку. Ум отъешь, как нам такое фкусно
Ещё один секретик. Если есть ароматный чернослив, это копченый который, брось в зажарку несколько ягодок, не пожалеешь

OlgaGera
Mandraik Людмила, Людмила, еще не знаю. Это у нас Рарерка такую идею дала. Ждём-с, интересна же


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:09
Ооо! Уже! Ага-ага, записали. Тока я зажарку не делаю (((((((((((((Всё живьем кладу

Туманчик
Девочки мои дорогие и любимые! А вот и мои отчеты. Прошу не судите строго. Вы знаете мой бзЫк - мне б скреативить... Тока эксперимента ради.
Итак, погнали играть...
Отчет по Оливье:
Салат в общем как салат.... ну что тут креативить. Если тока подача. Вот такая порционность

Учимся готовить играючи!

И для прикола: «А подайте ка мне, пожалуйста, кусочек Оливье!»

Учимся готовить играючи!

Если Вас не отвернуло сие видение и Вам интересно как все это родилось в моей светлой голове, то читаем дальше

Во первой, мои давно просят корзиночек с кремом. Я кстати новый придумала манно-шоколадный. Бюджет экономимс. Вот и наваяла я корзиночек по Танюшиному рецепту. Правда вначале начала готовить, а потом уже рецепт прочитала, когда обнаружила что мое масло 60% жирности взбиваться ну никак не хочет. Оказывается тут не менее 72,5 надо. Я не упала духом, добавила майонеза. Тесто прекрасно замесилось. Я грохнула его в холодильник на несколько часов. Потом уже прочитала, что этого делать нельзя. Но видать благодаря нарушенной вдребезги технологии или от испуга, но корзиночки удались на славу: поджаристые, хрустящие, Укусные
Ингредиенты в Оливье традиционные (отварные морковь, картофель, горошек консервированный, лук ошпаренный, огурец соленый, ветчинка своя) за исключением креатива - капле меда в ложке дегтя! ну или наоборот - я добавила в Оливье запеченное яблоко. Именно запеченное! Именно Антоновка. На фото он особенно не виден, но аромат, нежность и привкус был очень необычный. В качестве майонеза брала за основу рецепт на отваре от зеленого горошка, но покрутив в руках банку... засомневалась в полезности сего продукта и разморозила отвар нута. он у меня всегда стоит замороженный для любимого зефира. Яйцо не крошу, чтобы не было грязной каши. кладу кусочками сверху.

Учимся готовить играючи!

Оценка моя по пятибальной - 5. Оценка семьи - 10!

На этом воспаленный мозг ( прЮвет!) не успокоился и замыслил недоброе. Остатки печеного яблока развела молоком и поставила набухать с желатином. Кстати, его оставались последние капли и в готовом продукте его не хватило. Потом желатин был растворен на водяной бане, смешан с майонезом и салатом без яйца. Яичко целиком ждало своей участи отдельно. В пищевую пленку выложила немного салата. Воткнула яйцо, сверху еще салат. Пленку скрутила и поставила в холодильник. Найдя в морозильнике старый кусок сыра, пригодный тока к запеканию, он был водружён в пакет и погружен в горячую воду. Как только стал мягким и податливым аки пластилин, я его раскатала скалкой, утыкала листиками петрушки и натянула на застывший шарик «салата» Учимся готовить играючи!. опять в пленку и в холодильник. Учимся готовить играючи! Нарезала застывшим. Прикольненько. Особенно сырная корочка.
Из недостатков: надо побольше желатина, чтоб не рассыпался. Ну и яйцо - прям плачет - надо деревенское с ярким желтком. Ну где я его в три часа дня в мегаполисе в центре найду

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Оценка моя по пятибальной - 3. Оценка семьи - 10!

Отчет по «горшочкам»:

у меня на сайте два рецепта тушеной картошки.
Учимся готовить играючи!Печеня (тушеная картошка с мясом) - рецепт моей семьи
(Туманчик)
Учимся готовить играючи!Вкуснейшая тушеная картошечка в мультиварке Oursson MP5005
(Туманчик)
Оба они горячо любимые в моей семье и проверенные годами. поэтому остается тока креативить... долго ломала голову чем.... решение пришло из самого задания. Викуль, В задании сказано - обжаривать или нет, далее шальной мозг (прЮвет! ) додумал: крошить крупно или нет.... Вот я и решила в одном блюде делать все 50/50. Все продукты на половину клала обжаренными, на половину сырыми. На половину
крошеными крупно, а наполовину тертыми. Что это дало? Крупненькие кусочки овощей в нежном густом соусе из... этих же овощей. Заливала все опять же креативненько, но совсем чуть-чуть: любимейший рассол капустный с водой от размоченных грибов с растертой ржаной мукой. Сверху ложку топленого масла. Мясо вынимала из бульона. Так как мясного бульона некоторым чИленам благородного семейства ниЗЗя.
Итак, использовала овощи: картофель (сырой мелко скрошенный и обжаренный - крупно порезанный, корневой сельдерей (мелко порезанный и обжаренный + крупно покрошенный сырой, лук (обжаренный крупный и мелко нарезанный сырой), морковь (сырая тертая и обжаренная крупно порезанная), баклажаны (сушеные сырые + вяленые мелко порезанные), грибной порошок сушеных грибов, порезанные свежие шампиньоны, размоченные сушеные грибы, мелко нарезанный размороженный кабачок и сладкий перец, чеснок рубленый крупно и чеснок сушеный и чеснок через пресс, зелень свежая и сушеная, немного мелкот покрошенной квашеной капустки для ароматУ, соль и специи.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Кажется ничего не забывала.... Ах, мясо!!!
говядинка (голенка) была искрошена заранее и замаринована в сметане с горчицей примерно часа три.Учимся готовить играючи! потом немного обжарена и стушена в мультиварке-скороварке при давлении 3 1 час 40 минут.Учимся готовить играючи! Распарилась отлично.
Потом в огромной кастрюле (ну порции у нас такие ) все было смешано.

Учимся готовить играючи!

Разложено по горшочкам и узелкам из фольги. Скрутки фольги (одна порция в одну скрутку) пошли на заморозку впрок. Остальное водворено в горшочки. Тушилось при 220 градусах примерно 40-50 минут.
Подавала конечно с капусткой. Хрусткая такая с замороженными жгучими ягодами красной смородинки, сметанкой
Судите сами Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Оценка моя по пятибальной - 10. Оценка семьи - 100!
Почему такие высокие оценки? да ценят просто благодарные просто они у меня
Спасибо всем, у кого хватило сил прочитать. Ибо пока писала выпила литр кофе и пожрала все корзиночки с шоколадом

alba et atra
Я в томатную зажарку к одному из видов щей обязательно кладу хорошее количество солёных или маринованных огурчиков мелким кубиком.

Людмила, очень интересно!
Надо попробовать!
Можно поподробнее, пожалуйста.

О, уже увидела!
Благодарствую!



Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:22
Горшочек я приготовила, а салат позже

Оксаночка, очень аппетитно!
И так петушка домашнего захотелось...

Mandraik Людмила
Иришкин, солнце, ну ты убила своими отчётами, а желированное оливье в сыре ваще отпад! Надо взять на вооружение. Вот креативщица-выдумщица, ну мне б ни в жизть в голову бы не пришло.

IvaNova
Девы, када последний день отчётов?
Чёй-та я во времени теряюсь. Хорошо, что не в пространстве

Королек
Туманчик, Иришка, ну, что сказать - реально Абалдетьофигетьумеретьневстать Мне такое ни в жисть не приготовить - я на половине рецепта уже нить потеряла... А чтобы не просто прочитать, усвоить и представить, но исчо и сделаааать - понятно же, за что твои так тебя ценят!:)))

Туманчик
Иришкин, солнце, ну ты убила своими отчётами, а желированное оливье в сыре ваще отпад! Надо взять на вооружение. Вот креативщица-выдумщица, ну мне б ни в жизть в голову бы не пришло.
ну пасиба, из всего мне больше Оливье в корзиночках понравилось. и сырная корка отдельно Ну а картоха... она и в Беларуси картоха, тока вкуснее

Королек
Девы, када последний день отчётов?
По правилам - в воскресенье, но, если будешь опаздывать, ничего страшного, выставляй позже

Туманчик
я на половине рецепта уже нить потеряла...
вот это то и плохо... вот реально прихожу к выводу, что лучше отчеты отдельно лепить. и это я еще половину фоток тока выложила и процесс очень не подробно описала. так... игралась мот передумаешь?

alba et atra
А вот и мои отчеты. Вы знаете мой бзЫк - мне б скреативить... Тока эксперимента ради.
Итак, погнали играть...


Ох, Ириша!
Вот знаешь как сразить наповал!!!

+1000

Туманчик
Мне такое ни в жисть не приготовить
а давайте я паза конкурса пойду? я буду готовить не просто, а с подвыпадвертом (ну если тьфу... тьфу... дома все хорошо будет и здоровы будем?). ну так сказать для забавы общества?


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:32
Вот знаешь как сразить наповал!!!
главное не на смерть вы ж не пробовали

Королек
вот это то и плохо...
Ириш, так тут дело ж не в твоем описании, а в моей блондинистой голове и низком уровне отсутствии профессионализЬму хозяйственного, и это не лечится, ты по мне не ориентируйся - многим девчонкам реально твой отчет будет в помощь и в задумки
мот передумаешь?
Если это ты об отчетах по каждому блюду отдельно, то девочки ж меня уже давно убедили, что надо по одному, я согласилась, посмотри Отчеты на первой странице, там видно:)))

alba et atra
Главное не на смерть вы ж не пробовали

Ириш, так повезло, что только фоточки были, если б еще и попробовать... точно не выжила бы!

Туманчик
то девочки ж меня уже давно убедили, что надо по одному, я согласилась, посмотри Отчеты на первой странице, там видно:)))
ну не уследить за Вами пока я тут понимаШ сыры на шары наматываю аки пчела они все условия меняют. прошу извеШШать громким ударом в бубен


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:41
Ириш, так повезло, что только фоточки были, если б еще и попробовать... точно не выжила бы!

Mandraik Людмила
извеШШать громким ударом в бубен
Иришкин, в чей бубен будем бить?


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:46
Это ж любой салат теперь можно делать в желе! Так ведь и храниться будет лучше и жидкость не потечёт!

Туманчик
Иришкин, в чей бубен будем бить?
хавайся Лютик, я свой точно не дам! а я во что (или чем ) бить буду?

Королек
прошу извеШШать громким ударом в бубен
Прощения просим, извещаю
Девочки, выставляйте отчеты с одним блюдом!
2. Мы продолжаем Конкурс на лучшего исполнителя Недельного Задания. Учредитель призов и Глава Счетной комиссии Леночка alba et atra ждет ваших голосов в личку и хочет порадовать нас новостью: призы учреждены за каждое блюдо отдельно, то есть на этой неделе призы получит и лучший автор Жаркого в горшочках и лучший автор Оливье!

Туманчик
а в моей блондинистой голове

Прощения просим, извещаю
как блондинка блондинке ой, шо та понесло меня. пойду штоль... приготовлю чего 8)

Наталья-НН
Вот и отчёты пошли. Да ещё какие!!! А вот голосовать то теперь как? Ведь один лучше другого.
А для себя я сделала вывод: в следующий раз, при приготовлении горшочков, прочитаю все отчёты, учту пожелания семьи и..... И про оливье то же самое.
Девочки, спасибо за темку. Вот казалось бы, прожила пол века на свете и вроде готовила и не плохо вроде. А попав на Хлебопечку, понимаешь: ничего то ты, Наталья Васильевна, и не умеешь. Тебе ещё учится и учится.

Ирина Ф
Туманчик, Иришка.... Да уж.... Креативщица ты наша!!!
Сразила меня наповал своими чудными корзинками!!! Ну, а про оливье в сыре ваще молчу
Интересный у тебя подход к горшочкам!!! По моему, супер идейка!!!
Вобщем, круто!!!👍👍👍

Королек
Наталья-65, Натуль, ну, это ж только ооочень мудрые люди могут признавать: «Я знаю, что ничего не знаю», так что ты сегодня с самим Сократом породнилась, как и мы все, придя в эту темку А мне кажется, любой путь к умению и к совершенству начинается именно со стремления, обусловленного желанием улучшить, упрочить свои знания и приобрести новые... Увлеклась... Короче, как говорят в народе (а народ-то точно не дурак, чай, все Сократу родня ): учиться - всегда пригодится, правда ж?

Vinokurova
Девочки, выставляйте отчеты с одним блюдом!
посему отчитываюсь одним блюдом
короче, я мясУ оттаяла, в горчице обваляла, убрала в холодильник... думаю, вечером замариную... потушу в мульте на медленном чутка (или как получиЦЦа).
Отчет по Горшочкам
Не буду оригинальной, делала по рецепту, как мне показалось... опасалась, что у меня что-то где-то в горшке не приготовится, опасалась, что все приклеится, что в конце концов, мне придется самой есть содержимое пяти горшочков... поэтому частично, по ходу дела, проводила эксперименты.
Первым под эксперимент попало мясо. Конечно, малой обожает стейки с кровью, но это означает ровно противоположное - тушеное мясо должно таять во рту и жеваться губами, а еще лучше – оно просто обязано))) поэтому вам, девочки, был задан вопрос – как мне это сделать и получится ли... в итоге мясо было замариновано в соевом соусе и специях (коих в доме оказалось маловато.. но ведь если специй больше пяти, то их вкус теряется).. я отделила часть мяса на один горшочек, а все оставшееся, отправила в мультю на тушение...
Вторым камнем преткновения стали горшочки – мочить или не мочить...ну я думать не умею, без мяса было четыре горшка, поэтому два замочила, а два остались как есть...
Третьим вопросом так и оставался – успеет приготовиться хотя бы как))) внимая Вашим наставлениям, горшки были выставлены в холодную духовку, доведены до температуры 200 градусов и оставлены на час... за час я успела только сыр натереть.. даже не помню, положила ли майонез.. сыр был распихан по горшкам и отправлен в уже выключенную духовку...
Думаю, все было бы просто замечательно, если бы я не забыла о горшочках в духовке, пока мои не захотели есть...ну верхушечка покрылась корочкой...
Учимся готовить играючи!
ну малой целЬНый горшок проглотил..
Учимся готовить играючи!
Сказал, что из горшка вкуснее было...а мясо-то везде приготовилось, везде мягонькое получилось (хоть и говядина была)...картошечка не развалилась... в незамоченных горшках содержимое поприставало маленечко..
Я осталась довольна результатом... горшочки ближе поставила, чтобы готовить...хочу пельмени в горшочках, хочу, суп Рареркин из горшка, Оливье с горошковым майонезом...
Спасибо за темку!
картошечка мелко порезана
резала Бернером - толстая соломка

OlgaGera
хочу, суп Рареркин из горшка,
Вот тоже хочу.
Девочки, у меня из духовок есть - СВЧ с конвекцией, старая совеЦкая духовочка серенькая без термометра, и есть духовка в эл. плите настольной, но нет противней к ней.
Что подойдет?
Вот 5-ти литровый чугун никуда не впихивается (((((((((((

Mandraik Людмила
ещё учится и учится
«аналогичный случай в нашей деревне»©

Королек
но нет противней к ней.
Противней нет - это как? Почему такое безобразие А решетка к ней есть?
Vinokurova, я б тоже слопала и не заметила - красотень-то какая Вот что нравиццца в горшочках (ой, ну мне вааааще-то в них все нравиццца, вот в частности) - картошечка мелко порезана и у тебя и у меня, но цеееееленькая Ну здорово, правда?

Vinokurova
картошечка мелко порезана и у тебя и у меня, но цеееееленькая Ну здорово, правда?
ишшо как здорово... я сама удивилась... думаю, у меня так получилось, потому что я бульона, воды, масла вообще не добавляла... это я сегодня в пельмени сделаю...

Королек
«аналогичный случай в нашей деревне»
Про нашу я ваааще молчу...

Альбина
Почитала я отчеты и призадумалась: стоит ли отчитываться? Люди готовят как в ресторане, а я то по-простому готовлю, но с душой. Долго собиралась и продумывала, а то свои горшочки позабросила. Но на обед все схомячили по целому горшочку, кроме самого младшего (но он всегда ест так, как будто на диете сидит ). Самые главные мои оценщики

Королек
Альбина, ждем отчет с нетерпением!:)))

Vinokurova
Вот казалось бы, прожила пол века на свете и вроде готовила и не плохо вроде. А попав на Хлебопечку, понимаешь: ничего то ты, Наталья Васильевна, и не умеешь.
«аналогичный случай в нашей деревне»©
Про нашу я ваааще молчу...

мы все просто стремимся к совершенству, а для главных ценителей мы уже давно на недосягаемой высоте!!!

Альбина
Пока готовила горшочки, подумала, что хорошо бы кашу с мясом в них приготовить.
Отчет выложу позже, потому что я сейчас на работе. Хочу на завтра приготовить Оливье.

Stafa
Решила и я на оливье сподобиться. Муж испытывал уличную печку-плиту и наварил картохи на маланьину свадьбу. Достал потом меня ей жареной, которую я не люблю от слова совсем. И от всего этого обилия вареной в мундире картохи завалялись три картофелины в холодильнике. И тут как раз кстати про оливье пошла тема.. И из за этой картохи появился Отчет по Оливье.

Ингредиенты и нарезка.
Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи!
Огурцы у меня засолены в вакууме без рассола, ядреные становятся, прям жуть, поэтому в окончательный вариант добавила свежих замороженный огурцов, разбавить соленые огурцы. Вместо мясного наполнителя у меня крабовые палочки. С морковкой сырой как то не решилась, однажды уже делала с тертой морквой оливье, муж забраковал по вкусу, а вареной не было и варить было одну штучку лень. И окончательный вариант на тарелке

Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!

Фотограф из меня еще тот, и фотик сломался, снимала планшетом, так что строго не судите. Хотя и повар из меня тож.

Vikka_nikka
Капец, ниче се, девченки только узнала от Викули про такую заваруху, только догреблась сюда, а тут уж все полным ходом. Н-дя, пошла мыть горшок, а то мужу на Сорочинском ярмарке все уши прожужжала, как он мне нужен и как много я буду в нем всего готовить (ну и было, было же, целый один раз )

alba et atra
Фотограф из меня еще тот, и фотик сломался, снимала планшетом, так что строго не судите. Хотя и повар из меня тож.
Светлана, отличные фото, хоть на выставку!
И салатик выглядит изумительно!

Vikka_nikka
прочитала, какие все себе заготовки в морозилку делают, впечатлилась. я поняла, что я лентяйка еще та, у меня и рецепты все без заморочек, где можно упростить я завсегда рада
мои блюда-выручалочки из серии «гости на пороге»
самое быстро приготовляемое блюдо у меня - плов на сковороде: большими кусками режу лук, морковь и мясо (как вариант грибы или ничего), обжариваю мясо на сковороде (на растительном масле) совсем чуток, туда же лук-морковь, как чуть зажарится - рис, прожариваю его, помешивая сразу заливаю воду, солю, добавляю специи (барбарис обожаю в плове) и целый чеснок. как закипело - накрываю крышкой, маленький огонь и через 20-25 минут все готово. в процессе готовки не мешать
тонкий лаваш (лежит таки в морозилке), смазать (майонез+плавленный сырок (или обычный на мелкой терке)+вареное яйцо)
можно так, а можно в духовочку на пару минут
 

Королек
самое быстро приготовляемое блюдо у меня - плов на сковороде
И очень, ну ооочень вкусное - я пробовала, я знаю! ))) Викуля, солнышко, мы тебе рады - ташшши сюда Горшочки, ждем:)))

Vinokurova
ташшши сюда Горшочки, ждем:)))
а я хАчу плов на сковороде... даже сковороду приготовила для Викиной картошки, но пока могу воспользоваЦЦа... Королечик не обидиЦЦа, я думаю..

Светта
Ну вот и мой Отчет по горшочкам

В горшках я готовила очень давно. Сейчас решила приготовить по предложенному рецепту с малыми изменениями. Делала 4 горшка, нам вдвоем с мужем за глаза.
Так как мой муж любит мясо есть губами, я свинину лопатку порезала порционными кусочками и предварительно протушила полчаса в небольшом к-ве воды. Разложила по 4 горшкам. Сверху сырую морковку кубиками (лук не едим), добавила лавровый лис и душ. перец горошком, посыпала специями для мяса от Эктора. Добавила ложку раст. масла как в рецепте. Далее картошку некрупно кубиками до верха, снова посолила-посыпала специи, далее нарезанные шампиньоны. Затем залила бульоном от тушения мяса и долила кипятка на 3/4 горшочка. Сверху залила майонезом домашним с французской горчицей и поставила в холодную духовку на 1 час. Потом духовку выключила и оставила горшки до утра.
Сыром посыпать тупо забыла.
Ну и утром ели.
Ну что сказать... в мультиварке у меня получается жаркое другое, лучше. Здесь не хватило времени, чтобы картошка больше разварилась и жидкость приобрела нужную густоту. В мульте я ж ее помешиваю, вижу, а тут никак. Зато очень понравилась запеченная майонезная шапочка с грибами!
Повторять буду, но уже под конец волью немного соуса из поджаренной муки, а на самое дно горшка положу немножечко сала - очень не хватало привкуса жирка в этом блюде.
Мяса тут полкило.

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Ну и по поводу замачивания горшков. Девочки, я не знаю, из чего у вас горшки, у меня они внутри глазурованные. Я их просто ополоснула после долгого стояния в шкафу и загрузила. После выпекания ничего не прилипло ни в одном горшке! Вот спецом сфоткала
Учимся готовить играючи!
Наверное, это зависит от качества глазури или еще от чего, но у меня никогда ничего не липло!

Королек
Королечик не обидиЦЦа, я думаю..
Неаааа, не обидицццца, чем чаще мы будем свои сковородки использовать - тем нам всем радостнее:)))

Stafa
чем чаще мы будем свои сковородки использовать - тем нам всем радостнее:)))
Тогда надо еще одну темку замутить, достаем из запасов все когда то, при покупке, ну оченно нужные гаджеты и готовим в них. Перый уже есть - горшочки от пыли вымыли. Мои горшочки стоят в цоколе давно, у пары отколола ручки и ушли на свалку, потом крышки повадилась на них бить.. Так и ушли в цоколь с глаз долой. Только иногда достаю в медленке в них готовлю паштет печеночный. Но у меня теперь нет духовки в доме, но кажется, в аэрогриле в них готовила, но уже и не помню, давно это было. Но мультя выжила горшочки, в ней как то проще готовить жаркое.

Vinokurova
горшочки от пыли вымыли
заметьте, практически все)))

IvaNova
а вареной не было и варить было одну штучку лень
мой лайфхак
в подобной ситуации (когда по рецепту идёт варёная морковка, а таковой в наличии нет), я тру свежую и в натёртом виде чуток припускаю на сковородке в ложке масла и ложке воды (воды можно поболе).
ВременнЫх затрат минимум, морковь термообработана, вкус салатов не страдает (иногда даже выигрывает)

Vikka_nikka
тру свежую и в натёртом виде чуток припускаю на сковородке в ложке масла и ложке воды
вот и я так делаю, только не тру, а меееленький кубик и все ок

kirpochka
реально Абалдетьофигетьумеретьневстать
Ирина, полностью согласна!!! Пока читала, поняла, что я ни разу ни хозяйка (((((Я бы в жизни такое не придумала, не то чтобы приготовить))) Ты просто УМНИЧКА!!!

Королек
мой лайфхак
Иришка, молодец, потащила в клювике на Первую справочную в рубрику «Наши лайфхаки на кухне» Девочки, присоединяйтесь, делитесь:)

IvaNova
Пока читала, поняла, что я ни разу ни хозяйка (((((Я бы в жизни такое не придумала, не то чтобы приготовить)))
А вот это самоедство.
Стране нужны хозяйки разные - от навороченных моделей до лаконичных. Всех цветов, размеров и моделей нужны хозяйки. Уж мы-то, как хозяйки, это точно знаем

Королек
Стране нужны хозяйки разные
Дееевушки бываююют разные: зеленые, белые, крааааасные

Олёкма
я пока тему про пельменицы штудировала тут столько красоты-вкусноты выложили!, посмотрела фотки слюной захлебнулась так жрать теперь хочетсяпойду в холодильнике пороюсь в поисках съестного.

Vinokurova
хочетсяпойду в холодильнике пороюсь в поисках съестного.
А я пойду в духовочку, там горшочки с пельмешками я это сделала

kirpochka
А я пойду в духовочку, там горшочки с пельмешками
Приятного тебе, Аленка)))

OlgaGera
я это сделала
А показать?
Или не надо, чтобы мы живы остались

Королек
Или не надо, чтобы мы живы остались
Ага, Лель, представляешь, щаз покааа Аленка всех покормит, посуду помоет, сказку сама себе расскажет, а потом кааак выставит свои пельмешки - нам на ночь, фффсе - пропала ночка

Vinokurova
Присказка:
поскольку жестких ограничений на приготовление нет, думаю, можно продукты заменять на заменяемые.. я быи пельмени в горшочках приготовила, если картошку нельзя... а потом бы как похвалиласЯЯЯЯЯ, и вы б сразу все меня повторить захотели бы
ну чё?. все собрались?. слушай мою командусказку))))))))))
гыыыыыы
пришли с работы, сапоги и пальто скинули, руки помыли, поставили сковороду на плиту... конфорка на максимум...
пошли и сняли платье, надели домашнюю одежду и фартучек.. помыли ручки, по дороге дернули из морозилки пельмени и на сковородочку кинули, в маслице (у меня растительное)... жар уменьшили...
пока слазили за горшочками, пельмешки пора перевернуть
Учимся готовить играючи!
тусуемся дальше?. очищаем зубец чеснока и через давилку его в сметанку.. можно шампиньоны почистить, можно резанные из банки достать... мне не дали, но я выкрутилась - сперла приправу магги для пельменей, там этого добра в виде порошка полно (шампиньоны сушеные, укроп сушеный, мука, сухое молоко)... ну я половину пачки стаканом воды и развела... тут уж вторая сторона пельмешей поджарилась)))
берем горшочки, кладем в них пельмени... по 10 штук втиснула в кокотницы
Учимся готовить играючи!
налила по 4 ст ложки типа соуса (магги)
Учимся готовить играючи!
ну теперь я вумная стала... потерла сыр на пельмешки
Учимся готовить играючи!
и по столовой ложке сметаны с чесночком сверху...
ой, укроп забыла положить
Учимся готовить играючи!
сверху шапочки из фольги
Учимся готовить играючи!
и в холодную духовку...
регулятор температуры на 200, время на час... жду и думаю... надо сэкономить электричество, выключу через полчаса, дойдут сами на остаточном тепле... а потом как пошел вкусный аромат, думаю - чей-то буду ждать?. они ж жа-ре-ные!!!
ну я достала их...
Учимся готовить играючи!
крышечку открыла, а пельмешки-то кипят))) аромат источают... только соуса было многовато - видите, горшочки измацались (((
 ну а дальше
щаз покааа Аленка всех покормит, посуду помоет, сказку сама себе расскажет, а потом кааак выставит свои пельмешки
и заметьте, я до ночи успела... у вас есть шанс повторить))) особенно тем, кто поздно ложится
времени на все про все вместе с мытьем посуды ушло 2 часа... для себя назначаю сегодняшний ужин блюдом выручалочкой с натяжкой
забыла сказать, что больно вкусно получилось, но вы ж и так догадались, правда же, девочки?



Добавлено Четверг, 06.10.2016, 19:54
Приятного тебе, Аленка)))
Натусь, присоединяйся!

kirpochka
Натусь, присоединяйся!
С удовольствием, Аленчик!!! Да еще и после такого отчетика!!! Слюни по всей клавиатуре)))) Пошла на кухню, я там сегодня сварганила гивеч по рецепту Светланы -классная вещь)

Наталья-НН
Vinokurova, Вот и не стыдно тебе, на ночь глядя и такое. А как же фигура?
Пошла я хоть чай попью.

Zena
ну чё?. все собрались?. слушай мою команду))))))))))
гыыыыыы
пришли с работы, сапоги и пальто скинули, руки помыли,
а я уж подумала она тут щас нам МК по стриптизу устроит...

уж дюже скусно пельмешки выглядят..

а у меня печалька у меня манез не получился на молоке..
 все сделала по граммам..
 и получилось жидкая субстанция..
 поставила в холодильник.. сижу думаю куда ее пустить..
мож на соус к пельменям?

Vinokurova
А как же фигура?
у меня ее и не было никада поэтому, я не комплексую и голодом себя морить не позволю

Zena, Жень, я чуть с кровати не упала, когда тебя читать начала... с моей фигурой только стриптиз показывать...
у меня же не живот, а мешок с вкусняшками
у меня печалька
Жень, может скорость мала была?. или порезче взбивать надо?

Ирина Ф
Zena, Жень, мож попробовать подморозить в морозилке, а потом сбить? Не? Глупость предложила?
И да, АленКа, пельмешки твои отпадные!!! Надо взять на вооружение обязательно)

Ромашка
Zena, майонез на молоке очень зависит от молока. На некотором, совсем не взбивается. А я тут купила новое «молоко», две упаковки йогурта на него убила. Не заквасился. И думаю, из чего же это молоко сделали то???



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте