Учимся готовить играючи! (страница 5)

Zena
И у меня.

То у Туманчика бульба особая.
точно.. точно!
А неглазурованое внутри, это на один раз...
ааа тоесть не надо замачивать да..
Девулечки, даю рецепт для домашнего майонеза к Оливье,
Вик выделяй весь рецепт цветным.. так потом легче искать..

alba et atra
рассказала все, кроме самого интересного)))

Ален, думаю часа полтора, с момента закипания, достаточно.
Буду делать, засеку время обязательно.
Просто как-то не нужно было.

любительгот
Можно я тоже буду учится

Vinokurova
Елена,
мне не к спеху... я в мульте позавчера делала... как засечешь, напиши... я замороженные в горшках сделаю...

alba et atra
тоесть не надо замачивать да..


Глазурованой внутри керамике это не нужно.
А неглазурованую, я решила для себя, никогда не использовать для приготовления и подачи еды.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 13:43
Елена, мне не к спеху... я в мульте позавчера делала... как засечешь, напиши... я замороженные в горшках сделаю...

Договорились.

Zena
светта, выдели то же другим цветом рецепт майонеза. плиз..

В горшочках, которые предварительно не замачивались, при тех же нормах закладки и одновременной готовке еда прилипала-прижаривалась к донышку и была менее сочной. Заметно...
 На сим умолкаю.
нееее тогда замачу...

ногда хватает терпения стерелизовать.
готовый майонез стерилизовать???

Уже не помню когда покупала...
а я никогда не делала сама..

а с перепелиными яйцами есть рецепт?

Еленочка Николаевна
А неглазурованую, я решила для себя, никогда не использовать для приготовления и подачи еды.
Наши бабушки и прабабушки только в такой и готовили.
На заборах ещё горшки всегда сушились. Готовую еду в них не хранят. Хотя в деревнях, как раз и молоко, и сметана, и масло, как раз в такой таре в подпол и спускалось. А мыть надо содой или сухой горчицей, и просушивать.

Zena
надо еще тяй купить)))
это что такое???

светта, возьмешься нас научить? Можно поставить в план после жареной картошки. Девочки, как думаете?
я за!!!

В кафешках старое мясо реанимируют сухой горчицей, натирают, дают полежать несколько часов, потом обмывают, оно становится мягким... ну как вариант для тех, кто в возрасте мяса не уверен)))
ух ты сколько советов!!!
 мне все больше нравится эта темка

Попробуйте просто нюхать мясо. Запах будет различаться.
мы покупаем в деревне.. то телочку то бычка.. ну кто вырос.. того и берем..
 запах у мяса всегда такой слабо молочный..
 и нам всегда говорят.. что сразу всежеубитое мясо в морозилку не закладывают.. оно запреет..
 надо что бы мясо убитого животного «выдохнуло» я так называю.. то есть разделываем всегда на следующие сутки и в морозилку укладываю..

Королек
Я сейчас просто боюсь в магазин уйти...
Ага, а я ушла... сдуру...


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 13:59
И всё таки про мясную или птичью плёнку я не пойму. Что за плёнка такая? Особенно птичья? Поясните, пожалуйста.
Девочки, все разговоры и вопросы не по заданию недели - прячьте под спойлер, пожалуйста:)

alba et atra
Наши бабушки и прабабушки только в такой и готовили.

За свою прабабушку не скажу, не знаю, а вот бабушка в печи в чугунках все готовила, и они не керамические.
И так как друзья у меня производители керамики, про керамику я много чего знаю, и в печи в ней готовить нельзя, а других нагревательных приборов у прабабушек не было.

Vinokurova
это что такое??
Женя, это корейская паста соевая.. мне в зажарке очень нравится...
на любителя.. но я все чаще с ним (тяем) мясо тушу.. особенно, когда баклажаны и перцы идут...

kirpochka
блин то взобьется, то нет... наказание с эти майонезом
Ирина, вычитала, что надо очень осторожно выливать яйцо в емкость для взбивания, чтобы не повредить желток, и чтобы все компоненты были комнатной температуры, тогда всегда взбивается - проверено, сто лет уже не покупаю в магазине майонез. Лимонный сок всегда добавляю в конце и если получается очень густой - немного кипяченой воды комнатной температуры.

Олёкма
курица в духовке в горшочках любит чеснок, кориандр и майоран.
блин... за вами не поспеваю прочти я эти строки на 30 минут раньше, уже жаркое с курицей в духовке дохит

Королек
а с перепелиными яйцами есть рецепт?
Да он такой же, только яйца приравнивай к 1 куриному = 2 перепелиных.

alba et atra
Женя, это корейская паста соевая.. мне в зажарке очень нравится...
на любителя.. но я все чаще с ним (тяем) мясо тушу.. особенно, когда баклажаны и перцы идут...

