Евро-торты и евро-десерты

◄ Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 ... 139 Вперед ►
prona
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 05:42 | Евро-торты и евро-десерты

Ольга, изумительно!
Королек
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 07:53 | Евро-торты и евро-десерты

ОльгаУ, Олечка, Merri, Ирина, спасибо, девочки:)) Олечка, прекрасные тортики, отличная работа!
Loksa
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 09:21 | Евро-торты и евро-десерты

ОльгаУ, очень красиво! Макароны-улитки мне понравились! смешные! Выложены по спирали? Оля, а тортик на три яруса укрепляла? все три муссовых?
Королек
Понедельник, 31 июля 2017 года, 19:11 | Евро-торты и евро-десерты

Девочки, а скажите, пожалуйста, вы пропитываете бисквитные коржи в муссовые тортики?
NatalyTeo
Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:52 | Евро-торты и евро-десерты

Вика, обычно бисквит не пропитывается. Как правило, идут влажные сами по себе бисквиты, и потом при оттаивании мусса некоторая влага пропитывает его дополнительно
ОльгаУ
Вторник, 01 августа 2017 года, 00:46 | Евро-торты и евро-десерты

Arnella, Альбинка(Аля), Merri, prona, Королек, Loksa, Галина, Аля, Ирина, Наталья, Викуля, Оксана, спасибо большое, девочки

Цитата: Королек от Понедельник, 31 июля 2017 года, 19:11
вы пропитываете бисквитные коржи в муссовые тортики?
Викуль, зависит от состава, для оперы, например, пропитываю. дакуаз не пропитываю, джоконду, если она одним слоем, тоже нет. там бисквит-то тонюська, и сам по себе очень сочный

Цитата: Loksa от Воскресенье, 30 июля 2017 года, 09:21
Выложены по спирали? Оля, а тортик на три яруса укрепляла? все три муссовых?
макаронсы просто круглые, рисовала по ним красками)
ярусные укрепляла, в нижний трубочки, верхний на подложке, центральный штырь, ехали в другой город
Королек
Вторник, 01 августа 2017 года, 07:24 | Евро-торты и евро-десерты

NatalyTeo, Наталья, ОльгаУ, Ольга, девочки, спасибо большое за ваши ответы:) Я, конечно, понимаю, что пропитывать или нет - зависит в первую очередь от вида и фактуры самого бисквита, а они бывают разные, но я не видела, чтобы пропитывали коржик, ни в одном из просмотренных видеорецептов и вот подумала, что, может, отсутствие пропитки как-то связано просто с фактом замораживания-оттаивания В общем, поставила эксперимент: пропитала чуть-чуть бисквитный шоколадный корж, но не очень удачно: слишком густым сиропом В общем, теперь уже посмотрю, что получится, на собственном опыте
Kara
Вторник, 01 августа 2017 года, 10:13 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: NatalyTeo от Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:52
Как правило идут влажные сами по себе бисквиты
Не все так категорично. Нет никаких ограничений по видам коржей в муссовом торте, в том числе бисквитов. Используются как масляные бисквиты, так и вполне себе классические. Поэтому пропитка допустима и даже желательна во втором случае. Кроме того, частенько используют пропитку с добавлением алкоголя и для масляных бисквитов. Так что специального правила тут нет, все зависит от приоритетов и желаний
Цитата: NatalyTeo от Понедельник, 31 июля 2017 года, 22:52
при оттаивании мусса некоторая влага пропитывает его дополнительно
Правильно приготовленный мусс не выделяет влагу, ну во всяком случае не в таком количестве, чтобы пропитать корж
Бубльгумка
Вторник, 01 августа 2017 года, 16:35 | Евро-торты и евро-десерты

Ой, я же таки сделала велюр без какао-масла
Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты
Долго я с ним боролась, не хотел его краскопульт распылять, туго шел. Вначале делала температуру смеси 28, совсем не тянул, потом увеличила до 32 и добавила количество смеси в чашу.
И получился у меня большой расход, брала 85 г шоколада, потом еще 50 + грамм 50 масла, ушло всё. Но с учетом того, что не надо покупать какао-масло, получилось удачно. Краскопульт у меня хаммер. Я посравнивала отзывы, у хаммера расход больше, чем у вагнера.
И да, замораживала я торт вместе с декором и коробкой ))) с утра достала и поехала на работу. Всё прекрасно доехало, ничего нигде не треснуло. Правда, мусс получился плотный.

И еще, масло пахнет у меня семечками, хотя специально это покупала по отзывам Эндишефа, что оно совсем без запаха В смеси чувствовалось, но когда ели, то вроде бы нет.




Цитата: Kara от Вторник, 01 августа 2017 года, 16:40

Хорошо получилось, хоть капельки и крупноваты...
Да, со стандартным велюром получаются меньше.
Надо больше расстояние?




Цитата: NatalyTeo от Вторник, 01 августа 2017 года, 16:54

Евгения, надо температуру выше, около 45 градусов

именно для такого? тогда проще распыляться будет?




Цитата: NatalyTeo от Вторник, 01 августа 2017 года, 16:59

Любого, более мелкое распыление у более горячей смеси
Ага, спасибо! в следующий раз сделаю




Цитата: Margitte от Вторник, 01 августа 2017 года, 18:50

Бубльгумка, Вроде весьма неплохо получилось! Я только не поняла, а какое масло-то было вместо какао-масла?
Подсолнечное дезодорированное )))
Хаска
Среда, 02 августа 2017 года, 00:42 | Евро-торты и евро-десерты

И я в вашу тему принесла тортик. Торт собранный в кольце, но без зеркальной глазури, находился в морозилке с 9 июля. Глазурь находилась в морозилке с января месяца. Покрыть торт глазурью с первого раза не получилось. Покрытие не получилось от слова совсем.
Так как торт для себя, решила попробовать снять глазурь. Почти получилось. Глазурь сняла, но конечно поверхность по боку торта кое-где сняла вместе с муссом. Но я и на это не надеялась. Фото совершенно не передает цвет. Сколько не пыталась, тот насыщенный цвет, так и не получилось передать. Цвет совершенно не соответствует действительности.
Состав: бисквит ВнКа, черничное конфи, мусс универсальный. Один с наполнителем из карамельного соуса, другой с добавлением крем чиза на основе отцеженной сметаны и сливок, зеркальная глазурь. Диаметр 20см. Высота 7см. Вес 1.8кг

Фото с телефона.

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Снимок фотоаппаратом.

Евро-торты и евро-десерты

Королек
Среда, 02 августа 2017 года, 10:02 | Евро-торты и евро-десерты

Хаска, Людочка, какой славный тортик получился! Вообще не заметно, что боковинки пострадали при переделке А как ты думаешь, почему в первый раз покрытие не получилось?
Бубльгумка
Среда, 02 августа 2017 года, 10:12 | Евро-торты и евро-десерты

Люда, глазурь из-за морозилки не получилась?
Вот все-таки люблю я зеленый мох
Хаска
Среда, 02 августа 2017 года, 13:23 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Хаска от Среда, 02 августа 2017 года, 00:42
Покрытие не получилось от слова совсем.
Бубльгумка, глазурь сама по себе была нормальная, такая же как только что приготовленная. Я покрыть ровно не смогла.
Начала с середины и постепенно перешла на край торта. А она ровно не стекла. Стекла потеками. У меня же было задумано покрыть весь торт целиком. По хорошему торт при покрытии нужно крутить, чтобы видеть насколько равномерно стекает глазурь. (ну по крайней мере я так обычно делаю) Я же одной рукой выливала глазурь на торт, а другой пыталась остановить внука, чтобы он не влез своими ручонками в эту самую глазурь. У него сейчас самый возраст помогать во всем.
Если работаю с мастикой, то ему отдельно стелю коврик рядом с собой. Даю мастики в руки и тогда можно хоть какое-то время спокойно что-то поделать. Постоянно кричит:"бАбука, я помОга, помОга!!"
Как только внук ушел гулять, я спокойно сняла глазурь с торта. Снимается легко целыми кусками. Правда кое-где задела ножом по муссу, остались выбоинки. Но торт для себя, поэтому решила поэкспериментировать и посмотреть, есть ли возможность снимать глазурь, если что-то не получилось.
Для себя ничего, пойдет, но на заказ уже никак. Затем уже спокойно залила торт повторно этой же глазурью, предварительно разогретой до температуры покрытия и процеженной.
Ту глазурь, что снималась с кусочками мусса, в работу не использовала.
Бубльгумка
Среда, 02 августа 2017 года, 15:09 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Хаска от Среда, 02 августа 2017 года, 13:23
глазурь сама по себе была нормальная, такая же как только что приготовленная. Я покрыть ровно не смогла.
Начала с середине и постепенно перешла на край торта. А она ровно не стекла. Стекла потеками.

может, слишком низкая температура была?
Хаска
Среда, 02 августа 2017 года, 16:00 | Евро-торты и евро-десерты

Бубльгумка, да нет Женя. Все было нормально и с температурой, и с консистенцией и даже количества для покрытия торта было в 3 раза больше, чем ушло на сам торт. Просто у меня в тот момент был очень хороший помощник, на которого я отвлекалась и не могла сосредоточиться. Для меня покрытие торта глазурью достаточно сложный процесс и без помощников. Делаю не так часто, опыта не много.
Я вот восхищаюсь тортами Вики Королек. Они такие высокие и так ровно покрыты. И с каждым разом это делается все лучше и лучше!!
Бубльгумка
Среда, 02 августа 2017 года, 16:02 | Евро-торты и евро-десерты

Ну да )) у меня и без помощников руки, бывает, трясутся особенно, когда не для себя делаешь




забыла, к чему я это всё
к тому, что после замораживания глазурь не меняет свойств?
shurpanita
Среда, 02 августа 2017 года, 16:09 | Евро-торты и евро-десерты

Хочу поделиться своей неудачей или опытом.После отпуска соскучилась по тортиками сваяла один-покрыла зеркальной глазурью3 цвета.Блеск был хороший, но после ночи в холодильнике блеска не осталось первоначального. Грешу на шоколад пористый белый, так как каллебаут, с которым такого не было, закончился. От чего зависит блеск зеркальной глазури? В инвертном сиропе я уверена.
Вот первоначальное фото:
Евро-торты и евро-десерты
Kara
Среда, 02 августа 2017 года, 16:21 | Евро-торты и евро-десерты

От шоколада и зависит. Пористый точно не подходит
Бубльгумка
Среда, 02 августа 2017 года, 16:24 | Евро-торты и евро-десерты

а глазурь выдерживали в холодильнике перед заливкой?
если что, я не большой специалист )))
Kara
Среда, 02 августа 2017 года, 16:25 | Евро-торты и евро-десерты

Цитата: Бубльгумка от Среда, 02 августа 2017 года, 16:24
а глазурь выдерживали в холодильнике перед заливкой?
Это влияет не на зеркальность, а на стабильность глазури
◄ Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 ... 139 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы