Учимся готовить играючи! (страница 108)

OlgaОльга
И я с вами. Готовлю всегда много. А учиться надо всю жизнь.

собака серая
Ну, тогда поехали!
 С понедельника изучаем следующие темы:
 Салаты и закуски овощные.
 Супы заправочные. Борщи.
 Вторые (основные) блюда мясные. Начнем со свинины - самого популярного мяса.
 Блюда из овощей (основные) и соусы.

 Приготовим:
 салат из баклажанов с горошком - пока много овощей,
 борщ московский с копчёностями,
 поджарку свиную с луком и томатом,
картофель печёный.

Не просто приготовим, а изучим теорию - от выбора части мяса до приготовления пассеровки.
Пока не закончится осень - упор будет на овощные блюда. Попутно будем изучать анатомию - разделку туш. Что бы не дурили нашего брата (сестру) и сами себе жизнь не усложняли. Поймите, это не мясо плохое, это мы неправильную часть выбрали. Это будет самая серьёзная часть, но оно того стоит!
 Не отработав одну тему, не будем переходить к другой. Тема с мясом - это надолго! Если кто-то считает, что он её (тему) знает - значит он знает всё. Научившись разбираться в вопросе, вы будете всегда готовить хорошо мясные блюда. Остальное - проще.
 Если все согласны - вперёд!
 Начнём с этого понедельника.

Инночек
Начнём с этого понедельника
А за выходные стоит что-то прикупить?

собака серая
Освоив досконально приготовление блюд-основ, вы всегда сможете на их базе приготовить более сложное блюдо, слегка изменив состав.
 Давайте запасемся овощами - свёклой, капустой, баклажанами и пр.. Купим свиную корейку или окорок в количестве разумном, сколько съедите. Я постараюсь пораньше прислать задание конкретно.

marina-mm
Планы на учебу мне очень нравятся, когда все упорядочено, с объяснениями почему так, а не иначе - это по мне.
Но также буду готовить только то, что вписывается в нашу жизнь, определенная система питания то уже сложилась.
Про мясо очень интересно и полезно знать. Изучение основ приветствую.
Но свинину и копчености у меня дома почти не едят, так что с этим только теория

собака серая
Но свинину и копчености у меня дома почти не едят, так что с этим только теория
А Вы посмотрите на состав борща и поджарки - вдруг перемените своё отношение! А нет, так и без свинины обойдётесь - просто будет другой борщ.

Королек
Я постараюсь пораньше прислать задание конкретно.
Да, Галочка, сформулируй, пожалуйста, Задание так, чтобы из него было понятно:
- тема
- название каждого блюда
- ингредиенты для каждого блюда
- рецептура каждого блюда.
Как только ты это сделаешь, сразу вынесу его на Первую страницу, чтобы все могли найти.
А все объяснения и наставления, которые ты захочешь дать, формулируй просто в свободной форме в любом посте, а я потом дам на них ссылочку как на Учебный материал в посте с Заданием и все тоже смогут найти эту информацию.

собака серая
С понедельника изучаем следующие темы:
 Салаты и закуски овощные.
 Супы заправочные. Борщи.
 Вторые (основные) блюда мясные. Начнем со свинины - самого популярного мяса.
 Блюда из овощей (основные) и соусы.

 Приготовим:
 салат из баклажанов с горошком - пока много овощей,
 борщ московский с копчёностями,
 поджарку свиную с луком и томатом,
картофель печёный.
Первый абзац - темы, будем изучать досконально.
Второй абзац - конкретно будем готовить по каждой из тем. Задание на две недели.
 Я сначала опишу каждую тему, а потом конкретное блюдо с рецептурой.
 Через две недели, если с борщом будет всё хорошо, перейдём к следующим популярным заправочным же супам - к рассольникам, например. Или продолжим с борщами. До полной победы. Супов не так много. Сложнее с мясом и рыбой. Но тоже одолеем. Думаю к «майским» на разряд сдавать можно будет.

IvaNova
Как только ты это сделаешь, сразу вынесу его на Первую страницу, чтобы все могли найти.
А все объяснения и наставления, которые ты захочешь дать, формулируй просто в свободной форме в любом посте, а я потом дам на них ссылочку как на Учебный материал в посте с Заданием и все тоже смогут найти эту информацию.
Есть предложение.
Поскольку уже «наигрались» на 300 страниц и немного поменялась концепция темы, может, начать следующую? Например «Учимся... 2-й класс»?
Предлагаю исключительно для облегчения поиска в теме

Королек
Поскольку уже «наигрались» на 300 страниц и немного поменялась концепция темы, может, начать следующую? Например «Учимся... 2-й класс»?
Согласна с предложением Ира, а ты знаешь, как это сделать?

Гр-р-р
Королек, Викусь, просто начать новую тему с новым названием

Королек
в свое время я с красным дипломом окончила институт по факультету общественного питания, хоть это было уже очень давно, и почти неправда, если учесть, что по специальности инженера-технолога мне так и не пришлось поработать, но если что, постараюсь тоже быть полезной))
kavmins, Мариша, спасибо огромное за озвученное желание помочь, с удовольствием прислушаемся и к твоим советам, рекомендациям и наставлениям:)))

Королек
просто начать новую тему с новым названием
Хорошо, попробую:))

IvaNova
Королек, Викусь, просто начать новую тему с новым названием
Да. На первой странице новой темы, перед оглавлением, сделать ссылку на первый пост этой темы - «начало обучения там».
А на первой страницы этой темы, после всех сделанных заданий, ссылку на новую тему «продолжение обучения там».
Можно после окончания всех манипуляций попросить Шефа закрыть эту тему (оставив только для чтения). А можно и не закрывать (если придут новички, переправим их в новую тему)

Королек
Дорогие девочки! Данная тема закрыта, но обучение продолжается!
Милости просим всех во Второй Класс!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое на сайте