Ален, ну как такое прятать?!
Надо значит отдельную темку делать, про маленькие кулинарные секреты, хотя все равно все потеряется, да и темка такая наверое уже есть.
Пойду на бумажный носитель запишу, так надежнее!

kirpochka
Складируем фаршированые перчики в горшочек, заливаем любимым соусом (у меня сметанный), накрываем крышечкой и в духовочку, томить на среднем огне. По времени не скажу, никогда не засекала.
Я тоже так делаю, только в стеклянной утятнице с крышкой - очень нравится)

Vinokurova
Ален, ну как такое прятать?!
Надо значит отдельную темку делать, про маленькие кулинарные секреты, хотя все равно все потеряется, да и темка такая наверое уже есть.
Пойду на бумажный носитель запишу, так надежнее!
вот отсюда все пошло
hlebopechka.ru...

alba et atra
Я тоже так делаю, только в стеклянной утятнице с крышкой - очень нравится)

Наташа, а по времени сколько?
А то я только приблизительно знаю, а Аленке хочется поточнее.

kirpochka
А то я только приблизительно знаю, а Аленке хочется поточнее.
Лена, я тоже точно не засекаю - где-то 1 час15 мин...

Vinokurova
Лена, я тоже точно не засекаю - где-то 1 час15 мин...
записала...
неужели приготовится из холодной духовки за час?.
у меня духовка разогревается 20 минут

kirpochka
неужели приготовится из холодной духовки за час?.
Ален, почему нет??? Там же фарш, а не куски мяса, рис я предварительно слегка провариваю))

Zena
Жень, скажу тебе по секрету, там можно выставить хоть 1 минуту. Ага. По умолчанию высвечивается 10 минут, нажимаешь на кнопицу увеличения времени и после 60 минуты будет выставляться 1;2;3 и т. д. минут.
вот.. вот для чего нужна эта тема!!!
вот уже сколько лет панасоник.. но никогда не варила на пару 60 минут.. и девочки кто сподвиг на покупку данного агрегата никогда не говорили об этом!
 спасибо!
В саму кастрюлю кладу свеклу, а сверху на пару картоха с морквой, через 10 минут корзинку убираю, а свекла остается вариться дальше.
опять же великолепный совет!!!

Майонез перестала делать на яйцах,
Ксения, сколько молока вместо яиц???
 выложи рецепт!!!
в граммах..

я не умею куру раздевать..
научим!

Что хотелось бы научиться, делать пельмени
я сегодня их только налепила кучу в заморозку..
 

может и я научусь куру раздевать)))
на учись!!!
шикарный дядька!
Искусство. Как разделывать курицу • Учимся готовить играючи! play thumbnailUrl Учимся готовить играючи!
Искусство разделки курицы. Без отходовУчимся готовить играючи! - 2522010
PT10M
True
2016-09-29T14:32:38+03:00
embedUrl


Перчики тоже здорово в горшочке в духовочке запечь..
то же вариант интересный!

Vinokurova
на учись!!!
шикарный дядька!
че ты мне дядьку суешь?. я уже с маками завязала...
я хочу со всеми, а че, все уже умеют что ли?
и ваще, он ее раздеЛЫвает, а не раздевает...
хАчу раздетую!
не... он ее и раздевает по ходу.... жуть какая... а научиться хочется...

Туся Тася
Девочки, а может по обучению можно сделать раздел? А в нем темы, например, по неделям, или по типам блюд. Например, неделя первая: суп харчо, салат оливье. Или темы: супы заправочные; Бульоны; холодные супы; вторые блюда на основе картофеля. В темах обсуждать вопросы по приготовлению блюда, удачам - неудачам, находкам и исправлению ошибок. А в заглавной теме (в этой вот) обсуждать все организационные вопросы по составлению расписания готовки (можно блюда выносить на голосование, и победителя вносить в меню). Здесь же на первой странице давать расписание занятий по неделям и ссылки на них. Иначе эта тема может разрастись в миллион страниц, где найти что-либо будет просто нереально. Вот со вчерашнего дня только уже 14 страниц накатали, читать все подряд времени не хватит, что же будет дальше... А пришедшим позже молодым хозяйкам она не принесет никакой пользы. А так в любой момент (хоть через пять лет) любая желающая форумчанка (или форумчанин), сможет открыть заглавный пост, выбрать бульон и пойти учиться его варить. А потом, в случае неудачи или вопросов, обратиться в тему. В случае удачи предлагаю не отчитываться подробно с фото и т. д., а просто написать - результат удовлетворил. Ведь не сможет же староста (или кто) по фото проверить вкус. Он должен удовлетворить саму хозяйку. Например - получился мутный бульон. Пришла в тему, пожаловалась, тут же разбор ошибок и методы исправления ей предложили. Пошла, переделала. Отписалась, что все получилось. Вот как-то так.

kirpochka
Vinokurova,
Аленчик, я тоже не умею))) Думаю таких много наберется)))

alba et atra
записала...
неужели приготовится из холодной духовки за час?.
у меня духовка разогревается 20 минут

Ален, даже не сомневайся!
Приготовится.

