Кекс на белках с питайей

Категория: Выпечка
Кекс на белках с питайей

Ингредиенты

Мука пшеничная 120-130 г
Белки яичные 4 шт.
Сахар 130г
Соль щепотка
Ваниль по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Масло сл. 50 г
Питайя (питахайя, драконов фрукт) 0,5 шт.
Глазурь:
Молоко 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Белки с солью и сахаром взбить до твёрдых пиков. Аккуратно перемешать с мукой, соединённой с разрыхлителем, крахмалом, ванильным сахаром или порошком и растопленным, но не горячим маслом. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить измельчённую красную питайю. В разогретую кексницу быстро уложить слой белого теста, слой красного и снова - белого. Полминуты выпекаем в правильном положении, десять минут - в перевёрнутом и еще полминуты снова в нормальном. Поливаем глазурью, приготовленной из разведённой во вскипевшем молоке сахарной пудры с добавлением лимонного сока, съедаем и начинаем придумывать очередной рецепт для увлекательной игрушки .
  • Кекс на белках с питайей

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Кексница GFW-025 Keks Express

*vernisag
Аааааааа!!! Какая прелесть!!!
А красиво то как ну, впрочем как всегда, рамочка уже есть , можно и на стенку повесить
Спасибо Ларочка за рецептик !
*Mirabel
Красота какая! (y)спеку в своём Калорике обязательно!
*Тоша
ОООО, Драконий Фрукт!!! Я и не думала, что его можно в выпечку класть.. Вкуснота!
*ирман
Ой, какая вкусняшка!!! Ларачка, спасибо, будем пробовать .
*gala10
Питайя... блииин... ну что же я тёмная-то такая? Пойду пошукаю по интернету, что за зверь. А чем заменить можно?
Ларочка, спасибо за рецепт! Значит, считаешь, что машинка эта таки нужна?
*Анна1957
А я сразу зацепилась за название (поскольку выпечку теперь не ем). Явно родом из Тйланда, но чет вроде не то, с патайей перекликается А потом смотрю в тексте: питахайя - вот это оно Лорик, ты фотку этого драгонфрута вставь, чтобы все было понятно, о чем спич. Он мне по вкусу, кстати, не понра - никакой. Им жажду утоляют, как нам экскурсовод говорил.
*Альбина
Цитата: Анна1957
А я сразу зацепилась за название

Лариса, как всегда с экзотикой
*celfh
Лариса, кекс сказочно хорош!
*dopleta
Спасибо, девоньки, за ваши оценки, ей-богу, не ожидала, кекс-то из отходов . Вот и поэтому игрушку гоняю - очень удобно: размер маленький, даже если мелочь какая-то завалялась, всё в неё сую! Вот и сейчас: белки после использованных желтков, недоеденный фрукт (Аня, я тоже к нему равнодушна, поэтому и недоеденный ).
Цитата: Тоша
и не думала, что его можно в выпечку класть.
А почему нельзя-то? А что нельзя? Ну, киви не всегда, ага, а что еще?
Цитата: gala10
А чем заменить можно?
Да чем угодно, Галь! Я же говорю - утилизировала, опять же цвет подходящий! Она бывает и белая, и красная, вот я красную для яркости и воткнула:
Кекс на белках с питайей
Цитата: gala10

Значит, считаешь, что машинка эта таки нужна?
А машинка мне очень нравится. Хотя у меня не совсем та, по которой тема открыта, моя - Elite cousine, но это те же ... ца, только в профиль .
*Песня
Цитата: dopleta
те же ... ца, только в профиль
Она ещё и дразнится.
А кекс просто шикарный! Впрочем, как всё и всегда.
*dopleta
Не, ну скрывать не буду, слушать такое безумно приятно, спасибо, Песенка, но я всё ж поделю похвалюшки раз в 16 . Я не дома, фотика моего со мной нет, посуды тоже... Выкручиваюсь, как могу .
*Песня
Цитата: dopleta
... Выкручиваюсь, как могу .
Она ещё и скромная...

А некоторые и дома и с фотиком и с посудой... но без кексницы и вообще...

талант или есть или его нет

в т. ч. и кулинарный

*dopleta
Цитата: Песня*
Она ещё и скромная...
Давно могла бы заметить ! Самая скромная на свете, скромнее не бывает !
*kil
Лорик как всегда шикардос! Если какая экзотика - то тут ты всегда на высоте! Не люблю драконий фрукт, но кекс красивейший и не сомневаюсь что вкуснейший.
*Танюля
Цитата: Анна1957

А я сразу зацепилась за название (поскольку выпечку теперь не ем). Явно родом из Тйланда, но чет вроде не то, с патайей перекликается А потом смотрю в тексте: питахайя - вот это оно Лорик, ты фотку этого драгонфрута вставь, чтобы все было понятно, о чем спич. Он мне по вкусу, кстати, не понра - никакой. Им жажду утоляют, как нам экскурсовод говорил.
А я драконий фрукт полюбляю! Вот только домой зашли из Тая прилетели, оторвалась я там на фруктиках.
Лариса, очень красиво!!! Завтра мне должны кексницу привезти, без меня ни как сыну отдать не могли
*dopleta
А мне, как и Ане, он - никак. И плоды опунции тоже - . В них к тому же и косточки крупные . Выбирала в этот кекс между красной опунцией и драконом, остановилась на последнем из-за мелких косточек. А за похвалу - спасибо, Танечка !
*vernisag
Цитата: Танюля
только домой зашли из Тая прилетели
Ждем видео Танюш
*Михаська
Ларчик! Классный кекс! И красивый! Да, ещё и на белках,( а у меня частенько много их остаётся от желтковой выпечки).
У меня такой приблуды нет. И, вряд ли, будет. В духовке - то можно такой забацать? Как думаешь: сколько его там держать придётся и на какой температуре?
*dopleta
Если такого же размера, Ириш, то я бы выпекала минут 30 на 170-180о. И спасибо тебе, солнышко !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту