Кекс на белках с питайей
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 120-130 г |
Белки яичные | 4 шт. |
Сахар | 130г |
Соль | щепотка |
Ваниль | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сл. | 50 г |
Питайя (питахайя, драконов фрукт) | 0,5 шт. |
Глазурь: | |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Белки с солью и сахаром взбить до твёрдых пиков. Аккуратно перемешать с мукой, соединённой с разрыхлителем, крахмалом, ванильным сахаром или порошком и растопленным, но не горячим маслом. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить измельчённую красную питайю. В разогретую кексницу быстро уложить слой белого теста, слой красного и снова - белого. Полминуты выпекаем в правильном положении, десять минут - в перевёрнутом и еще полминуты снова в нормальном. Поливаем глазурью, приготовленной из разведённой во вскипевшем молоке сахарной пудры с добавлением лимонного сока, съедаем и начинаем придумывать очередной рецепт для увлекательной игрушки.

Время приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
Кексница GFW-025 Keks Express Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
vernisagАааааааа!!! Какая прелесть!!!
А красиво то как ну, впрочем как всегда, рамочка уже есть, можно и на стенку повесить
Спасибо Ларочка за рецептик!
MirabelКрасота какая! спеку в своём Калорике обязательно!
ТошаОООО, Драконий Фрукт!!! Я и не думала, что его можно в выпечку класть.. Вкуснота!
ирманОй, какая вкусняшка!!! Ларачка, спасибо, будем пробовать.
gala10Питайя... блииин... ну что же я тёмная-то такая? Пойду пошукаю по интернету, что за зверь. А чем заменить можно?
Ларочка, спасибо за рецепт! Значит, считаешь, что машинка эта таки нужна?
Анна1957А я сразу зацепилась за название (поскольку выпечку теперь не ем). Явно родом из Тйланда, но чет вроде не то, с патайей перекликается А потом смотрю в тексте: питахайя - вот это оно Лорик, ты фотку этого драгонфрута вставь, чтобы все было понятно, о чем спич. Он мне по вкусу, кстати, не понра - никакой. Им жажду утоляют, как нам экскурсовод говорил.
АльбинаА я сразу зацепилась за название
Лариса, как всегда с экзотикой
celfhЛариса, кекс сказочно хорош!
dopletaСпасибо, девоньки, за ваши оценки, ей-богу, не ожидала, кекс-то из отходов. Вот и поэтому игрушку гоняю - очень удобно: размер маленький, даже если мелочь какая-то завалялась, всё в неё сую! Вот и сейчас: белки после использованных желтков, недоеденный фрукт (Аня, я тоже к нему равнодушна, поэтому и недоеденный ).
и не думала, что его можно в выпечку класть.
А почему нельзя-то? А что нельзя? Ну, киви не всегда, ага, а что еще?
А чем заменить можно?
Да чем угодно, Галь! Я же говорю - утилизировала, опять же цвет подходящий! Она бывает и белая, и красная, вот я красную для яркости и воткнула:
Значит, считаешь, что машинка эта таки нужна?
А машинка мне очень нравится. Хотя у меня не совсем та, по которой тема открыта, моя - Elite cousine, но это те же... ца, только в профиль.
Песняте же... ца, только в профиль
Она ещё и дразнится.
А кекс просто шикарный! Впрочем, как всё и всегда.
dopletaНе, ну скрывать не буду, слушать такое безумно приятно, спасибо, Песенка, но я всё ж поделю похвалюшки раз в 16. Я не дома, фотика моего со мной нет, посуды тоже... Выкручиваюсь, как могу.
Песня... Выкручиваюсь, как могу.
Она ещё и скромная...
А некоторые и дома и с фотиком и с посудой... но без кексницы и вообще...
талант или есть или его нет
в т. ч. и кулинарный
dopletaОна ещё и скромная...
Давно могла бы заметить! Самая скромная на свете, скромнее не бывает!
kilЛорик как всегда шикардос! Если какая экзотика - то тут ты всегда на высоте! Не люблю драконий фрукт, но кекс красивейший и не сомневаюсь что вкуснейший.
Танюля
А я сразу зацепилась за название (поскольку выпечку теперь не ем). Явно родом из Тйланда, но чет вроде не то, с патайей перекликается А потом смотрю в тексте: питахайя - вот это оно Лорик, ты фотку этого драгонфрута вставь, чтобы все было понятно, о чем спич. Он мне по вкусу, кстати, не понра - никакой. Им жажду утоляют, как нам экскурсовод говорил.
А я драконий фрукт полюбляю! Вот только домой зашли из Тая прилетели, оторвалась я там на фруктиках.
Лариса, очень красиво!!! Завтра мне должны кексницу привезти, без меня ни как сыну отдать не могли
dopletaА мне, как и Ане, он - никак. И плоды опунции тоже -. В них к тому же и косточки крупные. Выбирала в этот кекс между красной опунцией и драконом, остановилась на последнем из-за мелких косточек. А за похвалу - спасибо, Танечка!
vernisagтолько домой зашли из Тая прилетели
Ждем видео Танюш
МихаськаЛарчик! Классный кекс! И красивый! Да, ещё и на белках,(а у меня частенько много их остаётся от желтковой выпечки).
У меня такой приблуды нет. И, вряд ли, будет. В духовке - то можно такой забацать? Как думаешь: сколько его там держать придётся и на какой температуре?
dopletaЕсли такого же размера, Ириш, то я бы выпекала минут 30 на 170-180о. И спасибо тебе, солнышко!