Светта
Ирина, вычитала, что надо очень осторожно выливать яйцо в емкость для взбивания, чтобы не повредить желток, и чтобы все компоненты были комнатной температуры, тогда всегда взбивается - проверено, сто лет уже не покупаю в магазине майонез. Лимонный сок всегда добавляю в конце и если получается очень густой - немного кипяченой воды комнатной температуры.

Делаю 10 лет, за это время по-всякому получалось яйца в масло вылить. Продукты беру и из холодильника (яйца), масло комнатной Т... ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ВСЕГДА. Видно, не в этом секрет...

alba et atra
Ален, почему нет??? Там же фарш, а не куски мяса, рис я предварительно слегка провариваю))
Я тоже рис варю до полуготовности.

OlgaGera
Vinokurova,
че ты мне дядьку суешь?. я уже с маками завязала...
что уже А пватье? А салат с мордойлица

Vinokurova
а почему про майонез под спойлером?. он же нужен для Оливье, а Оливье, это задание!.
запуталась че куда писать...
а вот мне сейчас домой ехать, а планшет разрядится, и я тоже потеряюсь...

может, правда, нужен нам раздел по типу Школы кондитеров?


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:43
что уже А пватье? А салат с мордойлица

ну вот, видишь, ужО учиЦЦа пошла... ща научусЯ салаты, еду быстро вкусно и в койку замуж то есть


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:43
Я тоже рис варю до полуготовности.
никогда не варила и не варю... это мама у меня так делает, я не успеваю посуду мыть)))

ДядькинаAlla
Я вся на эмоциях Викуша тут такой класс организовала! И молчит! Почему в нашем классе ничего не сообщила?! там девочки ничего не знают. Я к вам запишите меня.

OlgaGera
АленКа,
я не успеваю посуду мыть)))
не продвинутая ты... купи ПММ

Vinokurova
АленКа,
не продвинутая ты... купи ПММ

да уж, дерЁвня я... я тока ПМС знаю

kirpochka
Я к вам запишите меня.
Аллуся, присоединяйся)

Larssevsk
Девочки, всем привет. Вот я уже с утра подписалась, но никак не пойму, чё делать то? Куда бежать? Покупать что? Если покупать, то где-то уже выложены какие продукты и сколько? Когда готовить начнём?

kirpochka
Larssevsk, Лариса, готовим с понедельника. Задание на первую неделю - мясо в горшочках и Оливье. На 5 или 6 стр. есть ссылочки)

kseniya D
Ксения, сколько молока вместо яиц??? выложи рецепт!!! в граммах..
Вот. За основу взяла Чучелкин рецепт майонеза, только получался через раз, попробовала заменить яйца на молоко- ни одного прокола, да и переживаний по поводу сальмонеллы нет.

молоко из холодильника 150 мл
растительное масло 300 мл
горчица (не порошок) 10 г
уксус 3% 60 мл ( 9% 20мл+вода 40 мл)
соль 6 г
сахар 8 г

Larssevsk
Larssevsk, Лариса, готовим с понедельника. Задание на первую неделю - мясо в горшочках и Оливье. На 5 или 6 стр. есть ссылочки)

Нет девочки, так будет тяжело всем будет. Нужен модератор и на 1 страницу выкладывать:
- меню на неделю
- рецепты основных блюд
- рецепты дополнительных блюд (заправки, соусы и т. д.)
- ингредиенты с граммами для всех блюд
Для того, чтобы тщательно подготовиться

Zena
Вот. За основу взяла Чучелкин рецепт майонеза,
ой спасибо.. записала..



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 18:40
девочки кому нить нужен аллагатор или слайсер.. у нас тут Аня СП организовала..

ВОТ ТУТ

Туманчик
Вот. За основу взяла Чучелкин рецепт майонеза, только получался через раз, попробовала заменить яйца на молоко- ни одного прокола, да и переживаний по поводу сальмонеллы нет.

молоко из холодильника 150 мл
растительное масло 300 мл
горчица (не порошок) 10 г
уксус 3% 60 мл ( 9% 20мл+вода 40 мл)
соль 6 г
сахар 8 г

отлично!!! вот спасибо обязательно попробую!
а я часто из льняной муки по рецепту Анжелы. и вкусно и полезно. только нормы меняю

An4utka
Тема интересная, но уже невозможно что-либо в ней найти... Нужен толковый рубрикатор на первой странице.
Готовить я, в общем-то, умею, так что меня интересуют в основном всякие хитрости и вариации, если они будут размещены удобно (чтобы узнать, например, все вариации приготовления борща и приемы обработки продуктов для него, нужно выбрать борщ и, увидев список заголовков, развернуть интересующую инфу, а не как сейчас вбивать в поиске «борщ», видеть несколько десятков рецептов, каждый открывать и просматривать сотни страниц комментариев, чтобы среди всяких посторонних бла-бла выловить полезный совет).
Правда, тема кулинарных хитростей уже есть
hlebopechka.ru...
но она тоже неудобная, тк не структурирована...

Королек
Девочки, кто знает, что нужно сделать, чтобы получить разрешение выносить нужную информацию на 1 страницу?

Хаска
Стать модератором, Вика! Если ты создала тему, то можешь редактировать свои посты несколько дней (точно не помню сколько). А дальше все. Модератор может редактировать всегда свои посты.
Можешь выносить нужную тебе информацию при помощи цитат. Затем убрать все ВВ коды в этой цитате и у тебя останется просто нужная тебе информация. Но опять же всего несколько дней можно открывать свое сообщение.

Королек
Хаска, Людочка, еще не было такого случая, чтобы ты не пришла на помощь:) Спасибо тебе:) Но... я уже жаловалась на свою компьютерную малограмотность - вот второй абзац твоего сообщения для меня уже - темный лес
Девочки, дорогие! Ну мы правда погибнем без модератора! Отзовитесь, желающие!

Шеф
Королек, Вика, теперь Вы модератор этой темы

Модератор может редактировать всегда свои посты.
И не только свои, за этим тоже придётся следить

Vinokurova
Королек, Вика, теперь Вы модератор этой темы
Викуська, я тя поздравляю!. обещаю сильно не мусорить в теме!.

Туманчик
Викуся уряяяя!!!
давай навади марафет! а я уже горшочки заготовила
и большой и маленькие. уж не знаю за какие схватиться...

Светта
Ура, наконец-то! Вика, поздравляю! Ждем порядка!

Vinokurova
уже горшочки заготовила
Я тоже... я даже заготовила, что в них буду заготавливать..

А перец сладкий стОит в жаркое подсунуть, или нет?. у меня еще кабачков куча и тыковка один штук... лук порей.. все класть?. или не сочетается?. из тыквы я цукаты хотела сделать, поэтому рассматриваю только перец и кабачок с пореем..

если вкус нравится. я не кладу перец - доминирует сильно. если тока чуть-чуть
Ален, стоит, будет очень вкусно!

короче, я мясУ оттаяла, в горчице обваляла, убрала в холодильник... думаю, вечером замариную... потушу в мульте на медленном чутка (или как получиЦЦа).. добавлю перчик сладкий, моркву, картоху, будет порей вместо лука репки... грибы надо поискать, положу, если найду... сыр точняк положу
кабачок решила не класть... я его и в овощном рагу не очень, и фаршированный не люблю.. консистенция какая-то не моя...

Королек
Класс... Спасибо, девочки... И мальчикам, конечно, тоже отдельное спасибо Пока я, высунув язык, выносила задание на первую страницу - тут без меня меня женили... Но я же не умею... И как мне быть теперь?

Vinokurova
как мне быть теперь?
УчиЦЦа, учиЦЦа, учиЦЦа!.

alba et atra
А перец сладкий стОит в жаркое подсунуть, или нет?. у меня еще кабачков куча, поэтому рассматриваю только перец и кабачок с пореем..

Ален, стоит, будет очень вкусно!

OlgaGera
И как мне быть теперь?
Вика, Королек, учиться!
Поздравляю!!!

Хаска
И как мне быть теперь?
а я на что!! Да мы вообще все тоже здесь.

Vinokurova
будет очень вкусно!
Ну всё, я определилась!.
Спасибо!.

gala10
Но я же не умею...
Все мы когда-то чего-то не умели.
Поздравляю, Вика! Справедливое решение.

Туманчик
А перец сладкий стОит в жаркое подсунуть, или нет?. у меня еще кабачков куча и тыковка один штук... лук порей.. все класть?. или не сочетается?. из тыквы я цукаты хотела сделать, поэтому рассматриваю только перец и кабачок с пореем.
да что хочешь... если вкус нравится. я не кладу перец - доминирует сильно. если тока чуть-чуть

Zena
Вик поздравляю.. теперь ты зеленый человечек!!!

Mandraik Людмила
Вика, глаза боятся - руки делают! Если что народ поможет

Тришка
И я в кустах посижу, почитаю, мона?



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте