Учимся готовить играючи! (страница 107)

Гр-р-р
anuta-k2002, спасибо)

колобашка
Я то же решила сделать рыбные котлеты. Остался последний кусок мурманского палтуса, хотелось продлить удовольствие.
Прочитала все сдешние рецепты, но вышло по своему.
Филе порезала ножом, лук мелким кубиком. Луковица оказалась очень большой, получилось больше луковые котлеты с рыбой.)))
2яйца чуть взбила вилкой, всыпала в них манки где то полстакана, оставила набухать. Потом все смешала, посыпала приправой для рыбы. Хотела делать в мучной панировке, но плохо лепилось. Короче муку эту высыпала в фарш. Стало хорошо лепиться и вот результат. Кошка, кстати, изо рта у меня отнимала, даже лук!

Учимся готовить играючи!

Гр-р-р
Отчет по печёночным оладьям

Подглядела у нашей Вареньки колобашки рецепт печени по царски.. загорелась... накрутила фарш, только не успела лук с морковью поджарить... а дочь увидела и пригрозила, что все кулинарные изыски буду есть сама... пришлось жарить банальные печёночные оладьи (((
Но получились вкусные, видимо из-за добавки молока в фарш...
Ну вот как-то так...


Учимся готовить играючи!

Ромашка
Котлетки жарятся, а скорее парятся очень просто. Хорошо отбить фарш. На раскаленную сковородку с небольшим количеством масла, газ не убавлять. Быстро накидать котлет, дождаться корочки, перевернуть, дождаться корочки, убавить газ на минимум, плеснуть водички, накрыть крышкой и томить. Вкусно, сочно, не жирно, корочка красивая есть и не жареные.

Olga VB
а дочь увидела и пригрозила, что все кулинарные изыски буду есть сама...
теперь понятно, почему ты Гр-р-р!

anuta-k2002
Гр-р-р, Наташа, а по какому ты рецепту печеночные оладьи делала? Я все никак рецепт не могу выбрать.

Гр-р-р
anuta-k2002, Анют, вот по этому... тесто сделала... вернее фарш
Печень по царскиПечень по царски
(колобашка)




Olga VB, Олечка, загыркаешь тут с такими едоками)) мало того что малоежки (всё типа худеют), так ещё и консерваторы в еде... во! поворчалоа и легче стало))

Королек
колобашка, Варюш, Гр-р-р, Натик, какие вы умнички-бубочки, вкуснятины наварганили Девчоночки, у нас такие красивые и познавательные Отчеты в эти завершающие две недели - просто загляденье
Ромашка1, Олечка, спасибо за совет:)) Я, кстати, таким же методом делаю не только котлеты, но и куриные отбивные - очень сочные и нежные получаются и опять же не жаренные, жаль, не успела вам в недели отбивных показать - мы их нежно любим:)))
Гр-р-р, Натуля, даааа, тяжело тебе, оказывается, учиться в такой обстановке - с твоими едоками не очень-то и наиграешься Ну, ничего, помаленьку делай что нравится и подходит для себя, любимой, ведь себя тоже нужно баловать, а там, глядишь, и народ к тебе подтянется, ну, будем в это верить:)))

колобашка
Сегодня жарила котлеты мясные как Ромашка учила, так и воды не пришлось плескать, там соку хватило.

Ромашка
колобашка, Это от фарша зависит. Я в основном говяжьи котлеты делаю, там свинины 20-30%, поэтому суховато и водичка нужна.

колобашка
Наверное. У меня была свинина+индейка.

Mandraik Людмила
Чтоб не забыть рецепт, может потом выложу, вместо рыбных котлет - Рыбная запеканка с кабачками
филе горбуши 600гр
кабачёк молодёнький с кожей 300гр
сыр 200гр
перловка 50мл+ вода 200мл - сварить до готовности
майонез, можно сметану до 100гр
Филе горбуши, снять с кожи, порезать кубиками не больше 1х1х1см, сварить перловку, натереть молоденький кабачёк с нежной кожицей на крупной тёрке, не отжимать! Потереть сыр на той же тёрке. Всё смешать, добавить 100 гр майонеза, а соль, перец чёрный молотый по вкусу, так как сыр и мйонез солёные, легко переборщить. Разогрела Прынцессу поставила туда фольговую форму и вывалила всю массу. Держала включенной 20мин, потом ещё 10 не открывала.

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Гр-р-р
Хвост притащила... а может он сам притащился))... тефтели с рисом... они же «ёжики»... скажем так: хвост сборный, надёрганный отовсюду... было у нас задание такое в начале учебного года

Учимся готовить играючи!

притащила доча фарш магазинный... свинина+говядина... я такое вообще не покупаю, но вот приключилось... не выкидывать же... кстати, фарш, на удивление, оказался весьма приличным...
А у меня завалялся пакетик сотэ замороженый покупной... суп мне очень нравится с баклажанами... да только сейчас никто не ест супы совсем... В общем, решила, что это будут ёжики...
Фарш грамм 500-600, мультстакан риса для плова (отварила и откинула), пассерованная луковица с морковью, соль, перец, чеснок... накатала шарики, уложила в форму и отправила в духовку на 20мин
В это время кинула на сковороду замороженые овощи, разогрела их, добавила резаный помидор, присыпала мукой, добавила сметану, все перемешала и развела водой (пара мультстаканов), довела до кипения
Вынула форму из духовки, залила подливой с овощами, подсолила, поперчила и опять в духовку ещё минут на 20-25.. и, ву-аля... вкусно))

Учимся готовить играючи!


Королек
Гр-р-р, Натик, да еще бы не ффффкусно, я, пока описание рецепта читала, прям запахи все услышала-почувствовала Это очень вкусный «хвост», еще такие тащи

Королек
Mandraik Людмила, Лютик, и твоя запеканочка - чудо как хороша:)))
Девочки, а ведь вы такие бубочки:))))

Гр-р-р
Королек, да, Викусь.. с таких «хвостов» и на шубу насобирать можно

Королек
и на шубу насобирать можно
Легко

anuta-k2002
У меня тоже от ёжиков с баклажанами слюнки потекли, хотя только что пообедала... Люблю я такое дело... помидорно-баклажанное, с мяском!

Vinokurova
принесла хвост... потом подумала, что не хвост... проверила.. оказалось не хвост.... по теме ОЛАДЬИ
не смогла не поделиться рецептом и ощущениями..

Учимся готовить играючи!

рецепт простой
Оладьи постные, пышные
2 стакана воды
2 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
2 ст ложки раст масла
пакетик сухих дрожжей
мука до густоты теста.. до приличной густоты
перемешать, дать постоять полчаса и не перемешивая, а, отрезая ложкой кусочек теста выкладывать на сковороду.
я жарю под крышкой...
попробуйте, может и вам понравится

как-то нашла рецепт попробовала, а не записала... потом обыскалась рецепт, а оказалось, у меня на пакете муки этот рецепт есть... ну очень похожий

Альбина
Эх, я промахнулась. На прошлой неделе жарила оладьи и не сфоткала. Сейчас бы похвасталась. Я уже давно не жарила оладьи. А здесь в одно прекрасное утро мне захотелось побаловать своих оладьями на кефире. Нажарила на завтрак, но мне сообщили что едем по грибы и я оставила тесто, не пережарив его. Потому что срочно кинулась собираться. И самое интересное: по приезду я увидела как тесто пыталось «сбежать». Но оно же просто на соде!!! Я пожарила из него оладьи и боялась, что будут совсем кислыми. И сама удивилась: оладьи были просто великолепными

Martol
А продолжения не будет?!

IvaNova
Тож хочу продолжения)

Гр-р-р
Викуся, завязывай с каникулами)) школа ждёт)) ну и «тихушники» тоже))
кстати... кто чем игрался в каникулы интересным?... вон, светта, доигралась... аж на медаль)

Светта
вон, светта, доигралась... аж на медаль)
Хи-хи
«И на груди его могучей
Один медаль болтался кучей»

Гр-р-р
светта, лиха беда начало))
а я яблоки купила на вареньице... вот тока не знаю в чем их в духовку отправить... стекляной формы нет... а сковорода подойдёт?... очень уж хочется

Светта
Наталья, пойдет любая посудина, хоть противень.

Гр-р-р
светта, отлично!

gala10
кто чем игрался в каникулы интересным?
Ой, девочки, спешу поделиться вкусняшкой:
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
(Елена Тим)
Я делала в АФочке 160 градусов 10 мин. одни баклажаны+10 минут баклажаны со всем остальным. Кто ещё не пробовал, очень и очень рекомендую.

IvaNova
кто чем игрался в каникулы интересным?.
Из последнего впечатлившего - Ромин соус с имбирём и кто-то там каччиаторе (у меня была кура, потом индюшка). Ну и по мелочи - выпечки чуток, мяс и рыб всяких. И всё мимо «хвостов», по вольному плану (точнее, вообще без плана)

Гр-р-р
gala10, IvaNova, ага... спасибо, девочки, направление поняла, ща суну свой нос туда))

kavmins
девочки, прочитала про оладьи, а я их люблю с добавлением яблок, может кому пригодится и такая известная многим идея

Королек
Викуся, завязывай с каникулами)) школа ждёт))
Та я ж уже как бы и завязала
Дорогие мои пчелки-труженицы! Очень рада вас всех слышать после каникул и слышать ваш веселый щебет Если мы будем темку продолжать в этом учебном году, то прошу вас снова потрудиться над учебным планом: практически все, что планировали, мы в прошлом году переготовили
Поэтому всех потенциальных участниц темы и уже Второго Класса очень попрошу, пожалуйста, формулируйте ваши предложения:
во-первых, по поводу своего желания готовить в теме (а не просто в кустиках сидеть) - ну, чтоб я знала, есть кому задания давать или нет;
во-вторых, блюд, которые хотите научиться готовить, и,
в-третьих, пожеланий по поводу формата и Правил самой темы: все ли оставляем по-прежнему или нужно что-то изменить
Жду с нетерпением ваших пожеланий и предложений

gala10
Викусь, привет!
Я хочу продолжать освоение новых рецептов. В компании это делать веселее. Поэтому очень надеюсь, что тема не заглохнет.
Теперь о планах. Хотела бы освоить изготовление фокаччи, осетинских пирогов и ещё десерта «Павлова». Да, ещё штоллен.
Очень бывает интересно, когда мы не только учимся готовить какое-то определённое блюдо, но ещё и знакомимся с его происхождением и теорией приготовления.

kirpochka
Вика, Викуля, значит продолжаем учебу?) Это здорово, хоть я и двоечница (много заданий так и не выполнила по тем или иным причинам), но я тоже с Вами. По мере возможности обязуюсь выполнять задания и учиться чему-то новенькому)) Мне удобно задание на 2 недели.
Очень бывает интересно, когда мы не только учимся готовить какое-то определённое блюдо, но ещё и знакомимся с его происхождением и теорией приготовления.
Очень много интересного можно узнать))

Рарерка
Ураааа! Школа продолжается!
А двоеШников во второй класс переводят или надо все хвосты сначала сдать?
А можно я буду время от времени участвовать в учёбе? Нам пока не все продукты можно употреблять

Vinokurova
двоеШников во второй класс переводят или надо все хвосты сначала сдать?
Это очень правильный вопрос!.
Теперь о планах. Хотела бы освоить изготовление фокаччи, осетинских пирогов и ещё десерта «Павлова». Да, ещё штоллен.
Я и пекла не раз, но все равно бы поучаствовала по мере возможности, естественно!.

Я бы хотела попробовать приготовить что-то из рулетов.. может, картофельные гнезда... и жду китайскую коробочку, чтоб поучиться мясо в свч запекать, как Галка 10))) она бы нас еще и наставила бы))) на путь правильный

Ааа, вспомнила... я хотела бы научиться делать правильные маринады для маринования мяса, рыбы...
Можно было бы попробовать завялить кусочек чего-нибудь.. типа куриной грудки...

Можно поучиться вкусно готовить на пару... и в горшочках, повторить... и вообще повторение, мать учения)))

Чет меня прорвало... еще про баранину вспомнила.. как правильно ее готовить?

Гр-р-р
:DГлавный подкустовик тоже тута... по мере возможности, т. к. у меня едоки с причудами типа буду-не буду...
У меня никогда не получаются овощи (((просто каша какая-то... вкусно, но малоаппетитно... может научите неумёху?)

Рарерка
не получаются овощи
В каком виде должны получиться иначе? Как готовишь-то?
А я предлагаю крупы изучать. Готовить их можно по-разному. Есть много интересных вариаций приготовления. Хочется узнать новенькое

Гр-р-р
Рарерка, Люд, покупаю обычно заморозку (цветная капуста, брокколи и тд), готовлю в мульте, типа на гарнир жареные... пока не мешаю они нормальные, начинаю мешать потихоньку и всё... каша (((

Королек
А можно я буду время от времени участвовать в учёбе?
Это очень правильный вопрос!.
Девочки, ну что за вопросы - конечно, мы принимаем всех и всем очень рады Да и двоечников у нас нет - мы все успеваем ровно столько, сколько для нас интересно, важно и нужно. И мы никому ничего не должны, кроме себя самих:))) Так что - раз есть интерес, продолжим Вот только с предложениями мне не очень понятно, то есть понятно с блюдами только в предложениях Галочки gala10, а вот у остальных - уж простите меня, не очень Может, тогда формат темы немного поменять? И ставить в Задании не конкретное блюдо с конкретным рецептом, а просто тему: например, «Крупы» или «Маринады» или «Овощи»? Вы просто поймите меня правильно: я ж не специалист, мне трудно будет в таких рамках Задания формулировать Когда вы приводите название блюда, я, конечно, стараюсь подобрать рецепт и, по мере сил, какие-то теоретические выкладки, а вот когда просто тема - мне, наверное, не справиться, девочки Чтобы я не тормозила развитие темы, может, руководить и формулировать Задания возьмется кто-то другой? Вот Галочка Собака Серая у нас все-таки профессионал - Галочка, отзовись, пожалуйста, может, возьмешь на себя руководство, а я буду по-прежнему Отчеты на Первую выносить, а?

anuta-k2002
Викуля, девчата, пртветик! Я с вами! Конечно по мере возможности, сил и времени)
У меня, как обычно есть предложение для меню, но нету времени для изготовления блюда...
Очень хочется освоить японские роллы.




Кроме этого:
Чиабатта
Фокачча
Багет
Кранц
Берлинеры
Узбекская лепёшка Омелкина




И дальше по списку:))
Пирожки с мясом
Чак-чак
Клафути
Пирог Карпатка (Гала)
Чизкейк
Зефир
Ветчина без ветчинницы
Общепитовские тефтели (Чучулка)
Картофель «Папасад»
Перец сладкий в томатной заливке (Анжела)
Газированные домашние сырки (Елена Бо)
Пока всё)))

Ирина Ф
Кароч, всем приветики и поцелуйчики😘😘😘!!!
Я тоже тута, если чё! И, если меня не отчислили за неуспеваемость😝, но, если отчисли, то я все равно тута )
Буду вместе с вами стараться не отставать)
Меню на две недели отличная идея, можно так и продолжать.

Mandraik Людмила
У меня уведомления что то не приходили... Ура, «как я рад, как я рад, что приехал в Ленинград" начинаем новый учебный год. Всё хочу, и сразу, и побольше-побольше Мне нравятся включать в планы меню на две недели наши задания

собака серая
Девушки, приветствую. Я немного приболела, потом пребывала в хандре из-за затянувшейся болезни. Сейчас в отпуске до конца следующей недели.
 Чем вам я могу быть полезной? Ведь мой рабочий стол совсем неписьменный. Компьютер даже бывает недоступен.
 Конечно, я могу раз-другой в неделю рассказать предметно о блюде, а потом и принять ваш отчет.
 Я не умею ничего здесь вставлять-выставлять, путаюсь в галерее...
 Короче, смотрите сами - если вас не напрягает моё назидание, я пожалуй, останусь на годик с вами. Мой опыт подсказывает, что за год можно стать хорошим поваром. При условии горячего личного желания и хорошей базы. А это вы имеете все.
 Если вы согласны, то я хотела бы начать год с учебного плана. Если имеете хорошую кулинарную книгу, посмотрите оглавление. Не должны мы скакать зигзагом. Должны изучить тему досконально, поблюдно. Только потом приступать к следующему. Посему предлагаю следующие темы:
 Холодные закуски и салаты.
 Первые блюда.
 Вторые блюда.
 Десерты.
Т. е., каждую недели-две изучаем и салат, и суп, и второе, и десерт.
 Например, салаты овощные, супы заправочные, вторые блюда из рыбы, десерты из свежих фруктов.
На следующей неделе - салаты из рыбы, борщи, вторые блюда из рубленого мяса, десерты с желатином.
 Хороший повар обязан знать и уметь ровно столько, что лишь пробежав глазами по рецепту, возьмётся за готовку и получит всегда хороший результат. Слово всегда здесь основное.
 Потому, готовить учиться нужно пораздельно, а не по отдельным блюдам. К тому же, это очень увлекательно и интересно!

Гр-р-р
собака серая, ты права... пора систематизировать наши знания... играючи)
А помощь профессионрала дорогого стоит... имхо

Королек
собака серая, Галочка, пожалуйста, выздоравливай поскорее! Мы все искренне желаем тебе бездну здоровья и никакой, ну вот совершенно никакой хандры!:))
Конечно, я могу раз-другой в неделю рассказать предметно о блюде, а потом и принять ваш отчет.
Думаю, это именно то, что требуется, и мы все будем очень рады и благодарны твоей профессиональной помощи Это просто замечательно, что ты отозвалась на наши призывы:)))
 
Если вы согласны, то я хотела бы начать год с учебного плана.
Конечно, согласны, это правильно и разумно:) Всегда должен быть план
Единственное, что вызывает сомнения лично у меня, то это четыре блюда на две недели... Не многовато ли? Не все девочки ранее успевали приготовить три, а тут будет целых четыре - и каждое требует пристального внимания и изучения Но это мои личные сомнения, продиктованные опытом ведения темы Если девочки изъявят желание и согласятся с таким объемом заданий, то, конечно, так тому и быть: ты, Галочка, составишь план и будешь давать нам Задание раз в две недели, а мы будем стараться его выполнять, да?
Девочки, пожалуйста, прежде чем Галочка потратит свое личное время и усилия, сформулируйте свое отношение к ее предложениям - что принимается, что вызывает возражения, что вызывает сомнения, а что очень нравится, хорошо? Учтите, пожалуйста, нам важно мнение всех участниц, чтобы потом все с удовольствием и азартом приступили к обучению и готовке!

kavmins
Девочки, а я предложила бы изменения в первой странице - может надо более оптимальным сделать поиск материалов и рецептов? Если, конечно, это возможно... хотелось бы помимо списка заданий, иметь как-бы общее оглавление с указанием - Первые блюда, Вторые блюда, Салаты, десерты, выпечка.... чтобы можно было легче все нужное найти
а обучение поваров вообще-то начинают с правильной обработки продуктов, может и здесь надо бы пробелы некоторые восполнить?)) очень много значит и подача, и украшение блюд - предлагаю и о этом не забыть.
в свое время я с красным дипломом окончила институт по факультету общественного питания, хоть это было уже очень давно, и почти неправда, если учесть, что по специальности инженера-технолога мне так и не пришлось поработать, но если что, постараюсь тоже быть полезной))
и теперь ура, я уже с фотиком на телефоне, благодаря подарку от нашей форумчанки, смогу теперь отчеты фоткать))))

собака серая
Вика, а давай ты сама будешь вести десертную часть?
 Хорошим поваром считается не тот, кто может мяса кусок поджарить, а тот, кто владеет мастерством приготовления супа и соуса.
 Я постараюсь подобрать и сгруппировать блюда по сложности, что бы легко справиться даже новичкам.
 К тому же, выпечки и без меня хватает на сайте. Я здесь далека от шефства.

Гр-р-р
:Dучебный год обещает быть супер-пупер))

собака серая
а обучение поваров вообще-то начинают с правильной обработки продуктов, может и здесь надо бы пробелы некоторые восполнить?)
Считаю необходимым с первого дня не только правильно обрабатывать, но и называть процесс правильно. Вот овощи для заправки супов и соусов не обжаривают, а пассеруют. Некоторые не разделяют этих понятий - блюдо от этого теряет.
 Кое-кто называет рыбу (куру) приготовленную в панировке, рыбой... в кляре.
 По ходу дела, будем все правильно делать. Будем поправлять друг друга - тактично и незлобно.
 Мечта - не школа!

Vinokurova
Посему предлагаю следующие темы:
 Холодные закуски и салаты.
 Первые блюда.
 Вторые блюда.
 Десерты.
Т. е., каждую недели-две изучаем и салат, и суп, и второе, и десерт.
 Например, салаты овощные, супы заправочные, вторые блюда из рыбы, десерты из свежих фруктов.
На следующей неделе - салаты из рыбы, борщи, вторые блюда из рубленого мяса, десерты с желатином.
Как же заманчиво!. Я буду стараться, чесслово!

anuta-k2002
Галина, спасибо, что согласилась уделять нам свое время. Ведь очень важны наставления профессионала!
По поводу количества блюд за неделю. Мне кажется 1 блюдо в неделю -этого вполне достаточно (соответственно, если у нас будет период двухнедельный -то 2 блюда в 2 недели) Это лично мое мнение, если что... ))

Mandraik Людмила
Галя, очень заманчиво, девочки, я ЗА, примите мой голос!

Олёкма
Я тоже всеми фибрами души с вами, готовить буду, фотоотчетов не будет, сломался последний фотоаппарат.

Королек
Вика, а давай ты сама будешь вести десертную часть?
Нет, Галочка, десерты у нас были просто для души, ведь для них у нас есть отдельная тема - Кондитерский Класс, и мы не можем его дублировать. Так что можешь смело составлять учебный план и задавать Задание так, как ты это видишь правильным, уже с понедельника, да? Ну, или, если тебе нужно время немного подумать и собраться с мыслями, то со следующего понедельника

Светта
Ой, как я хочу правильно учиться! Даже в глубине души досадую, что не пошла в свое время учиться в пищевой ин-т, его просто не было у нас в городе, а мама бы не пустила.
Учиться буду, но задания выполнять смогу только те, которые будут вписываться в мой ритм жизни и рацион.

IvaNova
Я с вами. На всё (по мере сил) согласная))

Кокошка
Девочки я с вами, примыкают в этом учебном году Лучше поздно чем никогда!
Только мне близок такой формат как Светлане!

Учиться буду, но задания выполнять смогу только те, которые будут вписываться в мой ритм жизни и рацион.

Инночек
По ходу дела, будем все правильно делать. Будем поправлять друг друга - тактично и незлобно. Мечта - не школа

Ну вот как нам подкустовным жителям спокойно в кустах жить после этого?
Прям нет сил больше высиживаться - девочки принимайте меня в школу (документы кому сдавать?)

Гр-р-р
Инночек, х во-во. ща все повылазим... хотя бы носом))



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте